Увольнение по состоянию здоровья

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 14:50

для каждого ведомства предусмотрен собственный приказ о порядке проведения ВВК?
Да. В ФСБ - Приказ ФСБ РФ от 29 июня 2004 г. N 457 "Об организации военно-врачебной экспертизы в органах федеральной службы безопасности" (с изменениями от 23 марта 2009 г.)
А Положение о ВВЭ (постановление Правительства) обязательно для всех. На нашем Форуме по этой теме есть ветка Военно-врачебная экспертиза
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maksimof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maksimof » 17 ноя 2010, 15:09

Всем доброго вечера. Скоро предстоит увольнятся из ВС РФ по болячке ( кат. "В"- ограничено годен). Наше командование хлебом не корми дай кого нибудь уволить "без штанов". Так как городок маленький то сдесь обратится некуда. Даже наша прокуратура больше представляет интересы дивизии. Уже имел честь общатся с правоведом. Хорошо что есть добрые люди и этот сайт. мне хотелось бы знать какаястраховка мне положена по увольнению помимо 15 окладов.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 17 ноя 2010, 20:16

мне хотелось бы знать какаястраховка мне положена по увольнению помимо 15 окладов.
При категории "В" - никакой. Если в течение года после увольнения будет оформлена группа инвалидности, то будут положены выплаты от страховой компании (пропорционально группе инвалидности).

eewwwaa
Новичок

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение eewwwaa » 18 ноя 2010, 10:23

Здравствуйте. Муж увольняется по здоровью, категория Д. Сегодня писал рапорт на увольнение на командира части.Подскажите кто должен увольнять майора, находящегося в распоряжении.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 18 ноя 2010, 15:14

Подскажите кто должен увольнять майора, находящегося в распоряжении.
Если выведен в распоряжение с майорской должности, то как минимум командующий объединением.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2010, 19:52

категория Д. Сегодня писал рапорт на увольнение на командира части.
Должны и без рапорта процедуру увольнения провести, причем за месяц. Но если в рапорте нужно свои требования изложить, так это совсем и не лишняя бумажка.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 23 ноя 2010, 13:39

Не хочу показаться занудой, но реально сомневаюсь в точности диагноза ВВК, поставленного в госпитале Вишневского. Два разных немосковских врача говорили одно, а в госпитале признали "А".
Кто-нибудь из форумчан сталкивался с судебным способом решения этой проблемы? Или каким-либо другим способом

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 24 ноя 2010, 07:31

alex56, в том то и дело, что у невоенных врачей диагноз был как минимум на В, у военных все очень смягчилось.
Два врача во время обследования "по секрету" сказали мне, что мой случай это когда все зависит от того, как ВВК подойдет к нему - можно и А поставить и В, и даже вообще инвалидом "стать". Я просто никому не заносил, ибо денег даже просто на жизнь толком не хватает :(

pomada
Новичок

Непрочитанное сообщение pomada » 24 ноя 2010, 10:24

Добрый день. Мой муж старший прапорщик (на сержантской должности) собирается увольняться по здоровью категория В ограниченно годен. Стаж 20,5 лет (льготных). Квартирой не обеспечены, подънаем. Мой вопрос заключается в следующем: чем наша очередь на жилье после написания рапорта об увольнение после обеспечения жильем будет отличаться от общей очереди, ведь за штат его не выведут!!! Месяц назад (рапорт еще не был написан) на нашу часть приходили уже 4 квартиры (мы в очереди четвертые), квартиру не дали, мотивируя тем, что обеспечивают только тех кто увольняется (т.е. уже за штатом)! Получается, что квартиру все равно дадут только после того, как всех заштатников обеспечат, лет так через 5. И все это время нужно бутет служить!!!
С нетерпением жду ответа!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2010, 22:20

Месяц назад (рапорт еще не был написан) на нашу часть приходили уже 4 квартиры (мы в очереди четвертые), квартиру не дали, мотивируя тем, что обеспечивают только тех кто увольняется
Тогда ещё внеочерёдность у увольняемых была. Теперь её нет, обеспечение по дате постановки на учет.

volo18
Новичок

Непрочитанное сообщение volo18 » 26 ноя 2010, 14:30

Здравствуйте. увольняют по состоянию здоровья, но единовременные выплаты не хотят выплачивать, мотивируют тем что болезнь это не травма. как поступить? болезнь по ВВК F 20.014 помогите кто чем может

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 ноя 2010, 23:01

Здравствуйте. увольняют по состоянию здоровья, но единовременные выплаты не хотят выплачивать, мотивируют тем что болезнь это не травма. как поступить? болезнь по ВВК F 20.014 помогите кто чем может
Дык, единовременные выплаты в части только за выслугу лет. Или о чем речь?

master00110
Новичок

Непрочитанное сообщение master00110 » 27 ноя 2010, 03:28

Подскажите как восстановиться. Уволен по состоянию здоровья... находился в распоряжении... командир исключил из списков части без всяких оснований.... Накатал вот такое заявление в суд... Поправьте меня если что не так..
В Хабаровский гарнизонный военный суд
Заявитель: капитан _______________-,
Ответчик: к_____________
Заявление
об оспаривании решения должностного лица
Я, капитан ______________., уволен в запас по состоянию здоровья 16 апреля 2007 года и состоял в распоряжении командира войсковой части _______. Приказом командира войсковой части _______ от 03 сентября 2010 года ( номер приказа в выписке не указан ) был исключен из списков личного состава части.
Считаю, что действия командира войсковой части_________ в части исключения меня из списков личного состава незаконны по следующим основаниям:
В соответствии с пунктами 1, 13 и 14 статьи 15, пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с действующим законодательством.
Я, капитан __________., состою в очереди на получение ГЖС. Согласно пункту 5 Правил право на участие в подпрограмме и получение сертификата имеют, в том числе, и военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по состоянию здоровья, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, признанные в установленном порядке нуждающимися в получении жилых помещений. При этом я не давал согласие на увольнение с военной службы без обеспечения меня жилым помещением посредством Государственного жилищного сертификата.
Кроме того, при исключении меня из списков части, я не был обеспечен вещевым имуществом, как указано в выписке из приказа командира войсковой части _______ от 03 сентября 2010 г. В соответствии с п. 2 ст. 14 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Ну и далее прошу суд признать приказ об исключении незаконным....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Очень признателен за любую помощь т.к. сам я не юрист... Спасибо!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 ноя 2010, 05:38

сам я не юрист...
Мы сейчас все сами -себе юристы :dash1:
номер приказа в выписке не указан
Такого в природе не бывает :o
я не был обеспечен вещевым имуществом
Просмотрите соответствующие ветки форума - здесь вообще заморачиваться не стоит, суд обяжет обеспечить, но не восстановить ;)
Думаю , что пойдет. Выходные дни- подождите мнения мэтров.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

3KY
Участник

Непрочитанное сообщение 3KY » 27 ноя 2010, 06:06

Добрый день!
Подскажите есть у кого либо решение или заявление в суд увольнение по здоровью "Д", кадры документы не пропускают, не давал согласия на увольнение без жилья, уже полгода болтаюсь в воздухе.
Скиньте , если у кого найдется, спасибо !!!!
"Хочешь мира - готовься к войне".

volo18
Новичок

Непрочитанное сообщение volo18 » 27 ноя 2010, 10:01

единовременные выплаты подразумеваю в части страховой выплаты в размере 60 зп из-за полученной во время службы болезни

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у мня такая же ситуация как и у ЗKY статья увольнения "Д".

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 ноя 2010, 11:37

единовременные выплаты подразумеваю в части страховой выплаты в размере 60 зп из-за полученной во время службы болезни
2 volo18,

Платит страховая компания в случае, если ВОЕННАЯ ТРАВМА (не заболевание в период).
Подскажите есть у кого либо решение или заявление в суд увольнение по здоровью "Д", кадры документы не пропускают, не давал согласия на увольнение без жилья, уже полгода болтаюсь в воздухе.
Скиньте , если у кого найдется, спасибо !!!!
2 3KY,
Суд обяжет обеспечить во внеочередном порядке (хоть какой-то исполнительный лист). По другим позициям будет отказ, потому как сами не желаете увольняться без квартиры.

2 master00110,
Найдите на сайте любого ГВС решения по подобному вопросу и "от обратного" пишите текст заявления и требования. Если это первый суд (сразу на восстановление) лучше найдите хорошего адвоката, хотя бы для написания грамотного заявления.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 ноя 2010, 13:24

Уволен по состоянию здоровья...
категория годности какая?

Добавлено спустя 42 секунды:
уволен в запас по состоянию здоровья
так понимаю ограниченно годен...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»
в этом нормативе стоит запрет увольнению без согласия!!!
У вас в заявлении почему то читирована ст 13, остановитесь на втором абзаце п.1 статьи 23, она к Вам применима...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Если согласия на увольнение без жилья не давали и по месту военной службы жильем не обеспечены, то шансы
признать приказ об исключении незаконным....
велики

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Платит страховая компания в случае, если ВОЕННАЯ ТРАВМА (не заболевание в период).
точнее если ВВК установлена причинно следственная связь заболевания и исполнения обязанностей вс

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
при формулировке - заболевание получено в период военной службы эта выплата не положена... Вот если б написали заболевание получено от исполнения обязанностей военной службы или военная травма иными словами, то да

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
По другим позициям будет отказ, потому как сами не желаете увольняться без квартиры.
я не был бы так категоричен при "Д"!!! Это единственная категория по которой суды еще принимают положительные решения в части возложения обязанности обеспечения жильем и последующему увольнению...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 ноя 2010, 14:14

я не был бы так категоричен при "Д"!!! Это единственная категория по которой суды еще принимают положительные решения в части возложения обязанности обеспечения жильем и последующему увольнению...
Было раньше.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 ноя 2010, 14:17

Было раньше.
Если есть прецеденты - покажите... я по "Д" таких не знаю))) Знаю, что госпиталям команда была дана "Д" ставить в исключительных случаях...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тут основное, что при "Д" военнослужащий не может продолжить службу, его обязаны увольнять. При пределке аналогичная норма, но суды ее обошли именно, что пока здоров - служить может)))

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 ноя 2010, 14:37

Если есть прецеденты - покажите... я по "Д" таких не знаю)
Поверьте на слово.
Знаю, что госпиталям команда была дана "Д" ставить в исключительных случаях...
Тут дело не с в госпиталях, а в том что суд первопричиной тянет не обеспечение в/сл ж/п, а не увольнение является как бы следствие не обеспечения. Поэтому удовлетворение только на "обязать обеспечить", всё остальное вроде вроде как бы законно потому как является следствием не обеспечения ж/п + масса витиеватых сложноподчиненных фраз. Бред, конечно, не понятно для чего нужный - исполнительный лист все равно есть (вовремя его не исполнят).
Хотя, с другой стороны, есть возможность получить потом другой исполнительный листочек по другому делу (при существующем бардаке для ЕСПЧ может пригодиться в перспективе),
При пределке аналогичная норма, но суды ее обошли именно, что пока здоров - служить может)))
Как понимаю, сейчас тоже самое и для "Д", потому как увольнение принимается в зависимость от обеспечения.

урфин джус
Новичок

Непрочитанное сообщение урфин джус » 27 ноя 2010, 21:00

Признан не годным к военной службе по двум диагнозам Д. В законе о статусе написано что военнослужащим при досрочном увольнении в с признанием ихнегодными к военной службе вследствии в т.ч заболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы выплачивается единовременное денежное пособие в размере 60 окладов денежного содержания установленных на день выплаты пособия. Подскажите, это ЕДП выплачивается при увольнении или каким другим образом. И каков процесс реализации этого пункта? Говорят что я должен уволиться, приити в военкомат, получить направление на ВТЭК, дополнительно к даболеваниям полученным в ходе службы ( почечная недостаточность и отсутствие органа) получить инвалидность, собрать документы на страховую компанию и только тогда может быть. Что же это за ЕДП при увольнении? Где правда? А от части только ЕДП 20 окладов как всем предельщикам и ОШМщикам говорят положено.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 21:06

заболевания полученного им при исполнении обязанностей военной службы
... и заболевания, полученные в период прохождения военной службы, - понятия разные... В заключении ВВК что и как написано?

master00110
Новичок

Непрочитанное сообщение master00110 » 28 ноя 2010, 11:32

Народ помогите с написанием заявления в суд.... См. выше мои наброски :)

урфин джус
Новичок

Непрочитанное сообщение урфин джус » 28 ноя 2010, 18:15

Спасибо друзья, точную формулировку не видел, она еще в пути, но думаю вот он подводный камень. Скорей всего не в мою пользу. И со страховкой атас. Говорят не думали наверно что с моим случаем выживают, поэтому заболевание в перечень страховых случаев не включено. Палец сломаешь- озолотят, а пол года в реанимации без сознания и "гуляй Вася" как говорится. Ладно, главное что бы нефть не кончалась.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 ноя 2010, 23:24

Говорят не думали наверно что с моим случаем выживают, поэтому заболевание в перечень страховых случаев не включено.
Это как????

master00110
Новичок

Непрочитанное сообщение master00110 » 29 ноя 2010, 13:33

Спасибо ... подкорректирую и подам в суд ..

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 30 ноя 2010, 07:47

Добрый день!Прошу Вас ответьте кто нибудь!Признана ВВК "ограничена годна",заболевание получила в период прохождения службы(язва).Выслуга 15 лет и 8 месяцев,первый контракт заключила в 1995 году.В очереди на получения жилья "стою" с 2000 года(признана нуждающейся в получении жилья,протокол жилищной комиссии,в общем все документы есть).Служить дальше в этом бардаке не хочу(если честно здоровья нет,язву первично выявили месяц назад,образовалась на нервной почве).Буду увольняться по здоровью.И тут,как гром,мне говорят,что никакая квартира мне не положена,так как нет выслуги 20 лет.Опять взвинтила нервы,помогите разобраться!Огромное ВАМ спасибо за помощь!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 ноя 2010, 08:08

И тут,как гром,мне говорят,что никакая квартира мне не положена,так как нет выслуги 20 лет.
Положена.
Положение о порядке прохождения военной службы.
VIII. Порядок увольнения с военной службы
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

cсолдат
Участник

Непрочитанное сообщение cсолдат » 30 ноя 2010, 15:10

Огромное вам спасибо за быстрый ответ!Дай Бог здоровья и благополучия всем,кто помогает таким бедолагам,как я!Сегодня узнала,что мой комбриг,собирается назначить расследование по поводу моей болезни.Скажите пожалуйста-это что настоящая травля? По собственному желанию меня уволить не удалось,рапорт писать отказалась,ну а дальше Вы можете догадаться,как только мне не "трепали"нервы(у них получилось,с приступом попала в госпиталь,диагноз описан выше). Поехала сегодня в госпиталь,когда об этом сказала врачам,которые меня лечили,они пришли в полное недоумение.Что комбриг имеет такие полномочия?Получается мы,что вообще бесправные,командование творит полный беспридел !ПОМОГИТЕ разобраться!Спасибо!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»