Правка закона "О статусе военнослужащих"
- кудесник
- Заслуженный участник
я не утверждаю, что поправки примут. я просто себя подготавливаю морально, что с 1 марта 2011 г. буду уволен. чтобы это не было неожиданностью. вообщем надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- кудесник
- Заслуженный участник
написал Баранцу чтобы разъяснил про какие поправки идет речь. про старые, которые прошли уже 3 чтение или про новые, которые еще не вносились в Гос.Думу? а то сам уже запутался 

Не читайте Баранцану вот походу и приплыли мы все с 1 марта?!

Вернее, читать можно, всему верить - нельзя

Есть смысли ему нет смысла слухи распространять

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Re:
#1144Абсолютно солидарен, проект "блог-термометр" (для зондирования общ.мнения) + для вкладывания определённых мыслей и взглядов (сам, типа, из военных, полковник, "свой"). Сама военная специальность Баранца (а закончил он Львовское военно-политическое) должна вызывать осторожность при чтении его блога, такие ребята во все времена неплохо устраивались, IMHO.Не читайте Баранца
Вернее, читать можно, всему верить - нельзя![]()
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
-
- Постоянный участник
Владение информацией-любой, никому не помешает.Не читайте Баранца Вернее, читать можно, всему верить - нельзя
Не вижу связи.... Любой устраивается по своим способностям.Сама военная специальность Баранца (а закончил он Львовское военно-политическое)
Согласен, но...Владение информацией-любой, никому не помешает.
Как при этом разобраться, какая информация объективная? Вот я Вам, например, скажу, что ничего не произойдет до 1-го марта. Кому поверите: мне или Баранцу?
Вот он "забросил" пресловутую пояснительную записку. Как к ней относиться, если она - неофициальная?
Пример: на сайте МО висел проект приказа 1280, в котором слова про внеочередное обеспечение увольняемых были, а во вступившем в силу этих слов уже нет

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Обоснуйте зачем на сайте МО выставили этот проект, что бы позлить служивых? Кто-то на форуме писал про нейролингвистическое программирование, над этим институты работают, что бы оболванивать. Пол-года как раз срок что бы переварить "конфетку" и размазать сопли по левой и правой щеке.Вернее, читать можно, всему верить - нельзя
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1148Тогда читайте Сердюкова, Красную Звезду и официальный сайт МО. Им "можно верить".Не читайте Баранцану вот походу и приплыли мы все с 1 марта?!
Вернее, читать можно, всему верить - нельзя
Есть смысли ему нет смысла слухи распространять
И еще это С. Смирнову и В.Биронту персонально посоветуйте.
Кроме статей В.Н.Б. в КП - объективного материала по ФЗ ОВ, почти нигде нет.
У Баранца есть реальные люди, которым он помог и помогает.
Не обижайтесь, но с Вашей точкой зрения я категорически не согласен!
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
"...такие ребята во все времена неплохо устраивались, IMHO..."Абсолютно солидарен, проект ";блог-термометр" (для зондирования общ.мнения) + для вкладывания определённых мыслей и взглядов (сам, типа, из военных, полковник, "свой"). Сама военная специальность Баранца (а закончил он Львовское военно-политическое) должна вызывать осторожность при чтении его блога, такие ребята во все времена неплохо устраивались, IMHO.Не читайте Баранца
Вернее, читать можно, всему верить - нельзя![]()
Ведь это можно и о Вас сказать! Обратного никто не докажет.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#1149К сожалению отклонились от темы ветки. Никому не навязываю свою точку зрения, только поясню её: только в таких военных училищах учили, как "находить подход". Думаю, многие понимают о чём речь.Ведь это можно и о Вас сказать! Обратного никто не докажет.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Извините, что не по теме. "В таких училищах", как Вы выразились учили работать с личным составом. И не все замполиты "козлы". Командиров, тоже хватает.
Львовское училище выпускало военных журналистов, а не командиров. Я тоже хотел туда поступать, но не был комсомольцем и поэтому не смог."В таких училищах", как Вы выразились учили работать с личным составом. И не все замполиты "козлы". Командиров, тоже хватает.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что он не юрист, а журналист. Причем "КП" я лично уже давно "рупором объективности" не считаю...Но странно почему Бранец пишет,что кадровик прав?

И ещё, кажись, "клубников" (массовиков-затейников)...Львовское училище выпускало военных журналистов

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Не читайте вообще этого Баран...ча .
Не будет 1 марта никаких поправок про которые там пугают.
Поправки уже приняли,только для военнослуж.там ничего нового.
Должны вступить в силу с 1 января 11 го.
Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают
Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают

Если попробуете почитать всю ветку, то многих в этом уверенности нет! А по сему, не говорите гоп ...Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
-
- Заслуженный участник
Это которые 26 Дума обсуждала в 3 чтении?Должны вступить в силу с 1 января 11 го.
Да просто выложите принятые поправки и мы тут всё решим.Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают Если попробуете почитать всю ветку, то многих в этом уверенности нет! А по сему, не говорите гоп ...

Точного ответа я думаю не кто пока не знает.Интересно, а у кого есть решения судов, их тоже уволят? Кто знает ответ?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
И ещё интереснее будет, если ЕСЧП обяжет РФ исполнить решения судов. Что тогда наша доблестная власть сделает? Пошлёт ЕСЧП?
А что-то мешает? А случае чего, ещё и "пугать" будем, что в общем ПРО учавствовать не будем!Пошлёт ЕСЧП?
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
А я откуда знаю?Обоснуйте зачем на сайте МО выставили этот проект

"Верить нельзя никому, мне можно"(Г.Мюллер - Л.Броневой )Тогда читайте Сердюкова, Красную Звезду и официальный сайт МО. Им "можно верить".

Да и флаг ему в руки! У меня тоже есть "реальные люди, которым я помог и помогаю", но об этом знают только они и яУ Баранца есть реальные люди, которым он помог и помогает.
Не обижайтесь, но с Вашей точкой зрения я категорически не согласен!

А обижаться я и не думаю.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
На сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл"
или я туплю... чот найти не могу..
Это потому,что не будут те поправки принимать,которые в ней были опубликованы как проект.На сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл" или я туплю... чот найти не могу..
Пока не будут.А что дальше будет никто не знает.
- кудесник
- Заслуженный участник
висит еще http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.htmlНа сайте РГ http://www.rg.ru/sila.html случайным образом исчез проект изменений к ФЗ "о статусе в/сл"
voevoda034,
Проектик ведь был. Но для него еще не время. Может быть надо сказать спасибо
тем 1500, что пришли на Поклонную 7-го? И Баранцу тоже спасибо. Что будет, никто не знает. Но угроза есть, и он ее обозначил.
По крайней мере были хоть вялые, но телодвижения против. Что уже само по себе безпрецендентно.
В двух ветках одинаково гадите.Не читайте вообще этого Баран...ча .
Никого не будут без жилья увольнять,как некоторые пугают![]()
Проектик ведь был. Но для него еще не время. Может быть надо сказать спасибо
тем 1500, что пришли на Поклонную 7-го? И Баранцу тоже спасибо. Что будет, никто не знает. Но угроза есть, и он ее обозначил.
По крайней мере были хоть вялые, но телодвижения против. Что уже само по себе безпрецендентно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Совет Федерации одобрил закон об обеспечении жильем до 2012 года бывших военнослужащих
1 декабря 2010 г. http://www.rg.ru/2010/12/01/zakon-zhiliyo-anons.html
Совет Федерации одобрил сегодня закон, призванный обеспечить жильем до 2012 года вставших на учет граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц.
По словам главы комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, цель документа - "создать эффективный механизм жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями". При этом общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять не менее 10 лет.
Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов /ГЖС/. Но время показало, что этот способ оказался неэффективным.
Желающих решить жилищную проблему путем получения сертификатов оказалось не более 25 процентов, что в первую очередь связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером социальных выплат по ГЖС. Законом предлагается решать эту проблему через предоставление бывшим военнослужащим квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение либо строительство собственного жилья.
Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Вместе с полномочиями субъектам РФ будут предоставляться и субвенции из бюджета через Федеральный фонд компенсаций, как того и требует Бюджетный кодекс. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 млрд рублей бюджетных средств.
Источник: ИТАР-ТАСС
1 декабря 2010 г. http://www.rg.ru/2010/12/01/zakon-zhiliyo-anons.html
Совет Федерации одобрил сегодня закон, призванный обеспечить жильем до 2012 года вставших на учет граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц.
По словам главы комитета по обороне и безопасности Виктора Озерова, цель документа - "создать эффективный механизм жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями". При этом общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять не менее 10 лет.
Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов /ГЖС/. Но время показало, что этот способ оказался неэффективным.
Желающих решить жилищную проблему путем получения сертификатов оказалось не более 25 процентов, что в первую очередь связано с высокими рыночными ценами на квартиры и низким размером социальных выплат по ГЖС. Законом предлагается решать эту проблему через предоставление бывшим военнослужащим квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение либо строительство собственного жилья.
Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Вместе с полномочиями субъектам РФ будут предоставляться и субвенции из бюджета через Федеральный фонд компенсаций, как того и требует Бюджетный кодекс. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 млрд рублей бюджетных средств.
Источник: ИТАР-ТАСС
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вести от Консультанта:
Приняты Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
Проект Федерального закона N 424395-5
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
(внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ)
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 424395-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
(об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
--------------------------------------------------------------------------------
Внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ В.М. Заварзиным, М.В. Бабичем, А.Б. Коганом, А.Е. Хинштейном, Ю.А. Савенко, Ф.А. Клинцевичем, Н.Д. Ковалевым, М.И. Гришанковым, В.С. Груздевым, М.Л. Шаккумом, М.П. Ненашевым.
Ответственный комитет - Комитет по обороне, соисполнитель - Комитет по вопросам местного самоуправления.
--------------------------------------------------------------------------------
30.08.2010 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-8409)
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
09.09.2010 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 227, п. 59)
19.10.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении с названием
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе
военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями
некоторых категорий граждан" (Постановление N 4257-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
24.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении
(Постановление N 4491-5 ГД)
26.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
(Постановление N 4511-5 ГД)
Подчеркиваю - это НЕ СЕРДЮКОВСКИЙ проект!
Приняты Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
Проект Федерального закона N 424395-5
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
(внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ)
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 424395-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
(об обеспечении жильем некоторых категорий граждан)
Внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ В.М. Заварзиным, М.В. Бабичем, А.Б. Коганом, А.Е. Хинштейном, Ю.А. Савенко, Ф.А. Клинцевичем, Н.Д. Ковалевым, М.И. Гришанковым, В.С. Груздевым, М.Л. Шаккумом, М.П. Ненашевым.
Ответственный комитет - Комитет по обороне, соисполнитель - Комитет по вопросам местного самоуправления.
30.08.2010 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-8409)
текст законопроекта, внесенного в ГД ФС РФ
пояснительная записка
финансово-экономическое обоснование
перечень актов федерального законодательства
09.09.2010 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 227, п. 59)
19.10.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении с названием
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе
военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями
некоторых категорий граждан" (Постановление N 4257-5 ГД)
текст законопроекта, принятого ГД ФС РФ в I чтении
24.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении
(Постановление N 4491-5 ГД)
26.11.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции
(Постановление N 4511-5 ГД)
Подчеркиваю - это НЕ СЕРДЮКОВСКИЙ проект!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «Проекты новых законов»