Ленинградская область, пос. Тельмана
вопрос
#1141Подскажите такой вопрос: я и еще один мой сослуживец еще в конце того года встали на компьютерный учет во 2-ой Мурманской КЭЧ района как нуждающиеся в улучшении жил.условий (живем в служебной квартире меньшей площади чес положено).Тогда же наши должности сократили и мы написали рапорта на увольнение.Нам распределили жилье в Тельмана на Ладожском. После этого мы узнаем что наша КЭЧ автоматически сняла нас с учета, т.к. нам распределено жилье, но фактически мы же не заселены туда, дом еще не сдан, да и договор соц.найма мы не заключали! А командир теперь хочет нас уволить, т.к. мы не стоим на учете! Правомочно ли это?
Пиво без водки - что паспорт без фотки!
Ну вообще-то так не бывает, одни уже живут по ДСН, а другим говорят, что МО не будет закупать квартиры в этом же доме. Думаю Вашим друзьям пришли просто письма счастья.Прошел слух,что в Тельмана МО не будет закупать квартиры.
А тем кому распределили квартиры, а после ещё и письма счастья приходят, так это потому что ЖК не указали в списках, что данному военнослужащему жильё распределено.
Re: Ленинградская область, пос. Тельмана
#1144Что-то я тоже начинаю волноваться, мы на Онежской 3 проживаем по ДВН, с ДСН всё тянут по непонятным причинам. Ладожский бульвар - стоит, никаких работ не наблюдаю, да и Московская 6 тоже. Может действительно М.О. не проплатило? Как же тогда с нами? Выселят?
Без паники !!!! Причина простая - ждут право собственности МО на каждую квартиру из регпалаты ( если б не проплатило наше министерство , они не оформлялись )......начинаю волноваться, мы на Онежской 3 проживаем по ДВН, с ДСН всё тянут по непонятным причинам.
По другим объектам работы идут , но все силы на кирпичном здании ( его будут сдавать в первую очередь ).
ИМХО : Осиновую рощу дали т.к. дома заселят раньше Тельмана , соответственно людей раньше и скинут с балласта армии.
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
думаю проблема не в проплате от МО, большинство квартир в этих домах так -то не для военныхЛадожский бульвар - стоит, никаких работ не наблюдаю, да и Московская 6 тоже
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
-
- Активный новичок
Все верно - без договоров купли-продажи с МО и приказа о закреплении на праве оперативного управления КЭЧ, УФРС не принял бы документы на регистрацию, так что не стоит волноваться. КЭЧ, как получит свидетельства РФ и свид. оперативного упраления сразу в срочном порядке начнет заключать ДСН - потому, что оплата коммуналки лежит сейчас на КЭЧ, а значит на МО, строители сдали квартиры в КЭЧ еще летом на основании чего с нами подписаны ДВН.
-
- Активный участник
Почему то многим приходят письма перераспределения,очень не хочется в другом районе получить квартиру,уже срослись с Тельмана!Звонили Г.А два дня назад,она сказала,что деньги не проплатили,в декабре не сдадут 11 корпус.
Если б контракты расторгали , то хаты появились в открытой продаже на сайте у риэлтора ( в Тельмана -Домострой ) , как в случае с Туристской . Закупаемые объекты должны оплачиваться МО по КОНТРАКТУ после того , как дом ГОТОВ к вводу в эксплуатацию .думаю проблема не в проплате от МО, большинство квартир в этих домах так -то не для военных
11 и 7 корпуса доводить до ума месяца 4 минимум . Все силы строителей на 13.
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
-
- Активный участник
Спасибо,немного успокоили!А то уже наслышаны про распределения квартир,поэтому начинаешь накручивать ситуацию.
У нас люди по Туристской вообще оказались теперь не у дел. Пришли квартиры (осинка,шушары), а тех людей еще в очередь в ДЖО не включили, поэтому квартиры пролетели мимо. Собираются в суд подаватькак в случае с Туристской
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
-
- Участник
aleksandr1972,
Образца справки нет, но это должно быть, наверное, о том, что не предоставлялось жильё от работы. Т.е., что жена работает там-то, там-то, жильё не предоставлялось. Если жена не работала, то выписка согласно трудовой книжки.
Образца справки нет, но это должно быть, наверное, о том, что не предоставлялось жильё от работы. Т.е., что жена работает там-то, там-то, жильё не предоставлялось. Если жена не работала, то выписка согласно трудовой книжки.
- Zenit5555
- Постоянный участник
#1153Так может работы ведутся внутри дома? Типа установка дверей, ванн, унитазов, счетчиков и т.п.?Ладожский бульвар - стоит, никаких работ не наблюдаю
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Zenit5555,
Не вижу никаких движений, свет не горит, никаких машин мимо не проезжает, да и лоджии что-то не стеклят. Вот и засомневалась.
Не вижу никаких движений, свет не горит, никаких машин мимо не проезжает, да и лоджии что-то не стеклят. Вот и засомневалась.
Если КЭЧ (МО) не является собственником то кто и на каком основании заключал с вами ДВН. Если вы заключили ДВН то оплата комуналки ложится на вас, а в этом случае КЭЧ сроки уже не волнуют, если вы там живете бесплатно то вам очень повезло.КЭЧ, как получит свидетельства РФ и свид. оперативного упраления сразу в срочном порядке начнет заключать ДСН - потому, что оплата коммуналки лежит сейчас на КЭЧ, а значит на МО, строители сдали квартиры в КЭЧ еще летом на основании чего с нами подписаны ДВН.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
#1159mirex
Подскажите пожалйста ,а окна всавлены до конца на Московской 6?
Подскажите пожалйста ,а окна всавлены до конца на Московской 6?
-
- Активный новичок
Никита, конечно же мы по ДВН оплачиваем свою коммуналку на Онежской,3, но остальные квартиры - незаселенные оплачивает КЭЧ, поэтому мне кажется и параметры отопления по мин., сегодня разговаривали с начальником КЭЧ - дами его мобильный, он недавно приступил к обязанностям - отправил нас к Г.А., доверенность на регистрацию только у него , будем ждать когда он найдет время на получение в УФРС свидетельств на ОУ.
marisha0789,
Не могу точно сказать, но со стороны Снежской 3, все стеклопакеты стоят, на лоджиях сделаны ограждения, над 10 эт. верх "зашит"
Не могу точно сказать, но со стороны Снежской 3, все стеклопакеты стоят, на лоджиях сделаны ограждения, над 10 эт. верх "зашит"
-
- Участник
Звонил сегодня после обеда в КЭЧ по вопросу подписания ДСН по Онежской3, Г.А. ничего нового по срокам не сказала, сказала перезвонить во вторник, что-то подозрительно тянется и ни какой конкретики и конца этим "завтракам " нет.
Уважаемые соседи! Мне распределена квартира Ладожский бульвар, д. 5. Документы согласованы в департаменте в Москве еще в июне месяце. Подскажите, куда же сдавать эти документы и с кем заключать ДСН? Пригородная КЭЧ говорит привозите, а дома у них фактически нет на балансе. И вообще с 01.12.10 КЭЧ сокращены. По дому имею следующую информацию: паспорта БТИ готовы (это важно тем, у кого лишние метры, как у меня), был договор о передачи паспартов в пригородную КЭЧ, но все зависло, за дом МО деньги не проплатило. Что делать-то в связи с изменениями в законодательстве (приказ 1280), сокращением КЭЧ? Пытался прозвонить в Москву, Питер. Нигде не берут телефоны или отвечают, что не имеют информации.
А по подробне откуда информация? Если по Ладожскому 5 нет проплаты то и по Московской 6 ситуация такая же. Тогда надо бить в колокола, а то будет как на Туристской, иначе квартиры в Славянке, Парголово, Осинке тоже пройдут мимо.за дом МО деньги не проплатило
-
- Активный участник
magnus,
Два дня назад звонила Г.А., она сказала,что их оставили до 1 марта.Сдачу дома(я узнавала про 11 корпус)пока приостановили,т.к.не проплатили,но могут деньги выделить и тогда продолжат строительство.Она сказала звонить,узнавать.Надо держать ситуацию под контролем.
Два дня назад звонила Г.А., она сказала,что их оставили до 1 марта.Сдачу дома(я узнавала про 11 корпус)пока приостановили,т.к.не проплатили,но могут деньги выделить и тогда продолжат строительство.Она сказала звонить,узнавать.Надо держать ситуацию под контролем.
-
- Участник
-
- Активный участник
marina_marina,
А Вы в Питере живете? Если да,то ждем новостей. Если нет, то напишите телефон ГА., мы потеряли его...Будем звонить. Тоже сидим-переживаем. Так привыкли уже к этому дому, а можем остаться с Осинкой и Шушарами, или вообще без ничего(((
А Вы в Питере живете? Если да,то ждем новостей. Если нет, то напишите телефон ГА., мы потеряли его...Будем звонить. Тоже сидим-переживаем. Так привыкли уже к этому дому, а можем остаться с Осинкой и Шушарами, или вообще без ничего(((
-
- Активный новичок
#1168Не вносите смуту,
только что звонила Г.А. по Ладожскому бульвару д.5 . Она заверила ,что без квартир не останемся, заселение планируется на февраль 2011 г. документы уже готовят. 

#1169А нам квартиру на Ладожском 5 распределили еще год назад (в ноябре 2009) и утвердили после судебных разбирательств где-то в феврале-марте. На руки никаких документов не дали, говорят ничего вам бумаги таскать туда-сюда. Дом не сдан, ждите. Но мы еще в ноябре 2009 сдавали справку с места работы (там просто было написано в какой организации работает на настоящее время), а также с места работы и учебы дочери. Она учится на вечернем и фактически живет в другом городе. Вот из-за этого мы и судились. В офицальном отказе было сказано, если есть где жить, значит и не положено ей жилье. А узнать это как раз и смогли из справки с места работы.
Сегодня дозвонился до Питерского департамента, который только создается мне там пояснили следующее: Что КЭЧ будет существовать до 1 марта, а после 1 марта будет та же КЭЧ только может название поменяют или укрупнят. Договора будем заключать в этом тереториальном подразделении. Это меня обрадовало, и я позвонил в Пригородную КЭЧ. Великое счастье - со второго раза дозвонился и мне там любезно пояснила Г.А., что их осталось 2 человека, начальник уволился, сейчас заключают 264 договора по Онежской улице, по Ладожскому бульвару д.5 будут «разговаривать» в середине января. Какие то документы находятся на регистрация в Росреестре (регистрируется госсобственность на приобретенные квартиры). После регистрации застройщик должен передать им документы. Только после этого можно будет решать вопросы по заключению договора соц. найма. По вопросу оплаты информация от застройщика: у них в госконтракте прописана оплата после ввода дома в эксплуатацию. Я думаю ситуацию надо держать на жесточайшем контроле!!! За выходные попытаюсь написать письма: 1.Президенту; 2. Министру обороны, по электронке и продублирую по почте; 3 В пригородную КЭЧ. Хочу получить официальные ответы.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»