Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- Валерий И.Б.
- Участник
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1471Люди добрые, подскажите что ждать от ДЖО, какую жилую площадь выделят моей семье?
Состав семьи записаны в личном деле: жена; сын (1985 г.р.); сын (1989 г.р.).
Прибыл в Московскую область служить с Дальнего Востока в 2001 году согласно назначению на должность приказом Министра обороны, в/зв. было - подполковник. Стою в очереди с октября 2001 г. по настоящее время.
На момент включения включения в очередь выслуга была 23 календаря, а с учетом льгот - 31 год, а детям было соответственно, полных лет: старшему - 16 лет, младшему - 12 лет.
За истекшее время оба сына закончили среднюю школу.
Старший закончил военное учебное заведение в 2009 году, женился в августе 2010 г., служит в Екатеринбурге, где с женой и прописаны при в/части, живут на съемной квартире, ожидают пополнения. Младший сын проживает с нами (отсрочка от армии по болезни, после перелома руки стоит пластина).
Воинское звание полковник присвоено в феврале 2004 года. Недвижимости в собственности я и моя семья не имеет. Прописаны (я, жена и младший сын) при воинской части. Проживаем в общежитии (на балансе воинской части).
Какой вариант выделения жилой площади возможен:
1. На всех (4-х) членов семьи и по макс. льготы и превышения - 18 х 4+(15 ...25, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = от 96 до 106 м. кв.
2. На 3-х членов семьи и по макс. льготы и превышения - 18 х 3+(15 ...25, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = от 78 до 88 м. кв.
3. На 3-х членов семьи и по мин. льготы с превышением - 18 х 3+(15, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = 78 м. кв.
4. На 3-х членов семьи и по мин. льготы без превышения - 18 х 3+(15, как полковнику) = 69 м. кв.
Или еще какие то варианты могут быть?
Состав семьи записаны в личном деле: жена; сын (1985 г.р.); сын (1989 г.р.).
Прибыл в Московскую область служить с Дальнего Востока в 2001 году согласно назначению на должность приказом Министра обороны, в/зв. было - подполковник. Стою в очереди с октября 2001 г. по настоящее время.
На момент включения включения в очередь выслуга была 23 календаря, а с учетом льгот - 31 год, а детям было соответственно, полных лет: старшему - 16 лет, младшему - 12 лет.
За истекшее время оба сына закончили среднюю школу.
Старший закончил военное учебное заведение в 2009 году, женился в августе 2010 г., служит в Екатеринбурге, где с женой и прописаны при в/части, живут на съемной квартире, ожидают пополнения. Младший сын проживает с нами (отсрочка от армии по болезни, после перелома руки стоит пластина).
Воинское звание полковник присвоено в феврале 2004 года. Недвижимости в собственности я и моя семья не имеет. Прописаны (я, жена и младший сын) при воинской части. Проживаем в общежитии (на балансе воинской части).
Какой вариант выделения жилой площади возможен:
1. На всех (4-х) членов семьи и по макс. льготы и превышения - 18 х 4+(15 ...25, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = от 96 до 106 м. кв.
2. На 3-х членов семьи и по макс. льготы и превышения - 18 х 3+(15 ...25, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = от 78 до 88 м. кв.
3. На 3-х членов семьи и по мин. льготы с превышением - 18 х 3+(15, как полковнику) + 9 (возможное превышение) = 78 м. кв.
4. На 3-х членов семьи и по мин. льготы без превышения - 18 х 3+(15, как полковнику) = 69 м. кв.
Или еще какие то варианты могут быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохраняется ли право первоочередного получения жилья, если член семьи имеет диагноз Эпилепсия, был инвалидом детства, но сам отказался от инвалидности в 18 лет? на момент подачи документов в начале 2005 года справка о заболевании предоставлялась...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1473Если менее пяти лет назад это произошло, то вычет метров при предоставлении или развод и муж получает без учёта женыСобственником стала до брака, однако перестала им быть во время брака , по договору дарения отдала матери свою долю и теперь она является собственницей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Надеюсь, что это от понимания того, где мы находимся, а также от простого уважения к любому мнения на которое, каждый, независимо от его правильности или наоборот, имеет право.Вам также удаётся поблагодарить собеседника за мнение, противоположное Вашему,
"Трешка" от 87 до 97.подскажите пожалуйста, как рассчитать количество положенных метров? Полковник, двое разнополых взрослых детей и жена. Что это за +9 и учитываются ли они при добавлении льготных метров? Хотелось бы услышать ответ "от и до", потому что сначала пришла бумага из ДЖО на 73м, а теперь ещё местные власти говорят, что нашей служебной двушки с нас по местным меркам достаточно.....Что делать?!...
А если сильно-сильно-сильно повезет, то до 106

Будут предлагать меньше 87, можете смело "посылать"
1. Вопрос к Лиршафткакую жилую площадь выделят моей семье?

2. Вам же уже отвечали: положено на 4-х (только, ЕМНИП, "ник" у Вас другой был

3. Считаем: "18 х 4+(15 ...25, как полковнику)" = 87...97. А если сильно-сильно-сильно повезет, то до 106

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Валерий И.Б.
- Участник
#1495 grayvor » Сегодня, 03:39
2. Вам же уже отвечали: положено на 4-х (только, ЕМНИП, "ник" у Вас другой был )
Немного не понял на счет - ЕМНИП? если можно поясните, пожалуйста!
И "ник" у меня не менялся, поверьте на слово!
Некоторые пояснения: Старший сын после окончания Военного учебного заведения - видимо был автоматически включен в "ипотеку", а также летом со всех судорожно собирали согласия всех членов семьи на проверку наличия в собственности недвижимости и в срочном порядке подали списки безквартирных (из 27 граф), там указаны сведения без старшего сына, то есть з члена семьи...а как я понял ДЖО оперирует данными из этих списков...
2. Вам же уже отвечали: положено на 4-х (только, ЕМНИП, "ник" у Вас другой был )
Немного не понял на счет - ЕМНИП? если можно поясните, пожалуйста!
И "ник" у меня не менялся, поверьте на слово!
Некоторые пояснения: Старший сын после окончания Военного учебного заведения - видимо был автоматически включен в "ипотеку", а также летом со всех судорожно собирали согласия всех членов семьи на проверку наличия в собственности недвижимости и в срочном порядке подали списки безквартирных (из 27 граф), там указаны сведения без старшего сына, то есть з члена семьи...а как я понял ДЖО оперирует данными из этих списков...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Может и нам попытать счастье пока не внесли изменения в составе семьи,раз данное жильё от МО не повлияет на ипотеку(сомнения остаются).Только вот как быть,если сын выписан,живёт в другом регионе и имеет служебку в ЗВГ? 5-летний срок после окончания училища ещё не прошёл. Какие документы от него нужны,кто может подсказать? И что может быть,если предоставив документы на сына,ему откажут, В конец очереди?Старший сын после окончания Военного учебного заведения - видимо был автоматически включен в "ипотеку
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1479Уважаемые юристы! Разъясните перспективы ситуации.
Мне 48, подлежу увольнению, выслуги с запасом.По последнему месту службы состою в списках очередников с 2003 г. Состав семьи 4 человека, все прописаны при в/ч. Сыновья - учащиеся военного ВУЗа в другом городе (обоим 23 года исполнтся после окончания учебы в 2011 г) Один из сыновей женат. Вопросы:
1. Влияет ли женитьба одного из сыновей на мое право получения жилья на семью составом 4 человека (его жена прописана у родителей по месту учебы сына и долю собственности не имеет).
2. Изменится ли право сыновей (как женатого, так и холостого) на участие в накопительно-ипотечной системе, если мною жилье (с учетом их, как членов семьи) будет получено до окончания ими ВУЗа, либо после этого?
Заранее благодарен!
Извините - новичком у вас, может что-то делаю не так. Пытаюсь задать вопрос на Форуме - вторая попытка
Мне 48, подлежу увольнению, выслуги с запасом.По последнему месту службы состою в списках очередников с 2003 г. Состав семьи 4 человека, все прописаны при в/ч. Сыновья - учащиеся военного ВУЗа в другом городе (обоим 23 года исполнтся после окончания учебы в 2011 г) Один из сыновей женат. Вопросы:
1. Влияет ли женитьба одного из сыновей на мое право получения жилья на семью составом 4 человека (его жена прописана у родителей по месту учебы сына и долю собственности не имеет).
2. Изменится ли право сыновей (как женатого, так и холостого) на участие в накопительно-ипотечной системе, если мною жилье (с учетом их, как членов семьи) будет получено до окончания ими ВУЗа, либо после этого?
Заранее благодарен!
Извините - новичком у вас, может что-то делаю не так. Пытаюсь задать вопрос на Форуме - вторая попытка
- Валерий И.Б.
- Участник
Re:
#1480Может и нам попытать счастье пока не внесли изменения в составе семьи,раз данное жильё от МО не повлияет на ипотеку(сомнения остаются).Только вот как быть,если сын выписан,живёт в другом регионе и имеет служебку в ЗВГ? 5-летний срок после окончания училища ещё не прошёл. Какие документы от него нужны,кто может подсказать? И что может быть,если предоставив документы на сына,ему откажут, В конец очереди?Старший сын после окончания Военного учебного заведения - видимо был автоматически включен в "ипотеку
Тема на столько волнительная, что ситуация как у сапера, ошибка не допустима...
Кто бы разъяснил действительно...!!!

Сейчас позвонил сыну и попросил сделать: заявление в Росреестр на справку по всей РФ; взять справку о том, что он включен в систему ипотеки и ксерокопию паспорта с прописками, в том числе при воинской части в настоящее время, семейным положением.
Справка с БТИ на всю семью, в том числе на него (1991 -1998) есть...
Да и если данные о членах семьи пошли без него, то как изменить....

Одним словом одни вопросы, а наши жилищные специалисты МО РФ словно в отпуска по уходили

Ведь не крадем у Родины, а пытаемся реализовать свои права...

-
- Заслуженный участник
Сдаётся,это может помешать.Жену сына втянут,начнут проверять,есть ли у неё собственность,время можно упустить.семейным положением.
Рано же такую справку ещё брать,если не было извещения на квартиру.Да и навряд ли её возможно будет взять даже в течение месяца,когда понадобитсяпозвонил сыну и попросил сделать: заявление в Росреестр на справку по всей РФ;

Добрый вечер! Мой отец бывший военный. До момента моего поступления в военный институт и в течении всего периода моего обучения мы (семья моего отца, включая меня) обеспечивались служебным жильем в виде общаги. За пару месяцев до окончания мною военного института мой отец получил квартиру, на меня в том числе. На момент получения отцом жилья и регистрации меня по новому месту жительства (на квартире отца) мне был 21 год, по окончании института (спустя пару-тройку месяцев) получил справку, что "5 лет находился на казарменном положении, жильем не обеспечивался и все такое". Добавлю, что все это происходило в 1999-м году, "задолго" до вступления в силу нового "жилищного кодекса"...
Вопрос: Имел ли я право, спустя полгода после вышеобозначенных событий (в возрасте 22 лет, в 2000-м году) встать в очередь на улучшение жил. условий? Случайно нет ли ничего по этому поводу в законе о статусе военнослужащих (в плане того, что каждый военнослужащий должен обеспечиваться жильем, независимо от того является ли он членом семьи другого военнослужащего), или иных основополагающих НПА???
Очень жду ответа. Заранее спасибо!!!
Вопрос: Имел ли я право, спустя полгода после вышеобозначенных событий (в возрасте 22 лет, в 2000-м году) встать в очередь на улучшение жил. условий? Случайно нет ли ничего по этому поводу в законе о статусе военнослужащих (в плане того, что каждый военнослужащий должен обеспечиваться жильем, независимо от того является ли он членом семьи другого военнослужащего), или иных основополагающих НПА???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1483Вам на весь период службы положена служебка. Отец получил жильё по месту вашей службы или в ином н.п.Добрый вечер! Мой отец бывший военный. До момента моего поступления в военный институт и в течении всего периода моего обучения мы (семья моего отца, включая меня) обеспечивались служебным жильем в виде общаги. За пару месяцев до окончания мною военного института мой отец получил квартиру, на меня в том числе. На момент получения отцом жилья и регистрации меня по новому месту жительства (на квартире отца) мне был 21 год, по окончании института (спустя пару-тройку месяцев) получил справку, что "5 лет находился на казарменном положении, жильем не обеспечивался и все такое". Добавлю, что все это происходило в 1999-м году, "задолго" до вступления в силу нового "жилищного кодекса"...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отец получил в том же н.п., в котором я начал и продолжаю свою службуВам на весь период службы положена служебка. Отец получил жильё по месту вашей службы или в ином н.п.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Другими словами, если у меня будет большая семья и "другое жилье по месту прохождения службы", то мне служебка (и постоянное жилье) будут положены только в том случае, если на каждого члена моей семьи будет приходиться метров меньше "учетной нормы"?Служебное жилье, при наличии другого жилья по месту прохождения службы, не предоставляется.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Учетная норма от общей или жилой площади? В новом ЖК вроде как от общей, а в старом, помнится было как-то иначе? Или я не прав?постановка Вас на жилищный учет была бы возможно, тогда когда кол-во кв.м. на одного человека в Вашей квартире, стало бы ниже учетной нормы в Вашем регионе (а она колеблется от 9 кв.м. до 12 по разным регионам).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так.служебка (и постоянное жилье) будут положены только в том случае, если на каждого члена моей семьи будет приходиться метров меньше "учетной нормы"?
Именно так. Учетная норма и по общей, и по жилой где-то в каких-то муниципалитетах устанавливалась, но это редкий случай.В новом ЖК вроде как от общей
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Чему помешать?Сдаётся,это может помешать.
Вот поэтому и не раноДа и навряд ли её возможно будет взять даже в течение месяца,когда понадобится

Не влияет. Извините1. Влияет ли женитьба одного из сыновей на мое право получения жилья на семью составом 4 человека (его жена прописана у родителей по месту учебы сына и долю собственности не имеет).

Напишите в ДЖО, что "ошибочка вкралась"Да и если данные о членах семьи пошли без него, то как изменить....![]()
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Заслуженный участник
Помешать получить метры на сына,т.к. у него есть жена,у которой может быть собственность.Можете опровергнуть?Чему помешать?
А с чего,вообще пошло,что получение жилплощади на члена семьи не повлияет в дальнейшем на его НИС,кто знает?
Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста может ли супруг получить на нас с дочерью жилье если мы прописаны в разных местах??? Он прописан в общажитие а я с дочерью прописана в служебной квартирой бывщего мужа. Но проживаем мы совместно в служебной квартире бывшего мужа.Комиссия ЖБК части признала нас нуждающимися в жилье по избранному месту жительства.
-
- Заслуженный участник
Зачем брать выписку из ЕГРП,ещё извещения не получал и где уверенность,что в ближайшее время оно прийдёт? Срок годности пройдёт.Вот поэтому и не рано
Если не предоставлять документа,что женат,то вроде как и не существует,а кто-то собирался это делать.с точки зрения ДЖО жена сына ваааще как бы не существует
- Сергей Катин
- Модератор
Лара М.,
Ссылку на ПП1054 Вам давали только для того, что бы Вы ознакомились с основанием Вашего признания нуждающейся в жилье по ИПМЖ. Все остальные документы для ОМСУ, написанные в этом постановлении собирать не надо. Надо лишь, на основании требований пр.1280 собрать документы по перечню и предоставить их в региональный отдел ДЖО.
Ссылку на ПП1054 Вам давали только для того, что бы Вы ознакомились с основанием Вашего признания нуждающейся в жилье по ИПМЖ. Все остальные документы для ОМСУ, написанные в этом постановлении собирать не надо. Надо лишь, на основании требований пр.1280 собрать документы по перечню и предоставить их в региональный отдел ДЖО.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Раз
так на че основаны ваши сомнения?Комиссия ЖБК части признала нас нуждающимися в жилье по избранному месту жительства.
Подскажите мне пожалуйста может ли супруг получить на нас с дочерью жилье если мы прописаны в разных местах
в законе это написано: "О НИС военнослужащих"А с чего,вообще пошло,что получение жилплощади на члена семьи не повлияет в дальнейшем на его НИС,кто знает?
Добрый день. Нам выделили квартиру на 4 человека, письмо ещё идёт, но уже позвонили, сказали. Надо собирать справки. У меня такой вопрос. Мы стоим в очереди на получение 12 лет. За это время сын женился, дочь вышла замуж (когда стали на учёт, сын пришёл из армии, а дочь училась в школе), до постановки, служили в другом месте была 3-х комнатная квартира, при переводе - сдали, приехав на новое место службы все прописались при в/ч. Так все и прописаны до сих пор. Дети не имеют собственного жилья ни где, как и мы. Все живём на съёмной квартире. При получении квартиры могут детей лишить права на жилплощадь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
alejo,
А в каком именно законе? В приказе МО 77 нашла только это-
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
Поняла так,что всё же не желательно быть членом семьи нанимателя жил.помещения по договору соцнайма.
А в каком именно законе? В приказе МО 77 нашла только это-
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
Поняла так,что всё же не желательно быть членом семьи нанимателя жил.помещения по договору соцнайма.
Раз
не должныТак все и прописаны до сих пор. Дети не имеют собственного жилья ни где, как и мы. Все живём на съёмной квартире.
При получении квартиры могут детей лишить права на жилплощадь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1497В теории прописка в разных местах может помешать, но в вашем случае доказать незаконность отказа будет не очень сложноДоброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста может ли супруг получить на нас с дочерью жилье если мы прописаны в разных местах??? Он прописан в общажитие а я с дочерью прописана в служебной квартирой бывщего мужа. Но проживаем мы совместно в служебной квартире бывшего мужа.Комиссия ЖБК части признала нас нуждающимися в жилье по избранному месту жительства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пришла квартира стали собирать документы а там написано в пункте а) копии документов удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей и т.д. Что значит фраза совместно проживающии??? Это регистрация на одной жилой площади или ведение совместного хозяйства и проживания?? Неужели надо бежать в суд и доказывать совместное проживание???так на че основаны ваши сомнения?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дело в том что при части отказались прописывать постоянно. дочь четыре месяца была без медицинских услуг боролись что бы прописали при части в итоге нам отказали в постоянной регистрацией так как супруг находится в распоряжении . Были вынуждены прописать со мной в служебной квартире моего бывшего мужа .В теории прописка в разных местах может помешать, но в вашем случае доказать незаконность отказа будет не очень сложно
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»