Компенсация за путевку в лагерь на детей
- Kolosov-75
- Участник
У нас в части компенсацию обещали выплатить еще в октябре,но так как арестованы счета, денег пока нет, даже ДД за октябрь месяц не выплатили
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
- Kolosov-75
- Участник
Alien,

Счета арестованы, ДД не выплачивают.А по поводу выплат у нас такая информацияобещать жениться... как говорится))), поэтому и

Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Минфин опять начал "втыкать палки в колёса". 11.11.10 состоялось совещание в Правительстве по этому вопросу. Силовики проталкивают свой вариант ПП, а Минфин-его табанит (хочет провести свой
). В понедельник (15.11.10) уйдет письмо в Минфин из МО РФ с разъяснениями, объяснениями, короче разным словоблудием. По словам должностных лиц Расчетного центра МО РФ сумма выплаты уже определена (оставили 10800), но выплачивать они ее пока не могут (оно и понятно). Так что опять ждём-с

кто топчется на месте-тот идет назад
спасибо и на этом(оставили 10800), но выплачивать они ее пока не могут
мож к концу года разродятся
хотелось бы поиметь 10800 (ребенку 7 лет в октябре)
Здравствуйте, всем! У меня такая ситуация, ребёнок летом съездил в санаторий МО с бабушкой и дедушкой,путёвку не брали, оплачивали на месте в санатории как дочери в/сл, рапорт на компенсацию за лагерь до 1 мая не писала, т.к. выплата была преостановлена, теперь в связи с выходом ФЗ № 159 от 22.07.2010г. имею я ли право написать сейчас рапорт и получить эту компенсацию за 2010 год и какую справку надо от бывшего мужа, если в разводе уже давно или просто приложить копию свид-ва о разводе. Заранее благодарю за ответ.
Re:
#427Возник вопрос. В абзаце 5 пункта 4 статьи 16 закона " О статусе.." есть фраза :" Указанные выплаты производятся исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, предусматриваемом нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан с привлеченим средств Фонда социального страхования Российской Федерации. " В законе 159-ФЗ такой фразы нет. Получается, что выплата будет производится по факту отдыха ребенка в организациях отдыха и оздоровления, а не как раньше всем чохом выплачивали компенсацию, даже если ребенок никуда не ездил. Поправьте меня, если я не прав.Минфин опять начал "втыкать палки в колёса". 11.11.10 состоялось совещание в Правительстве по этому вопросу. Силовики проталкивают свой вариант ПП, а Минфин-его табанит (хочет провести свой). В понедельник (15.11.10) уйдет письмо в Минфин из МО РФ с разъяснениями, объяснениями, короче разным словоблудием. По словам должностных лиц Расчетного центра МО РФ сумма выплаты уже определена (оставили 10800), но выплачивать они ее пока не могут (оно и понятно). Так что опять ждём-с
- всесторонний
- Активный новичок
mann43,
Согласно федеральному закону от 24.07.2009 № 213-ФЗ признан утратившим силу пп. 14 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ “Об основах обязательного социального страхования”. Тем самым из перечня видов страхового обеспечения выведена оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, включая оздоровление детей. Соответственно в бюджете Фонда социального страхования РФ на 2010 год и последующий период расходы на оздоровление детей не предусмотрены, а источником финансирования детского оздоровления определена доходная база бюджетов субъектов федерации.
Согласно федеральному закону от 24.07.2009 № 213-ФЗ признан утратившим силу пп. 14 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ “Об основах обязательного социального страхования”. Тем самым из перечня видов страхового обеспечения выведена оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, включая оздоровление детей. Соответственно в бюджете Фонда социального страхования РФ на 2010 год и последующий период расходы на оздоровление детей не предусмотрены, а источником финансирования детского оздоровления определена доходная база бюджетов субъектов федерации.
Re:
#429Какой из вышесказанного вывод? Никаких денег мы не получим? Почему же все тогда наивно полагают , что им выплатят 10800 рублей? Очередное кидалово нас нашим государством ( или уже не нашим, судя по введенному геноциду нашего коренного населения)?mann43,
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#430Это говорит лишь о том, что путевки за счет средств Фонда социального страхования теперь предоставляться не будут никому, следовательно, справка о том, что путевка на ребенка не представлялась по месту работы жены стала неактуальной.mann43,
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это где Вы видели "неактуальные" справки для наших чинуш?... Пока не будет им "справки, что вот та справка не нужна", нужно представлять.справка о том, что путевка на ребенка не представлялась по месту работы жены стала неактуальной.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#432Это понятно, чиновники больше бюрократы, чем люди.Это где Вы видели "неактуальные" справки для наших чинуш?... Пока не будет им "справки, что вот та справка не нужна", нужно представлять.справка о том, что путевка на ребенка не представлялась по месту работы жены стала неактуальной.
Но главным образом я отвечал на
Какой из вышесказанного вывод? Никаких денег мы не получим? Почему же все тогда наивно полагают , что им выплатят 10800 рублей? Очередное кидалово нас нашим государством ( или уже не нашим, судя по введенному геноциду нашего коренного населения)?
Подал заявление в суд на взыскание выплаты за путевку. Досудебка назначена на пятницу (26.11.10)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Сама я финансист. Скинули нам деньги на данную выплату, а тратить не дают, так как говорят, что постановление ещё не вышло...
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#436вчера в военкомате заверили что выплаты будут в декабре.будем надеяться. 

ЗАКОННИК[font=Times New Roman][color=#4040FF][/color][/font]
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Oleg54876, будьте любезны - доложите результат досудебки, битте! 

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Андрей AVK
- Участник
Уволили в июле так и не выплатив эту компенсацию на двоих детей, все документы и справки в части, вот думаю кого теперь трясти в случае положительного решения овыплатах? В денежном аттестате ни слова о данной выплате при расчёте
Часть или военкомат?

Россию не поднять с колен покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен всегда вдували через......
-
- Активный участник
- Контактная информация:
на прошлой неделе Правительство поддержало ту редакцию постановления, которую предложили "силовики". На этой неделе Путин подписывает ПП, далее будет приказ МО, так что ждем выплат в декабре!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уважаемый Alien, а проект приказа МО уже готов, не в курсе? И подлежат ли эти акты (ПП, ПМО) регистрации в Минюсте?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
а у нас, доблестные кадры подготовили приказ на выдачу...теперь ждем нашего генерала...должен вернутся из командировки и подписать... 

Рассмотрение дела назначено на среду. Прогнозы благоприятные.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Муж уволен 10 ноября,компенсации за путевку не получил.Спасибо,на форуме подсказали взять у фиников справку,что выплаты не было. С этой справкой пошел в военкомат,пока ничего не отдали,но и не отказали,сказали позже зайти.Сегодня, думаю,заедет узнать.Если конкретно откажут,полагаю,нужно идти в судУволили в июле так и не выплатив эту компенсацию на двоих детей, все документы и справки в части, вот думаю кого теперь трясти в случае положительного решения овыплатах? В денежном аттестате ни слова о данной выплате при расчёте

мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вася Ветров,
готов ли приказ МО не знаю. Но судя по опыту прошлых лет, когда этот приказ готовили медики (!!!), он издавался дня через 2-3 после ПП. Надеюсь, что "финики" сработают хотябы также.
Про регистрацию в Минюсте не помню))) но могу спросить у человека, который ранее готовил эти приказы))) НО, думаю, смысла переживать нет, т.к. такие ПП и ПМО регистрируются в один день (все давно согласовано). Из личного опыта))))
готов ли приказ МО не знаю. Но судя по опыту прошлых лет, когда этот приказ готовили медики (!!!), он издавался дня через 2-3 после ПП. Надеюсь, что "финики" сработают хотябы также.
Про регистрацию в Минюсте не помню))) но могу спросить у человека, который ранее готовил эти приказы))) НО, думаю, смысла переживать нет, т.к. такие ПП и ПМО регистрируются в один день (все давно согласовано). Из личного опыта))))
В нашей части рапорта не принимали до 30 апреля, если сейчас выйдет ПП и Приказ МО какие меры принимать нам чтобы не пролететь с этой выплатой? Спасибо.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Меры ещё при принятии ФЗ принимать нужно было. Что, почты в окрестностях нет?...какие меры принимать нам чтобы не пролететь с этой выплатой?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»