Это как, извините?(но без лишних инициатив)
Намеренное ухудшение жил. условий
А разве даже за неучаствующиим в приватизации, но постоянно прописанным на момент приватизации, не сохраняется право проживания? Т.е. "обеспечен" по-любому?После регистрации в ЕГРП в 2009 г. отнесли копию договора дарения в БТИ, а они там с меня эту долю списали с учета.
Re:
#2223[quote="Катин Сергей"]Дмит,
в базе ЕГРП Вашу сделку вычислить проще простого. В теме 'Справки' можете ознакомиться с 'технологией'.
Просмотрел все Справки, справки, справки... и никакой конкретики не нашел.
Может подскажите: данные по предыдущим правам (сделкам) выдаются по запросу, основываясь на ФИО или паспортных данных (иногда это разное).
в базе ЕГРП Вашу сделку вычислить проще простого. В теме 'Справки' можете ознакомиться с 'технологией'.
Просмотрел все Справки, справки, справки... и никакой конкретики не нашел.
Может подскажите: данные по предыдущим правам (сделкам) выдаются по запросу, основываясь на ФИО или паспортных данных (иногда это разное).
подскажите пожалуйста. в/сл подарил долю 20м в другом регионе (не по месту службы) , а после встал на очередь, состав семьи 4 чел. если всплывет подаренная собственность , то из очереди исключат всю семью?? или вычтут эти 20 метров и обеспечат только членов семьи? 5 лет еще не прошло.спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2226Вычтут. Слишком мало - 20 метров на четверых, чтобы из очереди исключитьподскажите пожалуйста. в/сл подарил долю 20м в другом регионе (не по месту службы) , а после встал на очередь, состав семьи 4 чел. если всплывет подаренная собственность , то из очереди исключат всю семью?? или вычтут эти 20 метров и обеспечат только членов семьи? 5 лет еще не прошло.спасибо
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#2227спасибо за ответ. а не влияет, тот факт, что отказался от доли, а только потом (через 2мес.) встал на очередь (на служебку), т.к. не прошло 5 лет. с 2011 г. должность сокращается.Вычтут. Слишком мало - 20 метров на четверых, чтобы с очереди исключитьподскажите пожалуйста. в/сл подарил долю 20м в другом регионе (не по месту службы) , а после встал на очередь, состав семьи 4 чел. если всплывет подаренная собственность , то из очереди исключат всю семью?? или вычтут эти 20 метров и обеспечат только членов семьи? 5 лет еще не прошло.спасибо
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2228Сегодня получили решение суда. (Нам отказывали в предоставлении жилья по п.8 ст.57, потому что не прошло 5лет, как я снялась с регистрационного учета из квартиры мамы и зарегистрировалась в служебной квартире мужа в другом городе). Цитирую наиболее "интересные места": " Вопреки мнению заявителя, его представителя и заинтересованного лица в данной норме не содержится указаний на субъективное отношение гражданина к совершаемым действиям. То есть не требуется устанавливать намерения и цели, преследуемые при отчуждении жилых помещений. Необходимым и достаточным является установление объективного факта действий, приведших к уменьшению или отчуждению жилого помещения. В соответствии с п.3 ст.4 закона Волгоградской области №1125-ОД от 1.12.2005 "О порядке ведения органами учета органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях..." при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений по договорам соц. найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Несостоятельной является ссылка представителя заявителя на положения Инструкции..., утвержденной приказом МО РФ №1280 от 30 .09.2010. В соответствии со статьей 6 ЖК РФ акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. "(Это про то, что не считается ухудшением жил. условий переезд к мужу военнослужащему). Из-за того, что я выписалась, а через полтора месяца моя мама начала приватизацию этой квартиры, судья сделал вывод о том, что я совершила "действия, приведшие к отчуждению доли жилого помещения"
Я, конечно, не юрист, но, по-моему, это бред!!!
галина78,
ни волгоградский ли гарнизонный -стугоног?
а воодще где ж отмена института прописки и уведомительный характер.
держитесь . мы с женой уже имеем опыт таких решений. но продолжаем воевать. и е остановимся
ни волгоградский ли гарнизонный -стугоног?
а воодще где ж отмена института прописки и уведомительный характер.
держитесь . мы с женой уже имеем опыт таких решений. но продолжаем воевать. и е остановимся
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2230Бред. Обжалуйте, ДУМАЮ, ЧТО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ НЕ УСТОИТСегодня получили решение суда. (Нам отказывали в предоставлении жилья по п.8 ст.57, потому что не прошло 5лет, как я снялась с регистрационного учета из квартиры мамы и зарегистрировалась в служебной квартире мужа в другом городе). Цитирую наиболее "интересные места": " Вопреки мнению заявителя, его представителя и заинтересованного лица в данной норме не содержится указаний на субъективное отношение гражданина к совершаемым действиям. То есть не требуется устанавливать намерения и цели, преследуемые при отчуждении жилых помещений. Необходимым и достаточным является установление объективного факта действий, приведших к уменьшению или отчуждению жилого помещения. В соответствии с п.3 ст.4 закона Волгоградской области №1125-ОД от 1.12.2005 "О порядке ведения органами учета органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях..." при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений по договорам соц. найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Несостоятельной является ссылка представителя заявителя на положения Инструкции..., утвержденной приказом МО РФ №1280 от 30 .09.2010. В соответствии со статьей 6 ЖК РФ акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие. "(Это про то, что не считается ухудшением жил. условий переезд к мужу военнослужащему). Из-за того, что я выписалась, а через полтора месяца моя мама начала приватизацию этой квартиры, судья сделал вывод о том, что я совершила "действия, приведшие к отчуждению доли жилого помещения"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Зайдите на сайт любого ОВС/ФВС и посмотрите на перечень кассационных определений.только не для того гвс решение принимает что бы не устояла

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Конст. Маркин (Kot),
знаю уж поверьте. особенно северокавказский окружной суд.опыт и практика.и еще наблюдение . не хочу ни накого бросать тень но любой районный судья без председателя не дернется в сторону , а зная военную структуру прсто уверен что сейчас когда еспч вовсю громит нашу систему и зональный учавствуют.в по вашему у нас военный суд независим.тогда почему нет единства.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
принимая судейскую круговую поруку даже на черное можно сказать белое и наоборот.вип дед как прокурор знает наверное как дела ворганят а потом в суде признают возбуждение законным. еще в советские времена наша прокуратура и суд находились в одном здание и на одном этаже и частенько замечались за чаем..
в гражданском производстве еще хлеще. дай бог все задуманное сделается покажу такие решения что на книгу и на весь форум хватит. открывай любую ветку не ошидещьсяи только потому что когда отстранили от должности не сдался а продолжал бороться .и окружной суд приняв один раз законное решение-восстановив меря в должности так отгреб от ....... до сих пор даже ляпы конкретные проходят.
как например приказ на увольнение ссылкой на решение суда невступившего в законную силу или приостановление надзорным судьей восстановление на работе или похлещще законна по мнению суда неполнота выплат денежного довольствия .причем я не обижаюсь и понимаю что каждый выполняет свою работу.
Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:
интересный факт.да сайте суда есть отмены . только почему то выборочно размещат решения.
знаю уж поверьте. особенно северокавказский окружной суд.опыт и практика.и еще наблюдение . не хочу ни накого бросать тень но любой районный судья без председателя не дернется в сторону , а зная военную структуру прсто уверен что сейчас когда еспч вовсю громит нашу систему и зональный учавствуют.в по вашему у нас военный суд независим.тогда почему нет единства.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
принимая судейскую круговую поруку даже на черное можно сказать белое и наоборот.вип дед как прокурор знает наверное как дела ворганят а потом в суде признают возбуждение законным. еще в советские времена наша прокуратура и суд находились в одном здание и на одном этаже и частенько замечались за чаем..
в гражданском производстве еще хлеще. дай бог все задуманное сделается покажу такие решения что на книгу и на весь форум хватит. открывай любую ветку не ошидещьсяи только потому что когда отстранили от должности не сдался а продолжал бороться .и окружной суд приняв один раз законное решение-восстановив меря в должности так отгреб от ....... до сих пор даже ляпы конкретные проходят.
как например приказ на увольнение ссылкой на решение суда невступившего в законную силу или приостановление надзорным судьей восстановление на работе или похлещще законна по мнению суда неполнота выплат денежного довольствия .причем я не обижаюсь и понимаю что каждый выполняет свою работу.
Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:
интересный факт.да сайте суда есть отмены . только почему то выборочно размещат решения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2235ВСЁ ВЕЗДЕ по разному. И отмен в ОВС полно. И изменения решений тожеКонст. Маркин (Kot),
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
уважаемый кот,я полностью согласен. но поверьте своей шкурой почувствовал .субьективных причин принятий решений больше чем законных . в моем случае когда мне вменяли ужу судья боховко после прений раз 15 выбегал из зала . не стеснеясь переговаривался с другим более старшим судьей а после прений обьявил перерыв на 12 дней.
еще один факт- судья стугоног-когда я заявил что отстранения от должности есть мера дисциплинарного воздействия стал кричать дословно -есть даже диктофонная запись- отстранение от должности не дисциплинарное взыскание а форма избрания командиром твоего места для дальнейшего прохождения службы. это же в точь он позже отразил в решении и вплоть до вс передрали.
ну не сдался я начал и продолжаю бороться и плоды есть . весит правда это ужу никак не вижу законного решения этой проблемы . впрчем надеюсь это обсудить чуть позже.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
кстати сын от первого брака уже стал несовершеннолетний и квартиру продал . поменяв на однокомнатную.
уважаемый кот,я полностью согласен. но поверьте своей шкурой почувствовал .субьективных причин принятий решений больше чем законных . в моем случае когда мне вменяли ужу судья боховко после прений раз 15 выбегал из зала . не стеснеясь переговаривался с другим более старшим судьей а после прений обьявил перерыв на 12 дней.
еще один факт- судья стугоног-когда я заявил что отстранения от должности есть мера дисциплинарного воздействия стал кричать дословно -есть даже диктофонная запись- отстранение от должности не дисциплинарное взыскание а форма избрания командиром твоего места для дальнейшего прохождения службы. это же в точь он позже отразил в решении и вплоть до вс передрали.
ну не сдался я начал и продолжаю бороться и плоды есть . весит правда это ужу никак не вижу законного решения этой проблемы . впрчем надеюсь это обсудить чуть позже.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
кстати сын от первого брака уже стал несовершеннолетний и квартиру продал . поменяв на однокомнатную.
Здравствуйте товарищи! Помогите советом-не знаю что и делать.Ситуация следующая: я военнослужащий,служу в подмосковье.В 1989 году поступил в военное училище,в 1994 году его закончил и поехал по распределению в Оренбург.Прослужил там до 2001 года и приказом МО перевелся в подмосковье.Встал на очередь в части, все эти 10 лет снимаю жилье.Только в 2007году я узнал от родителей, что свою 2-х комнатную квартиру 54 кв.м в Московской области, они приватизировали аж в 1992году и меня туда включили.Я чуть не упал.Сразу побежали в рег.палату избавляться от своей доли путем дарения матери(так посоветовали люди).Хотя из-за своей юридической безграмотности чувствую, что надо было делать как-то не так.Но самое интересное, что мы получили " письмо счастья" из ДЖО на 3-х комнатную квартиру.Собираем документы.В принципе все справки чистые, но если потребуют справки БТИ с места призыва-то это все!Вопрос: 1.Могут меня выкинуть из очереди? 2.Могут ли предоставить семье квартиру,без моих метров?3.Может отказаться от квартиры до истечения 5-ти лет(осталось 1.5 года), а служить до предела мне еще 6 лет?4.Если ситуация вскроется, как на это посмотрят с точки зрения УК ? Спасибо.
Я бы так и поступил. ИМХО.3.Может отказаться от квартиры до истечения 5-ти лет(осталось 1.5 года)
Если Вы не подделывали справки, думаю нормально.посмотрят с точки зрения УК ?
Вообще, пошлите копию договора дарения, откажитесь как не достигший 3 лет до предельного (контракт до какого заключен?) и ждите 1,5 года. ИМХО.
Д и м а с,
У меня аналогичная ситуация, только ждать еще 3 года до истечении 5 лет, а в след. году ОШМ, напишите пожалуйста как у Вас все сложится и что будете делать. Спасибо!
У меня аналогичная ситуация, только ждать еще 3 года до истечении 5 лет, а в след. году ОШМ, напишите пожалуйста как у Вас все сложится и что будете делать. Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2240УК вам не страшен. Но метры вычут, если вычислят их. Отказываться или рискнуть - решать только вам. Если на момент постановки в очередь у вас уже была семья, то из очереди не выкинутЗдравствуйте товарищи! Помогите советом-не знаю что и делать.Ситуация следующая: я военнослужащий,служу в подмосковье.В 1989 году поступил в военное училище,в 1994 году его закончил и поехал по распределению в Оренбург.Прослужил там до 2001 года и приказом МО перевелся в подмосковье.Встал на очередь в части, все эти 10 лет снимаю жилье.Только в 2007году я узнал от родителей, что свою 2-х комнатную квартиру 54 кв.м в Московской области, они приватизировали аж в 1992году и меня туда включили.Я чуть не упал.Сразу побежали в рег.палату избавляться от своей доли путем дарения матери(так посоветовали люди).Хотя из-за своей юридической безграмотности чувствую, что надо было делать как-то не так.Но самое интересное, что мы получили " письмо счастья" из ДЖО на 3-х комнатную квартиру.Собираем документы.В принципе все справки чистые, но если потребуют справки БТИ с места призыва-то это все!Вопрос: 1.Могут меня выкинуть из очереди? 2.Могут ли предоставить семье квартиру,без моих метров?3.Может отказаться от квартиры до истечения 5-ти лет(осталось 1.5 года), а служить до предела мне еще 6 лет?4.Если ситуация вскроется, как на это посмотрят с точки зрения УК ? Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите я вляется ли намереннное ухудшение жилищных условий основанием для выписки из части и отмены оплаты за поднаём жилья.
Статья 53 ЖК: Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
"Граждане, которые с намерением ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА СОСТОЯТЬ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Я не понимаю: если ты уже состоишь на учёте, купил квартиру, затем продал (допустим, в другом регионе), то как эта статья может применяться? Это же только для случая приобретения права состоять на учёте.
Если это уже обсуждалось, то подскажите на каких страницах, перелопачивать по 110 страниц уже на других ветках утомился.
"Граждане, которые с намерением ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА СОСТОЯТЬ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
Я не понимаю: если ты уже состоишь на учёте, купил квартиру, затем продал (допустим, в другом регионе), то как эта статья может применяться? Это же только для случая приобретения права состоять на учёте.
Если это уже обсуждалось, то подскажите на каких страницах, перелопачивать по 110 страниц уже на других ветках утомился.
Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться в нашей ситуации. Мой муж военнослужащий, выслуга 15 лет. Вероятно, что скоро предстоит увольнение по ОШМ и нам конечно хотелось бы получить квартиру. Состав семьи:муж, я и сын. Проблема вот в чем: отец моего мужа, бывший военный в свое время получил сертификат на всех членов семьи (и на моего мужа в том числе, ему было на тот момент 23 года). Муж в квартире отца не был прописан и никогда там не жил, совместного хозяйства с родителями не вел, квартира в другом городе. Сейчас мужу нужно отказаться от своей доли. Что ему лучше сделать? Оформить дарственную на одного из членов семьи, либо отказаться в пользу всех. Как это сделать? Заранее благодарю за ответы. (Админы извините, что написала это сообщение в двух темах одновременно, по теме и там и тут подходит
)

-
- Заслуженный участник
Подскажите,если жена военнослужащего,приватизировав квартиру на себя и ребёнка 44кв.м( не от МО) в 94 году,продала её в 97г.Как это может сейчас отразиться на её получении жилплощади от МО?
Никак. Больше 5-ти лет прошло.продала её в 97г
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
Каким образом муж стал иметь долю в квартире отца?Сейчас мужу нужно отказаться от своей доли.
Почему Вы так уверены в этом?теперь же это всплывёт
Si vis pacem, para bellum
Практически никак, прошло то ведь более 10 лет.Подскажите,если жена военнослужащего,приватизировав квартиру на себя и ребёнка 44кв.м( не от МО) в 94 году,продала её в 97г.Как это может сейчас отразиться на её получении жилплощади от МО?
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Заслуженный участник
Потому,что в форме-1 написано,что жена бронировала квартиру,а значит,нужна справка БТИ с этого места жительства, не приватизировала ли её.Почему Вы так уверены в этом?
-
- Активный участник
Ребята, извините, не знаю в какую тему писать вопрос. Очень нужен совет знающих людей. Мы семьей (муж, я и совершеннолетний ребенок) проживаем в ЗВГ более 10 лет в квартире, которая ранее была служебной (теперь не знаю). Год назад нам было распределено жилье и согласно действующим тогда правилам мы сдали квартиру в ЗВГ (по акту) и выписались (с листком убытия на город в котором дали квартиру). Год мы ждали заселения по месту распределенного жилья. Увидев жилье от него отказались, отказ оформили (причина уважительная). Нас вернули в очередь. Все это время (год) мы жили в той же самой квартире которую сдали (по документам) и платили квартплату, зарегистрированы при части. Ребенок учится далеко и приехать просто и быстро не может. Теперь нам строго велят прописываться обратно, мотивируя тем, что у нас будут проблемы при выделении квартиры (в ДЖО). Я не вижу смысла в прописке, ведь тогда снова бумажно вселяйся и все прочее, а ведь в итоге все равно выписываться, но я не юрист. Муж еще служит, контракт истекает в середине следующего года (по предельному). Подскажите, обязаны ли мы прописаться, необходимо ли это и как отсутствие прописки в течение года, а потом прописка по тому же адресу может нам навредить (было ухудшение жилищных условий?)? Похоже, что так, что эдак у нас не очень радужные перспективы. Хотя не по нашей вине так все сложилось. Заранее спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»