Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2191Как раз вычитают. "Поскольку с момента действий П, приведших к уменьшению ею жилых помещений по договору соц.найма, то при предоставлении П.С.Н.(моему мужу) жилья должна учитываться 1/3 площади жилого помещения ранее занимаемого супругой. Соответственно указанному военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение не более 43,03 кв.м.(18*3+9-19,97)- до истечения срока 5 лет с момента снятия с регистрационного учета жены." метров вычли больше, чем 1/3 общ. площади маминой квартиры. Это решение жил. комиссии, которое мы оспаривали и которое признано законным (решения полного еще нет)
- Сергей Катин
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2193Сначала нужно видеть решение суда. Вполне возможно,что признан законным лишь сам факт отказа вам, но по иной мотивацииКак раз вычитают. "Поскольку с момента действий П, приведших к уменьшению ею жилых помещений по договору соц.найма, то при предоставлении П.С.Н.(моему мужу) жилья должна учитываться 1/3 площади жилого помещения ранее занимаемого супругой. Соответственно указанному военнослужащему может быть предоставлено жилое помещение не более 43,03 кв.м.(18*3+9-19,97)- до истечения срока 5 лет с момента снятия с регистрационного учета жены." метров вычли больше, чем 1/3 общ. площади маминой квартиры. Это решение жил. комиссии, которое мы оспаривали и которое признано законным (решения полного еще нет)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#2194Дочери 21. На четверых общая площадь-71,1; жилая - 49,8.Правильно понялиУважаемый "Конст. Маркин (Kot)"но метры ваши пять лет вычитать будут из предоставляемого..
Из этого следует, что если есть собственность Х кв.м. ИЛИ если собственность Х кв.м была подарена в течении последних 5-ти лет (или только, что в связи с пр.1280), то никакой разницы между этими собственностями нет: Х кв.м. ВЫЧТУТ ИЗ предоставляемой жилой площади.Я правильно понял?
Сколько метров у вас и дочери? Дочь совершеннолетняя?Прошу совета. В феврале 2011 будет 10 лет календарей, как служу в УИС. Капитан, 39 лет, проживаю с родителями. В 1998 году квартира была приватизирована по 1/4 доли мне, моей дочери, маме и отцу. Все прописаны в этой квартире и сегодня. Ну учет в качестве нуждающейся в жилье я не вставала. Если я сейчас продам свою долю маме, это будет считаться сознат. ухудшением ЖУ, если в данный момент плачу несколько кредитов, на которые уходит 2/3 зарплаты? То есть, продаю свою долю по необходимости, гашу кредит, затем составляю договор соц. найма с собственниками. Или придется выждать 5 лет карантина и вставать на очередь? До конца срока службы 6 лет. Могут ли отказать в постановке на учет за год до окончания службы? Что можно сделать в моей ситуации? И ещё: в настояшее время родители оформили завещание, по которому отписывают свои доли мне. Пусть родители живут долго, но всё же... Отказ от вступления в наследство является сознат. ухудшением ЖУ? Может, переписать завещание?
Заранее благодарна.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2195Выписаться и продать долю и после пяти лет - в очередь. Отказ от наследства - не УЖУПрошу совета. В феврале 2011 будет 10 лет календарей, как служу в УИС. Капитан, 39 лет, проживаю с родителями. В 1998 году квартира была приватизирована по 1/4 доли мне, моей дочери, маме и отцу. Все прописаны в этой квартире и сегодня. Ну учет в качестве нуждающейся в жилье я не вставала. Если я сейчас продам свою долю маме, это будет считаться сознат. ухудшением ЖУ, если в данный момент плачу несколько кредитов, на которые уходит 2/3 зарплаты? То есть, продаю свою долю по необходимости, гашу кредит, затем составляю договор соц. найма с собственниками. Или придется выждать 5 лет карантина и вставать на очередь? До конца срока службы 6 лет. Могут ли отказать в постановке на учет за год до окончания службы? Что можно сделать в моей ситуации? И ещё: в настояшее время родители оформили завещание, по которому отписывают свои доли мне. Пусть родители живут долго, но всё же... Отказ от вступления в наследство является сознат. ухудшением ЖУ? Может, переписать завещание?
Заранее благодарна.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите что лучше сделать. Бала в собственности часть дома(по договору дарения) пл. 9кв.м. Служу с 1997г. в 1999г женился. Стало 3 чел. на этой площади жена и сын. В 2002г. Поставили на очередь. С 2007 прописаны при части В 2009г. продал эту часть. Только эта часть в договоре купли-продаже увеличилась до 50кв.м(не жить же втроём на 9кв.м. Немного пристроили). Сейчас неожиданно пришло извещение из ДЖО. Теперь отказываться? Получается что ухудшил свои условия. И останусь ли я в очереди или ждать 5 лет потом снова становится.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2197Поскольку продали много, то, ИМХО, я бы отказался.Подскажите что лучше сделать. Бала в собственности часть дома(по договору дарения) пл. 9кв.м. Служу с 1997г. в 1999г женился. Стало 3 чел. на этой площади жена и сын. В 2002г. Поставили на очередь. С 2007 прописаны при части В 2009г. продал эту часть. Только эта часть в договоре купли-продаже увеличилась до 50кв.м(не жить же втроём на 9кв.м. Немного пристроили). Сейчас неожиданно пришло извещение из ДЖО. Теперь отказываться? Получается что ухудшил свои условия. И останусь ли я в очереди или ждать 5 лет потом снова становится.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#2198А если не отказываться что можно ждать в худшем случае И если отказываться то по каким причинам. А то вдруг будут присылать в другом месте.Поскольку продали много, то, ИМХО, я бы отказался.Подскажите что лучше сделать. Бала в собственности часть дома(по договору дарения) пл. 9кв.м. Служу с 1997г. в 1999г женился. Стало 3 чел. на этой площади жена и сын. В 2002г. Поставили на очередь. С 2007 прописаны при части В 2009г. продал эту часть. Только эта часть в договоре купли-продаже увеличилась до 50кв.м(не жить же втроём на 9кв.м. Немного пристроили). Сейчас неожиданно пришло извещение из ДЖО. Теперь отказываться? Получается что ухудшил свои условия. И останусь ли я в очереди или ждать 5 лет потом снова становится.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
РЕБЯТА. ВСЕ РАВНО ДАЖЕ ПРИ ТОМ ЧТО СУДОМ ВОССТАНОВЛЕНИ В СПИСКАХ ЧАСТИ И ЗАВЕДЕНИЯ КАРТОЧКИ УЧЕТА ЖИЛЬЯ ,внесение сына жены в личное дело СУДЬЯ ЯВНО КОЛЕБАЕТСЯ В ОТНОшении как уйти от ужу мне при выписке из квартиры сына и решения военного суда и обязать председателя жк рассматривать жилищные условия по имж. может самому собрать документы и самому минуя росто отправить документы в джо. и еще представитель мо рф заявил что откомандированные военнослужащие обеспечиваются не мо рф а по месту прикомандирования.
kitas017,
Ваша дочь уехала, и больше с вами не живет? Считаете это несправедливо?! Но Вы, всё равно, хотите получить на неё 18 кв.м?!
Ваша дочь уехала, и больше с вами не живет? Считаете это несправедливо?! Но Вы, всё равно, хотите получить на неё 18 кв.м?!
как быть или уже любые действия бесполезны?
Константин, спасибо за участие! Вопрос: выписка обязательна? И куда, на улицу? Или проситься "в люди"?Выписаться и продать долю и после пяти лет - в очередь. Отказ от наследства - не УЖУ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите, пожалуйста! Такая Ситуация:
Мой муж прослужил более 25 лет военной службы, в данный момент находится в распоряжении, ждет квартиру в г. Мурманске, он прописан при вонской части (по избранному месту жительства). Мы в 2000 году купили, будучи в браке двух комнатную квартиру в г. С.Питербурге (48 кв.м.), (в квартире этой не регистрировались, а оформлена была только на меня). В 2007 году развелись. Квартиру он оставил мне (не стал делить как совместно нажитое имущество). Еще он эту квартиру не где, не показывал, признан нуждающимся в квартире от МО РФ, прошло более 3 – х лет, он уже не имеет право на бывшую нашу квартиру (исков давность прошла), уволить так я понимаю также не могут (так как не обеспечен жильём, и дать от МО РФ по моему не должны? не прошло 5 лет. Вот такая ситуация что делать ему?
Мой муж прослужил более 25 лет военной службы, в данный момент находится в распоряжении, ждет квартиру в г. Мурманске, он прописан при вонской части (по избранному месту жительства). Мы в 2000 году купили, будучи в браке двух комнатную квартиру в г. С.Питербурге (48 кв.м.), (в квартире этой не регистрировались, а оформлена была только на меня). В 2007 году развелись. Квартиру он оставил мне (не стал делить как совместно нажитое имущество). Еще он эту квартиру не где, не показывал, признан нуждающимся в квартире от МО РФ, прошло более 3 – х лет, он уже не имеет право на бывшую нашу квартиру (исков давность прошла), уволить так я понимаю также не могут (так как не обеспечен жильём, и дать от МО РФ по моему не должны? не прошло 5 лет. Вот такая ситуация что делать ему?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2205Без выписки не будет УЖУ, поскольку жилусловия не изменятсяКонстантин, спасибо за участие! Вопрос: выписка обязательна? И куда, на улицу? Или проситься "в люди"?Выписаться и продать долю и после пяти лет - в очередь. Отказ от наследства - не УЖУ
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Не вижу повода особо волноваться, поскольку такое жильё не должно "всплыть" при проверкахЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите, пожалуйста! Такая Ситуация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, спасибо за участие! А так по закону, прослужил всю жизнь в армии, купили на свои кровные (сэкономленные деньги) а по закону должен бомжовать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Константин, поскольку я в этом деле профан, уточню: сначала выписываюсь, потом продаю долю. Или лучше подарить? В моем случае без разницы? Мне обязательно надо будет где-то прописаться?Без выписки не будет УЖУ, поскольку жилусловия не изменятся
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Для выписки должно быть основание? Или факт продажи-дарения будет основанием?
- Сергей Катин
- Модератор
Снимают с рег.учета по Вашему заявлению, например, в связи с переездом к новому МЖ. Не обязательно что-либо до этого дарить-продавать, поскольку в собственности можно и не регистрироваться, если Вы там не проживаете,например.Для выписки должно быть основание
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Проживать буду там же, где и сейчас, по месту прописки нынешней. Человек может быть не прописан НИГДЕ? Или, всё-таки, надо куда-то "припарковаться"?Снимают с рег.учета по Вашему заявлению, например, в связи с переездом к новому МЖ. Не обязательно что-либо до этого дарить-продавать, поскольку в собственности можно и не регистрироваться, если Вы там не проживаете,например.
волгоградский суд выдал очередной перл. военный за штатом стоял на учете .женился а у жены доля в квартире отчима 24 м. его снимают с учета и увольняют-все законно. .живите с алкашом и благодарите
а я думаю, что не зазря начала упоминаться дата 1 января 2005 года. Скорее всего наше "родимое" министерство начнет всем кому может лепить намеренное ужу.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2213Это всего лишь ваше видение ситуации. Нужно смотреть решение суда, наверняка там не так всё просто.волгоградский суд выдал очередной перл. военный за штатом стоял на учете .женился а у жены доля в квартире отчима 24 м. его снимают с учета и увольняют-все законно. .живите с алкашом и благодарите
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Народ, а насколько это правда, что наличие собственности и особенно произведенные сделки с ней пробиваются ДЖО по базе ФНС, в Налоговом кодексе ст. 102 "Налоговая тайна" (если не ошибаюсь) сказано, что данные сведения никому предоставляться не должны. Кто сталкивался?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2216Даже если не должны, то что вы противопоставите, если сделка была?Народ, а насколько это правда, что наличие собственности и особенно произведенные сделки с ней пробиваются ДЖО по базе ФНС, в Налоговом кодексе ст. 102 "Налоговая тайна" (если не ошибаюсь) сказано, что данные сведения никому предоставляться не должны. Кто сталкивался?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
У меня просто следующая ситуация, ранее уже я ее описывал, но еще в 2х словах: в 1992 г. участвовал в приватизации 1/4 квартиры 12 м. кв. вместе с родителями и братом в 2009 г. подарил свою долю брату. После регистрации в ЕГРП в 2009 г. отнесли копию договора дарения в БТИ, а они там с меня эту долю списали с учета. Вчера взял справку в БТИ, а там написано следующее: " по состоянию на 01.01.1998 г. жилья за мной не числится" , хотя я оно было до 2009 г!!! Так что по БТИ и ЕГРП вроде как все чисто. Вот я и думаю что делать дальше, молчать может прокатит или все честно показать, что бы вычли 12 м., а не исключили из очереди в случае выявления недостоверных фактов.
У меня просто следующая ситуация, ранее уже я ее описывал, но еще в 2х словах: в 1992 г. участвовал в приватизации 1/4 квартиры 12 м. кв. вместе с родителями и братом в 2009 г. подарил свою долю брату. После регистрации в ЕГРП в 2009 г. отнесли копию договора дарения в БТИ, а они там с меня эту долю списали с учета. Вчера взял справку в БТИ, а там написано следующее: " по состоянию на 01.01.1998 г. жилья за мной не числится" , хотя я оно было до 2009 г!!! Так что по БТИ и ЕГРП вроде как все чисто. Вот я и думаю что делать дальше, молчать может прокатит или все честно показать, что бы вычли 12 м., а не исключили из очереди в случае выявления недостоверных фактов.
- Сергей Катин
- Модератор
Дмит,
в базе ЕГРП Вашу сделку вычислить проще простого. В теме 'Справки' можете ознакомиться с 'технологией'. Пока ДЖО не спохватилось,может и пройдёт,но всё в жизни меняется
в базе ЕГРП Вашу сделку вычислить проще простого. В теме 'Справки' можете ознакомиться с 'технологией'. Пока ДЖО не спохватилось,может и пройдёт,но всё в жизни меняется
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей,
Я в этом и не сомневаюсь, что вычислить элементарно, поэтому думаю лучше все честно показать, если предложат жилье в течении 3-х лет то пусть лучше эти квадраты вычитают? А вообще из очереди исключить могут или только вычтут?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я в этом и не сомневаюсь, что вычислить элементарно, поэтому думаю лучше все честно показать, если предложат жилье в течении 3-х лет то пусть лучше эти квадраты вычитают? А вообще из очереди исключить могут или только вычтут?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я увольняюсь по ОШМ в след. году.Катин Сергей,
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Тоже думаю, что уж лучше честно (но без лишних инициатив) показать, раз уж заблаговременно "обнуление обеспеченности" не произведено было.поэтому думаю лучше все честно показать
Можно (хоть и сложно) ведь и под приговор подзалететь (покушение на мошенничество), тогда и льготным основанием увольнения, а значит, и правом на жильё, поплатиться...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»