Придется знеачит только год довольствоваться окладом по званиюУвы, для социального пособия уже "календари" нужны.

Придется знеачит только год довольствоваться окладом по званиюУвы, для социального пособия уже "календари" нужны.
год довольствоваться окладом по званию
И + условие ( стаж и 45 лет)Увы, для социального пособия уже "календари" нужны.
Нет льготной выслуги нет.Пенсия не положена.Здравствуйте подскажите пожалуйста положена ли супругу пенсия? Увольняемся по ОШМ, выслуга 16,5 лет возраст 32 года? Заранее спасибо.
А льготная выслуга есть ?
Выплата прекращается только если Вы опять заключите новый контракт о прохождении военной службы или другой, приравненной к военной.Выплаты производятся вне зависимости работаешь или нет. в общем у нас так если встал на биржу, выплату прекращают, если устроился на работу, выплату прекращают, правомерно ли это или так и должно быть. но ведь вроде в законе это не прописано.
Почему зря. Это обычный трудовой стаж. - Ведь военная служба -"иной вид трудовой деятельности" дающий право на трудовую пенсию по старости (М=60лет, Ж=55лет). Засчитывается в трудовой стаж в календарном исчислении, за исключением периодов исчисляемых в льготном исчисленииУ меня вопрос как так, что служил 14 лет - всё зря? Взносов не было! Потеряные годы? Это пробел в законодательстве или очередной кидок? Ответа нет. Что делать, чтобы не вычеркнуть из жизни 14 ( получается что бесполезных лет)?
Вопрос по деревянной реформе - А где же вы были в 90 - 95гг. , когда "почетная обязанность" была упразднена и нас в 1 волну "железного занавеса" сокращали (11- 15 лет службы) без жилья, без пенсии и пособий по званию и службе занятости (тогда это был аналог Хрущёвских реформ ВС СССР). Полагаю вы были лейтенантом и на службе (слушали выступление главкома объединенных ВС СНГ о своей немощи управления ВС при развале страны (на 1м всесоюзном оф. собрании), принятым под ракитовым кустом, за бутылочкой "Зубровки" в Беловежском заповеднике, читали новый СТАТУС и надеялись, что вас это не коснется и всё устаканится к вашему ДМБ, но подкралась деревянная ЖОППА (желаемый облик провала проф. армии). Так что спокойнее и реалистичнее отнеситесь. Самое весёлое тогда было - смотреть на увольнение "полит-трудящихся" замполитов и парторгов с несуществующей полит. должности на пенсию с несуществующим ОВД по "упразднённым должностям", но и не жалко их было, это однозначно.Предлагаю создать Единый Союз Офицеров - жертв деревянной реформы
Учился в школе и мечтал стать офицером.Вопрос по деревянной реформе - А где же вы были в 90 - 95гг.
Прошлого уже не вернёшь. Кто старое помянет тому глаз вонкогда "почетная обязанность" была упразднена и нас в 1 волну "железного занавеса" сокращали (11- 15 лет службы) без жилья, без пенсии и пособий по званию и службе занятости (тогда это был аналог Хрущёвских реформ ВС СССР). Полагаю вы были лейтенантом и на службе (слушали выступление главкома объединенных ВС СНГ о своей немощи управления ВС при развале страны (на 1м всесоюзном оф. собрании), принятым под ракитовым кустом, за бутылочкой "Зубровки" в Беловежском заповеднике, читали новый СТАТУС и надеялись, что вас это не коснется и всё устаканится к вашему ДМБ, но подкралась деревянная ЖОППА (желаемый облик провала проф. армии).
очень актуален для меня и десятков тысяч таких как я (офицеров 90-ых, уволенных без пенсии, и с новыми поправками в закон о статусе - без квартир).её совет дослуживать до 20 ки в силовых структурах или искать работу с белой зарплатой около 35000 рублей, тогда будет хорошая пенсия к 60-ти годам
Кажись, выходное пособие при увольнении и оклад по званию в течение года. Поищите-посмотрите постановление Совмина СССР 1982 года № 986. Ещё важно основание увольнения.должен ли я был что-то получить (получать) после увольнения из ВС СССР
Подоходный налог на пенсию не влияет и не идёт в пенсионный фондПодоходный вычитали
Это, что то новый налог. Работники не платят такого.пенсионный тоже
А сколько вам лет? Вы были военнослужащей?Последние 14 лет прослужила в армии,уволились,вышла на пенсию
При увольнении в 45 лет, общем стаже в 25 лет, из них - не менее 12,5 - военной выслуги пенсия не от ПФ РФ, а от МО РФ положена. Не попадаете под такую пенсию?Последние 14 лет прослужила в армии,уволились,вышла на пенсию.
Входят "военные" годы в трудовой стаж. Но я так и не понял, у Вас что, нет трудового стажа (кроме военной службы) совсем-совсем никакого?Так что года военной службы не войдут при начислении пенсии по возрасту?Мне скоро исполниться 50 лет
Изучите Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"Посоветуйте,как лучше поступить?
Войдут только при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. Положена ли Вам пенсия от МО РФ сейчас сказать трудно, Вы не дали полной информации о своей выслуге в льготном исчислении и о том когда Вы уволились.Так что года военной службы не войдут при начислении пенсии по возрасту?
то надо обращаться в пенсионный фонд. Там сложные расчет, советовать трудно.Мне скоро исполниться 50 лет и я имею право выбора пенсии:по инвалидности или по возрасту
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Jack007 и 20 гостей