Во всяком случае, договором можно закрепить оформление передачи квартиры в собственность сыну только после полной выплаты кредита.инвестор сейчас оформляет эту квартиру в собственность себе, а в дальнейшем на сына.Мы пока тянем время, но бесконечно это продолжаться не может.
Наличие собственности у членов семьи
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ну тута, ИМХО, "попасть" можно: выплачиваешь кредит банку, а квартира принадлежит все это время инвестору (даже не банку). Стремно как-тоВо всяком случае, договором можно закрепить оформление передачи квартиры в собственность сыну только после полной выплаты кредита.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2643Я бы лично потянул до ноября 2011. Но у вас такая немного скользкая ситуация, несмотря даже на решение суда. В двух словах не пояснить. Решение суда, конечно, имеет силу закона и суд должен был всё выяснить пр вынесении решения. Но учитывая в какой стране мы живём, даже не исключаю пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (поскольку может всплыть жильё, от которого избавились и которое было выше учётной нормы на троих по Москве.....)Ночь была на раздумье, снова вопросы, очень прошу ответить.Как сейчас правильнее поступить в нашей ситуации-получать жилье на троих (пока сын не оформил в собственность свою квартиру), но тогда максимум на что мы можем претендовать -1комнатная квартира.Либо дотянуть время получения до ноября 2011г., когда истечет срок УЖУ и получать на 2-х (муж+я).И как к этому всему привязать решение суда.Помогите разобраться пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ищите надежных родственников, на них оформляйте инвестиционную квартиру.Ну тута, ИМХО, "попасть" можно:
а если провести аналогию с разводящимися. Ведь в последствии, если "скользкая" ситуация с "кредитной" квартирой станет критической можно сходить в суд и доказать, что сын выплачивал за эту "купленную" квартиру,а? Или оговорить (сужу как обыватель) в договоре о хранении документов на квартиру у третьих лиц.
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
кредитор скорее всего не согласится.Ищите надежных родственников, на них оформляйте инвестиционную квартиру.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Здесь тоже все не просто-отец сгорел за полгода. мы все были в шоковом состоянии, не знали, что делать с домом, он в маленьком городке, присматривать за ним некому, возвращаться туда не собирались, тут же нашлись покупатели, которые просто надавили и никто о последствиях не думал в ту минуту.Понимаю, что звучит глупо, но было так.Я бы лично потянул до ноября 2011. Но у вас такая немного скользкая ситуация, несмотря даже на решение суда. В двух словах не пояснить. Решение суда, конечно, имеет силу закона и суд должен был всё выяснить пр вынесении решения. Но учитывая в какой стране мы живём, даже не исключаю пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (поскольку может всплыть жильё, от которого избавились и которое было выше учётной нормы на троих по Москве.....)
Мы тоже надеялись, что оформление будет тянуться не один год, но инвестор честный, уже сейчас идет полным ходом оформление квартир на покупателей, а нам тянуть вроде и неудобно, а надо.Ситуация дурацкая, но поездив по стране и пожив не в сладких ксловиях, хотелось получить от государства жилье.ИМХО, с этим оформлением можете и "перетянуть" еще сверх ноября 2011 г.
Инвестор какие-нибудь сроки называет, когда сын получит свидетельство?
Ну так, может, с инвестором как-то и договориться попробовать? Тем более, на оформление "полным ходом", все равно время нужно.но инвестор честный
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Я вкладывал в новостройку, после заселения 2 года не оформлял в собственность, а потом переоформил инвестиционный контракт на другого человека. Закон не ограничивает во времени на оформление в собственность.ИМХОНу так, может, с инвестором как-то и договориться попробовать?
Это не частное лицо. а солидная компания, к руководству не пойдешь объяснять такие вещи.Написали письмо с просьбой повременить, но все равно долго не получиться, могут обязать через суд оформить собственность.Ну так, может, с инвестором как-то и договориться попробовать? Тем более, на оформление "полным ходом", все равно время нужно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При договоре с солидной организацией и доказательствах полной оплаты - не такой уж и риск. При необходимости - суд поможет.тута, ИМХО, "попасть" можно: выплачиваешь кредит банку, а квартира принадлежит все это время инвестору (даже не банку). Стремно как-то
А почему нет?Это не частное лицо. а солидная компания, к руководству не пойдешь объяснять такие вещи.
При этом нужно ведь не обязательно к генеральному директору идти. Есть "клерки" и поменьше.
В армии всю жизнь было проще и надежнее договариваться со старшиной, чем с командиром полка.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Ага, "Юкос" тоже был солидной организациейПри договоре с солидной организацией и доказательствах полной оплаты - не такой уж и риск. При необходимости - суд поможет.

Добрый вечер! Прочитал ветку, но вроде такой ситуации не увидел. В мае 2004г. получил служ. квартиру = 38м. Учетная норма = 10м. В августе 2004г. женился. В ноябре 2005г. родственник уговорил оформить на меня квартиру (аж 90м) больше не на кого было (сказал, что служить тебе еще долго - я выпускник 19994г.). В августе 2008г. родилась дочь. В ноябре 2008г. квартиру наконец продали (переписали на ребенка родственника). Все это время я как был обеспечен жильем по месту службы по норме, так и остался, но в декабре 2009г. начались ОШМ, нас вывели в распоряжение. Я написал рапорт о постановке меня в очередь, как нуждающийся УЖУ по ИМЖ (другой регион). Предоставил все справки, нигде про квартиру не написали. Поставили в очередь. Теперь вышел пр.1280 наверное потребуют ИНН и выяснят, что была квартира. Возникает вопрос - снимут с очереди по ст.53ЖК?
Хотя ведь в пр.1280 сказано: 4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
А у меня в результатае продажи норма ниже учетной не стала, я как был обеспечен по норме в данном городе, так и остался. Кто как думает?
Хотя ведь в пр.1280 сказано: 4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
А у меня в результатае продажи норма ниже учетной не стала, я как был обеспечен по норме в данном городе, так и остался. Кто как думает?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На всякий случай поизучайте вопрос недействительности сделок... ГК РФ.В ноябре 2005г. родственник уговорил оформить на меня квартиру (аж 90м) больше не на кого было (сказал, что служить тебе еще долго - я выпускник 19994г.). В августе 2008г. родилась дочь. В ноябре 2008г. квартиру наконец продали (переписали на ребенка родственника).

Re: Наличие собственности у членов семьи
#2654Уважаемый VIPded! Вы все же считаете, что в ДЖО скажут, что было ухудшение? Я все думаю над фразой "стало приходиться менее установленной учетной нормы", ведь у меня от купли-продажи ни чего не изменилось и на другое жилье я не претендовал, пока не начались ОШМ (т.е. продажа была не с целью встать на учет нуждающихся) или я не правильно понимаю?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2655Фишка-то даже не в этом для вас, а в том, что если вы и попадёте в очередь, в течение пяти лет 90 метров будут вычитаться из жилья, которое вам положено.Уважаемый VIPded! Вы все же считаете, что в ДЖО скажут, что было ухудшение? Я все думаю над фразой "стало приходиться менее установленной учетной нормы", ведь у меня от купли-продажи ни чего не изменилось и на другое жилье я не претендовал, пока не начались ОШМ (т.е. продажа была не с целью встать на учет нуждающихся) или я не правильно понимаю?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е. я пролетаю с жильем, а служебное сейчас не расслужебливают?
Надо искать новое место службы. Не подскажите - переводы сейчас действуют или НГШ запретил на время ОШМ в МО РФ.
Надо искать новое место службы. Не подскажите - переводы сейчас действуют или НГШ запретил на время ОШМ в МО РФ.
Статью не подскажете? Почитал судебную практику: ВС пишет что регистрация в квартире не является обеспечением жильем(сын в результате регистрации, тоже является членом семьи и обладает в квартире такими же правами как и собственники, так гласит ЖК РФ) видно.
Все равно не склеивается как ребенок становится обеспеченным жильем при регистрации, не являясь собственником. Странные законы. Как я понимаю эту статью: пользоваться- да, наравне со всеми, быть собственником- нет. Это разные понятия.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, жена родом из Беларусии. В браке с 1989 года. На территории России жилья нет, не в собственности, не служебного. В 2003 году в Белорусии жене достался дом в деревне по наследству. Может ли это оказаться препятствием при получении жилья? Могут ли затребовать данные из Белорусии по бывшему месту жительства жены, если она там не жила с 1989 года и была выписана оттуда тогда же? Ведь вроде справки запрашивают с 1991 года.
Не парьтесь, все путемДобрый вечер! Подскажите пожалуйста, жена родом из Беларусии. В браке с 1989 года. На территории России жилья нет, не в собственности, не служебного. В 2003 году в Белорусии жене достался дом в деревне по наследству. Может ли это оказаться препятствием при получении жилья? Могут ли затребовать данные из Белорусии по бывшему месту жительства жены, если она там не жила с 1989 года и была выписана оттуда тогда же? Ведь вроде справки запрашивают с 1991 года.

Но и никому больше про дом в Беларуси не рассказывайте

Добавлено спустя 54 секунды:
Не могутМогут ли затребовать данные из Белорусии по бывшему месту жительства жены, если она там не жила с 1989 года и была выписана оттуда тогда же?
#2661Здравствуйте!
Стою в очереди на получение жилья по последнему месту службы. Уволился в 2005 году(в компьютерную базу включили в феврале 2005) с оставлением в очереди по этому основанию. На предпоследнее место службы прибыл в 1990 году(оно совпадает с местом жительства моей мамы), из-того что нельзя было прописаться при части, пришлось прописаться у мамы всей семьёй.И до момента когда разрешили прописываться при части(где-то в районе 1995 года) жили и были там прописаны. И в это время мама провела приватизацию, куда был включен 3-х летний сын. Затем мы все(я, жена и сын) выписались и до получения жилья от Минобороны в 1997 году были прописаны при части, снимая частную квартиру. Сыну сейчас уже 21 год. Подскажите, что лучше сейчас сделать-ведь при расчете получается 18*3=54-22(размер 1/2 общей долевой части приватизированной квартиры)=32м, таких же квартир нет. Не будет ли это основанием для отказа выделения даже однушки? Можно ли сыну написать отказ на получение жилья от МО (чтобы вообще исключить эту "математику" при выделении квартиры нам, родителям) с выпиской на "свою" жилплощадь или с обязательством освободить эту при получении родителями жилья? Мне главное, чтобы не пролететь вообще.
Спасибо
Стою в очереди на получение жилья по последнему месту службы. Уволился в 2005 году(в компьютерную базу включили в феврале 2005) с оставлением в очереди по этому основанию. На предпоследнее место службы прибыл в 1990 году(оно совпадает с местом жительства моей мамы), из-того что нельзя было прописаться при части, пришлось прописаться у мамы всей семьёй.И до момента когда разрешили прописываться при части(где-то в районе 1995 года) жили и были там прописаны. И в это время мама провела приватизацию, куда был включен 3-х летний сын. Затем мы все(я, жена и сын) выписались и до получения жилья от Минобороны в 1997 году были прописаны при части, снимая частную квартиру. Сыну сейчас уже 21 год. Подскажите, что лучше сейчас сделать-ведь при расчете получается 18*3=54-22(размер 1/2 общей долевой части приватизированной квартиры)=32м, таких же квартир нет. Не будет ли это основанием для отказа выделения даже однушки? Можно ли сыну написать отказ на получение жилья от МО (чтобы вообще исключить эту "математику" при выделении квартиры нам, родителям) с выпиской на "свою" жилплощадь или с обязательством освободить эту при получении родителями жилья? Мне главное, чтобы не пролететь вообще.
Спасибо
rusnik66,
изложу свою точку зрения.
1. (я так понял, Вы стояли не в ОМСУ, а в очереди МО РФ по последнему месту службы? Были в "Учете"?) Узнайте в военном жилищном органе, где Вы стояли на учете, подали ли Вашу семью в качестве нуждающихся в ДЖО и в каком составе семьи.
2. Подготовьте документы, что Ваш совершеннолетний сын - не член Вашей семьи.
3. Представьте эти документы в ДЖО... (ну, и придется весь перечень справок и документов... по согласовани с органом, который Вас "держал" в списках нуждающихся.....
)
ИМХО. Я советую из того, что понял из Вашего сообщения...
изложу свою точку зрения.
1. (я так понял, Вы стояли не в ОМСУ, а в очереди МО РФ по последнему месту службы? Были в "Учете"?) Узнайте в военном жилищном органе, где Вы стояли на учете, подали ли Вашу семью в качестве нуждающихся в ДЖО и в каком составе семьи.
2. Подготовьте документы, что Ваш совершеннолетний сын - не член Вашей семьи.
3. Представьте эти документы в ДЖО... (ну, и придется весь перечень справок и документов... по согласовани с органом, который Вас "держал" в списках нуждающихся.....

ИМХО. Я советую из того, что понял из Вашего сообщения...
- Сергей Катин
- Модератор
что бы перестать быть членом семьи военнослужащего-зарегистрироваться сыну в своей приватизированной жилплощади до выделения Вам жилья и предоставить сведения в ДЖО с учетом изменения состава семьи.Подскажите, что лучше сейчас сделать-
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2664Сыну - прописаться на свою собственность. Вам - заявление об изменении состава семьи в ДЖО.Здравствуйте!
Спасибо
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь уже есть.=32м, таких же квартир нет.

#2666Добрый вечер! в 1995 году, когда я находился в военном училище и мне было 17 лет, родители приватизировали дом по 1/2 на меня и мать. В договоре передачи приватизируемого жилья это так и прописано. На договоре стоит штемпель БТИ "Зарегистрировано". Т.е. как я понимаю, я являюсь собственником половины дома, площадь которой будут в ДЖО вычитать из причитающейся на мою семью??? В справке из БТИ указывают, что имею право на приватизацию и ссылки на закон о приватизации тысяча девятьсот лохматого года. Спрашивал у родителей, налог на имущество приходит только на мать, на меня квитка никогда не было. Поясните, являюсь ли я собственником, будут ли вычитать с моей семьи метры??? Спасибо.
Что за справка?В справке из БТИ указывают, что имею право на приватизацию
Кстати, как понимать "приватизировали дом"? А до приватизации этот дом кому принадлежал?
#2668Дом находится в селе, принадлежал совхозу. по поводу справки - справка об участии в приватизации. Свидетельство на дом не оформлялось.
Поподробнее можете?по поводу справки - справка об участии в приватизации
Т. е. есть только зарегистрированный в БТИ договор между совхозом и Вашей мамой?Свидетельство на дом не оформлялось
И после этого именно это же БТИ дает справку о том, что Вы имеете право на приватизацию?
Re:
#2670Т. е. есть только зарегистрированный в БТИ договор между совхозом и Вашей мамой?
И после этого именно это же БТИ дает справку о том, что Вы имеете право на приватизацию?
есть договор между совхозом, матерью и мной, зарегистрированный в БТИ. в договоре указано, что совхоз передает в собственность маме 1/2 и мне 1/2. Ссылка на право о приватизации, что я был не совершеннолетним (так по телефону отец объяснил)
есть договор между совхозом, матерью и мной, зарегистрированный в БТИ. в договоре указано, что совхоз передает в собственность маме 1/2 и мне 1/2. Ссылка на право о приватизации, что я был не совершеннолетним (так по телефону отец объяснил)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»