Распределение квартир

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 дек 2010, 14:08

В сентябре была распределена квартира в Крымске.
Если квартира распределена до 15 сентября, то ИМХО
извещение ДЖО на Подольск
нужно было вернуть в ДЖО с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии (такое разъяснение ДЖО где-то встречалось на форуме). Так что скорее всего придется
ждать когда пидёт результат по Крымской квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, dimit001,
а у Вас хоть где-нибудь фигурировали Подольск (Москва, Московская область) как ИМЖ. Из каких соображений ДЖО решило отправить Вам извещение на Подольск, тогда как ИМЖ (если Крымск соответствует) совершенно в другом регионе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 дек 2010, 14:18

Так и последуйте совету. Ну и рапорт на командира, если служите ещё
Ещё служим. А может ли нам кто-нибудь дать справку, что, мол, указанная квартира №.. по адресу... является однокомнатной, её площадь составляет столько-то метров? У кого брать -- в КЭЧи местной или у строителей??
У застройщика
Адвокат.
+79210222094

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 01 дек 2010, 16:35

В сентябре была распределена квартира в Крымске. Документы собраны и отправлены В ноябре пришло извещение ДЖО на Подольск. Отправили корешок с согласием. Что теперь новые документы собирать или ждать когда пидёт результат по Крымской квартире.
Собирать документы не стоит, ошибка обнаружиться сразу. В соседних частях такое было. Не прокатило.

dimit001
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimit001 » 01 дек 2010, 18:09

В сентябре была распределена квартира в Крымске.
Если квартира распределена до 15 сентября, то ИМХО
извещение ДЖО на Подольск
нужно было вернуть в ДЖО с приложением выписки из протокола заседания жилищной комиссии (такое разъяснение ДЖО где-то встречалось на форуме). Так что скорее всего придется
ждать когда пидёт результат по Крымской квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, dimit001,
а у Вас хоть где-нибудь фигурировали Подольск (Москва, Московская область) как ИМЖ. Из каких соображений ДЖО решило отправить Вам извещение на Подольск, тогда как ИМЖ (если Крымск соответствует) совершенно в другом регионе
квартира распределена до 15 сентября документы в Москву попали позже. Узнавал в ИТУ сказали(через 3 руки) что передали в ДЖО так как большая площадь 3 комнаты 62кв.м на 3 человек.(почему не понятно). Москва и Московская обл. как ИМЖ ни где не фигурировала даже рапорт не писал о предполагаемом месте жительства т.к документы были уже отправлены.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 дек 2010, 18:14

Москва и Московская обл. как ИМЖ ни где не фигурировала даже рапорт не писал о предполагаемом месте жительства т.к документы были уже отправлены.
Лишнее подтверждение того, что извещения посылаются по никому не понятному принципу.
А с Подольском у Вас на определенном этапе наверняка возникнет стопор-всплывет Крымск. ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2010, 20:49

Отправили корешок с согласием. Что теперь новые документы собирать или ждать когда пидёт результат по Крымской квартире.
В ДЖО не только корешок ждут, но и документы. Чтобы не получился результат погони за двумя зайцами, напишите в ДЖО, что документы представлены в их адрес (или куда) и что Вы совсем не против изменения своего выбора ИПМЖ на Подольск. Не Подольск отдадут, так по Крымску вопрос подтолкнёте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 04 дек 2010, 17:34

Почему все твердят,что на в/сл и членов его семьи положено 18кв.м на человека,ведь в пр.1280 п.3 написано "Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со ст.51 Жилищного кодекса РФ и с учётной нормой площади жилого помещения,установленной ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,но не более 18кв.м общей площади жилого помещения на 1 человека."
У нас по области учётная норма 11 кв.м. :(

Pgk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 дек 2010, 17:42

Почему все твердят,что на в/сл и членов его семьи положено 18кв.м на человека,ведь в пр.1280 п.3 написано "Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии со ст.51 Жилищного кодекса РФ и с учётной нормой площади жилого помещения,установленной ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ,но не более 18кв.м общей площади жилого помещения на 1 человека."
У нас по области учётная норма 11 кв.м. :(
Вы путаете учетную норму и норму предоставления. Учетная норма используется для признания нуждающимися и определяется местными органами, норма предоставления (используется для определения кколичества положенных метров) всегда для военнослужащих 18 метров.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 07 дек 2010, 01:58

Почему все твердят,что на в/сл и членов его семьи положено 18кв.м на человека
В ФЗ о "Статусе военнослужащих" без оговорок :Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения

(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)

1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
1280 не может отменить норму установленную ФЗ.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 дек 2010, 03:09

Ну а если посмотреть поправки в ст. 15.1 ФЗ "О статусе"...
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/ поиск по паспортным данным: 424395-5

текст тут:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(View ... E700514662

rinazel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rinazel » 07 дек 2010, 14:10

Лишнее подтверждение того, что извещения посылаются по никому не понятному принципу.
думаю просто ошибка программы. Сомниваюсь что они в ручную все извещения клепают.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 дек 2010, 15:01

думаю просто ошибка программы.
В США вон с 100баксовыми купюрами напортачили на 1,5 трл."скруджиков" А вы про какие то извещения..."тётушки ДЖО". Тем более это ж для НАС, для военных... ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

starNTO
Участник

Непрочитанное сообщение starNTO » 08 дек 2010, 22:18

Есть информация что все извещения уже выписаны,лежат в пачках с фамилиями.а кто и как их оттуда вытаскивает и несёт на подпись,в этом весь смысл.
Все счастливчики и неудачники уже определены и вбиты во все докдады на 30.12.2010 года,так что суетится и бегать без полезно.В России всё готовится заранее и в ДЖО сидят не самоубийцы,все ходы уже просчитаны!

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 09 дек 2010, 00:32

Ну а если посмотреть поправки в ст. 15.1 ФЗ "О статусе"...
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/ поиск по паспортным данным: 424395-5

текст тут:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(View ... E700514662
Сомнений нет что он будет подписан президентом-гарантом травли военных, интересно а тот проект с сайта мин обороны куда делся?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 09 дек 2010, 09:06

Есть информация что все извещения уже выписаны,лежат в пачках с фамилиями.а кто и как их оттуда вытаскивает и несёт на подпись,в этом весь смысл.
Все счастливчики и неудачники уже определены и вбиты во все докдады на 30.12.2010 года,так что суетится и бегать без полезно.В России всё готовится заранее и в ДЖО сидят не самоубийцы,все ходы уже просчитаны!

Муж находится в отпуске. Вчера позвонили из части, они готовят новые уточнённые списки для КЭЧ с отправкой в ДЖО. В прошлые списки внесена информация о распределённой нам квартире в долгострое (скорее брошенном). Сейчас всем велели приехать в часть и отказаться от этих квартир, чтобы в новых списках мы фигурировали "чистыми", без распределённого жилья только с указанием ИМЖ. Мы этому только рады - есть возможность воочию увидеть какую информацию по нам отправили. Прошлые списки никто не видел, отправили втихую, молчком.
Так что опять что-то уточняют, меняют, как говорит Лукашенко "перетрахивают".

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 09 дек 2010, 14:30

В прошлые списки внесена информация о распределённой нам квартире в долгострое (скорее брошенном). Сейчас всем велели приехать в часть и отказаться от этих квартир, чтобы в новых списках мы фигурировали "чистыми", без распределённого жилья только с указанием ИМЖ.
Скажите, а Вы успели оформить доки на то жильё, Список распределния был подписан и утверждён? Дело в том. что мы - в похожей ситуации, Ждём заселения второй год.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 09 дек 2010, 15:59

Скажите, а Вы успели оформить доки на то жильё, Список распределния был подписан и утверждён?
Документы мы собрали ещё год назад, но лично наша семья в КЭЧ их не сдавала, целая стопка лежит дома, т. к. боялись, что нас окончательно привяжут к этой квартире и перестанут предлагать другие варианты. (Год назад ещё приходило жильё, хоть и в мизерном колличестве. А эта квартира не в ИМЖ. Согласились на неё, потому что хотели побыстрее получить, приватизировать, продать и уехать с севера домой). Это "побыстрее" тянется уже 4 года. К каждому Новому году нас заново трясут со сбором документов, но отопленияе в дом не проведено, следовательно ни воды, ни отделки. Кроме сторожа никого.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 10 дек 2010, 07:46

Вчера наконец-то нашли те "простыни", которые отправлялись летом. Наши данные занесены правильно, кроме ИМЖ. Какой-то умник написал нам Архангельск вместо Нижнего. (Всётаки нужно было, чтобы каждый военнослужащий расписывался в своей графе, ознакомлен - написано верно.) Муж накатал подробный рапорт, чтобы внесли изменения. Теперь бы не затеряли - у нас новый виток сокращений в полном разгаре. :twisted:
Ждём дальше.

Видимо, теперь мы числимся теми привередливыми военнослужащими, которые сегодня хотят одно, а завтра другое место жительства. Вот кто мешает спокойно работать ДЖО.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 24 дек 2010, 17:15

Уважаемые коллеги!
Прошу совета и просто высказаться по сути...
Сегодня 24.12. прошла жилкомиссия ГУ МЧС России по Тамбовской области, посвящённая моей перспективной квартире.
Квартира в городе, 10 этаж, ремонт вроде бы заканчивают делать, покажут во вторник - 28.12.
Сам нахожусь в распоряжении, начальство рвётся меня уволить по НУК, так как осуждён к штрафу!
В октябре написал рапорт, что "... в случае моего возможного увольнения ИПМЖ выбираю города Московской области" и перечислил их - четыре города...
Вот и возникает вопрос :? "
1. Надо ли мне теперь эта квартира в Тамбове?
2. Могу ли я от неё отказаться? Надо ли это как-то аргументировать? Какие последствия могут быть? К чему готовиться?
3. Можно ли вообще написать рапорт о том, что прошу исключить менЯ из очереди по месту службы?
4. Возможно ли в случае отказа увольнение без предоставления квартиры в ИПМЖ?
Предлагаемая квартира нормам метража соответствует, сам я в войсках с 1988 года.
Прошу Вас, товарищи, высказаться...
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2010, 19:10

Сам нахожусь в распоряжении, начальство рвётся меня уволить по НУК, так как осуждён к штрафу!
А что их сдерживает от увольнения по НУК? Увольнение возможно, это прегоратива командира, даже если оно незаконное. А вот докажите ли Вы после увольнения, то что оно незаконно при наличии предложенного жилья, сложно сказать. Тут решать Вам.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 24 дек 2010, 19:49

оно незаконно при наличии предложенного жилья
А ежели у меня несколько оснований?
1. ОШМ и ВВК я ещё не проходил?
2. Выслуги у меня 22 календаря...
3. ИПМЖ я избрал отличное от места службы...
(Вот третий нюанс мне бы разъяснили бы... :? )Вот сказал мне начальник - хрен тебе, а не служба!!!
Имеет право? ИМЕЕТ!!!
А я ему в ответ - тогда давайте мне хату не по месту службы, а там где я жить очу, согласно Конституции РФ!!! И личное дело туда отправить попрошу!!! :twisted:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 дек 2010, 19:54

1. Надо ли мне теперь эта квартира в Тамбове?
2. Могу ли я от неё отказаться? Надо ли это как-то аргументировать? Какие последствия могут быть? К чему готовиться?
3. Можно ли вообще написать рапорт о том, что прошу исключить менЯ из очереди по месту службы?
Предлагаемая квартира нормам метража соответствует, сам я в войсках с 1988 года.
Прошу Вас, товарищи, высказаться...
1. решать вам
2. можете. Можно аргументировать, можно без аргументации. Последствия оценить сложно, не зная на каком вы этапе службы
3. зачем? Тогда уволить могут без права на жильё. Замучаетесь потом доказывать свою правоту
4. да
Адвокат.
+79210222094

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 24 дек 2010, 21:23

4. да
Это почему же это так?? (голосом Матроскина)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 дек 2010, 23:09

4. да
Это почему же это так?? (голосом Матроскина)
Потому что вы будете БОМЖом добровольно. Вам же предлагают жильё, чтобы вы им не были. И довольно важно сколько вы уже в распоряжении по ОШМ
Адвокат.
+79210222094

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 27 дек 2010, 07:09

Поняяяятно...
Ну, хорошо...
Вот я бомжую.... Вот около мусорки я отираюсь, бутылки собираю...
Но в очереди на получение квартиры в ИПМЖ я остался???
А в распоряжении я -2 года 2 месяца и 12 дней... :cry: (Только не по ОШМ, а в связи с возбуждением УД. Приговор - штраф. 7 сентября)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2010, 21:08

Только не по ОШМ, а в связи с возбуждением УД
О то ж... Скользкое у Вас "заштатье", неизвестно, куда военно-юридическая мысль "склизанёт"...
Мне кажется, нужно брать в Тамбове, а потом уже бодаться за учет по ИМПЖ. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 23:15

Поняяяятно...
Ну, хорошо...
Вот я бомжую.... Вот около мусорки я отираюсь, бутылки собираю...
Но в очереди на получение квартиры в ИПМЖ я остался???
Если признаны нуждающимся по этому ИМЖ - да.
Адвокат.
+79210222094

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 28 дек 2010, 07:02

А ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы быть признанным нуждающимся на квартиру в ИПМЖ??? :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2010, 11:09

А ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, что бы быть признанным нуждающимся на квартиру в ИПМЖ??? :oops:
Подать соответствующий рапорт (ТЕПЕРЬ - заявление в ДЖО).
Адвокат.
+79210222094

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 28 дек 2010, 15:21

Подать соответствующий рапорт
Этттто понятно...
А вот такой вопрос?
А какой ТУГАМЕНТ для меня (или мне надо иметь), что бы всем было понятно, что я нуждающийся в улучшении жилищных условий???
(Потому как в МЧС - стране чудес, нет никакого ДЖО!!!)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»