Детскосельский (Пушкин )
Всем доброго времени суток. Кто может дать информацию-после заключения договора соц найма надо будет через суд в собственность оформлять или приватизировать? По идее если у балтроса есть лицензия то жилье они могут сразу оформлять? или как?
-
- Новичок
terrarium, если пройти по этой ссылке, то там пока переписка только двух людей , в том числе и меня))) И . к сожалению, планировки трешки у меня нет, ну хотя бы соседа там нашла)). Спасибо, в любом случае, за внимание)
Re:
#543Спасибо за поддержку, но, боюсь, что я права. Уточняла еще раз. Таких убогих квартир всего 10 на 130квартирный дом. По планировке они, полагаю, не рассчитаны на такую семью, как у меня, а вот метраж подходит. Вот и дали, не глядя. "Комплект", состоящий из одной комнаты и кухни, спроектирован по принципу "Студия". Там вообще нет большей части стены между комнатой и кухней. Натурально это обеденная зона, а не комната для проживания. Как мне выйти из этой ситуации? Для 30 000 человек - получение квартир в 2 остановках от Царского села - СЧАСТЬЕ! Меня тоже прет от этого - считаю, район ХОРОШИЙ. А вот в конкретном случае с квартирой моей - БЕДА.Похоже у Вас ложная информация
И у нас так же. Вам в акаком доме квартиру распределили? Вообще, если вы конкретно свою квартиру не видили,не стоит расстраиваться заранее.Мало того, что в разных домах и подъездах на этажах разное кол-во квартир, у кот. то же нет нумерации.И совсем не известно, как перетасуют эту колоду:справа налево, или слева направо. Пока своими глазами не увидите, не переживайте.

А кто получил квартиру в п. Шушары ,ул.Пушкинская38 лит.А корп.52.1 ? Никак не пойму сдан наш дом или еще нет.
Я ошиблась, у нас слава богу не студия....Хотя вход тоже из комнаты,но у нас 2 окна,в комнате есть и на кухне...Правда кухня очень узкая, на ширину окна...
Re:
#54623 ноября были в Шушарах. По этому адресу: ул.Пушкинская38, корп.52 стоят три "свечки" по 25 или 26 этажей. По словам "ключницы" дом готов к вселению. Но МО еще не проплатило за него. Квартиры под ключ. Двушки от 60м2.А кто получил квартиру в п. Шушары ,ул.Пушкинская38 лит.А корп.52.1 ? Никак не пойму сдан наш дом или еще нет.
-
- Активный участник
Спасибо, но мы видели это уже глазами моей мамы. Она ездила, с прорабом считала квартиры пальцем с 1 по нашу несчастную 103. Всё так. В угловом подъезде дома 12 (и 13 тоже) по 3 квартиры на этаже, поэтому для нас без разницы как пойдет нумерация - наша кв.посередине. Соответственно, такая же планировка в кв. 106, 109, 100 и 97 в доме 12. ПОЗДРАВЛЯЮ, кому также повезло! Такая же ТОЧНО планировка в доме 13 в кв 87, 90, 93, 96, 99. (просили знакомые посмотреть). Так что и вас поздравляю. Кухня - ширина 1м90см, длина 5м40 (жуть), не считая, что полстены нет. Комната, к которой примыкает кухня -площадь около 16м, рядом комната ок.12м., далее комната ок.18 м. Через недельку придет письмо от мамы со схемой - напишу размеры точнее.Вообще, если вы конкретно свою квартиру не видили,не стоит расстраиваться заранее.Мало того, что в разных домах и подъездах на этажах разное кол-во квартир, у кот. то же нет нумерации.И совсем не известно, как перетасуют эту колоду:справа налево, или слева направо. Пока своими глазами не увидите, не переживайте
Видел планировку квартиры похожую на вашу, действительно бардак с кухней, придется наверное жертвовать кладовкой или куском комнаты.Самое ужасное: вход в кухню - ТОЛЬКО через одну из комнат, которая находится напротив входной двери. Вход из коридора в кухню прорубить практически в этих квартирах невозможно (сама не видела, утверждать не берусь, поверить не могу, но расстроена очень).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Из кладовки в кухню "не прорубиться" - там ветиляцион.шахта. А с окном что делать, с одним-то? Большей частью оно в комнате. Да и сама кухня как карцер: 1м90 х 5м40. Какой дебил такое спроектировал?Видел планировку квартиры похожую на вашу, действительно бардак с кухней, придется наверное жертвовать кладовкой или куском комнаты.
Re: Детскосельский (Пушкин )
#551И еще такой вопрос:
Служу, не сокращаюсь, не предельщик, пришло распределение....
Есть вероятность получить или все таки могут и "отсеять"?
#552есть вероятность отвечать на вопросы прокурорских... как попал в список очередников,кто и как выдал справки из ОК... и т.д. и т.п. У нас прокуратура уже отработалаВсем добрый день! А кто что может сказать про планировку квартиры д.27 кв. 110, 80 кв. 5 этаж? или какой-то аналогичной квартиры.
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
И еще такой вопрос:
Заполярье,
Сочувствую, у нас такая же ситуация. Сказали, что можем расслабиться, т.к. жил. комиссия наши документы не пропустит и скорее всего это они не правильно подали данные в Москву.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Заполярье,
Советую по этой ссылке Распределение квартир
задавать подобные вопросы. Может здесь конкретно помогут разобраться.
Сочувствую, у нас такая же ситуация. Сказали, что можем расслабиться, т.к. жил. комиссия наши документы не пропустит и скорее всего это они не правильно подали данные в Москву.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Заполярье,
Советую по этой ссылке Распределение квартир
задавать подобные вопросы. Может здесь конкретно помогут разобраться.
Друзья, кто-нибудь заказывал справку с БТИ из Питера? Если да , то напишите механизм, куда звонить, куда платить, кому платежи отдавать???
Заранее всех благодарю!

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вероятность есть, если:Служу, не сокращаюсь, не предельщик, пришло распределение....
1. Первый контракт до 1998 года
2. Жилье по месту прохождения военной службы.
3. Признаны нуждающимся в получении жилья (УЖУ)
В этом случае не нужно будет
а получать жилье и жить, служить далееотвечать на вопросы прокурорских... как попал в список очередников,кто и как выдал справки из ОК... и т.д. и т.п
А кто знает существует ли механизм заключения первого контракта. Я имею ввиду когда заключают первый контракт с курсантом училища. Существуют ли какие-нибудь регламентирующие документы. Мой муж поступил в воен. училище в августе 1996г. Когда с ним должны были заключить первый контракт? У нас есть противоречия по этому поводу.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
[quote="Jлеся"]Когда с ним должны были заключить первый контракт?[/quote
В этом случае курсантский контракт роли не играет- первый офицерский в учет берется
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ФЗО статусе военнослужащих ст. 15 п. 1
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
"офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;".
В этом случае курсантский контракт роли не играет- первый офицерский в учет берется
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ФЗО статусе военнослужащих ст. 15 п. 1
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
"офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;".
А в чём противоречия? Курсанты заключают первый контракт на втором курсе, срок службы исчисляется с момента поступления в военное училище (т.е. с первого курса). О всех нюансах))) в/с описано в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"У нас есть противоречия по этому поводу.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Могут и на первом заключать, если поступают из войск, но это повторюсь, роли не играет.Курсанты заключают первый контракт на втором курсе
Контракт заключили в августе 1998г, фактически после 2 курса. Хотя как сказано в ПРИКАЗе МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 13.08.93 N 404 "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ И УВОЛЬНЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", действующего на тот момент "п. 6. Заключение контрактов с офицерами, прапорщиками, мичманами,
курсантами, а также некоторыми категориями граждан, не проходящих
военную службу и поступающих в военно-учебные заведения,
осуществляется в следующие сроки:" "з) с курсантами, не проходившими до зачисления на первый курс
военно-учебных заведений военную службу, - после окончания первого
курса обучения, если им исполнилось 18 лет;". Из этого следует, что первый контракт должен был быть в августе 1997г.
Извините, что пишу в этом форуме, т.к. мы получили извещение на квартиру в Шушарах, а права на нее не имеем т. к. заключен 1 контракт был в августе 1998г, а не как и положено по закону в 1997.
курсантами, а также некоторыми категориями граждан, не проходящих
военную службу и поступающих в военно-учебные заведения,
осуществляется в следующие сроки:" "з) с курсантами, не проходившими до зачисления на первый курс
военно-учебных заведений военную службу, - после окончания первого
курса обучения, если им исполнилось 18 лет;". Из этого следует, что первый контракт должен был быть в августе 1997г.
Извините, что пишу в этом форуме, т.к. мы получили извещение на квартиру в Шушарах, а права на нее не имеем т. к. заключен 1 контракт был в августе 1998г, а не как и положено по закону в 1997.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Jлеся,
Да какая разница когда Вы заключили контракт, роли в жилищном вопросе это не играет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да какая разница когда Вы заключили контракт, роли в жилищном вопросе это не играет.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
если продолжаете служить, то действительномы получили извещение на квартиру в Шушарах
но не потому, чтоправа на нее не имеем
а потому какзаключен 1 контракт был в августе 1998г, а не как и положено по закону в 1997.
Если же увольняетесь, то квартира положена при любом раскладеНа весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
.....ДА. УЖ не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!!!!!!!Сколько людей сначала обнадежили. а затем опрокинули!!!!!!!!Извините, что пишу в этом форуме, т.к. мы получили извещение на квартиру в Шушарах, а права на нее не имеем т. к. заключен 1 контракт был в августе 1998г, а не как и положено по закону в 1997.
Уважаемые форумчане!
Проясните ситуацию! Я служу с 1987 года, стою на компьютерном учете как БК (жилье снимаю), выслуга 23 года, предельный возраст в 2020 году.
Пришло так называемое "письмо счастья". Как и все начал собирать необходимые документы.
Вопрос - дадут мне эту квартиру или нет (с учетом того, что предельный возраст как я написал выше - в 2020 году)
Проясните ситуацию! Я служу с 1987 года, стою на компьютерном учете как БК (жилье снимаю), выслуга 23 года, предельный возраст в 2020 году.
Пришло так называемое "письмо счастья". Как и все начал собирать необходимые документы.
Вопрос - дадут мне эту квартиру или нет (с учетом того, что предельный возраст как я написал выше - в 2020 году)
Re:
#565Служу на Севере, "письмо счастья" пришло на Шушары. Ради квартиры можно и увольтьсяГде служите, а где квартиру дают? Об увольнении, значит, и не помышляли ещё? Должность не сокращается?Я служу

Насчет сокращения тоже не ясно, слухи ходят как и везде, а сроки сдачи документов уже не за горами (нужно успеть до конца декабря). Вот и думаю, а не получится ли так, что при наличии всех необходимых документов мне всетаки откажут по причине достижения предельного возраста только в 2020 году

Вполне вероятно, что так и получится. Вы отправите справку, заверенную отделом кадров, что планируемый срок увольнения в 2020 году. Скорее всего, ДЖО откажет вам. Хотя лично желаю вам, чтобы я ошибался. Но нужно готовиться к худшему варианту, а не наоборотВот и думаю, а не получится ли так, что при наличии всех необходимых документов мне всетаки откажут по причине достижения предельного возраста только в 2020 году
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Всяко может быть, а вдруг и пройдёт вариант? Право-то на постоянное жильё у Вас есть, хоть какое-то обоснование выделения квартиры...не получится ли так, что при наличии всех необходимых документов

А вот такую справку отправлять зачем?Вы отправите справку, заверенную отделом кадров, что планируемый срок увольнения в 2020 году.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#568Мне распределили дом 16, кв 8. Будем знакоиы???Понравилась планировка в доме № 2 трешки площадью 72,07. Комнаты 18,3; 12,3; 9,9; кухня 9,6 с выходом на балкон; коридор квадратный 13,5 , с двумя ответвлениями ( по одной стороне кухня и комната и по другой туалет,ванна и комната) и удобно расположенной гардеробной (1,3 на 2.8)Напротив входа большая комната. Впечатление хорошее, кто видел квартиру в восторге.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Да не справку ЕГРП делаетспециальная организация (государственная) в которой регистрируется всё недвижимое имущество в собственность. проблема лиш в том сто единая система по Росси введени. а информацию в эту систему подали не все регионы. И основные далжники это Москва и Московская обл. и Санкт-Петербург и Ленинградская облА вы сами съездите закажите справки. Мы живем в Петербурге, муж съездил в Единый центр документов, сам все заказал, заплатил гос.пошлину по 100 р на человека. А через фирму конечно будет дороже. По времени тоже занимает 2 недели.Статья из сегодняшней РГ.
http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Позвонил в фирму-посредник занимающуюся оформлением выписок из ЕГРП. Там сказали, что это стоит 850 рублей, но срок исполнения они сказать не могут!!!
Минимум две недели и больше, пока придут ответы на запросы со всех регионов России! Теперь не знаю что и думать![]()
Раньше можно было приложить квитанцию об оплате госпошлины за выписку, а как сейчас быть???
В директиве 205.... (не помню весь номер), но она есть на соседней ветке, в Приложении 5 есть такой пункт: "8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых)." Как я слышал, на СФ после бардака с распределением этой справке будут уделять очень пристальное внимание.А вот такую справку отправлять зачем?
Re:
#570Выписка из ЕГРП делается 14 рабочих дней, это по их ЕГРПшным нормам!Ужос!владимирович,А у нас в славном граде Архангельске за стеной -30С, а в стенах ХОРОМ-офицерских , одолженных для служебно-компактного выживания, +10С. К Р А С О Т А!!!!! Так, что Шушара для нас не страшна!!!!!(Забыла уже)
Может быть кто-то сделал выписку из ЕГРП. Напишите, пожалуйста! Кажется. что это невозможно за 30 дней
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Нельзя-ли по подробне: кто прислал, и что конкретно написано (или сказано) что квартиру рапределили ошибочно?Здравствуйте! Несколько минут назад позвонил муж и сказал, что нам распределили квартиру ошибочно и документы можно не собирать. В 2001 году он закончил училище, естественно встал в очередь на квартиру до 01.01.2005 г. Общая выслуга на сегодняшний день составляет примерно 15 лет и 10 месяцев. Неужели действительно в Москве что-то напутали и нам " можно расслабиться"?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Забыла добавить, что муж служит и увольняться пока не собирается.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Я вам отправил личтое сообщение, прочитайте и по возможности ответте. Заранее благодарен! Андрей.Вероятность есть, если:Служу, не сокращаюсь, не предельщик, пришло распределение....
1. Первый контракт до 1998 года
2. Жилье по месту прохождения военной службы.
3. Признаны нуждающимся в получении жилья (УЖУ)
В этом случае не нужно будета получать жилье и жить, служить далееотвечать на вопросы прокурорских... как попал в список очередников,кто и как выдал справки из ОК... и т.д. и т.п
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»