Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 15:36

Итого от 36 до 45.
Ага, щаз! :(
От 18 (в самом худшем случае) до 45 (в самом лучшем, который представляется лично мне практически невозможным).
У меня в части женщина получила квартиру в этом году 42 м3
Она получила квартиру, или список распределения квартиры? Если у нее есть ДСН на эту квартиру, то ей ооооочень крупно повезло.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Derf
Участник

Непрочитанное сообщение Derf » 27 ноя 2010, 15:47

От 18 (самом худшем случае)
А возможно предоставление одиноко проживающему военнослужащему комнаты в коммуналке? Теоретически!!! Читал в Жилищном кодексе, что предоставление комнаты в коммуналке по ДСН возможно только при выполнении некоторых усовий (отсутствие жильцов в других комнатах, у которых были бы права на другую или другие комнаты и еще какие то условия). Но вот именно военнослужащему возможно? Ведь одинокому положено от 18 м2, а значит предоставление комнаты теоретически приемлемо? Или я ошибаюсь :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 15:57

А возможно предоставление одиноко проживающему военнослужащему комнаты в коммуналке?
Зря Вы это написали. Вдруг кто-то из пресловутого ДЖО прочтет? :lol:
Навскидку не вижу невозможности. :?
Правда, сомневаюсь, что у РФ есть в собственности комнаты в "коммуналках", а ДЖО не имеет права раздавать жилплощадь, на которую не оформлены права собственности РФ.
Не думаю все-таки, что так оборзеют.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 27 ноя 2010, 16:23

В пояснительной записке: "Офицеры стали рассматривать возможность увольнения ил Вооружен¬ных Сил как способ получения жилья, что создало предпосылки значительно¬го снижения кадрового потенциала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. При этом невозможность их увольнения в установленные сроки повлекла дополнительные расходы федерального бюджета на содержание военнослужащих в распоряжении командиров воинских частей, привела к необоснованному затягиванию сроков их увольнения, что нарушило право военнослужащих на свободный выбор рода деятельности и профессии". О нас служивых заботятся, свободный выбор рода деятельности и профессии, а кто раньше держал офицера не хочешь ждать увольняйся с оставлением в очереди. Все перевернули, творят, что хотят!!! Иди товарищ офицер на улицу с детьми и женой, а лучше вообще сдохни, не будем твои права нарушать!

Pgk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 ноя 2010, 17:11

А возможно предоставление одиноко проживающему военнослужащему комнаты в коммуналке?
Зря Вы это написали. Вдруг кто-то из пресловутого ДЖО прочтет? :lol:
Навскидку не вижу невозможности. :?
Правда, сомневаюсь, что у РФ есть в собственности комнаты в "коммуналках", а ДЖО не имеет права раздавать жилплощадь, на которую не оформлены права собственности РФ.
Не думаю все-таки, что так оборзеют.
Где то на форуме, пискал офицер из Питера - предложили на одного квартиру - студию 25 кв. м.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 17:17

Где то на форуме, пискал офицер из Питера - предложили на одного квартиру - студию 25 кв. м.
А как на счет соответствия этой "студии" СНиПам?
В пояснительной записке
Не читайте не существующих официально "документов" :P

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 27 ноя 2010, 18:17

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального закона«О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» размещена на многих ресурсах и вызывает опасения, может я что то не понимаю? http://blog.kp.ru/users/2125404/post140351682/

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 ноя 2010, 18:21

размещена на многих ресурсах
Вот когда будет размещена на "ресурсе" Государственной Думы, тогда и будем читать ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 ноя 2010, 19:31

Правда, сомневаюсь, что у РФ есть в собственности комнаты в "коммуналках",
Купят за гроши 8-)
3 правительственных часа, один из которых 22 декабря будет предоставлен Министру обороны.
Будет триумфальный отчёт о проделанной работе и выполнении ВСЕХ поставленных задач ИМХО :oops:
Я другой такой страны не знаю где так...

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 27 ноя 2010, 20:28

Проект о "Статусе" уже в 3 чтении в гос.думе.
Касаемо распоряженцев- п.23 "Статуса" без изменений.
Не все так плохо пока ;)

pensionermaior
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pensionermaior » 27 ноя 2010, 20:45

оеннослужащим от этих поправок ни холодно, ни жарко.
Было бы интересно посмотреть на вас, если бы вы уволились ,16 лет постояли бы в этой очереди, и из них 15 вам бы говорили: вам ничего не светит. Последний год хоть надежда какая-то появилась.

kobor
Участник

Непрочитанное сообщение kobor » 27 ноя 2010, 21:59

Проект о "Статусе" уже в 3 чтении в гос.думе.
Касаемо распоряженцев- п.23 "Статуса" без изменений.
Не все так плохо пока ;) А вы случайно не путаете проект Заварзина и проект Сердюкова?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Не все так плохо пока
А вы случайно не путаете проект Заварзина и проект Сердюкова?

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 22:05

Хорошая новость! Ответили юристы с другого сайта. " все в проекте написано очень ясно. Закон не принят. Даже с учётом законопроекта военнослужащие не могут быть уволены с военной службы без их желания если они не обеспечены жильём по последнему месту службы. Им предоставляется жильё по последнему месту службы, затем увольняют и при желании получить жильё не по месту службы будут ожидать его уже уволенными. " Вот так! :good: У кого есть другая информация?
Сегодня 13:38

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Хорошая новость! Ответили юристы с другого сайта. " все в проекте написано очень ясно. Закон не принят. Даже с учётом законопроекта военнослужащие не могут быть уволены с военной службы без их желания если они не обеспечены жильём ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ. Им предоставляется жильё по последнему месту службы, затем увольняют и при желании получить жильё не по месту службы будут ожидать его уже уволенными. " Вот ]так! :good: У кого есть другая информация?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 27 ноя 2010, 22:08

будут ожидать его уже уволенными.
так и помрут, ожидая... Ибо сроков обеспечения проект не предусматривает. В этом аааагроооомный минус.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 22:19

Очень жаль Этих людей!!! Так несправедливо!!! Наше государство обязательно кого-нибудь, да обделит! Люди всю жизнь отсидели в какой то дыре, в надежде на лучшее будущее, и на тебе- опять в заднице!!! :cry:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 22:27

Хорошая новость!
Я лично хорошей "новостью" это не считаю...
Адвокат.
+79210222094

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 27 ноя 2010, 22:32

Хорошая новость! Ответили юристы с другого сайта. " все в проекте написано очень ясно. Закон не принят.
Вы о каком законе говорите? Заварзинский принят, а Сердюковский, для нас самый опасный, ещё на согласовании и в Думе не рассматривался. Или у Вас какие-то более свежие новости?
Всё хорошо!

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 22:43

Честно говоря не знаю о каком.... Но юристы ответили так.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Задавала вопрос именно по п.14 об изменении в статусе в/сл-ответили так.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2010, 22:51

Хорошая новость!
это хреновая новость. тут и без разъяснений юристов было понятно, что хотят увольнять и оставлять в служебном жилье до получения постоянного.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 22:55

Опять же я понимаю не всех. Уволят тех, которые ждут жильё НЕ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2010, 22:59

Ромаш что вы не понимаете? если я служу на Новой Земле, я что должен там до смерти жить? останусь я там в служебке после увольнения, а на что жить? где работать?

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 23:04

Я просто не знала, именно про вас... Конечно это никуда не годится! Не справедливо! Единственное что остаётся в таком случае, уезжать кто куда может, и ждать...ждать... ждать...Ужас какой-то, куда все смотрят!!! :twisted:

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2010, 23:07

таких как я десятки тысяч. и если ехать некуда? вы где живете?

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 23:10

Всё я прекрасно понимаю, сама служила в дыре, и знаю что никуда там не денешься, и ничего хорошего не ждёт. Многие с нашего городка до сих пор там живут, кому некуда было деваться, после расформирования дивизии. Бросили их и всё! Мне удалось перевестись в Волгоград.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 27 ноя 2010, 23:31

Всё я прекрасно понимаю,
Откройте глазки и почитайте эти поправки (Сердюковские)! Вы прочитали ответ каких-то "левых" юристов. Даже не юристу понятно что будет после поправок.
Статья 15. Право на жилище
пункт 13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Данные военнослужащие не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам.
Красным шрифтом - обсуждаемые поправки, зеленым - ключевые фразы.
А этот абзац убирают весь:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Ромаш, когда прочитаете, сообщите Ваши мысли (без помощи "юристов") по этому поводу!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 27 ноя 2010, 23:59

Ага, вовремя они решили этот абзац убрать! Идиоты!Когда всех уже турнули в распоряжение! За дураков всех держат что-ли...В рапортах писали "Уволить после предоставления жилья". А как же это?! Одна мразь решила стольким распоряженцам жизнь испортить!?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
И вообще, если вдруг это случится, как же быть людям с пропиской, которые прописаны при части? Ни полиса, ни прописки, ни адреса.. ничего... это что получается???????????????? НЕ нужны ни "там" ни тут" :evil: :twisted:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 28 ноя 2010, 00:01

Хорошая новость! Ответили юристы с другого сайта. Даже с учётом законопроекта военнослужащие не могут быть уволены с военной службы без их желания если они не обеспечены жильём по последнему месту службы. Им предоставляется жильё по последнему месту службы, затем увольняют и при желании получить жильё не по месту службы будут ожидать его уже уволенными.
А теперь покраснейте и по 5-и бальной шкале поставьте оценку своему первому сообщению. :)
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 28 ноя 2010, 00:08

Ну будем надеяться, что такой "БРЕД" не примут! Это просто нереальные вещи какие -то! Рапорта писали "уволить после предоставления жилья" вот и не надо больше ничего писать!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 28 ноя 2010, 00:49

Хорошая новость! Ответили юристы с другого сайта. Даже с учётом законопроекта военнослужащие не могут быть уволены с военной службы без их желания если они не обеспечены жильём по последнему месту службы. Им предоставляется жильё по последнему месту службы, затем увольняют и при желании получить жильё не по месту службы будут ожидать его уже уволенными.
А теперь покраснейте и по 5-и бальной шкале поставьте оценку своему первому сообщению. :)
Что-то много в последнее время "непонятливых" и зарегистрированных на сайте "вчера" "Ромашей" появилось! На какой-то ветке даже анализ делал. Служба "К" [:-) или "Р" :geek: от МО РФ в действии!
Реальному - "Ромаш", не в обиду!!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Ромаш
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромаш » 28 ноя 2010, 08:42

А что такое служба "к" и "р" можно уточнить, для непонятливых? Не все же тут такие умные и грамотные...И почему столько весёлых смайликов в последнем сообщении. По-моему не весело тут :oops:

Вернуться в «Проекты новых законов»