Извещения ДЖО

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 03 дек 2010, 14:51

Syshvin,
Нас сотня тысяч,на всех начальника не хватит
:lol: :lol: :lol:

Так сами виноваты. Не обкатали, а везде доложили: смотрите, как здорово придумали! Ай, да мы!

Вообще вот размышляю: ДАМ раз в полгода да проводит с народом референдум. ВВП постоянно у себя в партии Всея Руси в народной приёмной общается. В каждом муниципалитете такая фишка есть: с депутатом пообщаться, или с замзавглав мэра. А в ДЖО - ну никак нельзя. Просто Алькатрас какой-то. Суперсукретная организация.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 03 дек 2010, 14:52

Syshvin,
Вот именно, пусть задумаются :? Когда тысяча человек у ворот встанет, подумают лишний раз что это им не налоговая.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 14:55

Суперсукретная организация.
Согласен,проще к Президенту обратиться электронкой,причём всем,как это сделали на форуме "Снеговая падь" забомбили письмами. Сейчас ждём результата.

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 03 дек 2010, 15:00

Предлагаю Москвичам организовать митинг с требованиями пустить их в ДЖО.
qwerty

Свой68
Участник

Непрочитанное сообщение Свой68 » 03 дек 2010, 15:04

Управление кадров ТОФ, ВДРУГ посчитало получение извещений заштатниками нашей части основанием к их увольнению. Получена телега срочно представить документы на увольнение. Подскажите, как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...?

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 15:07

Подскажите, как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...?
Пока Вами не подписан договор социального найма не имеют права уволить,вернее исключить из списков л/с части, суды на Вашей стороне.

Ягелла
Постоянный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Ягелла » 03 дек 2010, 15:08

Писали в ДЖО многие, пришли у всех уведомления ,а вот отвечать по сути письма (какой номер очереди и когда я буду обеспечен )никто не ответил прошел месяц.На письма ,телефоны не отвечают,на прием не пройти,что делать?У меня в извещении состав семьи не правильный, больше на одного чел. Пришлось от Кузнечиков отказаться,а теперь думаю они зафиксируют отказ или нет, ведь не по моей вине ошибка,

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 дек 2010, 15:16

Пока Вами не подписан договор социального найма не имеют права уволить,вернее исключить из списков л/с части, суды на Вашей стороне.
Уволить тоже не имеют права.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 15:20

Уволить тоже не имеют права.
Я лично был уволен 1,5 года назад,но не исключён из списков личного состава части,зачислен в распоряжение, по под. "и"п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы и денежное довольствие у меня как у остальных не уволенных,есть и такое положение.

navygator
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение navygator » 03 дек 2010, 15:25

Управление кадров ТОФ, ВДРУГ посчитало получение извещений заштатниками нашей части основанием к их увольнению. Получена телега срочно представить документы на увольнение. Подскажите, как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...?
а у нас на севере поприходили извещения и на тех кому ещё до предельного служить 5-7 лет (есть 20 календарей), люди стоят на должностях. :shock: кадры предупреждают - "получишь квартиру - будем увольнять", отказываться не хочется, да и нельзя... :?
Вопрос тот же - как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...? :evil:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 дек 2010, 15:26

Я лично был уволен 1,5 года назад,но не исключён из списков личного состава части,зачислен в распоряжение, по под. "и"п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы и денежное довольствие у меня как у остальных не уволенных,есть и такое положение.
Риск большой, т.к. согласно Положения исключить после 3 месяцев после издания приказа по любому п.п.(если не обжаловал в суде) обеспечив ДД и вещ и усе, бай!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 15:29

исключить после 3 месяц
Это положение как раз и определяет невозможность исключения из списков л/с до устранения причин невозможности исключения,в моём случае обеспечения жилой площади.И мой случай, 1,5 года, подтверждает это.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 15:59

НИЧЕГО!!! Одни уведомления о доставке.
Это не "НИЧЕГО", это как раз для суда и ВП уже "ОГО-ГО"! 8-)
Предлагаю Москвичам организовать митинг с требованиями пустить их в ДЖО.
Вот же ж как не терпится за согласованием митинга побегать или дубьём от ОМОНа за несанкционированность получить.
Забыли, как в классе в нос "хором" гудели-мычали, преданно глядя в глаза "любимому" учителю?... ;)
Нужно просто всем "близлежащим" одновременно прийти и занять очередь за пропусками в ДЖО... Ну а в очередях чего только нельзя обсудить, в том числе и с участием случайно проходящих мимо СМИшников, наткнувшихся на стихийное народостолпотворение... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

satory
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение satory » 03 дек 2010, 16:09

Также очень интересно если "ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ" по Анапе, Краснодар, Новороссийск!?
Есть птицы счастья в Краснодаре

Свой68
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свой68 » 03 дек 2010, 16:14

Подскажите, как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...?
Это я хорошо знаю, командир тоже. И про решение суда если что знает.Но, он говорит, что обязан выполнить приказ. Я и спрашиваю: как ПРЕДУПРЕДИТЬ? Какими действиями не доводя до суда7

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 16:17

Какими действиями не доводя до суда7
Ну возможно с ящиком водки или ещё как то так :lol: Или дождаться увольнения и исключения,а потом восстановиться по суду,со всеми компенсациями.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 дек 2010, 16:23

А как и по какой статье тогда вас уволили без обеспечения жильем, ФЗ "О статусе в/сл" вроде еще не меняли? Уволить не имеют права, а вот исключить никто не запрещает.
(Михаил Булгаков)

helz
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение helz » 03 дек 2010, 16:26

Свой68"Это я хорошо знаю, командир тоже. И про решение суда если что знает.Но, он говорит, что обязан выполнить приказ. Я и спрашиваю: как ПРЕДУПРЕДИТЬ? Какими действиями не доводя до суда7[

Еще есть такая мера прокурорского регирования-- "предостережение о недопустимости нарушения закона". Может, стоит обратиться в прокуратуру

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 03 дек 2010, 16:33

ФЗ "О статусе в/сл" вроде еще не меняли?
Это положение тоже не отменяли,я имею статус военнослужащего и исполняю общие его обязанности,т.к. не исключён из списков л/с части,ауволен по ст. 51 п.2 подп."а" ФЗ О воинской обяз. и в/с.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"предостережение о недопустимости нарушения закона". Может, стоит обратиться в прокуратуру
Вообще то командир сам должен понимать,что исполнить этот приказ означает себе же создать головную боль!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а вот исключить никто не запрещает.
Вы не правы,именно подп."и"п.2 ст.13 указанного Положения и запрещает.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 дек 2010, 16:43

Это положение тоже не отменяли,я имею статус военнослужащего и исполняю общие его обязанности,т.к. не исключён из списков л/с части,ауволен по ст. 51 п.2 подп."а" ФЗ О воинской обяз. и в/с.
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
Уволить и исключить из списков кажется разные вещи, что скажут юристы?
(Михаил Булгаков)

navygator
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение navygator » 03 дек 2010, 16:48

а у нас на севере поприходили извещения и на тех кому ещё до предельного служить 5-7 лет (есть 20 календарей), люди стоят на должностях. :shock: кадры предупреждают - "получишь квартиру - будем увольнять", отказываться не хочется, да и нельзя... :?
Вопрос тот же - как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...? :evil:
кто может обрисовать перспективы?

Jon
Участник

Непрочитанное сообщение Jon » 03 дек 2010, 17:12

"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
Такая формулировка есть и при выводе меня за штат по ОШМ я указывал в рапорте что бы со мной так и поступили, но кадровики незахотели заморачиваться. Ещё одним нюансом между быть уволенным и не исключённым из списков части, и НЕ быть уволенным и не исключённым из списков части, является то что если ты не уволен и находишься в распоряжении, то с периодичностью 6 месяцев кадровый орган части должен направлять документы на продление нахождения в распоряжении, если же ты уволен и не исключён такая необходимость отпадает:
Срок нахождения в распоряжении (согласно положения о порядке прохождения военной службы):
ст. 13
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 03 дек 2010, 17:18

а у нас на севере поприходили извещения и на тех кому ещё до предельного служить 5-7 лет (есть 20 календарей), люди стоят на должностях.
....А у НАС и предела достигли 5 лет тому назад , и уволили в начале этого года ,а извещений НЕТ и НЕТ.... :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Где же обещаная справедливость!? :shock:

max.
Участник

Непрочитанное сообщение max. » 03 дек 2010, 17:22

Темка интересная про увольнение но бесполезная, если есть служебное жилье будете уволены полюбому и чхать на то, что у вас нет договора соц. найма военный суд это не суд :x

А с учетом поправок в статус тем паче!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а у нас на севере поприходили извещения и на тех кому ещё до предельного служить 5-7 лет (есть 20 календарей), люди стоят на должностях.
....А у НАС и предела достигли 5 лет тому назад , и уволили в начале этого года ,а извещений НЕТ и НЕТ.... :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Где же обещаная справедливость!? :shock:
А было все так кто стоял на учете в электронной базе (гжс), тот и получил квартиры, при чем у нас получили извещения люди которые стали на учет с конца 2009 года, а кто стоял конкретно на квартиру тем тоже не пришло :x

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 03 дек 2010, 17:38

а у нас на севере поприходили извещения и на тех кому ещё до предельного служить 5-7 лет (есть 20 календарей), люди стоят на должностях. кадры предупреждают - "получишь квартиру - будем увольнять", отказываться не хочется, да и нельзя...
Вопрос тот же - как ПРЕДУПРЕДИТЬ беспредел...?
Вопрос не по теме ветки. Но кто вам мешает иметь квартиру в ИПМЖ и продолжать службу, проживая в служебном жилье, которое предоставлено именно на период прохождения службы и в связи с прохождением службы? Законодатель не предусмотрел такого основания для досрочного увольнения с военной службы, как наличие постояного жилья для проживания. Вот из этого и исходите.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Где же обещаная справедливость!?
А где вы встречали в российском законодательстве слово "справедливость"? Там ее, справедливость, и нужно искать. :(
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 03 дек 2010, 17:40

Но служебную квартиру надо будет сдать и получить справку о сдаче для заключения ДСН, или я что-то путаю???

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 03 дек 2010, 18:41

Зёзя,
Просто квартиры не нужно предоставлять таким, незаконно.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 дек 2010, 18:53

Нужно просто всем "близлежащим" одновременно прийти и занять очередь за пропусками в ДЖО... Ну а в очередях чего только нельзя обсудить
Классная мысль!
Я другой такой страны не знаю где так...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 03 дек 2010, 19:19

Уважаемые форумчане, получил "письмо счастья" - оно же извещение ДЖО.
Вам на состав семьи 2 человека распределена отдельная однокомнатная квартира в Осиновой Роще площадью 41,58 кв.м.
Извещение от 13 ноября 2010 г.
На 03 сентября 2010 г. стою в очереди нуждающимся составом семьи 3 человека (я, жена и дочь, 2010 года рождения). Имею протокол заседания ЖК части, сегодня заверил в части его копию. В части, кстати недоумевают, почему дали однушку, ведь и после 01.09 в это самое ДЖО ежемесячно отправляли разные корректировки жилищных документов. Судя по всему распределили по июньским спискам, в которых нас было двое.
Придется писать отказ, который с точки зрения закона выглядит правомерным.
Хочу поинтересоваться, были ли у кого уже случаи перераспределения жилья после отказа, оформленного на корешке и высланного в ДЖО??!!
Или же отказавшись, можно ждать следующего распределения ооочень долго??!!
Судя по тому как приходят извещения у нас в часть большая вероятность, что в течение этого года все жилье получат.
У нас почему-то командование требует предоставить корешки извещений именно ему - командованию, типа сами отправят в ДЖО.
Стоит ли биться за двушку?!

sergy
Новичок

Непрочитанное сообщение sergy » 03 дек 2010, 19:50

Уважаемые форумчане вопрос. Мне выделили квартиру. (пришло письмо счастья) но ..... Даст бог через 3 месяца нас будет больше. Вопрос: При отказе надо ли ссылаться на этот факт или же написать другую причину.?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»