Извещения ДЖО

Юрий Б.
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 02 дек 2010, 11:29

мне позвонили из в/ч, пришло письмо из ДЖО на четверых членов семьи 80,5 м. кв., но у меня год назад появился пятый член семьи, я в КЭЧ сдал все необходимые документы год назад, теперь придется отказаться, и заново посылать док-ты в ДЖО или как-то по другому-- подскажите кто как думает порядок моих действий.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 дек 2010, 11:37

Юрий Б.,
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
В КЭЧ Вы все подали, но по всей видимости информация где-то потерялась. Думаю Вам нужно отказываться по извещению с указанием того, что состав семьи иной, приложить справку кадрового органа о составе семьи, можно свидетельство о рождении и направить в ДЖО. Иных документов на мой взгляд не потребуется. Далее ждать нового извещения

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 дек 2010, 13:50

Хочется подкованной быть, а то у нас в части бардак как и везде
Для этого лично нужно НПА изучить, тем более что проблем "достать" их нет. Оптимальный вариант для счастливого будущего. :)
Иных документов на мой взгляд не потребуется.
Я бы приложил ещё документальное подтверждение того, что
я в КЭЧ сдал все необходимые документы год назад
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 02 дек 2010, 14:01

VIPded,
Для этого лично нужно НПА изучить, тем более что проблем "достать" их нет. Оптимальный вариант для счастливого будущего.
:D Соглашусь. Но с поправкой. Достать, изучить и понять. Последнее для 90% юридически подкованных на одно копыто из четырёх, как я, самое сложное. Наверное поэтому тут и тусуюсь. Да? ;)

GALYA
Участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение GALYA » 02 дек 2010, 14:53

Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Муж уволился. Числится в очереди части на квартиру. Сейчас находится в длительной командировке. Срок командировки истекает через три месяца. Если вдруг (О чудо) придет извещение на квартиру, мне необходимо для подтверждения взять уведомление с его нынешней работы о сроках окончания командировки? А если не выдадут таку справку, как быть?

luba
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение luba » 02 дек 2010, 15:16

Подскажите пожалуйста, кому нибудь пришёл ответ из ДЖО на запрос о нахождении в списке очередников? У нас сегодня на часть пришло 40 квартир в Осиновой роще и ещё одном н.п. под Питером, пришли на тех кто стоял в очереди до меня и встал в очередь позже, в связи с этим всерьёз задумался послать им запрос в связи с чем и интересуюсь, по поводу нахождения себя в данной очереди гложат сомнения так ка в начале лета был инцидент с распределением жилья.
Если квартиры вам по норме подходят (кто позже в очереди) - в суд!
Мы писали запрос еще в октябре месяце. Указали адрес, факс, телефон, причину и т.д. И до сих пор ни ответа , ни привета. Попробуйте может у вас получиться. А то что вы подозреваете, что вас нет в списка - надо проверить. Мы случайно узнали, что нас нет в списках в начале октября. Как проверить еще я не знаю. Может кто знает. подскажите.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Нам даже извещение не пришло о том что они его получили. Отправляли заказным письмом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправляли письмо 1 категории и КЭУ и ДЖО. И было подписано командиром части, зарегистрировано и т.д.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 02 дек 2010, 15:21

Получил извещение ДЖО 19.11.2010 г. в котором предлагается представить документы по приказу 1280 и вр. инструкции от 04.06.10 г. в месячный срок и в дальнейшем,как я понял по указанному приказу, ДЖО обязан в 10 дневный срок принять в отношении меня решение,но на практике чувствую так вряд ли случиться. В КЭЧ говорят,если не уложусь в месяц,могут квартиру другому отдать. Может кто здесь имеет опыт в этом вопросе,поделитесь?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 02 дек 2010, 16:12

Получил извещение ДЖО 19.11.2010 г. в котором предлагается представить документы по приказу 1280 и вр. инструкции от 04.06.10 г. в месячный срок и в дальнейшем,как я понял по указанному приказу, ДЖО обязан в 10 дневный срок принять в отношении меня решение,но на практике чувствую так вряд ли случиться. В КЭЧ говорят,если не уложусь в месяц,могут квартиру другому отдать. Может кто здесь имеет опыт в этом вопросе,поделитесь?
Первые извещения были вроде от 1 ноября и поэтому опыта еще ни у кого нет. Мы все первопроходцы и на нас ДЖО оттачивает свои технологии.

Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Еще о сроках, смотря на новогодние праздники, в извещении сказано " При согласии в тридцатидневный срок необходимо направить ...", без каких либо оговорок, а ведь все организации предоставляющие справки работают только по рабочим дням, и сроки изготовления справок тоже указаны в рабочих днях, и попробуй потом объяснить в ДЖО, что конторы не работали.
Также непонятен срок 90 суток, указанный в п.12 приказа 1280. Ушел моряк в поход, пиратов ловить, а потом узнал, что пока он выполнял боевую задачу, то долгожданное жилье распределили другому, короче "Эй моряк ты слишком долго плавал...".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Olga.3060
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 02 дек 2010, 16:28

Интересно узнать, кто отказался от квартиры из-за несоответствия площади нормам повторно получил нормальные извещения? Через какой срок и по ИПМЖ? Я отказался теперь переживаю насчёт повторного извещения.
Не переживайте, у нас такая же ситуация, будем надется, что повторные извещения придут быстро. Родина нас не забудет!!!

капюрий
Участник

Непрочитанное сообщение капюрий » 02 дек 2010, 17:02

Да, не переживайте! созданы Территориальные управления департамента в новых военных округах. Располагаются они в четырех городах - Хабаровске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, а работает по обеспечению похоже только в Санкт-Петербурге, и для проходящих там службу военных?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 дек 2010, 17:14

Родина нас не забудет!!!
Хорошо что в армии остались наивные люди, на них всё и держится! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 02 дек 2010, 17:19

Мы все первопроходцы и на нас ДЖО оттачивает свои технологии.
Это точно... Последние "указания-трактовки" в данном направлении представителей уполномоченной структуры в ВВС - ИТУ ВВС (г.Москва, ул. Чусовская 1):
(!! информация по состоянию на 12-00ч 02.12.10 получена неофициально!! из тел.контакта с ответственным лицом за прием документов на предлагаемые по извещениям квартиры, их пред.проверку и отправку данных в ДЖО - Тимощук Мария Анатольевна, т. (495) 526-65-08, корпус 1, этаж 2, комн.218)

1.Предлагается в/с, получившим извещения в первом транше (от 01.11.10), готовить документы по перечню п.1 Приказа 1280 и вр. инструкции 205/2/373 от 04.06.10 г. Таким образом в ИТУ ВВС хотят еще раз перепроверить провомерность нахождения в/с в электронной базе учета (ссылаются на то, что в ДЖО и в ИТУ кроме неуточненных списков очереди из ЖК части ничего нет). При этом извещения от 01.11.10 пришедшие к нам (Чкаловская) содержали лишь ссылку на п.13 приказа 1280.
Рекомендации - оригиналы всех документов оставлять у себя!! отдавать только заверенные печатью части копии.

2. По поводу выписок из ЕГРП по всей РФ (похоже начинается 2 круг маразма) - предлагается отталкиваться от послужного списка в/с и запрашивать только те субъекты, где служил с 1998г., а по всей РФ уже не надо.
Видимо наверху начинают понимать, что без единой электронной БД чудес не бывает! Статистика запросов по РФ у всех в/с, наверняка, неутешительная - за 14 раб. дней дай бог ответит 10-15 регионов (например, в Юбилейном, по-моему, делают разумно - четко оформляют после 14 раб.дней выписки по факту ответивших регионов и ждать больше нет смысла, да и не дают этой возможности работники Росреестра).
Поэтому, у кого поменялось мало гарнизонов/регионов - есть шанс обойтись 1 "неполной" выпиской по РФ (если повезет), в противном случае предлагают дозаказывать по конкретным регионам.
В связи с этим 30 дневные сроки предоставления документов в ИТУ ВВС будут рассматриваться не буквально, а творчески. Как сказали - главное, чтобы в ДЖО видели, что "процесс идет".. (без комментариев).

3. Документы на каждого в/с формировать "полным пакетом" (а не довозить непрерывно по 1-2 справки) и сопровождать его описью с указанием общего кол-ва листов и препроводительным письмом. Если в/с собрал свой "полный пакет", то, при необходимости, можно не ждать всех собратьев в части - отвозить (направлять) индивидуально в ИТУ ВВС.
НЕ забудьте получить в уполном. структурном органе номер входящего и(или) расписку о приеме Ваших документов !!

Интересно, что ещё скажут через 2-3 дня в развитие понимания "технологии ДЖО" и реальности её использования на практике...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 02 дек 2010, 17:19

а работает по обеспечению похоже только в Санкт-Петербурге, и для проходящих там службу военных?
НЕ РАБОТАЕТ!!!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 дек 2010, 17:28

Интересно, что ещё скажут через 2-3 дня в развитие понимания "технологии ДЖО" и реальности её использования на практике...
Всё познаем в сравнении Не помню когда уж делали, что бы было лучше и проще для простого народа. :drink:
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2010, 18:31

Подскажите, пожалуйста по ситуации. Пришло извещение, стали собирать документы. На руках ордер, в котором написано служебный, получен в 1998 году. Пошел муж просить постановление об отнесении этой квартиры к служебному фонду. Выясняется, что наша квартира висит в воздухе. Ник служебному не отнесена, ни договор соцнайма не заключен. Что делать? Что отправлять в ДЖО?
Я думаю копию ордера.
Я так понял квартиру Вы будите сдавать и получать справку о сдаче жилья.
Вот только вопрос куда (кому) ???
Квартира получается у Вас в "воздухе висит".
Хотя я лично думаю, квартиру у Вас "возьмут" и справку дадут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 18:36

Нов перечне документов, которые необходимо представить в ДЖО написано: копия ордера и постановление об отнесении жилья к специализированному фонду. Я вообще не пойму, как в 1998 году квартира была служебной (по крайней мере ордер это подтверждает), а сейчас она вдруг отнесена к муниуипальному фонду. С 1998 года до настоящего времени жили и думали, что жилье служебное. а сейчас не поймем, что делать

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2010, 19:09

Я вообще не пойму, как в 1998 году квартира была служебной (по крайней мере ордер это подтверждает), а сейчас она вдруг отнесена к муниуипальному фонду.
В свое время в/ч (МО) передавали дома (квартиры) муниципалитетам ..., думаю и у Вас так было.

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 19:14

Если у нас так произошло, договор мы никакой не заключали, есть только ордер. Как теперь поступать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2010, 19:24

Если у нас так произошло, договор мы никакой не заключали, есть только ордер. Как теперь поступать?
Договор соц. найма Вы заключить в любой момент можете, в этом проблем нет.
Регистрация у Вас по месту жительства ???
А вот как поступить, я честно не знаю, нужно ли вам его заключать или нет.
Но в тоже время главное для Вас, что бы при сдаче квартиры дали справку и документы по извещению прошли.
Думаю стоит узнать механизьм сдачи квартиры, а для отправки докуметов пользоваться инструкцией и приказом МО 1280.

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 19:27

Допустим мы заключим договр соцнайма. Не получится ли, что мы будем считаться обеспеченными жильем и нам ничего не положено? Регистрация у нас по месту жительства.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 19:30

Не получится ли
Нынешнее жилье от ИПМЖ на каком удалении?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 19:34

Предложили Осинову рощу, а мы живем в ЗАТО Заозерск Мурманской области

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Может вообще не дергаться? Есть ордер на служебное помещение, отправить в ДЖО его копию и этим ограничиться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 19:35

Предложили Осинову рощу, а мы живем в ЗАТО Заозерск Мурманской области
Не вижу у Вас проблем по пр.1280 и ПП 1054 в получении этого жилья
novoetv.net.ru

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 19:37

Нам сказали, что у кого жилье муниципальное лбо договор соцнайма заключен те будут считаться обеспеченными жильем

ААП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ААП » 02 дек 2010, 19:39

Господа умники и умницы :drink: ! а также господа юристы :ugeek: ! кто сможет что-то вразумительное ответить :evil: :
ситуация : в марте сего года извещением из КЭУ на часть выделены квартиры, жил. комиссией части распределена одна из квартир мне, в августе сего года по окончанию сбора документов вся эта макулатура отправлена в нашу Великую столицу . По сей день ответа на кипу данных документов с утверждения или согласования нет, работники КЭЧ, КЭУ пожимают плечами и разводят руками, вразумительного ответа дать не могут. Сегодня ,т.е. 02 декабря прилетела синичка от так называемой "тетушки ДЖО" , извещение о распределении жилого помещения от 08 ноября сего года, что она из себя представляет Вы знаете, здесь представлена на форуме в частности в данной ветке.
вопрос: как правильно и грамотно написать отказ в корешке № 2 ( при этом каких либо нарушений не соответствие площади, выбранного ПМЖ и т.п. - нет), устраивает та ранее распределенная квартира, документы на которую уже отправлены.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 19:39

Нам сказали
А нам этого не говорили.... :D
Ну не ужели трудно в соответствующей теме хотя бы упомянутый приказ прочитать? :(
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2010, 19:46

Может вообще не дергаться? Есть ордер на служебное помещение, отправить в ДЖО его копию и этим ограничиться?
Я тоже в принципе так думаю.

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 02 дек 2010, 19:54

У нас в части командир расслужебил даже комнаты в коммуналках в тихую все сделали еще 3года назад.Люди отслужили более 20 лет календарей ордер с красной полосой был, так он им сказал: вы сами полоски начертили.Вот гни-да какая, они теперь его проклинают.Себе несколько квартир сделал. Думаю у них получится только через суд заслужебить.

Эльвира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эльвира » 02 дек 2010, 20:00

Ну не ужели трудно в соответствующей теме хотя бы упомянутый приказ прочитать
Сергей, я правильно поняла: если мы живем в ЗАТО не важно, кому принадлежит жилье муниципалитету или служебному фонду (главное, что не приватизированное) мы имеем права получить предложенное в извещении жилье?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 20:33

Эльвира,
правильно, лишь бы собственности 'большой' не было
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»