ОШМ и получение жилья
Большое спасибо за ответ!Но мне тогда непонятно,как нас собираются обеспечить жильем,а потом уволить?Ведь таких как я тысячи!!!Я же не могу в распоряжении находиться еще 8 лет,пока 20 ка не стукнет!
Добавлено спустя 1 час 50 минут 3 секунды:
и приказ на увольнение откуда возьмется,если нет моего согласия на увольнение без жилья!!!
Добавлено спустя 1 час 50 минут 3 секунды:
и приказ на увольнение откуда возьмется,если нет моего согласия на увольнение без жилья!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- Сергей Катин
- Модератор
valdai,
берите в части справку из ОК, что Вы подлежите увольнению по ОШМ,собирайте документы для признания нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ и отправляйте в ДЖО заказным письмом
берите в части справку из ОК, что Вы подлежите увольнению по ОШМ,собирайте документы для признания нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ и отправляйте в ДЖО заказным письмом
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
здравствуйте, подскажите пожалуйста в такой ситуации.
я военнослужащая по контракту, в конце декабря будут 10 лет службы.в очереди на жилье не стою. прописана у матери в 1комнатной не приватизированной квартире, ни какого имущества не имею. в прошлом году вышла замуж, у мужа есть доля квартиры. подскажите, могу ли я сейчас встать в очередь на получение жилья ? в декабре у нас должны пройти сокращения. обязательно ли выписываться из квартиры и прописываться при части?подскажите где и какие документы для этого нужно? спасибо.
я военнослужащая по контракту, в конце декабря будут 10 лет службы.в очереди на жилье не стою. прописана у матери в 1комнатной не приватизированной квартире, ни какого имущества не имею. в прошлом году вышла замуж, у мужа есть доля квартиры. подскажите, могу ли я сейчас встать в очередь на получение жилья ? в декабре у нас должны пройти сокращения. обязательно ли выписываться из квартиры и прописываться при части?подскажите где и какие документы для этого нужно? спасибо.
Re: Приватизация жилья
#2225Здравствуйте!У меня такая ситуация.Мои родители в 1991 году получили 2-х комнатную квартиру от Минобороны в Курске,затем в 1994 году они её приватизировали.На тот момент мне было 12 лет.Сейчас я замужем за военным,и мы хотим сокращаться по ОШМ.Скажите не будет ли у нас проблем с получением жилья.Может ли быть такое, что на меня не будут рассчитываться квадратные метры,а только на мужа и на детей?Заранее спасибо.
У меня знакомый вот-вот получит квартиру (ОШМ). И мается из-за того, что возникнут проблемы с продажей после приватизации.
Как продать квартиру семье с несовершеннолетним ребенком, если его участие в ней обязательно?
В договоре соцнайма все члены семьи будут вписаны, соответственно дитя не утаить.
Достаточно ли перепрописать ребенка в другом месте, например, у бабушек-дедушек, или необходимо чтобы у ребенка появилась собственность.
Похоже мою семью ждет та же ситуевина в ближайшем будущем. Ничего не понятно
Как продать квартиру семье с несовершеннолетним ребенком, если его участие в ней обязательно?
В договоре соцнайма все члены семьи будут вписаны, соответственно дитя не утаить.
Достаточно ли перепрописать ребенка в другом месте, например, у бабушек-дедушек, или необходимо чтобы у ребенка появилась собственность.
Похоже мою семью ждет та же ситуевина в ближайшем будущем. Ничего не понятно

Мы сейчас живём в ЗАТО Североморск в служебной квартире.Я боюсь за то, что когда придёт время собирать все справки для получения постоянного жилья,всплывёт эта самая приватизация.И у нас возникнут проблемы. 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Она на мой взгляд всплывет- справки то с БТИ нужно будет брать по прежнему месту жительства. Как вариант, конечно, подарить свою долю, но потом она еще 5 лет будет Вашим "хвостом"всплывёт эта самая приватизация
Re:
#2230Подавать в суд на сотрудников жилгруппы.всем добрый вечер!!!обрисую вкратце свою ситуацию.увольняюсь по ошм.выслуга 12 лет.в распоряжении год с небольшим,жду квартиру.сегодня был в кэч округа,сейчас называется жилищная группа.на прошлой недели они отправили списки,на получение постоянного жилья(кому положено это жилье) в ДЖО.Меня и ряд других офицеров в этих списках не оказалось.Объяснили так,что нам постоянное жилье положено после 20 лет выслуги,а сейчас нас отправят в списках на служебное жилье,так как данных,о том что мы увольняемся по ошм небыло.У меня вопрос:как поступить в данной ситуации?Неужели из части немогли эти данные передать раньше?(по 80 приказу этим должна заниматься воинская часть пункт 30).Может кто нибудь прояснит что делать дальше???
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в кэч стою с 2004 года.
Сходите к юристам.Мое мнение,если вы попали под ОШМ и писали рапорт на увольнение после предоставления жилья,вас должны им обеспечить не зависимо от того была вам раньше положена служебка или постоянка.
Уточните еще у юристов надо вам заново собирать доки на жилье,вы же уже стоите в очереди? Или автоматом перенести на постоянку после ОШМ и не надо заново собирать и отправлять доки
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Что теперь если человек попал под ОШМ и стоял на служебку,будет до 20 лет висеть без жилья?

Полный бред.
Идите к нормальным юристам.Исковое заявление в суд на неправомерные действия сотрудников жилгруппы.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Поддерживаю!Идите к нормальным юристам.Исковое заявление в суд на неправомерные действия сотрудников жилгруппы.
Списки военнослужащих подлежащих увольнению по ОШМ, с учетом Вашей выслуги более 10 лет, дают право на получение постоянного жилья!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
valdai:
Тут явно ваши права конкретно нарушили.
Отправлять письмо ,с пакетом документов даже заказным письмом может ничего не дать.Письмо где-нибудь затеряется и все. А потом вас в лучшем случии поставят уже не с 2004 года в очередь.
К юристам и в суд,там разберутся надо вам доки собирать на постоянку или вы уже автом.там должны быть(если в очереди с 2004)
Напишите потом как решилась ваша проблема
Тут явно ваши права конкретно нарушили.
Отправлять письмо ,с пакетом документов даже заказным письмом может ничего не дать.Письмо где-нибудь затеряется и все. А потом вас в лучшем случии поставят уже не с 2004 года в очередь.
К юристам и в суд,там разберутся надо вам доки собирать на постоянку или вы уже автом.там должны быть(если в очереди с 2004)
Напишите потом как решилась ваша проблема
я вас понял!спасибо за совет!я посоветуюсь и приму решение!я тоже считаю что заново я собирать ничего не должен!обязательно отпишусь!!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вот еще вариант!может взять в жил.группе справку,в том что я в очереди с 2004 года,приложить к ней документы подтверждающие мое увольнение по ошм,написать заявление о переводе меня из очереди на служебку в очередь на постоянное и в джо!!!???
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
при всем при этом,в части говорят,что списки,увольняемых по ошм,в жилищную группу были отправлены!!!
вот еще вариант!может взять в жил.группе справку,в том что я в очереди с 2004 года,приложить к ней документы подтверждающие мое увольнение по ошм,написать заявление о переводе меня из очереди на служебку в очередь на постоянное и в джо!!!???
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
при всем при этом,в части говорят,что списки,увольняемых по ошм,в жилищную группу были отправлены!!!
Жилгруппа давно уже должны была вас перевести из служебки на постоянку,с ней надо разбираться.
Они должны вас отдельным дополняющим списком отправить в ДЖО добровольно или через суд.
Сами вы зачем будете на прямую на ДЖО писать,если это косяк жилгруппы.
Это если бы вы только собирались становится на очередь,тогда напрямую все доки в ДЖО.(изучите приказ №1280)
А так ДЖО может вас отправить обратно в жилгруппу...разбираться с ней.Или вообще проигнорирует
Они должны вас отдельным дополняющим списком отправить в ДЖО добровольно или через суд.
Сами вы зачем будете на прямую на ДЖО писать,если это косяк жилгруппы.
Это если бы вы только собирались становится на очередь,тогда напрямую все доки в ДЖО.(изучите приказ №1280)
А так ДЖО может вас отправить обратно в жилгруппу...разбираться с ней.Или вообще проигнорирует
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно для того и нужно писать, чтобы вопрос "устаканить", а не возмущаться-разбираться ещё через сколько-то лет, кто и когда каких косяков наделал...Сами вы зачем будете на прямую на ДЖО писать

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А через суд никак не решить?По сути у меня сейчас своя, другая семья.Мои родители и не задумывались ,что могут быть такие проблемы, а я и подавно.Ведь наверное не только у меня такая жизненная ситуация.Может законом оговариваются такие моменты?!
-
- Постоянный участник
необходимо в ФРС представить разрешение от органов местной власти (обычно через отдел по делам несовершеннолетних) на продажу конкретной доли ребенка. Разрешение выглядит обычно в виде постановления главы администрации.Как продать квартиру семье с несовершеннолетним ребенком, если его участие в ней обязательно?
Перепрописать недостаточноДостаточно ли перепрописать ребенка в другом месте, например, у бабушек-дедушек, или необходимо чтобы у ребенка появилась собственность.
Все зависит от местной (где прописан ребенок) власти: иногда достаточно обязательства, что ребенку будет куплена доля там-то там-то, иногда эту долю необходимо купить.
И необходимо учитывать, что если вы дали обязательство, а его не выполнили(не представили соответствующие документы), то договор купли-продажи может быть расторгнут
-
- Новичок
здравствуйте. подскажите пожалуйста. Я слышала что есть справка в которой говорится о том, что мои родители проживая в этой однокомнатной квартире в течении некоторого времени не улучшили свои жилищные условия и тогда можно не выписываться, а предоставить эту справку.
спасибо.
спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если учетная норма нарушена в Вашей однушке, то для постановки на учет выписываться не обязательно. С мужем-собственником брачный договор желателен, чтобы "фокусы" жилищников предупредить.тогда можно не выписываться, а предоставить эту справку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
добрый вечер! я спрашивал выше по поводу: перехода из очереди на служебку в очередь на постоянное жилье непосредственно в ДЖО!!!Что если сделать так:
Кому: Федеральное государственное учреждение
«Центральное региональное управление
жилищного обеспечения»
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, капитан Абама Джордж Бушевич, проходящий службу в войсковой части 000000 г. Екатеринбург ул.............., прошу Вас, в соответствии с пунктом 9 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280,( Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов), уведомить Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ, о том, что туда были ошибочно отправлены данные, о нахождении меня в очереди с 09.08.2004 года, на получения служебного жилья, т.к согласно:
1. Федеральному закону "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ,пунту 1 статьи 15:
- На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;…………………..
- Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации,
а также
2. в соответствии с пунктом 9 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 (Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма……Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма)- данного закона,
и в соответствии с вышесказанным прошу:
признать мое право на предоставление жилого помещения по договору социального найма, как нуждающегося в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма с постановкой в единый реестр с 09.08.2004 года.
К данному уведомлению прилагаю документы подтверждающие мое право на получение жилья по договору социального найма:
1.Справка с КЭЧ округа «О постановке в очередь на получения жилья»,
«___»_________________20___ года;
2. Выписка из приказа командира о выводе в распоряжении в связи с ошм
3. Справка о прохождении военной службы по контракту в войсковой части - 1 экз. на 1листе;
4. Протокол жилищной комисси от……………………………
5. Справка о нахождении в распоряжении командира части от……………
«__»__________ 2010 капитан
Кому: Федеральное государственное учреждение
«Центральное региональное управление
жилищного обеспечения»
УВЕДОМЛЕНИЕ
Я, капитан Абама Джордж Бушевич, проходящий службу в войсковой части 000000 г. Екатеринбург ул.............., прошу Вас, в соответствии с пунктом 9 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280,( Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов), уведомить Департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ, о том, что туда были ошибочно отправлены данные, о нахождении меня в очереди с 09.08.2004 года, на получения служебного жилья, т.к согласно:
1. Федеральному закону "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ,пунту 1 статьи 15:
- На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;…………………..
- Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации,
а также
2. в соответствии с пунктом 9 Приказа Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 (Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма……Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма)- данного закона,
и в соответствии с вышесказанным прошу:
признать мое право на предоставление жилого помещения по договору социального найма, как нуждающегося в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма с постановкой в единый реестр с 09.08.2004 года.
К данному уведомлению прилагаю документы подтверждающие мое право на получение жилья по договору социального найма:
1.Справка с КЭЧ округа «О постановке в очередь на получения жилья»,
«___»_________________20___ года;
2. Выписка из приказа командира о выводе в распоряжении в связи с ошм
3. Справка о прохождении военной службы по контракту в войсковой части - 1 экз. на 1листе;
4. Протокол жилищной комисси от……………………………
5. Справка о нахождении в распоряжении командира части от……………
«__»__________ 2010 капитан
а каким документом, кроме регионального закона о учетной норме, можно доказать жилищникам о нарушении учетной нормы, если, например, у других жильцов есть право на доп. площадь?Если учетная норма нарушена в Вашей однушке
в любом поисковике наберите учетная норма в (регион) чаще всего появляются ссылки на закон вашего региона. В нем и ищите.Да и еще норма учетная отличается от нормы предоставления. При постановке учитывается именно учетная норма жилого помещения для исчисления, которой берется общая площадь.а где посмотреть учетную норму
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, нужна ли копия ИНН на ребёнка (16 лет) в связи с изменение порядка подачи документов в ДЖО? И ещё .Жена с августа 1991г. по апрель 1996 г.была прописана при общаге института г. Твери ,потом мы были прописаны при части в том же городе.Нужна ли ей справка(выписка) за этот период( с августа 1991г. по апрель 1996 г) для подачи в ДЖО ?Мы сейчас служим в другой области.Как быть?
Всем привет!
Люди добрые подскажите мне пожалуйста. Я нахожусь в распоряжение,выслуга 19 лет 6 месяцев и всё на камчатке,увольняюсь по ОШМ, состав семьи 4 человека и избрал постоянное место жительство город Казань, потому что родом из пос. Осиново, НО вот в чём проблема, нам на ТОФ не распределяют там квартиры и почему не пойму. Вы мне кто нибудь подскажите, распределяют ли для военных квартиры в Казани или нет? Если ещё строят то к кому мне обратится, что бы ускорить процесс получения.
С уважением в/служащий тихоокеанского флота.
Люди добрые подскажите мне пожалуйста. Я нахожусь в распоряжение,выслуга 19 лет 6 месяцев и всё на камчатке,увольняюсь по ОШМ, состав семьи 4 человека и избрал постоянное место жительство город Казань, потому что родом из пос. Осиново, НО вот в чём проблема, нам на ТОФ не распределяют там квартиры и почему не пойму. Вы мне кто нибудь подскажите, распределяют ли для военных квартиры в Казани или нет? Если ещё строят то к кому мне обратится, что бы ускорить процесс получения.
С уважением в/служащий тихоокеанского флота.
-
- Постоянный участник
Получай в СПб (Москве, Владивостоке и т.д.), приватизируй, продавай и покупай в Казани.избрал постоянное место жительство город Казань, потому что родом из пос. Осиново, НО вот в чём проблема, нам на ТОФ не распределяют там квартиры и почему не пойму.
Вряд ли думаю, что предложат в части хоть что нибудь. теперь думаю придётся ждать "письмо счастья", но беспокоит то что сколько ждать и будет ли?
подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый???
valdai писал(а) подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый.
Служа по контракту распоряженец исполняет возложенные на него обязанности ДОБРОВОЛЬНО, а без контракта вообще служит ДОБРОВОЛЬНО, так что если нет планов по дальнейшему переназначению, то не рекомендую. А уволить по незаключению контракта имеют право только по желанию в/с.
Служа по контракту распоряженец исполняет возложенные на него обязанности ДОБРОВОЛЬНО, а без контракта вообще служит ДОБРОВОЛЬНО, так что если нет планов по дальнейшему переназначению, то не рекомендую. А уволить по незаключению контракта имеют право только по желанию в/с.
- Kolosov-75
- Участник
В распоряжении с 23 сентября 2009 г. контракт закончился 12 декабря 2009 г. жду ГЖС (жилье) не трогают.подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый???
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Приветствую Вас! Весной будет два года в распоряжении, а контракт закончился год назад....подскажите пожалуйста!!!в распоряжении полтора года.жду жилье.заканчивается контракт.надо ли заключать новый???
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»