Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 04 дек 2010, 08:43

Работать то он пусть работает, но на ведение учета у него полномочий уже нет. За переходный период или иные отмазы приказ 1280 ничего не говорит. А то так жилищный учет можно в ДЖО год передавать. Получается, в ОМИС стоишь на учете, а в ДЖО - пока нет, в результате жилье не дают.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 дек 2010, 08:50

Получается, в ОМИС стоишь на учете, а в ДЖО - пока нет,
Получается так. С одной стороны направлять ТОГОМЕНТЫ в ДЖО ты не обязан и не должен - ты уже стоишь на учете ( по тексту 1280), с другой стороны где гарантия.... Предлагаю перейти на соответствующую ветку (по приказу 1280)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 дек 2010, 09:23

Поскольку реальных рычагов воздействия на законодателей у меня нет, считаю пустым делом учавствовать в акциях протеста, жаловаться на форуме на свою тяжелую жизнь.
Вы, наверное, правы. Но просто смириться с тем, что тебе плюют в лицо .... Моя специальность "на гражданке" не нужна, в любом конкурсном отборе я проиграю, в силу универсальности офицера. Следствием универсальности знаний и умений - является их посредственность.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 дек 2010, 11:28

считаю пустым делом учавствовать в акциях протеста, жаловаться на форуме на свою тяжелую жизнь.
считаете, но при этом дразните всех нас своими высказываниями. Вот и вопрос: ЗАЧЕМ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 дек 2010, 11:53

Что касается денежного довольствия, то некоторые утомленные службой не знают что такое отдаленные местности и районы Крайнего Севера и как там выплачивается денежное довольтсвие, дальше Нижегородской или Воронежской или Московской области не выезжали...тут всё ясно. 8-)
считаете, но при этом дразните всех нас своими высказываниями. Вот и вопрос: ЗАЧЕМ?
эт Вы о чем тут поете песни то? :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот с кувшин,я согласен полностью.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот интересно, в "Статус" добавили обещаний тем кто без квартир уволились к концу 2011 обеспечить. Эт к выборам или как. Судя по обстановке , у нас ни одного письма вообще еще не было, а народу "заштатников" уйма , необходимо Закон переписывать иначе ни как. Выбирать время чтобы под шумок какой нибудь быстренько изменить, и проблему перекинуть на регионы, и обещания будут все в силе, и крайние будут тоже.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 дек 2010, 12:26

Эт к выборам или как
конечно к выборам. Я вообще-то думаю, что у наших правителей что-то там не срастается.Увлеклись своим пренебрежением к умственным способностям "зеленых человечков". Потому что сначала пытались нас "раскачать" в попытке свершения переворота - не получилось. Теперь как-то все уж сильно "лаково" показывают по ТВ. Не знаю, как-то все это настораживает. Да и все эти появившиеся "троли" скорее всего прощупывают почву.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 дек 2010, 12:37

Если не изменить "Статус" не фига не получится. Там хоть ближе к "замкаду" дают что-то, то ли пожаловаться ближе или еще какая то причина ненаю. У нас народу в рапоряжении торчит наверное еще два штата. У меня товарищ шестой год. Насчет
Теперь как-то все уж сильно "лаково" показывают по ТВ.
то эт для колхоза. Я на ДВ служу 29 лет, видел последние "мучения" Восток-2010. В наше время полк по тревоге выходил на штатной технике не сравнить. У нас бригада за два месяца начала выходить... А дальше даже рассказывать не хочется. Стыдно.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 дек 2010, 12:45

А дальше даже рассказывать не хочется. Стыдно.
аналогично в отношении нашего "хозяйства". И стыдно многим из тех кого увольняют. Вот поэтому мне ни капельки не жалко наших сокращаемых ныне начальничков. Мне просто вот уже больше 5 лет страшно в этой стране жить. На семейном совете нашей большой семьи, имеющей 4 поколения военных, было принято решение как можно скорее "съехать из данной коммуналки" Я люблю русских и Россию, но такой бардак мне надоел.Простите за предполагаемое бегство (конечно, когда дойдет до реального отъезда все откажутся),но хочется покоя и законности.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 дек 2010, 13:07

считаю пустым делом учавствовать в акциях протеста, жаловаться на форуме на свою тяжелую жизнь.
Ув. Кувшинка, в сотый раз повторяюсь, что каждый имеет право на личное мнение. Я своё высказал. И если вас раздражает, что кто-то способен нормально обустроить свою жизнь без помощи государства, что прикажете делать? Есть такие человечки,у которых кредо такое: перекладывают на кого-то ответсвенность за свою жизнь и хоть кол на голове теши. Вечно у них кто-то виноват, только не они сами.
См. "Контактная информация" слева.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 04 дек 2010, 13:28

Есть такие человечки,у которых кредо такое
Есть и такие, но в основной массе люди просто не верят, что в определенные сроки получат СВОЕ ЖИЛЬЕ будучи уволенными с военной службы и нахождение в распоряжении ЕДИНСТВЕННАЯ наша "точка давления". Вот и ходим мы на службу "дурака валять" или хватаемся за исполнение любой работы (почти все несмотря ни на что находят себе занятие в распоряжении - наряды и т.д.), хотя в большинстве своем просто скучаем по нормальной человеческой занятости на работе. И нигде ни в одном документе не прописаны СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ. Вот что прискорбно. И еще в одном из постов Вы расписывали как занимаетесь бизнесом. Так вот знакомые занимающиеся своим делом домой добираются часам к 11 вечера в абсолютно "невменяемом" состоянии с одной мыслью - выспаться. Кстати Кувшин это предмет, а Кувшинка - цветок.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
вы поймите никто из нас не хочет сидеть в распоряжении. Да некоторое время мы перестраиваемся, но наступает момент когда понимаешь - нужно идти вперед. И вот с этого момента уже хочется побыстрее получить свое и идти дальше.

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 04 дек 2010, 13:39

А Вы на учете нуждающихся в МО РФ (или в каком ведомстве ином служите) стоите.
Уважаемый VIPded проясните пожалуйста подробнее. Как я указал ранее, на учете в МО после 2005 г., с октября 2009 г. в распоряжении. На какие перспективы или бесперспективы настраиваться...всвязи с этим "должны были встать на учет до 01 января 2005"?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 дек 2010, 13:59

Уважаемый VIPded проясните пожалуйста подробнее. Как я указал ранее, на учете в МО после 2005 г., с октября 2009 г. в распоряжении. На какие перспективы или бесперспективы настраиваться...всвязи с этим "должны были встать на учет до 01 января 2005"?
Большинство стоит на учете с момента начала изменений в ВС. Эт где-то 2007-2009г.г. С приходом нового барина. Те кто на жилье до 2005 ( за исключением ГЖС, а может и они) как правило становились в муниц. очереди, т.е. в крайнем случае военкоматы. Сьехать с темы по обеспечению увольняемых, мне кажется эт размыть понятие кого и когда и где и кому обеспечивать. На что сейчас и брошено все. Запутать до охренения и никто не разберется. Вот так, и еще я выше говорил о необходимости подобрать смутное время (ближайшее время) и изменить статус (пробный вброс был на сайте МО).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 дек 2010, 17:32

если поправки не пройдут, это тоже здорово, так как я буду продолжать иметь штуку баксов "пассивного дохода, как учил дядюшка Кийосаки", что тоже приколько...правда? Непосредственно к теме это имеет косвенное отношение, а вот к панике – более прямое
Ряд сообщений выделен в отдельную тему: "Прожиточный минимум" за штатом :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 дек 2010, 23:29

Ув. Кувшинка, в сотый раз повторяюсь, что каждый имеет право на личное мнение. Я своё высказал. И если вас раздражает, что кто-то способен нормально обустроить свою жизнь без помощи государства, что прикажете делать? Есть такие человечки,у которых кредо такое: перекладывают на кого-то ответсвенность за свою жизнь и хоть кол на голове теши. Вечно у них кто-то виноват, только не они сами.
Я Вас понимаю, но на такие взыскания наши чиновники и расчитывают. Но вы не забывайте, что законы есть и писаны они для всех, в том числе для исполнения. Себя чиновники не обижают, так почему нас они могут обижать. И не забывайте о не годных к военно службе. Это мы здоровые, а есть военнослужащие, которые не могут даже с постели встать. Как интересно им поступить?

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
НУ ТАК ЧТО НАСЧЕТ СТАТУСА? КТО ЗНАЕТ, КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ?

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 05 дек 2010, 00:06

Вы уважаемый что - то путаете. Никто никакой помощи у государства не просит и никакую ответственность ни на кого не перекладывает. Люди просто хотят соблюдения ЗАКОНОВ этого государства и всё. Лично мне никакой помощи не надо, пусть мне отдадут то, что положено по ЗАКОНУ.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 05 дек 2010, 00:23

КТО ЗНАЕТ, КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ?
закон одобрен....направлен Президенту РФ 01.12.2010

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
tekst (3 чт от 26.11.10.).rtf
Текст закона, направляемого в Совет Федерации
(130.12 КБ) 75 скачиваний
Вложения
Постановление СФ.doc
(30.5 КБ) 48 скачиваний

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 дек 2010, 05:35

Вы уважаемый что - то путаете. Никто никакой помощи у государства не просит и никакую ответственность ни на кого не перекладывает. Люди просто хотят соблюдения ЗАКОНОВ этого государства и всё. Лично мне никакой помощи не надо, пусть мне отдадут то, что положено по ЗАКОНУ.
Ув. Рубик и иже с ним, это ж вроде как правовой форум? Типа, должны вопросы обсуждаться в контексте юридическом. Вам простой вопрос: Какие ваши права будут нарушены в случае вступления изменений в Закон "О статусе.."? Обращаю внимание, что права гражданина определены Конституцией РФ, а так же, в данном случае Законом "О статусе...". Вы только закон действующий и проект внимательно прочитайте, прежде чем что-то писать. Вас лишают права на жилье? Или права на труд? Обращаю внимание, что труд свободен, а принудительный труд запрещен, однако по действующему законодательству гражданин проходящий военную службу по контракту не может иным образом реализовать своё право на труд, кроме как путем прохождения военной службы пока не будет обеспечен жильем, имея на то право. Эти вопросы уже не раз задавали теме, однако... Так же рекомендую посмотреть судебную практику по обжалованию положений Федерального Закона 122-ФЗ 2004 г. И только не надо эмоций и мыльных пузырей, или это не правовой форум?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 дек 2010, 06:15

Ув. Рубик и иже с ним, это ж вроде как правовой форум? Типа, должны вопросы обсуждаться в контексте юридическом. Вам простой вопрос: Какие ваши права будут нарушены в случае вступления изменений в Закон "О статусе.."? Обращаю внимание, что права гражданина определены Конституцией РФ, а так же, в данном случае Законом "О статусе...". Вы только закон действующий и проект внимательно прочитайте, прежде чем что-то писать. Вас лишают права на жилье? Или права на труд? Обращаю внимание, что труд свободен, а принудительный труд запрещен, однако по действующему законодательству гражданин проходящий военную службу по контракту не может иным образом реализовать своё право на труд, кроме как путем прохождения военной службы пока не будет обеспечен жильем, имея на то право. Эти вопросы уже не раз задавали теме, однако... Так же рекомендую посмотреть судебную практику по обжалованию положений Федерального Закона 122-ФЗ 2004 г. И только не надо эмоций и мыльных пузырей, или это не правовой форум?
Государство сьезжает по проекту закона с обязанности обеспечить жильем до увольнения военнослужащего . И причем здесь право. На труд, жилье, секс и все остальное? Бред какой-то. :twisted:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 дек 2010, 08:58

аждый имеет право на личное мнение. Я своё высказал. И если вас раздражает, что кто-то способен нормально обустроить свою жизнь без помощи государства, что прикажете делать?
Тогда зачем вы здесь?
Я другой такой страны не знаю где так...

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 05 дек 2010, 09:44

Мои права, как и права тысяч таких как я, уже давно нарушены, в соответствии с законом я должен быть уже давно обеспечен жильём и уволен с военной службы. Или вы придерживаетесь другого мнения? А для того что бы уволить военнослужащего без квартиры, для этого ни надо принимать никакие поправки, достаточно просто согласия военнослужащего на это в виде рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников. AlexeyVladimirovich выскажите своё мнение как по вашему для чего МО хочет принять эти поправки? По вашим высказываниям я понимаю, что вы поддерживаете внесение этих поправок в закон?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 дек 2010, 10:00

Государство сьезжает по проекту закона с обязанности обеспечить жильем до увольнения военнослужащего . И причем здесь право. На труд, жилье, секс и все остальное? Бред какой-то.
Ув. НикРо я понимаю, что для вас все эти юридические заморочки... типа: право, свобода, обязанность... всё это бред какой-то...(или НикРо предлагает дополнить Конституцию РФ правом человека на секс (или Закон О статусе - вот это будет действительно сильно :D ), а не понял? :lol: ), однако форум-то правовой. Ув. НикРо, поскольку вы либо не читали проект(http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html), либо попросту не поняли прочитанное, для информации сообщаю, что проект лишь меняет порядок обеспечения жильем военнослужащих (п.13,14 ст. 15, п.1 ст. 23 Закона), но не снимает с органов исполнительной власти обязанность предоставлять указанной категории граждан жилье в собственность бесплатно (п.1 ст. 15.Закона). Если вы мне сможете доказать иное, буду очень рад.

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 05 дек 2010, 10:06

AlexeyVladimirovich писал "проект лишь меняет порядок обеспечения жильем военнослужащих (п.13,14 ст. 15, п.1 ст. 23 Закона)"
А зачем? Чем по вашему плох старый порядок?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 05 дек 2010, 10:09

Господа! Объясните пожалуйста проще-распоряженцам с 1 января на волю? Без юридической белиберды! Спасибо! 8-)

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 05 дек 2010, 10:10

Пока нет, если вы только сами не согласны.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 10:12

сообщаю, что проект лишь меняет порядок обеспечения жильем военнослужащих
мы это уже ВСЕ поняли, а также не увидели в данном законопроекте СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ. Вот это и возмущает. Если бы в данном законопроекте был бы прописан СРОК и ГАРАНТИИ военнослужащим ПРИ УВОЛЬНЕНИИ то это не вызывало бы такой НЕГАТИВ. Но наше правительство СХИТРИЛО и данный срок в обеспечение социальных гарантий НЕ ПРОПИСАЛО. Что и было ПРАВИЛЬНО воспринято как попытку НАЕ......ТЬ нас всех.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 дек 2010, 10:13

но не снимает с органов исполнительной власти обязанность предоставлять указанной категории граждан жилье в собственность бесплатно
Но только вот при этом снимает с себя какие-либо ограничения во временных показателях для этого. Если ранее военнослужащего не могли уволить, и о нем нужно было думать, то при принятии таких поправок о нем могут вспомнить лишь когда 3 патрона потребуется :(

rubik
Участник

Непрочитанное сообщение rubik » 05 дек 2010, 10:16

AlexeyVladimirovich хотелось бы услышать от вас ответы на конкретные вопросы, только без демагогии.
Какую цель по вашему преследует МО принимая эти поправки?
Вы лично за принятие этих поправок или нет? А то у меня и многих находящихся здесь возникают сомнения кто вы есть на самом деле.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 дек 2010, 10:17

Мои права, как и права тысяч таких как я, уже давно нарушены, в соответствии с законом я должен быть уже давно обеспечен жильём и уволен с военной службы. Или вы придерживаетесь другого мнения? А для того что бы уволить военнослужащего без квартиры, для этого ни надо принимать никакие поправки, достаточно просто согласия военнослужащего на это в виде рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников. AlexeyVladimirovich выскажите своё мнение как по вашему для чего МО хочет принять эти поправки? По вашим высказываниям я понимаю, что вы поддерживаете внесение этих поправок в закон?
Сроки обеспечения жильем законом не установлены, поэтому утверждать, что-либо относительно сроков, ув. Рубик, я не буду, да и позиция судов по этому поводу ясна. И сейчас военнослужащего могут уволить без жилья, а суд восстановит только в том случае, если он претендует на ГЖС и не получил его, либо не обеспечен по учетным нормам и своего согласия на исключение из списков личного состава части не давал (хотя может что-то уже и поменялось?).
Президенту и правительству, вроде как приходит срок демонстрировать результаты реформ в армии. Это должно выражаться в увеличении денежного довольствия военнослужащих, модернизации материально-технической базы. И на всё это нужны деньги. А бюджет не резиновый. В своем послании Д. Медведев указал, то надо повышать эффективность госструктур и избавляться от непрофильных активов. Распоряженцы это и есть непрофильный актив. Так же Д. Медведев совсем недавно заявлял о значительном увеличении денежного довольствия военнослужащих. Всё это косвенно говорит о том, что вероятность принятия поправок велика. Я лично не заинтересован в том, что бы поправки приняли. Однако, стараюсь смотреть трезво и видеть то что есть, а не то что хочется видеть.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 дек 2010, 10:20

Для "уважаемого"- AlexeyVladimirovich,

Право то есть уволиться вчера и жить в тайге на пенсию в 6 тыс. и ждать квартиру до гроба(есть уже почившие примеры, и не один или два за мою службу в ЗВГ), ни работы ни фига. Кто служил в ЗВГ тот поймет о чем разговор. Три дома , штаб, казарма, парк и усе. Государство ограничило меня согласно законодательства в праве на протяжении 29 с лишним лет на левые заработки, взяв на себя обязательство за три года до предельного и достойной выслуги обеспечить жильем там откуда оно меня призвало. А сейчас отказывается от обязательств (а не прав), переписывает законы, засылает казачков и т.д. и т.п. Пока могу обьяснить вот так. С уважением.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 дек 2010, 10:22

А бюджет не резиновый.
позвольте, но наш бюджет на протяжении 8 лет был ПРОФИЦИТНЫМ. Так что насчет "великого плача" не надо считать нас дураками. В армии ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ С ВЫСШИМ СОВЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. А в советское время учили иначе. Не надо ля-ля.

Вернуться в «Проекты новых законов»