Будущий ребенок берется в расчет только при сроке беременности более 7 месяцев, то есть сейчас пока это не может служить официальной причиной, разве что призвать людей из ДЖО к здравому смыслу, которого они, скорее всего, не лишены. Ведь пока суть да дело, к моменту окончательного распределения Вам квартиры количество членов Вашей семьи изменится, и выделенная Вам квартира перестанет удовлетворять по норме распределения. Так что я бы на Вашем месте от предложенной квартиры пока отказался, приложив справку о беременности супруги и грамотно мотивировав отказ, и одновременно направил бы в ДЖО пакет документов по списку, приложив все ту же справку о беременности и заявление с просьбой пересмотреть распределение жилья.Уважаемые форумчане вопрос. Мне выделили квартиру. (пришло письмо счастья) но ..... Даст бог через 3 месяца нас будет больше. Вопрос: При отказе надо ли ссылаться на этот факт или же написать другую причину.?
Извещения ДЖО
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
-
Vladimir_sever
- Участник
Приветствую форумчане!
А вот вопрос с другой стороны: в часть тоже людям поприходили эти письма счастья, даже тем кто не стоял в очереди на квартиру, а только на ГЖС. В нашей части получили трое. Все эти счастливцы по постановке на "Учет" стоят в очереди после меня. Мне же никакого письма не пришло. В КЭЧ отвечают что сами не знают как все распределялось. Многие стояли одновременно и на ГЖС и на квартиру, как и я.
Вопрос: если мне подать в суд на незаконность такого распределения, то вероятность большая на положительное решение? И какое может быть решение суда - заберут квартиры уже распределенные или обеспечат вне очереди???
А вот вопрос с другой стороны: в часть тоже людям поприходили эти письма счастья, даже тем кто не стоял в очереди на квартиру, а только на ГЖС. В нашей части получили трое. Все эти счастливцы по постановке на "Учет" стоят в очереди после меня. Мне же никакого письма не пришло. В КЭЧ отвечают что сами не знают как все распределялось. Многие стояли одновременно и на ГЖС и на квартиру, как и я.
Вопрос: если мне подать в суд на незаконность такого распределения, то вероятность большая на положительное решение? И какое может быть решение суда - заберут квартиры уже распределенные или обеспечат вне очереди???
Vladimir_sever,
Наверное надо дождаться обещанного конца этого года и потом уже идти в суд.
Наверное надо дождаться обещанного конца этого года и потом уже идти в суд.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Считаю, что стоит. Ведь основания более, чем законные.Стоит ли биться за двушку?!
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПОКА НЕТ!МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НЕЗАКОННО!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Незаконность только если в том, что раньше, чем право на обеспечение получили другие. А сам факт обеспечения жильем по ИПМЖ законен, см. абз.12 п.1 ст.15 ФЗ-76.Просто квартиры не нужно предоставлять таким, незаконно.
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,РАСПОРЯЖЕНЦАМ ПРИХОДЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ??????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ОБ ЭТОМ И ИДЕТ РЕЧЬ!!!НЕСОБЛЮДАЕТСЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПОРЯДОК ОЧЕРЕДНОСТИ!!!Незаконность только если в том, что раньше, чем право на обеспечение получили другие. А сам факт обеспечения жильем по ИПМЖ законен, см. абз.12 п.1 ст.15 ФЗ-76.
-
Vladimir_sever
- Участник
А еще КЭЧ само приняло решение, на основании заполнения дополнительного приложения к ГЖС, что мне больше нужен ГЖС, а не квартира и списки послали в ДЖО. Следующие списки с изменениями сказали отправят через месяц, где указана уже квартира.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
приходят и распоряженцам, и уволенным, и еще кто заключил контракт, все видел самМОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,РАСПОРЯЖЕНЦАМ ПРИХОДЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ??????????????????
В этом вопросе вам и другим помогло бы создание форума, аналогичного Жилищные проблемы по регионам с разветвлениями по местам предоставления жилья, где форумчане бы сообщали о получении извещений ДЖО с указанием адресов и своего служебного статуса.МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ,РАСПОРЯЖЕНЦАМ ПРИХОДЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ??????????????????
Странный вопрос, если у Вас квартир десяток, то наверно не стоитСтоит ли биться за двушку?!
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
В этом вопросе мне совсем не помогает ветка ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПО РЕГИОНАМ. Сама иногда в разных темах пытаюсь узнать распределяют ли "заштатникам" , служащим в Сибири, квартиры. В нашем регионе пока совсем глухо.В этом вопросе вам и другим помогло бы создание форума, аналогичного Жилищные проблемы по регионам с разветвлениями по местам предоставления жилья, где форумчане бы сообщали о получении извещений ДЖО с указанием адресов и своего служебного статуса.
Тогда обращаемся к хозяевам форума о разрешении этой проблемы.В этом вопросе мне совсем не помогает ветка ЖИЛИЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПО РЕГИОНАМ.
а как же некоторая анонимность данного форума?адресов и своего служебного статуса.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Думаю, это не проблема. Форумчане вольны предоставлять сведения о себе в той степени, в какой они посчитают нужным.
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Разве это военная тайна? Просто я читаю, что людям шлют и шлют эти "письма счастья", а про Сибирь забыли что ли?а как же некоторая анонимность данного форума?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Может быть под Новый Год нас ждёт большой сюрприз?
Разве это военная тайна? Просто я читаю, что людям шлют и шлют эти "письма счастья", а про Сибирь забыли что ли?
В Кирове тоже тишина, одно извещение на всю область.в екатеринбурге тоже глухо!!!!
Странный вопрос, если у Вас квартир десяток, то наверно не стоит
Будем биться, т.е. писать отказ на корешке, а копии этих корешков с рапортом на имя О. Лиршафт с просьбой перераспределить положенную двушку отправлять заказным в ДЖО в Москву, а также в ДЖО в СПб.Считаю, что стоит. Ведь основания более, чем законные.
Если следовать указаниям/обещаниям "дяди Димы" (он же ВГК ВС РФ), то отказникам, отказавшимся на законных основаниях должны до конца года распределить по новой, кто как считает?!
...к нам сегодня пришли квартиры в Осиновой Роще и Шушарах, пришли выпускникам ВВУЗов 2000/2001 годов, капитанам/майорам, первый раз вставшим на учет в году выпуска, последний в 2007/08 годах - по последнему месту службы в СПб.
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Конретно, в нашей части, ни одной квартиры за 6 месяцев. За штатом 200 офицеров...В Кирове тоже тишина, одно извещение на всю область
до 1 января 2005 года,практически вся основная масса на жилье стоит!и что,всем за 27 оставшихся дней дадут квартиры???!!!
вранье!!!
В списках автоматизированных баз данных КЭЧ , которые КЭЧи регулярно направляют в в/части, данных о том какой способ обеспечения жильем по ИМЖ вы выбрали не содержится. И если эти же списки были направлены в ДЖО, по каким признакам они отбирали ГЖСников? Скорее всего джошники работают по принципу "побыстрее избавиться от распоряженцев". А тот кто уже уволен и сидит в своей служебке в Усть-пи..ске в ожидании жилья,будь ему хоть семь пределов, никому не мешает!!!А было все так кто стоял на учете в электронной базе (гжс), тот и получил квартиры, при чем у нас получили извещения люди которые стали на учет с конца 2009 года, а кто стоял конкретно на квартиру тем тоже не пришло
Отзовитесь уволенные очередники, получившие извещения!!!
А разве новый 1280-й не анонсировался, как в том числе и таковой!?А где вы встречали в российском законодательстве слово "справедливость"? Там ее, справедливость, и нужно искать
-
doktor_goga
- Постоянный участник
Будущий ребенок берется в расчет только при сроке беременности более 7 месяцев
То есть 28-30 недель (беременность исчисляется в неделях).УТВЕРЖДЕН Циркуляром НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
...
Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительной жилой площадью:
....
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания.
Будете смеяться, но документ действующий - в 2007 году при получении служебных квартир в нашей КЭЧи работало.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Заблуждаетесь, читайте приказ, никакая справка о беременности не упоминается. нужен "готовый" ребенок, увы! То, о чем Вы пишете - дела давно минувших дней.Будущий ребенок берется в расчет только при сроке беременности более 7 месяцев
ЗЫ: а циркуляр, хоть и действующий, но только в части, не противоречащей ЖК и т.п. В ДЖОпе не сработает, уж будьте уверены.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
В свое время получил 2-х комнатную квартиру по соц найму на себя и беременную жену, срок беременности супруги тогда был еще только 6 месяцев. Но это решалось на уровне муниципалитета гарнизонного городка... Какой приказ Вы рекомендуете мне прочитать? Я лично про срок беременности 7 месяцев (измерю все же срок беременности в месяцах) и дополнительные социальные гарантии, в том числе и жилищные, где-то точно читал, но уже не помню где.Kanaris писал(а):Будущий ребенок берется в расчет только при сроке беременности более 7 месяцев
Заблуждаетесь, читайте приказ, никакая справка о беременности не упоминается. нужен "готовый" ребенок, увы! То, о чем Вы пишете - дела давно минувших дней.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
-
Vladimir_sever
- Участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
1280Какой приказ Вы рекомендуете мне прочитать?
И практически 100 процентные, ибо пока суд да дело - вот и ребенок уже готовыйВ суде подправить эту "несработку" шансы есть.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
эх, были времена...В свое время получил 2-х комнатную квартиру по соц найму на себя и беременную жену
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
Vladimir_sever
- Участник
Я это понял из всех высказываний по ветке "Судимся с ДЖО"Где и применительно к чему я такое сказал?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Как минимум в отношении моего мнения Вы ошиблись. Я считаю ДЖО замечательнейшим ответчиком по большинству "жилищных" дел. И "лафа" эта закончится с определением полномочий окружных структурок и их местных подразделений...Я это понял из всех высказываний по ветке "Судимся с ДЖО"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»