Право на дополнительную жилую площадь

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 ноя 2010, 15:47

Как думаете, какова перспектива этого?
Тогда при получении жилья вам надо остаться в списках на УЖУ, а при таком расскладе я думаю вам откажут в данном жилье.
Скорей всего тут два варианта:
1. Отказаться от жилья.
2. Согласиться, но доп. метры не получите, так как потребуют рапорт по отказу от доп. метров.

Но и ваш вариант нельзя со счетов скидывать, а вдруг прокатит.
Все ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

tankist
Новичок

Непрочитанное сообщение tankist » 26 ноя 2010, 12:01

Господа подскажите пожалуйста, является ли основанием для отказа предоставление дополнотельной площади как кандидату наук на 3 см меньше минимальной 15 метров (выдали допиков 14,97 - квартира на двоих - 18+18+14,97=50,97) Не будет ли это считаться неправомерным отказом со всеми вытекающими последствиями?! Уж очень район не катит! Дали бы такую квартиру в Осинновой роще - согласился бы сразу!

Что ещё можно запсать в основание для аргументированого отказа?!

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 26 ноя 2010, 12:06

День добрый! Подскажите а если жена у военнослужащего КТН (работает по специальности) положена ли при получении ГСЖ дополнительная жилая площадь?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 ноя 2010, 12:29

День добрый! Подскажите а если жена у военнослужащего КТН (работает по специальности) положена ли при получении ГСЖ дополнительная жилая площадь?
а вы почитайте ветку с начала и найдете.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 12:52

является ли основанием для отказа предоставление дополнотельной площади как кандидату наук на 3 см меньше минимальной 15 метров (выдали допиков 14,97 - квартира на двоих - 18+18+14,97=50,97) Не будет ли это считаться неправомерным отказом со всеми вытекающими последствиями?!
Опасный отказ, на мой взгляд. Как-то не мешало бы запастись сведениями о реальной площади, даже неофициальный обмер - если и не супер-аргумент, так хоть уверенности в своей правоте добавит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 26 ноя 2010, 13:23

Друзья выручайте: Прочитав ветку вроде как и положена доп площадь на жену. Жена КТН преподает в гражданском ВУЗе , я увольняюсь по ОШМ и жду ГСЖ. Положена ли доп площадь если да то как это аргументировать(зам по тыл сказал собирай сведения и поедем в КЭО добиваться)? Очень прошу помочь в данном вопросе так как говорят что сертификат на подходе. Заранее благодарен.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 26 ноя 2010, 18:52

Очень прошу помочь в данном вопросе так как говорят что сертификат на подходе. Заранее благодарен.
Приветствую Вас! Читайте мои сообщения в этой ветке.

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 26 ноя 2010, 19:21

Спасибо! Буду искать юриста и попытаться побадаться с КЭО . Вот только как быть если придет сертификат на 42 кв. и все?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2010, 20:08

Спасибо! Буду искать юриста и попытаться побадаться с КЭО . Вот только как быть если придет сертификат на 42 кв. и все?
Отказаться от него аргументированно

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.
Военнослужащий, научный работник, к.т.н, доцент, выслуга более 20 лет, нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, состав семьи 3-и чел.
ДЖО предложил двушку в Пушкине С.Пб 55 кв.м. Понимаю, что разумно отказаться и ждать неизвестно сколько, чтоб предоставили неизвестно где квартиру с учетом положенных по п.8 ст.15 ФЗ О статусе... 15-25 кв.м. Хочу побыстрее уволиться и поступить так. Согласиться с предложенным. Везде заявить, что не соглашаюсь отказаться от положенных доп. метров. Уволиться. После увольнения подать в суд на МО с целью истребовать недополученные квадратные метры в натуральном виде. Как думаете, какова перспектива этого?
Перспектива крайне сомнительна, поскольку об оставлении в очереди надо заявлять сразу. Но в вашей ситуации с допметрами это крайне сложно будет отбить..
Господа подскажите пожалуйста, является ли основанием для отказа предоставление дополнотельной площади как кандидату наук на 3 см меньше минимальной 15 метров (выдали допиков 14,97 - квартира на двоих - 18+18+14,97=50,97) Не будет ли это считаться неправомерным отказом со всеми вытекающими последствиями?! Уж очень район не катит! Дали бы такую квартиру в Осинновой роще - согласился бы сразу!
Отказываться можно вообще без оснований. Понятия неправомерный отказ нет. Другое дело - последствия. Скорее всего с метражём поднапутали. 3 см - это жесть, конечно :D
Адвокат.
+79210222094

Просто
Новичок

Непрочитанное сообщение Просто » 26 ноя 2010, 21:04

Военнослужащий - научный работник (ст. 15 статуса). В каких НПА дано оределение этого термина, кто это такой?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 26 ноя 2010, 22:15

Просто,
Приветствую Вас! Читайте эту ветку, тут всё расписано, в частности в моих сообщениях есть определения согласно НПА - научный работник...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скажу как планирую делать я - прийдёт извещение в ответе на него указать протоколы заседаний жил комиссии где указано: с учётом права на дополнительную жилую площадь - супруга научный работник. Как от них прийдёт ответ то тогда действовать с учётом их возражений, в общем по обстановке...

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 26 ноя 2010, 22:55

Короче попробую. А если придет просто 42 кв то получу а потом попробую судиться.

Pgk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 ноя 2010, 22:56

Друзья выручайте: Прочитав ветку вроде как и положена доп площадь на жену. Жена КТН преподает в гражданском ВУЗе , я увольняюсь по ОШМ и жду ГСЖ. Положена ли доп площадь если да то как это аргументировать(зам по тыл сказал собирай сведения и поедем в КЭО добиваться)? Очень прошу помочь в данном вопросе так как говорят что сертификат на подходе. Заранее благодарен.
Насколько я помню, в законе сказано, что доп. площадь положена военнослужащему (полковник, ком. части, преподаватель.. и т. д.), про доп. площадь членов семьи там ничего не сказано. По моему бесперспективно. ИМХО.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 ноя 2010, 00:16

в законе сказано
Приветствую Вас! В том же законе указано что положены все социальные и иные гарантии предусмотренные этим и другими законами.......Там кстати и про не дай Бог - больных членов семьи тоже ни слова и тем не менее не так уж и бесперспективно!

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 29 ноя 2010, 18:10

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении более года, как увольняемый по ОШМ до обеспечения жильем. Состав семьи 2 человека, жена беременна (6 мес). Если в ближайшее время из ДЖО придет извещение на квартиру (18+18 м), можно ли использовать факт беременности жены как причину мотивированного отказа от данной квартиры? Как мне лучше поступить в данной ситуации?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 29 ноя 2010, 19:27

Если в ближайшее время из ДЖО придет извещение на квартиру (18+18 м)
Приветствую Вас! До семимесячного срока - ответ должен быть обоснованным без учёта прибавления в семье, что то типа - тот ли город указывали Вы в рапорте на увольнение (вплоть до изменения Вами если уж сильно прижмёт города)

ALEX81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX81 » 29 ноя 2010, 19:59

До семимесячного срока - ответ должен быть обоснованным без учёта прибавления в семье
А после 7-месячного срока это будет являться обоснованным отказом? Секретарь ЖК утверждал мне, что по действующему ЖК беременность 7 мес не является основанием на 18 квадратов.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 30 ноя 2010, 00:27

А после 7-месячного срока это будет являться обоснованным отказом?
Посмотрите по моему в этой же ветке даже есть - Циркуляр тридатых годов ещё от СССР - РФ правопреемник, в общем поищите он не отменён.

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 05 дек 2010, 08:38

Прошу помощи! Является ли возникшее по решению суда право на дополнительную жилую площадь основанием для улучшения жилищных условий? В настоящее время проживаю в муниципальном жилье по договору социального найма. Без дополнительных метров считаюсь жильем обеспеченным по норме.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 дек 2010, 10:00

Основанием для улучшения жил.условия может являться обеспечение на одного члена семьи меньше учетной нормы, наличие у члена семьи тяжелой формы хронического заболевания, при которой совместное проживание в одной квартире невозможно или по решению суда (где в решении именно написано, что является нуждающимся в улучшении жил.условий).
Право на доп.площадь реализуется только при придоставлении жилья. Увы.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 10:07

Право на доп.площадь реализуется только при придоставлении жилья. Увы.
Почему? На каком основании? Разве не пользование дополнительной площадью не является ущемлением прав человека?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 дек 2010, 10:12

На каком основании?
На основании ЖК РФ... :yes:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 10:19

ну нет в ЖК прописано только о предоставлении, однако есть конституционное право на пользование всеми доступными льготами касательно каждого гражданина, а также есть Закон "О соц. защите инвалидов" который, если судить по аналогии, при расчете коммунальных услуг учитывает учетную норму и норму на доп. метры как ОДИНАРНУЮ. Вот и вопрос: на основании каких документов Вы сделали такой вывод? Может Вы знаете что я не знаю. Меня это интересует т.к. я сейчас разбираюсь именно с таким случаем. Мне очень интересна другая точка зрения.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
например до 2006 года в Москве при постановке в очередь для исчисления учетной нормы право на доп. площадь учитывалось.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 дек 2010, 10:47

ну нет в ЖК прописано только о предоставлении
Ст.51 содержит исчерпывающий перечень оснований признания нуждающимся. (В том числе и в целях улучшения жил.условий). Реализация других прав (даже конституционных) и применение аналогий в рамках данной статьи ЖК РФ, в том числе в суд.порядке, представляется сомнительным.
Если так рассуждать, всех пользователей социальным жильем, у которых приходится на каждого меньше нормы предоставления (например 18 кв.м) - надо признавать нуждающимися... :shock:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 10:59

ЖК РФ от 2005 года " ст. 51 п. 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;"
Правильно и где здесь противоречие?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 дек 2010, 11:06

и где здесь противоречие?
Противоречие чему?
Конкретное определение. Менее УЧЕТНОЙ НОРМЫ!!! И только это условие дает право и больше ничего в рамках данной статьи!
Вы, случаем, не путаете учетную норму и норму предоставления?!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 11:15

Я не путаю. Но я думала, что Вы делаете свои заявления опираясь хотя бы на какой-нибудь НПА. А Вы опираетесь на свои суждения.

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 05 дек 2010, 11:21

Уважаемые кувшин и Sharbus! Спасибо за активное обсуждение моего вопроса. Как к учетной норме можно соотнести положения пунктов 3 и 6 статьи 50 ЖК и пункта 8 статьи 15 Статуса?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 11:22

вы поймите люди, которые имеют право на доп. площадь, либо стали инвалидами, либо заслужили это своей работой. И это их социальное право пользоваться этой доп. площадью индивидуально. А государство просто ОБЯЗАНО БЫЛО предусмотреть возникающее ущемление прав других проживающих с таким гражданином и предусмотрело в виде ст.51 п. 2. Правда сам механизм реализации КАК ВСЕГДА "позабыло" прописать в каком-либо НПА. Вот и возникает данная "проблемка", которую приходится решать через суд.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 дек 2010, 11:25

:)
опираясь хотя бы на какой-нибудь НПА
Опираюсь только на ЖК РФ. Конкретно. Без всяких своих суждений!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»