Наличие собственности у членов семьи

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 01 дек 2010, 04:41

Ссылка на право о приватизации, что я был не совершеннолетним (так по телефону отец объяснил)
Вот это я не понял, да и хрен с ним :)
Запросите в этом БТИ справку о наличии (отсутствии) жилья. И все сразу станет ясно. Дадут чистую - нет собственности, дадут с 1/2 дома - будьте готовы "метры вычитать"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Borusic
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Borusic » 01 дек 2010, 04:54

Запросите в этом БТИ справку о наличии (отсутствии) жилья. И все сразу станет ясно. Дадут чистую - нет собственности, дадут с 1/2 дома - будьте готовы "метры вычитать"[/quote]

наверное придется признавать приватизацию недействительной, так как я письменного согласия не давал. Спасибо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 01 дек 2010, 08:43

наверное придется признавать приватизацию недействительной, так как я письменного согласия не давал. Спасибо.
Поздно. По таким делам срок давности, ИМХО, - три года.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 дек 2010, 10:57

Поздно. По таким делам срок давности, ИМХО, - три года.
Если доказать, что узнал о факте приватиации сейчас, срок можно и восстановить. Если действительно подписи своей нигде не ставил...

@nton
Новичок

Непрочитанное сообщение @nton » 01 дек 2010, 11:20

Здравствуйте.Мы с женой оба являемся военнослужащими.У неё выслуга уже составляет 11 календарей и стоит в очереди на сертификат на жильё, а у меня 8 календарей и я являюсь участником НИС.У нас двое детей.Я сейчас имею право приобрести квартиру по НИС.Если она получит сертификат на жильё на всех, то буду ли я иметь возможность взять квартиру по НИС, или получится что я буду обеспечен жильём полученным от государства и автоматически буду исключён из участников НИС.Подскажите как нам с женой быть в данной ситуации? Или подавать на развод или получение ей сертификата не скажется на моём участии в НИС.Заранее благодарю!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 14:10

Если доказать, что узнал о факте приватиации сейчас, срок можно и восстановить. Если действительно подписи своей нигде не ставил...
Солидарен.
Или подавать на развод
Оптимальный с корыстной точки зрения вариант. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 дек 2010, 14:15

Здравствуйте.Мы с женой оба являемся военнослужащими.У неё выслуга уже составляет 11 календарей и стоит в очереди на сертификат на жильё, а у меня 8 календарей и я являюсь участником НИС.У нас двое детей.Я сейчас имею право приобрести квартиру по НИС.Если она получит сертификат на жильё на всех, то буду ли я иметь возможность взять квартиру по НИС, или получится что я буду обеспечен жильём полученным от государства и автоматически буду исключён из участников НИС.Подскажите как нам с женой быть в данной ситуации? Или подавать на развод или получение ей сертификата не скажется на моём участии в НИС.Заранее благодарю!
Лучше развод, во избежании различных трений с государством
Адвокат.
+79210222094

Лара М.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лара М. » 01 дек 2010, 17:33

Всем здравствуйте! На этой ветке в первый раз.
Сделайте уточнение - т.к. дочери 19 лет(но студентка на очном), она "выписалась" и зарегистрировалась в мае 2010г на собственную жил.площадь в другой квартире, то она уже не является членом моей семьи по ИПМЖ и на нее все справки собирать не надо???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 дек 2010, 17:42

Всем здравствуйте! На этой ветке в первый раз.
Сделайте уточнение - т.к. дочери 19 лет(но студентка на очном), она "выписалась" и зарегистрировалась в мае 2010г на собственную жил.площадь в другой квартире, то она уже не является членом моей семьи по ИПМЖ и на нее все справки собирать не надо???
Да
Адвокат.
+79210222094

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 дек 2010, 20:25

Ответьте пожалуйста: с какого момента ты начинаешь являться официальным собственником жилья при получении квартиры в наследство. С момента заведения наследного дела у нотариуса, заказа документов обмера в БТИ, платы пошлины у нотариуса или регистрации прав собственности в юстиции,а?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 дек 2010, 20:36

кувшин,
конечно с последнего пункта
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Серый71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Серый71 » 01 дек 2010, 22:36

Ответьте пожалуйста: с какого момента ты начинаешь являться официальным собственником жилья при получении квартиры в наследство. С момента заведения наследного дела у нотариуса, заказа документов обмера в БТИ, платы пошлины у нотариуса или регистрации прав собственности в юстиции,а?
Нотариус, согласно Налогового Кодекса является т.н. налоговым агентом. И как только открывается наследство он обязан сообщить об этом в налоговую инспекцию. :shock: таким образом информация о собственнике появляется в базах данных.
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил. К. Колтон

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 02 дек 2010, 04:05

Добрый вечер! Подскажите, как повлияет общая долевая собственность на получение жилья???

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 дек 2010, 08:15

а на какой срок можно "затянуть" получение документа о праве собственности в юстиции после получения документов у нотариуса?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 02 дек 2010, 10:38

Borusic" Подскажите, как повлияет общая долевая собственность на получение жилья???[

При предоставлении жилья по ДСН( если вы признаны нуждающимися) из общей предоставляемой площади ( которая по норме) вычтут площадь, которая составляет вашу( или члена семьи) долю в собственности.

barbaris
Участник

Непрочитанное сообщение barbaris » 02 дек 2010, 11:49

добрый день! ситуация такова. военнослужащий оформил документы на ГЖС, встал в очередь и тут ему оставляют в наследство квартиру. прошло полгода, надо вступать в права наследования. что делать? если получить квартиру в наследство из очереди выкинут? хотя как узнают?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 дек 2010, 11:51

прошло полгода, надо вступать в права наследования. что делать?
не вступать (обождать). Главное заявить права на наследство. Неужжели Вам это не рассказал натариус
хотя как узнают?
узнают

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 12:06

на какой срок можно "затянуть" получение документа о праве собственности
В соответствии с Гражданским кодексом РФ он составляет шесть месяцев со дня открытия наследства, которым признают день смерти наследодателя
novoetv.net.ru

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 дек 2010, 12:31

не правильно задала вопрос. В какой срок нужно прийти в юстицию для регистрации собственности с того момента как забрали документы от нотариуса. Просто у моей знакомой мама в наследство вступила, но оформлять сам документ о праве собственности не может - лежит в больнице.Да и в ситуации моей знакомой есть необходимость потянуть время.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 дек 2010, 12:36

как забрали документы от нотариуса
узнавайте у нотариуса срок действия нотариально заверенных документов, а 6 месяцев-это общий срок для вступления в наследство, т.е. подачи документов в регистрирующий орган
novoetv.net.ru

nvkrsn6766
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение nvkrsn6766 » 02 дек 2010, 23:08

Прошу подсказать, кто точно имеет информацию, о причинах требования ИНН.Каким боком он нужен, если вся информация из ЕГРП и БТИ должна быть. Меня интересует, кто точно знает из первых рук, каким образом и зачем он может быть использован, использовался ли когда для получения информации из налоговой. Почему спрашиваю, бывают случаи наличия незарегистрированной в регистрационной палате "собственности", могущей помешать получению квартиры(с такой "собственностью" сделать ничего нельзя, в смысле продать или подарить) , но за которую налоговая регулярно присылает налог. Информация желательна не теоретическая, сталкивался ли кто с этим? :twisted:

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 дек 2010, 10:18

не правильно задала вопрос. В какой срок нужно прийти в юстицию для регистрации собственности с того момента как забрали документы от нотариуса. Просто у моей знакомой мама в наследство вступила, но оформлять сам документ о праве собственности не может - лежит в больнице.Да и в ситуации моей знакомой есть необходимость потянуть время.
На 1-2 страницах ветки уже обсуждалось. Если квартиру у Вас отсуживать никто не собирается, то срок не ограничен. Вас не могут принудить к регистрации прав. Да, у документов есть срок действия, но он восстанавливается.
Главное не позволить никому завладеть квартирой (лучше в ней и жить).

us217
Участник

Непрочитанное сообщение us217 » 03 дек 2010, 11:08

Здравствуйте.Я военнослужащий с 1989 года, предстоит увольнение по ОШМ, признан нуждающимся в получении жилья по ИМЖ. Собираю документы по приказу 1280 и столкнулся с такой проблемой. В 1995 году женился, жена выписалась из квартиры родителей и уехала со мной к новому месту службы и с тех пор катаемся по стране. Собираю различные справки со всех мест службы, дошла очередь до исторической родины и тут выяснилось что жена участвовала в приватизации в 1993 году и является собственником 1\4 части родительской квартиры (общая 42,4м).Жена в приватизации участвовала в 17.5 лет и этот факт не помнит а тёща никогда эту тему не заводила (у неё имеется "Договор на передачу помещения в собственность" и "Регистрационное удостоверение" с печатью БТИ и записью что "записано в реестровую книгу под №___"). Налог на недвижимость приходит на одного тестя. Подскажите пожалуйста, Если ей отказаться сейчас от доли в пользу матери это не будет УЖУ? (Ведь один из пунктов приказа 1280 гласит: "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: -если произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;") и что мне в этой ситуации делать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 дек 2010, 11:22

Статья 53 ЖК: Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
"Граждане, которые с намерением ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВА СОСТОЯТЬ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."

Я не понимаю: если ты уже состоишь на учёте, купил квартиру, затем продал (допустим, в другом регионе), то как эта статья может применяться? Это же только для случая приобретения права состоять на учёте.
Если это уже обсуждалось, то подскажите на каких страницах, перелопачивать по 130 страниц уже на других ветках утомился.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 дек 2010, 11:31

Я не понимаю: если ты уже состоишь на учёте, купил квартиру, затем продал (допустим, в другом регионе), то как эта статья может применяться? Это же только для случая приобретения права состоять на учёте.
есть другая статья
п.8 ст.57 ЖК При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 дек 2010, 13:11

есть другая статья
Есть ещё и п.п.2 п.1 ст.56 ЖК РФ: "Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: ...утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма...", действие которой и наступило с момента
купил квартиру
А что при этом Вас не сняли с учета, вина не только органа который принял, но и Ваша (что не сообщили) в равной мере, что влечет вступление в силу п.п.6 ст.56 - "...выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет,
сведений, не соответствующих действительности...", что также является основанием снятия с учета.
Мое мнение ИМХО.

ANNAz
Новичок

Непрочитанное сообщение ANNAz » 03 дек 2010, 17:46

Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться в нашей ситуации. Мой муж военнослужащий, выслуга 15 лет. Вероятно, что скоро предстоит увольнение по ОШМ и нам конечно хотелось бы получить квартиру. Состав семьи:муж, я и сын. Проблема вот в чем: отец моего мужа, бывший военный в свое время получил сертификат на всех членов семьи (и на моего мужа в том числе, ему было на тот момент 23 года). Муж в квартире отца не был прописан и никогда там не жил, совместного хозяйства с родителями не вел, квартира в другом городе. Сейчас мужу нужно отказаться от своей доли. Что ему лучше сделать? Оформить дарственную на одного из членов семьи, либо отказаться в пользу всех. Как это сделать? Заранее благодарю за ответы.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 дек 2010, 17:52

Сейчас мужу нужно отказаться от своей доли.
Это ничего не решит, а может наоборот привести к боооольшим проблемам.Вы лучше почитайте здесь Намеренное ухудшение жил. условий и поймете, как еще можно решить вашу проблему.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 дек 2010, 19:27

Муж в квартире отца не был прописан и никогда там не жил, совместного хозяйства с родителями не вел, квартира в другом городе.
Однако, я так понял, он являлся собственником доли?! ;)
нужно отказаться от своей доли.
либо отказаться в пользу всех.
Отказаться проблематично... Практически, невозможно. Надо совершать сделку отчуждения (дарить, продавать).
Если хотите "поиметь" от МО РФ, надо служить... Как минимум 5 лет...

nvkrsn6766
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение nvkrsn6766 » 03 дек 2010, 20:13

Уважаемые форумчане!
У меня очень интересный вопрос, но никто ничего подсказать не может, поэтому повторю свою проблему ещё раз. может кто из ЮРИСТОВ обратит внимание.
Прошу подсказать, кто точно имеет информацию(или предполагает по сути), о причинах требования ИНН.Каким боком он нужен, если вся информация из ЕГРП и БТИ должна быть. Меня интересует, кто точно знает из первых рук(или предполагает по сути), каким образом и зачем он может быть использован, использовался ли когда для получения информации из налоговой. Почему спрашиваю, бывают случаи наличия незарегистрированной в регистрационной палате "собственности", могущей помешать получению квартиры(с такой "собственностью" сделать ничего нельзя, в смысле продать или подарить) , но за которую налоговая регулярно присылает налог. Информация желательна не теоретическая, сталкивался ли кто с этим? И какую информацию и кому вообще может давать налоговая?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»