Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 16:16

запрещало дальнейшее распределение жилья именно жилищными комиссиями
Я ж говорю: нужно вникнуть, там было что-то, по-моему, про квартиры, на которые не заключены ДСН.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

nik 71
Участник

Непрочитанное сообщение nik 71 » 28 ноя 2010, 16:36

Так вот в чем и дело то комиссия распределила в марте, а на утверждение командующему округом не отправили. Оставят распределение комиссии или новое распределение от ДЖО будет.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 ноя 2010, 16:38

про квартиры, на которые не заключены ДСН
Таких квартир полно, ЖК их распределили, а дома или недострой или на них не оформлены документы. Как они числятся в ДЖО и кто эти квартиры будет оформлять непонятно? На них ведь тоже собирали документы по пр.№80, и насколько я помню ДЖО требовал заселить распределенные квартиры до 15 октября, а все незаселенные передать ДЖО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 ноя 2010, 16:38

Я ж говорю: нужно вникнуть, там было что-то, по-моему, про квартиры, на которые не заключены ДСН.
Там единственное выполнимое требование было прекращение распределения жилья жилищными комиссиями после 15 сентября, а все остальное- так сказать пугалки- заселить до 15 октября все распределенное жилье и тому подобное, в основном заведомо невыполнимое

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 17:26

в юредическом плане я на уровне наскальных рисунков. я ещё служу и буду служить в новом облике.
Это замечательно, что время есть для поднятия своего уровня. :) Изучайте форум, никому себя обидеть не дадите. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 ноя 2010, 17:30

я ещё служу и буду служить в новом облике. у меня двое детей. прописаны при части. мне нужны конкретные названия документов на офрмление данного жилья
читайте здесь Справки, справки , справки … наслаждайтесь.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 17:40

а все остальное- так сказать пугалки
Вот Вам и пугалки: где список распределения того же nik 71 ? :( И нахрена он понадобился в ДЖО?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

987
Новичок

Re: Подольск

Непрочитанное сообщение 987 » 28 ноя 2010, 19:15

Вечер добрый! Приятно почитать про вторую волну извещений. У нас так пошли слухи,что в ДЖО распределили неразобравшись,по спискам,что из жил.комиссий пришли. Теперь пытаются исправить ситуацию,но при этом себя не подставив. Так что ждем-с когда начнут отбирать "наши" хаты,так и не полученные :( А больше всего интересует способ.Думаю будут справки и др.документы "забраковывать".Хотя есть,наверно, варианты и поинтереснее. Кстати,а у кого-нибудь уже просили нотариально заверенное обязательство служебку освободить?

nik 71
Участник

Непрочитанное сообщение nik 71 » 28 ноя 2010, 19:16

Подлинники утвержденные командующим находятся в КЭЧ, а вот копии направлены в ДЖО.

Дрон1
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Дрон1 » 28 ноя 2010, 19:22

Не знаю в эту тему или нет. Но помогите разобраться с таким вопросом. Скажите, а как можно получить информацию о прописках с 91 по 98 год, если проживал в это время в другом регионе, чем сейчас? Обратиться в паспортный стол в том регионе (а возможно, что их было даже 2 региона в этот период) не имешь возможности, так как там никого из знакомых не осталось. А с чужими паспортный стол даже разговаривать не будет. Ехать в те регионы тоже нет возможности. А в настоящем паспорте нет даже отметки о ранее выданных паспортах и вся история прописок начинается с 1999 года. Адреса и время прописок точно не помню, все очень приблизительно, забылось за давностью лет

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 19:27

Подлинники утвержденные командующим находятся в КЭЧ, а вот копии направлены в ДЖО.
От этого конечно чуть полегче, но, ИМХО, только чуть :(
1. Список не у Вас в руках, а в КЭЧ.
2. Зачем все-таки в ДЖО (пусть даже копии) отправили? Что КЭЧ по этому поводу говорит? Я так понимаю, что вместо того, чтобы подписать с Вами ДСН, КЭЧ отправила по собственной инициативе (что сомнительно) или по какой-то "указивке" копии в Москву. Спрашивается: по какой "указивке", и что в ней написано. Можете такой вопрос в КЭЧ задать?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а возможно, что их было даже 2 региона в этот период
Вы не помните, где жили с 91 по 98 год? :shock: :shock: :shock:

wit73
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение wit73 » 28 ноя 2010, 19:32

в июле было распределение жилой площади,документы сданы в КЭЧ ,все рассмотрено и подписано по всем инстанциям в сентябре,но до Москвы документы еще не дошли,как это отобразится в связи с новым приказом МО РФ 1280,буду проходить по старым спискам или же по новому перераспределят в ДЖО?

Дрон1
Участник

Непрочитанное сообщение Дрон1 » 28 ноя 2010, 19:48

grayvor,
Да, представьте себе не помню. Сначала была Абхазия, где все разгромили и стерли с лица земли, а потом институт в другом городе, где я какое-то время не была прописана вообще, а потом какая-то бабуля у которой я снимала жилье прописала меня временно у себя. Но где сейчас эта бабуля, я даже адреса и дома толком не помню. А потом в 97 году вышла замуж за военного и уехала по местам службы. С тех пор прописки помню, они у меня в паспорте. Но как получить информацию о тех прописках? Доказать ее? Так как требуют выписки из домовых книг (каких?) и справки с БТИ по всем местам жительства с 91 по 98 год.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 19:54

я даже адреса и дома толком не помню.
Зато в "органах" если и не помнят, так всё записано. :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 20:01

Но как получить информацию о тех прописках?
Я говорю не о конкретных адресах, а о городах. Если жили в каком-то городе, были прописаны, то в местной ФМС остались "следы" об этом.
Абхазия, положим, все-таки заграница. Думаю оттуда никто у Вас ничего требовать и не будет. А по России возможно сделать все.
Из личного опыта: как-то, сидя за полторы тыщи километров, только приблизительно зная маршрут поездки, я по телефону (мобильников тогда не было) нашел нужного мне человека. Долго и дорого, но нашел ;)

Дрон1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дрон1 » 28 ноя 2010, 20:16

я даже адреса и дома толком не помню.
Зато в "органах" если и не помнят, так всё записано. :)
В каких органах, подскажите, пожалуйста. В данный момент проживаю в МО, куда я могу обратиться, чтобы получить информацию о своих старых прописках? Или для этого нужно ехать в тот регион, где проживал в те года? И где брать информацию из домовых книг, если прописка была временной?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 20:29

В каких органах, подскажите, пожалуйста.
Ну какие "органы" у нас пропиской-регистрацией занимаются?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 28 ноя 2010, 20:35

Пропиской-регистрацией занимаются сейчас местные органы власти и самоуправления. Выдачей паспортов - районные отделения Федеральной миграционной службы по региону.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 28 ноя 2010, 20:37

Нотариально заверенные обязательства об освобождении жилья ПМО № 1280-2010 г. не предусмотрены!
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Дрон1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дрон1 » 28 ноя 2010, 20:41

В каких органах, подскажите, пожалуйста.
Ну какие "органы" у нас пропиской-регистрацией занимаются?
Мы ходили в местную ФМС, нам ответили, что у них информации о предыдущих прописках и ранее выданных паспортах тоже нет. Сказали, что нужно делать всевозможные запросы, но на это может уйти минимум 4 мес, а информацию нужно предоставить в ближайшее время. Так что ждать 4 мес не имеем возможности. Поэтому, если знаете, просьба все-таки написать, куда обращаться, а не писать вопросами. Насколько я понимаю единой базы по пропискам тоже нет, также как и ЕГРП, БТИ. Тогда можно по памяти взять справки из БТИ с тех городов, где проживали на тот момент. Но вот только, чем доказать, что проживал именно там, а не в другом городе?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 ноя 2010, 20:48

Пропиской-регистрацией занимаются сейчас местные органы власти и самоуправления.
Да ну? :o
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации:
2. Органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы Федеральной миграционной службы, являются эти территориальные органы, в остальных населенных пунктах - органы местного самоуправления.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мы ходили в местную ФМС, нам ответили, что у них информации о предыдущих прописках и ранее выданных паспортах тоже нет. Сказали, что нужно делать всевозможные запросы, но на это может уйти минимум 4 мес, а информацию нужно предоставить в ближайшее время. Так что ждать 4 мес не имеем возможности. Поэтому, если знаете, просьба все-таки написать, куда обращаться, а не писать вопросами. Насколько я понимаю единой базы по пропискам тоже нет, также как и ЕГРП, БТИ. Тогда можно по памяти взять справки из БТИ с тех городов, где проживали на тот момент. Но вот только, чем доказать, что проживал именно там, а не в другом городе?
Вот где Вы жили в период с 91 по 98 год? И где сейчас живете?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 21:25

http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html
Пять дней на раздумья
РГ: По новым правилам заниматься квартирной проблемой на местах должны уполномоченные органы жилищного департамента минобороны. Что это за структуры и где они находятся?
Шевцова: Территориальные управления департамента созданы в новых военных округах. Располагаются они в четырех городах - Хабаровске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Там уже назначены руководители, сейчас доукомплектовывается штат. Адреса управлений есть на сайте минобороны и в штабах воинских частей.
Для постановки на учет военнослужащему надо обратиться в структурное подразделение департамента жилищного обеспечения того военного округа, где он служит. Не обязательно туда лично приезжать, можно отправить документы по почте. Дата признания человека нуждающимся в жилье исчисляется с момента сдачи их на почту. То есть, сколько бы дней ни шло письмо, все будет решать штамп на конверте.
Мы сейчас создаем сайт, где будет описана вся процедура получения квартиры - от постановки на учет до оформления жилья. Вывесим там всю нормативную базу.
РГ: На раздумья - брать предложенную квартиру или дожидаться другой - очереднику отвели не так много времени. Его могут продлить, если человек по уважительной причине вовремя не сообщил о своем решении?
Шевцова: Согласиться или отказаться от квартиры военнослужащему необходимо в течение 5 дней, а документы на квартиру предоставить в наш департамент в месячный срок.
Если военнослужащий отказался по каким-либо причинам от предложенной ему квартиры, она будет предоставлена другому очереднику. Но, безусловно, могут быть объективные причины, о которых в департамент должен сообщить либо сам военнослужащий, либо командир части. Доложить, что человек на учениях, болеет, в командировке. Тогда квартира резервируется до его возвращения в часть.
РГ: При оформлении квартиры с военнослужащего и его домочадцев требуют справку, подтверждающую отсутствие жилья в собственности на территории России. Им что, собирать эти бумажки по всей стране?
Шевцова: Нет, конечно. Достаточно обратиться в ближайший территориальный орган Росреестра и запросить там необходимые сведения.
Хочу сразу предупредить новоселов - когда будете заполнять бланк запроса, обязательно отметьте, что вам необходима выписка из Единого банка госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наименование субъекта Российской Федерации или муниципального образования указывать при этом не нужно. Тогда независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России.
РГ: Почему военных и членов их семей обязывают сдавать справки о местах жительства аж с 1991 года? Люди за это время могли поменять десяток гарнизонов.
Шевцова: В 1991 году в России началась приватизация жилья. Военная семья, жившая в "социальной" квартире, могла ее приватизировать. Прежде чем предоставить квартиру военнослужащему, мы должны убедиться, что у него нет в собственности жилой площади либо была в собственности и уже реализована.
Выписки из домовых книг и справки БТИ срока давности не имеют. Поэтому собирать их надо заранее. Ездить за документами по гарнизонам, наверное, не стоит. Достаточно сделать запрос и получить их почтой.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 28 ноя 2010, 22:02

Шевцова на самом деле не ошибается, что Выписки из домовых книг и справки БТИ срока давности не имеют.?
То есть только выписка из росреестра имеет срок давности, а БТИ нет - правильно?, а то мне казалось и справки из БТИ тоже имеют срок давности.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 22:05

только выписка из росреестра имеет срок давности
Да, поскольку ее информация оканчивается в день выдачи справки. "На будущее" выписку получить невозможно.
а то мне казалось и справки из БТИ тоже имеют срок давности.
Не имеют. Прошлое изменить уже невозможно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 ноя 2010, 22:22

Сначала разослали извещения и озадачили сборов справок, которые четко не определены никаким документом, а теперь "Мы сейчас создаем сайт, где будет описана вся процедура получения квартиры - от постановки на учет до оформления жилья. Вывесим там всю нормативную базу.
...
Выписки из домовых книг и справки БТИ срока давности не имеют. Поэтому собирать их надо заранее.
".
Потом окажется , что люди собрали не те справки, и не смогли вовремя подать их в ДЖО, и вообще оказывается не нужно было бегать и тратить нервы, а в течении жизни просто собирать все возможные справки, на всякий случай.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 ноя 2010, 22:43

Не имеют. Прошлое изменить уже невозможно
Голову даю, что на справки БТИ стоял срок действия 10 дней. Ведь эта справка не только для нашего случая. Если у меня по БТИ есть квартира, а я её продал завтра, значит справка послезавтра уже не верна и прошлое изменилось.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 ноя 2010, 22:46

Если у меня по БТИ есть квартира, а я её продал завтра
то эти сведения должны быть в ЕГРПшной справке, а справку из БТИ требуют ведь исключительно с данными до 31.01.98г.
Они уже НИКАК измениться не могут за этот период.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 28 ноя 2010, 22:50

Катин Сергей,
Конст. Маркин (Kot),
Ирго писал(а):у нас ЖК даже справку месячной давности у людёв не брала - говорила старая информация) Смешного ничего нет,так как информация о прошедших событиях никак уже измениться не может, поэтому справки из БТИ с 91 по 98г. не имеют срока давности.Абсолютно точно - эти справки БЕССРОЧНЫЕ. Остальное - от лукавого
Т.е действительно получается: если мне придёт "письмо счастья", я не должна буду ехать за БТИшной справкой в город за 1000 км, а предоставлю ту, которая на руках - копию которой отправляли в ДЖО год назад? Так что ли (Ура, если так!)

Тогда получается только ЕГРП зп всю Россиию брать?

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 28 ноя 2010, 23:02

а справку из БТИ требуют ведь исключительно с данными до 31.01.98г.
Они уже НИКАК измениться не могут за этот период.
Совсем запутался. Разъясните тупому. До 1993г служил в Забайкалье, с 1993 по июнь 1998 в Центральной России, с июня 1998 по октябрь 1999 на Северо-Западе страны, с октября 1999 по 2000 опять в Центральной части, и с 2000 по ныне в Подмосковье. Вопрос откуда надо справки БТИ со всех мест службы или только где служил по 1998.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 23:03

Т.е. я пролетаю с жильем, а служебное сейчас не расслужебливают?
Надо искать новое место службы. Не подскажите - переводы сейчас действуют или НГШ запретил на время ОШМ в МО РФ.
Бывает и расслужебливают, но для этого нужно в очереди стоять
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»