Может мы с мужем что то не так понимаем...Сертификат выделялся на всю семью (отец, мать, муж, сестра),и из этого мы сделали вывод, что у мужа имеется доля.Каким образом муж стал иметь долю в квартире отца?
Намеренное ухудшение жил. условий
Не было таких правил...согласно действующим тогда правилам мы сдали квартиру в ЗВГ (по акту) и выписались
А вот это незаконно.Все это время (год) мы жили в той же самой квартире которую сдали (по документам)
А у Вас выхода другого нет.смысла в прописке, ведь тогда снова бумажно вселяйся
Не было.было ухудшение жилищных условий?
Нормальные перспективы. Как у всех. С документальным обоснованием представите все в ДЖО, отсутствие регистрации, думаю, не повлияет.Похоже, что так, что эдак у нас не очень радужные перспективы. Хотя не по нашей вине так все сложилось.
Муж у Вас, видимо, непростой. Раз командование части (и довольствующие органы) пошло на столько нарушений!!! Им и отвечать!!!
-
- Активный участник
Re:
#2254Не было таких правил...
Но у нас все так делали.
А вот это незаконно.
Правда все.
А у Вас выхода другого нет.
Почему? Без нее не датут квартиру?
Не было.
Тоже так надеялась, но боязно, потому как...
Нормальные перспективы. Как у всех. С документальным обоснованием представите все в ДЖО, отсутствие регистрации, думаю, не повлияет.
Мы дурни, даже ксерокопии не сделали с листка на котором квартира распределена была...
Муж у Вас, видимо, непростой. Раз командование части (и довольствующие органы) пошло на столько нарушений!!! Им и отвечать!!!
А кто теперь простой.
Еще раз повторю, такая была практика, все выписывались и жили, ибо жить больше негде (в лесу живем).
Спасибо Вам за ответ. Всеже, почему нельзя без прописки? Может подскажете, где почитать? Просто очень хлопотно с дитем заморачиваться на приезд-уезд, шибко далеко и дорого, а главное там с отлучками строго.
Но у нас все так делали.
А вот это незаконно.
Правда все.
А у Вас выхода другого нет.
Почему? Без нее не датут квартиру?
Не было.
Тоже так надеялась, но боязно, потому как...
Нормальные перспективы. Как у всех. С документальным обоснованием представите все в ДЖО, отсутствие регистрации, думаю, не повлияет.
Мы дурни, даже ксерокопии не сделали с листка на котором квартира распределена была...

А кто теперь простой.

Спасибо Вам за ответ. Всеже, почему нельзя без прописки? Может подскажете, где почитать? Просто очень хлопотно с дитем заморачиваться на приезд-уезд, шибко далеко и дорого, а главное там с отлучками строго.
Вы себя и мужа берегите, не делайте скорополительных выводов.мы сделали вывод, что у мужа имеется доля
Лучше уточните у тестя, как квартиру оформляли. Может Ваш муж - "рыцарь лишенный наследства", в смысле "обездолен".

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В форме -1 на жену?.в форме-1 написано
Может я что упустил. Кто военнослужащий муж или жена.
Впрочем это и не столь важно, уж больно много годков утекло.
Согласен с
Никак. Больше 5-ти лет прошло.
Si vis pacem, para bellum
знакомо..... Показать эту долю все же придется, иначе может прозвучать мошенничеством. Если бы у Вас были 5 лет, то можно было бы подарить. НО у Вас их нет. Тогда все это кончится тем, что Вам распределят метраж новой квартиры за вычетом тех метров которыми владеет ваш муж. А вообще-то не ленитесь и читайте эту ветку.Узнала у свекра, там у каждого своя доля, и у всех отдельные свидетельства.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
кувшин,
А если он сейчас свою подарит, а потом при заполнении документов для получения своей квартиры честно укажет, что собственности не имеет, это как будет расценено?
А если он сейчас свою подарит, а потом при заполнении документов для получения своей квартиры честно укажет, что собственности не имеет, это как будет расценено?
Показать эту долю все же придется, иначе может прозвучать мошенничеством
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не безпокойте тестя, это в постановлении 153-м "уточняется"...уточните у тестя, как квартиру оформляли.

Приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) оформляется в общую собственность всех членов семьи владельца сертификата.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
У мужа в справке №1 записали-жильё сдано,а жена бронировала по такому-то адресу. Хотели заново такую справку взять(типа потерялиВ форме -1 на жену?.

Ну,ладно,Бог даст,за давностью лет простят.
Говорю же читайте, НЕ ЛЕНИТЕСЬ.А если он сейчас свою подарит, а потом при заполнении документов для получения своей квартиры честно укажет, что собственности не имеет, это как будет расценено?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Здравствуйте уважаемые юристы.Я военнослужащий с 1989 года, предстоит увольнение по ОШМ, признан нуждающимся в получении жилья по ИМЖ. Заранее начал собирать документы по приказу 1280 и столкнулся с такой проблемой. В 1995 году женился, жена выписалась из квартиры родителей и уехала со мной к новому месту службы и с тех пор катаемся по стране. Собираю различные справки со всех мест службы, дошла очередь до исторической родины и тут выяснилось что жена участвовала в приватизации в 1993 году и является собственником 1\4 части родительской квартиры (общая 42,4м).Жена в приватизации участвовала в 17.5 лет и этот факт не помнит(я так понимаю что на момент приватизации была не совершеннолетняя), тёща никогда эту тему не заводила (у неё имеется "Договор на передачу помещения в собственность" и "Регистрационное удостоверение" с печатью БТИ и записью что "записано в реестровую книгу под №___"). Налог на недвижимость приходит на одного тестя. Подскажите пожалуйста, Если ей отказаться сейчас от доли в пользу матери это не будет УЖУ? (Ведь один из пунктов приказа 1280 гласит: "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: -если произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;") и что мне в этой ситуации делать?
Высчитают 11 кв.м. из общей площади будущей квартиры, т.к. жена все еще собственник и это будет учитываться пять лет после отказа от своей доли. А то, что она несовершеннолетней участвовала в приватизации всего лишь дает право приватизации взрослой.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2264А как же Пр. МО №1280 "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: -если произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
А какие действия Вы предприняли по прекращению права пользования с моменом выезда жены (при вступлениии в брак в 1995 году!) к месту Вашей службы? Надо было отказаться от доли или продать ее (тут пошли варианты). Доля то жены никуда не делась! Понимаете? Сейчас проблемно будет. Надо, чтоб 5 лет прошло после отчуждения ее доли. Я думаю, что указанный Вами пункт работает в случае, если она была бы просто прописана у родителей и доли не имела. Я не юрист, но тоже интересуюсь данным вопросом по ряду причин и перечитал кучу сайтов.
Это относится не к собственникам жилья, а к "просто прописанным".если произвели действия по прекращению права пользования
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С чего Вы такое взяли? Есть разные точки зрения на форуме, но они субъективны. Моя, например, противоположная.Это относится не к собственникам жилья, а к "просто прописанным".

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте форумчане.
Я служу в ФГУ МО РФ (НИИ) в Московской области с 2001 г. (сразу после выпуска), зарегистрирован по адресу в/ч с 2002 г., календарей 14,5 лет, под ОШМ пока не попал, хотя проводятся уже второй раз. Есть информация что максимум до конца 2012 г. мою «в/ч» «доработают» по полной, т.е в/сл будет «0», только гражданские. Живу с семьей в «незаконной» общаге, как у нас пишут – «служебное помещение, предоставленное для временного проживания, в лабораторном корпусе №ХХ». Поэтому начал думать о будущем.
У меня такая ситуация. Жена! (она проживала в Костромской области на одном месте всю жизнь до свадьбы в августе 2006 г.) Когда поженились спросил у ее родителей не участвовала ли она в приватизации?? Теща (Дура!) твердо сказала что нет, я и успокоился. Зарегистрировали по адресу в/ч в сентябре 2006 г., вроде как поставили на учет, никаких «умных» справок как сейчас не требовали. Осенью 2008 г. секретарь ЖК сказал что нужны справки на жену из БТИ и Рег.палаты, а то снимут с учета. Жена поехала на родину делать справки и тут всплывает это Г в БТИ. Оказывается в 1992 г. (жене было 8 лет) ее отец (мой тесть) приватизировал квартиру по линии местного промкомбината в совместную собственность на всех членов семьи (без выделения долей). Этот договор тесть дома нашел, где так и было написано. Пришлось срочно выделять доли и жена подарила свою 1/3 родителям, после этого заветные справки БТИ и РП были получены.
По мне и по моим детям (2007 г.р. и 2010 г.р. по месту службы) все чисто, собственности нет и не было.
Учитывая новые веяния возник вопрос: если факт того, что собственность была, всплывет, 5 лет считать от какого момента - с 2006 г. когда жена переехала из Костромской области в Московскую и фактически с того момента прекратила пользоваться этой квартирой или с 2008 г. когда избавилась от своей доли. Просто в первом случае «срок» закончится через девять месяцев, а во втором – через три года, что мне не очень нравится.
Прошу Ваших мнений
Я служу в ФГУ МО РФ (НИИ) в Московской области с 2001 г. (сразу после выпуска), зарегистрирован по адресу в/ч с 2002 г., календарей 14,5 лет, под ОШМ пока не попал, хотя проводятся уже второй раз. Есть информация что максимум до конца 2012 г. мою «в/ч» «доработают» по полной, т.е в/сл будет «0», только гражданские. Живу с семьей в «незаконной» общаге, как у нас пишут – «служебное помещение, предоставленное для временного проживания, в лабораторном корпусе №ХХ». Поэтому начал думать о будущем.
У меня такая ситуация. Жена! (она проживала в Костромской области на одном месте всю жизнь до свадьбы в августе 2006 г.) Когда поженились спросил у ее родителей не участвовала ли она в приватизации?? Теща (Дура!) твердо сказала что нет, я и успокоился. Зарегистрировали по адресу в/ч в сентябре 2006 г., вроде как поставили на учет, никаких «умных» справок как сейчас не требовали. Осенью 2008 г. секретарь ЖК сказал что нужны справки на жену из БТИ и Рег.палаты, а то снимут с учета. Жена поехала на родину делать справки и тут всплывает это Г в БТИ. Оказывается в 1992 г. (жене было 8 лет) ее отец (мой тесть) приватизировал квартиру по линии местного промкомбината в совместную собственность на всех членов семьи (без выделения долей). Этот договор тесть дома нашел, где так и было написано. Пришлось срочно выделять доли и жена подарила свою 1/3 родителям, после этого заветные справки БТИ и РП были получены.
По мне и по моим детям (2007 г.р. и 2010 г.р. по месту службы) все чисто, собственности нет и не было.
Учитывая новые веяния возник вопрос: если факт того, что собственность была, всплывет, 5 лет считать от какого момента - с 2006 г. когда жена переехала из Костромской области в Московскую и фактически с того момента прекратила пользоваться этой квартирой или с 2008 г. когда избавилась от своей доли. Просто в первом случае «срок» закончится через девять месяцев, а во втором – через три года, что мне не очень нравится.
Прошу Ваших мнений
-
- Заслуженный участник
При приватизации в обязательном порядке учитываются малолетние дети,родители жены не смогли бы приватизировать без своего ребёнка.Оказывается в 1992 г. (жене было 8 лет) ее отец (мой тесть) приватизировал квартиру
Думаю, отсчитывать будут
с 2008 г. когда избавилась от своей доли.
Не буду, конечно, настаивать, что моя точка зрения - объективнаяС чего Вы такое взяли? Есть разные точки зрения на форуме, но они субъективны. Моя, например, противоположная.![]()

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
это я знаю, просто можно было от доли сразу после свадьбы избавиться или вообще до... Хорошо что хоть в 2008 г. это всплыло, а то вот бы я сейчас порадовалсяпри приватизации в обязательном порядке учитывались малолетние дети,родители жены не смогли бы приватизировать без учёта своего ребёнка
-
- Заслуженный участник
До совершеннолетия бы не избавилась,а после свадьбы это вам самим надо было предполагать,что может была какая-то доля у неё(спросить у её родителей)можно было от доли сразу после свадьбы избавиться или вообще до...
Так я спрашивал (написано в первом моем посте), сказали все нормуль - поверил на слово на свою головуспросить у её родителей)
спросил у ее родителей не участвовала ли она в приватизации?? Теща (Дура!) твердо сказала что нет, я и успокоился
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#22751. Ваша жена произведёт действия не связанные с переездомА как же Пр. МО №1280 "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: -если произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
2. право пользования в данном контексте не связано с собственностью
Нужно было продавать собственность в связи с выездом к месту службы, тогда всё было бы гораздо проще....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
предположим квартиру которая вменена мне как ужу-выписка из неее, собственник те сын от первого брака обязуется сдать в мо рф. есть тогда при таких действиях разбить в суде ужу и встать на учет.
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:
Конст. Маркин (Kot),
все равно буду подавать в суд на постановку на учет по имж. укажу на новый состав семьи , приложу договор на проживание в квартире сына . его обязательство квартиру сдать и решеие о незаконном отправлении представления на увольнения содержащие несоответствующие сведения.далее решение о незаконном избрании мне место послу увольнения карточку учета жильягде нет ни собственности . ничего, последнее решение военной колегтт где нет ужу а только ннеполный пакет документов и с открытым забралом в суд
возможно сначала восстановить на службе . потом служебное жилье а потом уже по обстоятельствам.
практика показывет что суд нередко и служебное жилье передает в собственность были бы обстоятельства.
предположим квартиру которая вменена мне как ужу-выписка из неее, собственник те сын от первого брака обязуется сдать в мо рф. есть тогда при таких действиях разбить в суде ужу и встать на учет.
Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:
Конст. Маркин (Kot),
все равно буду подавать в суд на постановку на учет по имж. укажу на новый состав семьи , приложу договор на проживание в квартире сына . его обязательство квартиру сдать и решеие о незаконном отправлении представления на увольнения содержащие несоответствующие сведения.далее решение о незаконном избрании мне место послу увольнения карточку учета жильягде нет ни собственности . ничего, последнее решение военной колегтт где нет ужу а только ннеполный пакет документов и с открытым забралом в суд
возможно сначала восстановить на службе . потом служебное жилье а потом уже по обстоятельствам.
практика показывет что суд нередко и служебное жилье передает в собственность были бы обстоятельства.
to Конст. Маркин (Kot)
Константин проконсультируйте. Готовлю доки на Осинку, извещение пришло. Вопрос такого рода.
Жене родители в 91г оставили квартиру. В 91г и 98 родились дети. В 98г она ее на себя и детей приватизировала. Я не участвовал. С 2000г. прописана с детьми со мной. В 2003 г продала по договору. В 2009г, в декабре признан нуждающимся и поставлен со всем семейством на очередь. Хочется услышать Ваше мнение. Все ли в порядке.
В документах ничего не скрываем, показываем все от приватизации (справки ЕГРП), до продажи (нотариальная копия договора о продаже).
Константин проконсультируйте. Готовлю доки на Осинку, извещение пришло. Вопрос такого рода.
Жене родители в 91г оставили квартиру. В 91г и 98 родились дети. В 98г она ее на себя и детей приватизировала. Я не участвовал. С 2000г. прописана с детьми со мной. В 2003 г продала по договору. В 2009г, в декабре признан нуждающимся и поставлен со всем семейством на очередь. Хочется услышать Ваше мнение. Все ли в порядке.
В документах ничего не скрываем, показываем все от приватизации (справки ЕГРП), до продажи (нотариальная копия договора о продаже).
#2278Здравствуйте уважаемые форумчане! Раньше обращалась за советом ,но в другой ветке ГЖС. Сейчас вопрос таков: получила извещение на 2-х комнатную квартиру .При сборе справок сделала запрос в КЭЧ по прежнему месту жительства о необеспеченности жильем.Ответ КЭЧ:считаем,что вы сознательно совершили действия,предусмотренные ст.53 ЖК РФ, для получения жилья по новому месту жительства.Ситуация такова: в разводе 2 года.Проживаю в служебной квартире с 2-мя детьми,являюсь квартиросъемщиком.В квартире по прежнему месту жительства проживает бывший муж.После развода я и дети снялись с регистрации.Бывший муж квартиру приватизировал и получил договор соц.найма на себя( уже после развода и нашего снятия с регистрации по месту жительства).Когда он приватизировал свою квартиру ,я брала в органах опеки отказ от доли приватизации на дочь,т.к. она была включена со мной в ГЖС,и если честно ,я нехочу ,чтобы его дети от нового брака делили с моей дочерью долю.А без справки с прежнего места жительства сбор документов теряет смысл,хотя выписки из БТИ и ФРС получила - недвижимости за мной и детьми по прежнему месту жительства нет. Помогите советом,что мне делать дальше,куда обращаться,ведь выходит срок сдачи документов в ДЖО.Заранее благодарна. 

Какой статус имела та квартира в момент снятия Вас с детьми с регистрационного учета? На кого получена (кто был Наниматель) и на какой состав семьи?В квартире по прежнему месту жительства проживает бывший муж.После развода я и дети снялись с регистрации.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»