Намеренное ухудшение жил. условий

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 27 ноя 2010, 20:34

но метры ваши пять лет вычитать будут из предоставляемого..
ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Это если мне на троих полагается 54м, за вычетом всплывших 24-х (общая площадь родительской квартиры 48 м)...Это что ж за хатка бобра мне получится в 20 м? Разве такие бывают?!...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 20:41

в 20 м? Разве такие бывают?
С учетом конструктивных 9-ти метров, так однушка-студия получается. Сейчас как раз такие (25-28м) для военных и "изобрели"... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 20:45

ЗА-ШИ-БИСЬ!!! Это если мне на троих полагается 54м, за вычетом всплывших 24-х (общая площадь родительской квартиры 48 м)...Это что ж за хатка бобра мне получится в 20 м? Разве такие бывают?!...
Не 20, а 30.... Плюс возмжные 9
Адвокат.
+79210222094

КапитаN
Новичок

Непрочитанное сообщение КапитаN » 28 ноя 2010, 10:21

Прошу совета. В феврале 2011 будет 10 лет календарей, как служу в УИС. Капитан, 39 лет, проживаю с родителями. В 1998 году квартира была приватизирована по 1/4 доли мне, моей дочери, маме и отцу. Все прописаны в этой квартире и сегодня. Ну учет в качестве нуждающейся в жилье я не вставала. Если я сейчас продам свою долю маме, это будет считаться сознат. ухудшением ЖУ, если в данный момент плачу несколько кредитов, на которые уходит 2/3 зарплаты? То есть, продаю свою долю по необходимости, гашу кредит, затем составляю договор соц. найма с собственниками. Или придется выждать 5 лет карантина и вставать на очередь? До конца срока службы 6 лет. Могут ли отказать в постановке на учет за год до окончания службы? Что можно сделать в моей ситуации? И ещё: в настояшее время родители оформили завещание, по которому отписывают свои доли мне. Пусть родители живут долго, но всё же... Отказ от вступления в наследство является сознат. ухудшением ЖУ? Может, переписать завещание?
Заранее благодарна.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 28 ноя 2010, 13:25

Не 20, а 30....
Да, действительно, с математикой плохо стало после таких предположений... А скажите, кто уже получал справки из ЕГРП - там отражается только имеющаяся на настоящий момент собственность - или вся история её получения и утраты? :shock:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 13:28

или вся история её получения и утраты?
Выписка и Единого государственного реестра прав - ЕГРП представляет собой официальный документ, заверенный подписью уполномоченного регистратора и печатью. Этот документ содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, их данные и сведения о правообладателях, включая сведения об обременениях (залоге, аресте и т.д).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 28 ноя 2010, 13:30

прекращенных правах
ЗА КАКОЙ ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД, carramba?! :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 13:34

ЗА КАКОЙ ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД
с 31.01.1998г.
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 14:17

Уважаемый "Конст. Маркин (Kot)"
Из этого следует, что если есть собственность Х кв.м. ИЛИ если собственность Х кв.м была подарена в течении последних 5-ти лет (или только, что в связи с пр.1280), то никакой разницы между этими собственностями нет: Х кв.м. ВЫЧТУТ ИЗ предоставляемой жилой площади.Я правильно понял? :?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 14:24

Я правильно понял
Правильно, поскольку человек сознательно лишил себя право пользования жилым помещение во втором случае и государство "не может ему этого простить" в течение 5 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На форуме принято обращаться ко всем, если хотите лично-пишите личное сообщение ,нажимая на "кнопку" под аватарой.
novoetv.net.ru

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 28 ноя 2010, 14:26

Этот документ содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, их данные и сведения о правообладателях, включая сведения об обременениях
Вы получали такую справку, или делаете выводы на основании личных умозаключений? Мне лично представитель РосРеестра сказала, что в справке отразит данные об имеющихся правах на момент оформления справки...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 14:29

или делаете выводы на основании личных умозаключений?
Получал, уважаемый ppe79, и реализовал свое право уже. Поищите, например в "сети", не утруждая других, какие сведения в такой справке должны отражаться. Фантазировать- не мой стиль :geek:
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 14:33

или вся история её получения и утраты?
Выписка и Единого государственного реестра прав - ЕГРП представляет собой официальный документ, заверенный подписью уполномоченного регистратора и печатью. Этот документ содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, их данные и сведения о правообладателях, включая сведения об обременениях (залоге, аресте и т.д).
Это точные сведения? Слышал о случае (2005г.) когда, в/сл. подарил собственность и ему дали справку с рег. палаты, что за ним никакой собственности нет??? Или так было давно?
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 14:41

Это точные сведения?
ну кто Вам мешает проверить? Возьмите справку и все узнаете.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 ноя 2010, 14:41

Это точные сведения? Слышал о случае (2005г.) когда, в/сл. подарил собственность и ему дали справку с рег. палаты, что за ним никакой собственности нет??? Или так было давно?
Квартиру подарил в области,а справку брал за регион по месту прохождения службы (г.Москва). Так требовали раньше, а сейчас по всей России, для этого и требует ДЖО эти выписки.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 28 ноя 2010, 15:07

Здравствуйте. В приказе 1280 немного описано что является УЖУ. Но не совсем понятно. Например моя ситуация такая. Служил в Московской области, увольняюсь по ОШМ, сейчас в распоряжении в Москве. Прописан при части (в Москве). Жена прописана в муниципальной квартире родителей в Московской области (около 65 м на четверых), является членом семьи нанимателя, и считается обеспеченной (на сколько я понял). Квартиру не приватизировали. Раньше я ее не выписывал, т.к. это было бы УЖУ. А теперь вышел приказ 1280 и там написано:

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
....
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

Вот не понятно, чтобы не было УЖУ должны быть выполнены оба условия, или любое из них? Если я пропишу жену в Москве или Моск. обл. это все-таки будет УЖУ или нет?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 17:31

Раньше я ее не выписывал, т.к. это было бы УЖУ.
А что, намного лучше иметь жену "обеспеченную"?... :)
Как далеко от Москвы квартира тестя-тёщи?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 28 ноя 2010, 18:08

Как далеко от Москвы квартира тестя-тёщи?
Квартира недалеко от Москвы, километров 10-15.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 18:21

Из этого следует, что если есть собственность Х кв.м. ИЛИ если собственность Х кв.м была подарена в течении последних 5-ти лет (или только, что в связи с пр.1280), то никакой разницы между этими собственностями нет: Х кв.м. ВЫЧТУТ ИЗ предоставляемой жилой площади.Я правильно понял? :?
Правильно поняли
Прошу совета. В феврале 2011 будет 10 лет календарей, как служу в УИС. Капитан, 39 лет, проживаю с родителями. В 1998 году квартира была приватизирована по 1/4 доли мне, моей дочери, маме и отцу. Все прописаны в этой квартире и сегодня. Ну учет в качестве нуждающейся в жилье я не вставала. Если я сейчас продам свою долю маме, это будет считаться сознат. ухудшением ЖУ, если в данный момент плачу несколько кредитов, на которые уходит 2/3 зарплаты? То есть, продаю свою долю по необходимости, гашу кредит, затем составляю договор соц. найма с собственниками. Или придется выждать 5 лет карантина и вставать на очередь? До конца срока службы 6 лет. Могут ли отказать в постановке на учет за год до окончания службы? Что можно сделать в моей ситуации? И ещё: в настояшее время родители оформили завещание, по которому отписывают свои доли мне. Пусть родители живут долго, но всё же... Отказ от вступления в наследство является сознат. ухудшением ЖУ? Может, переписать завещание?
Заранее благодарна.
Сколько метров у вас и дочери? Дочь совершеннолетняя?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 21:29

ему дали справку с рег. палаты, что за ним никакой собственности нет??
А как Вы думаете "всплывает" бывшая собственность из таких справок?? Все зависит от вида запроса, а информация в ЕГРП по всем сделкам есть с 98г.
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 21:49

А как Вы думаете "всплывает" бывшая собственность из таких справок?? Все зависит от вида запроса, а информация в ЕГРП по всем сделкам есть с 98г.
Про "всплытие" это совсем другой вопрос, ведь требуют представить только. Это прерогатива ДЖО рыться в базах данных: УФМС, Росреестра и Налоговой службы - им надо пусть и проверяют.
А про вид запроса (найдите отличия):
По бланку росреестра: прошу предоставить сведения: в виде :выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории _________
По пр. 1280: обращаются за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
Если конечно в запросе проставить все галочки, то найдется и собственность на Марсе (шучу) :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 22:03

ведь требуют представить только
Нет. не только. Вы внимательно прочтите п.1е и п.13 пр.1280 - "....и сделок с ним...."-фраза оттуда.
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 22:24

Нет. не только. Вы внимательно прочтите п.1е и п.13 пр.1280 - "....и сделок с ним...."-фраза оттуда.
Ну и что? Вы сказали, что получали справку, и как выглядела запись о том, что у вас была собственность до такой-то даты?
Согласен с ppe79 "Мне лично представитель РосРеестра сказала, что в справке отразит данные об имеющихся правах на момент оформления справки...", а на момент, именно момент оформления справки прав на подаренную (проданнуюи т.п.) собственность не будет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 22:34

Ну и что?
Хороший, а самое главное, универсальный вопрос на все случаи жизни :D
и как выглядела запись о том,
детально сейчас уже не вспомню, но дата 31.01.98г. фигурировала точно.
Мне лично представитель РосРеестра сказала, что в справке отразит данные об имеющихся правах на момент оформления справки..
Ну и замечательно, только это противоречит требованиям п.13 пр.1280, а именно в отражении вопроса сделок с жильем.
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 22:55

и как выглядела запись о том,
детально сейчас уже не вспомню, но дата 31.01.98г. фигурировала точно.
Мне лично представитель РосРеестра сказала, что в справке отразит данные об имеющихся правах на момент оформления справки..
Ну и замечательно, только это противоречит требованиям п.13 пр.1280, а именно в отражении вопроса сделок с жильем.[/quote]

Я так понял, что не было у Вас справки с подаренной собственностью. А про дату 31.01.98 могу тоже вспомнить примерно так: что по такому гр-ну записей в ЕГРП нет, все записи ведутся с 31.01.98 г., для получения сведений до этой даты советуем обратиться в БТИ...
И при чем тут противоречит? Не сам же в/сл. выдумывает, что в этой справке писать.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 ноя 2010, 22:58

Согласен с ppe79 "Мне лично представитель РосРеестра сказала, что в справке отразит данные об имеющихся правах на момент оформления справки...", а на момент, именно момент оформления справки прав на подаренную (проданнуюи т.п.) собственность не будет.
Все правильно, на момент выдачи справки прав у вас на бывшую недвижимость конечно не будет, а вот факт дарения (продажи) зафиксирован будет и с реестра он никуда не исчезнет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 28 ноя 2010, 23:05

Все правильно, на момент выдачи справки прав у вас на бывшую недвижимость конечно не будет, а вот факт дарения (продажи) зафиксирован будет и с реестра он никуда не исчезнет.
А в получаемой выписке как это будет выглядеть ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 23:08

А в получаемой выписке как это будет выглядеть ?
В форуме есть тема про справки. Давайте там обсуждать эти вопросы
Адвокат.
+79210222094

галина78
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение галина78 » 29 ноя 2010, 13:41

Все-таки никак не пойму, почему у нашей семьи хотят вычесть метры, которые я занимала по дог. соц.найма в другом городе, ведь п.8 ст.57 ЖК РФ говорит об учете определенных действий, а вот определение общей площади устанавливается субъектом РФ. Мы планируем получать квартиру в Волгограде, а в законодательстве Волгоградской области такой порядок не определен. Как можно вычитать площадь, которой у тебя не было в собственности? И является ли отчуждением то, что ты регистрируешься в служебном помещении, которое выделено с учетом тебя, соответственно снимаешься с регистрационного учета по прежнему месту жительства?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 ноя 2010, 13:55

Все-таки никак не пойму, почему у нашей семьи хотят вычесть метры, которые я занимала по дог. соц.найма в другом городе, ведь п.8 ст.57 ЖК РФ говорит об учете определенных действий, а вот определение общей площади устанавливается субъектом РФ. Мы планируем получать квартиру в Волгограде, а в законодательстве Волгоградской области такой порядок не определен. Как можно вычитать площадь, которой у тебя не было в собственности? И является ли отчуждением то, что ты регистрируешься в служебном помещении, которое выделено с учетом тебя, соответственно снимаешься с регистрационного учета по прежнему месту жительства?
У вашей семьи метры и не вычитают. У вас иная ситуация
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»