Увольнять можно, а вот исключать из списков части точно нельзя.Я слышал, что до начала переучивания увольнять нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Почитайте данную ветку.
Увольнять можно, а вот исключать из списков части точно нельзя.Я слышал, что до начала переучивания увольнять нельзя.
.. ого!!! Переподготовка по плану части...Переподготовка по плану части у меня назначена на январь 2011 года.
Стоит. Чем раньше, тем лучше.1. Стоит ли писать рапорт заранее? (Я ведь пишу рапорт более чем за 2 месяца до предполагаемого начала переподготовки!)
Ссылка на перечни специальностей и ВВУЗы в 2010/11 учебном годах: http://www.mil.ru/849/11876/60857/61026/index.shtml2. Сохранится ли перечень специальностей и даты наборов групп переобучения? (Может уже имеется перечень и даты на 2011 год в другом документе)
Иногда вредно, ибо текст самого 95 приказа на этом "официальном" сайте устаревший. А перечень ВУЗов и специальностей сейчас не 94 приказом определен, а более свежим (номер навскидку кажись 407). Зайдите сюда Приказ МО о переподготовке военнослужащихполезную ссылку привести здесь еще раз думаю не вредно
Спасибо не нам, спасибо можно здесь сказать:Спасибо, друзья. Все в кайф!
Остается действующим ПМО № 94, с оговоркой - в редакции приказа МО РФ № 407 от 24.04.2010 г. (для 95 - в редакции 406). Имеет смыл, что бы было совсем правильно при написании рапорта.А перечень ВУЗов и специальностей сейчас не 94 приказом определен, а более свежим (номер навскидку кажись 407).
Когда 6 месяцев истекли? Что просили после сокращения должности - служить, увольняться? Какова была на это реакция командования?состою в распоряжении более 6 мес.
лажа.представитель достает бумагу от 2009 года решения кадров флота переподготовка не положена так как уволен
да1. Значит ли это, что оргштатные мероприятия начинаются с 1-го декабря?
да, если изъявляете желание уволиться по ОШМ и командование удовлетворяет рапорт.2. В этом случае право на ПП я как увольняемый по ОШМ приобретаю только с 1-го декабря и соответственно рапорт могу написать только начиная с 1-го декабря?
не влияет3. Не влияет ли прохождение мною профессиональной переподготовки по п.4 статьи 19 на право бесплатно получить высшее образование в любом выбранном государственном ВУЗе по п.5 статьи 19 закона "О статусе…".
ИМХО, план действий таков:Уважаемы форумчане, кто как считает поступить в следующей ситуации. В распоряжении год, сейчас на переподготовке по месту службы .По дистанционно-заочной форме обучения- преподаватель приезжал в начале обучения-выдал материал, в конце декабря аттестация. Суть проблемы в том, что с 1 декабря всех распоряженцев планируют отправить в отпуск за этот год, а это получается до первых чисел января как минимум. Получается или не прибывать на аттестацию и итог-отчисление или не использовать отпуск (проезд). Можно ли сейчас отказаться от отпуска, сославшись на переподготовку?
Несогласен. Думаю, что ОШМ к 1-му декабря должны закончиться. Переход на новый штат должен осуществляться до даты, указанной в директиве ГШ ВС РФ, которая обычно приходит вместе с новым штатом. Этот переход и называется организационно-штатными мероприятиями. После чего часть "переходит" на новый штат.да1. Значит ли это, что оргштатные мероприятия начинаются с 1-го декабря?
Помогите советом! Чем аргументировать в суде по фактам...
Закон "О статусе военнослужащих" ст.19 п.4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей ...подал рапорт на переподготовку
Думаю, что "давить" надо именно на год увольнения с военной службы по истечении срока военной службы, а не по состоянию здоровья, т.к. суд может мотивировать отказ пропуском сроков давности, ведь Вы были уволены по этому основанию в мае 2008 года. Может я и не прав.В ноябре 2008 года выведен в распоряжение по п. "и"
Спасибо, тут уже встает вопрос на восстановление в части. я то уже исключен из списков. Решение выложу как только получу на руки.Напрягать на "обязать принять меря по направлению на ПП".
тут еще ньюанс - распределили квартиру в средней полосе. дом не сдан. списки командующим не подписаны. документы прошли предвариловку в 169 уржп бывшей в Москве. но от гжс не отказывался так как не реализовано право..... они меня сами "отказали" рапорт и ответ соответствующие естьИМХО, военная служба у Вас истекает с момента реализации ГЖС и последующим исключением, т.к.
Втыряйте рапорт почтой с уведомлением о вручении и описью вложения (эта система с регистрацией рапортов после положительного решения используют очень часто).У них здесь система,что рапорт регистрируется после того как прошёл через начальника ВВУЗа и поставлена его резолюция.
да ктож знает-то?Шансы вообще есть?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 17 гостей