Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 дек 2010, 21:59

Также не могу подтвердить факт проживания жены в период с 1991 по 1992 г в Польше.
Можете. В выписке из домой книги (уже в Союзе) должно быть написано: "откуда прибыл - ПНР".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 дек 2010, 03:17

А как это Вы были прописаны при университете?
Жила в общежитии, и почему то по адресу общежития не прописывали. А в паспорте стоял штамп г.Красноярск ул........, дом№......, это и был адрес университета.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 дек 2010, 11:48

Кто может поделиться опытом добывания выписок из домовых книг в местах прежнего проживания? В частности,в ЗВГ-куда обращаться-паспортный стол или ещё какие-то отделы есть,где хранятся домовые книги? Если запрос письменно делать, нужно ли заверять свою подпись? Дадут ли моему сыну(он в домовой книге по этим адресам есть) такую выписку без доверенности,если у него есть возможность сходить?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 дек 2010, 12:04

Отправил одновременно запросы в Калининград, Владимир и Сахалин в домоуправления, где служил. Пришел ответ один, как всегда с самого "близкого" места с Сахалина, что был прописан при части. В телефонном разговоре сказали, что заверять ничего не надо ни на меня, ни на семью. Созвонитесь, может там другие требования.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 дек 2010, 12:10

Кто может поделиться опытом добывания выписок из домовых книг в местах прежнего проживания? В частности,в ЗВГ-куда обращаться-паспортный стол или ещё какие-то отделы есть,где хранятся домовые книги? Если запрос письменно делать, нужно ли заверять свою подпись? Дадут ли моему сыну(он в домовой книге по этим адресам есть) такую выписку без доверенности,если у него есть возможность сходить?
По идее, обращаться нужно в домоуправление. А в ДУ, ИМХО, договориться можно полюбовно.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 05 дек 2010, 12:17

Кто может поделиться опытом добывания выписок из домовых книг в местах прежнего проживания? В частности,в ЗВГ
Аналогичный вопрос был у меня - послал запрос в Брянск-18. На командира. Ему там всё подчиняется - и ДУ, и паспортный стол...

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 дек 2010, 13:01

Кто может поделиться опытом добывания выписок из домовых книг в местах прежнего проживания
Мой знакомые, которые перевелись в другой город служить, попросили меня взять справки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов. Брала их в паспортном столе ДУ. Все сделали быстро и без проблем.

А вот у меня такой вопрос. Это сейчас если выслать запросы в разные ДУ, там где служил, допустим вышлют справки, а потом при получении извещения все поновому?? :? . И где гарантия, что это все успеет придти за 30 дней? Как быть, может две справки сразу заказывать? У меня муж, вообще собрался ехать во время отпуска за справкой в один из бывших гарнизонов (там часть сократили), это каждый раз же не наездишься на другой конец страны. Кто как действует? Поделитесь.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 дек 2010, 13:09

копии финансовых лицевых счетов.
Так вроде бы копии финансовых лицевых счетов нужны за последние 5 лет до подачи заявления встать на учёт? Или у ваших знакомых именно этот случай?
Это сейчас если выслать запросы в разные ДУ, там где служил, допустим вышлют справки, а потом при получении извещения все поновому?? . И где гарантия, что это все успеет придти за 30 дней?
Гарантии,конечно,никакой, как там исполнят вашу заявку.Я думаю,выписки из домовых книг бессрочные и незачем их будет собирать заново.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 дек 2010, 13:35

Или у ваших знакомых именно этот случай?
Паспортистка сказала, что мол все кто приходили копии финансовых лицевых счетов у нее заказывали, кроме выписки из домовой книги, мол а вашим, что не надо что ли, поэтому взяла, все что давали :D . А вообще они только готовят документы, что бы встать в очередь, и последние пять лет жили здесь (уехали год назад). Так что думаю, все пригодиться.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Как считаете,не рано ли будет, если мы сейчас уже хотим выписки из домовых книг начать собирать? В КЭЧ нам сказали, что в очередь на квартиру нам нужно становиться летом 2011г, сейчас еще рановато. :?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 дек 2010, 13:45

КЭЧ нам сказали, что в очередь на квартиру нам нужно становиться летом 2011г, сейчас еще рановато.
Это почему сейчас рано, как они объяснили?
Я другой такой страны не знаю где так...

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 дек 2010, 13:51

КЭЧ нам сказали, что в очередь на квартиру нам нужно становиться летом 2011г, сейчас еще рановато.
А причем КЭЧ? Собирайте доки и письмом с уведомом на Знаменку 19. Для них в КЭЧ чем больше проблем тем лучше наверное. Оформляйте по 1280 и отправляйте!

dig
Участник

Непрочитанное сообщение dig » 05 дек 2010, 14:09

Всем привет. Столкнулся с проблемой. Частный дом, хозяйка платит деньги в четыре места(вода, газ, электричество, вывоз мусора), на мой вопрос где взять копию финансового лицевого счета она ответить не смогла, в администрации города тоже репу почесали и развели руками, как быть в данной ситуации?

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 дек 2010, 14:12

Дорогие форумчане, не нашла. А может не внимательно смотрела. Скажите у кого-нить есть образец доверенности на получение выписки из домовой книги, копии финансово-лицевых счетов и справок с БТИ?!

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 дек 2010, 14:18

А причем КЭЧ?
Ну а рано, потому что мужу до увольнения 4 года еще служить, вот говорят будет 3 года до увольнения, тогда и приходите, а сейчас еще рано. Вот и я думаю, чего время тянуть, тут пока все справки соберешь, особенно выписки из домовых книг со всех мест жительства....

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Скажите у кого-нить есть образец доверенности на получение выписки из домовой книги, копии финансово-лицевых счетов
Я своим знакомым выписки из домовой книги, копии финансово-лицевых счетов брала без доверенности. Но не буду утверждать, что в других местах не надо будет такую доверенность. А вам сказали брать доверенность, что бы кто-то мог получить выписки из домовой книги? В БТИ доверенность точно надо.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 05 дек 2010, 14:28

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в решении нескольких вопросов:

1. В 1991 г. поступил в ВУЗ родители из квартиры выписали, в приватизации не участвовал. Брать справку из ЖЭУ где был прописан. с какого по какое и каким образом?
2. В 1995 г. выпустился из ВУЗа в Питере, справка о необеспеченности жильем на руках. Из БТИ Питера брать справку за период нахождения в ВУЗе или нет?
3. На детей из БТИ берутся справки,из тех мест где служил?
4. В одном городе, но в разных районах поменял 3 места службы (в/ч). Может ли мне городское БТИ выдать справку одну за весь город?

Заранее благодарен. Спасибо!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 дек 2010, 14:37

омогите пожалуйста в решении нескольких вопросов:
1.) Брать, по момент выписки. Образом прихода в ЖЭУ
2.) Брать
3.) Беруться
4.) Может
Я другой такой страны не знаю где так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 дек 2010, 14:41

Может ли мне городское БТИ выдать справку одну за весь город?
Есть города, где несколько БТИ в разных районах. Уточняйте в том городе.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 14:48

Ivasik, я взял справку в БТИ маленького областного городка за всю область. Так что можно. Только уточните, когда будете заказывать, что Вам нужно. Денег стоит одинаково. Этим в БТИ умело пользуются. Я уже так пролетел на 500 рублей и время лишнее потратил. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 05 дек 2010, 15:06

Столкнулся с проблемой. Частный дом, хозяйка платит деньги в четыре места(вода, газ, электричество, вывоз мусора), на мой вопрос где взять копию финансового лицевого счета она ответить не смогла,
Вы там квартиру снимаете или по этому адресу у Вас имеется регистрация? Основная информация в копии лицевого счета - о собствениике жилья, т.е. на кого выставляется счет за комунальные услуги. Вот почему ее и требуют представить с документами в ДЖО.
Хояйке приходят какие либо квитанции и откуда?

rinazel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 дек 2010, 15:15

Я своим знакомым выписки из домовой книги, копии финансово-лицевых счетов брала без доверенности. Но не буду утверждать, что в других местах не надо будет такую доверенность. А вам сказали брать доверенность, что бы кто-то мог получить выписки из домовой книги? В БТИ доверенность точно надо.
ну вроде как попросили наличие нотариальной доверенности говорят есть какая-то типовая на такие случаи. Но дело в том что до нотариуса реального семь локтей по карте :jokingly:
Вот хотим у командира части подписать. ищем образец.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 15:23

Ivаsik, если дети родились после января 98 года, то из БТИ справки однозначно не нужны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 дек 2010, 15:37

Ivаsik, если дети родились после января 98 года, то из БТИ справки однозначно не нужны.
В Улан-Удэ справки дают по октябрь 98.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 15:52

А Рег. палата в Улан-Удэ с какого года?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 05 дек 2010, 16:03

Из всего я решил все справки собирать, кроме из Росреестра.
Народ, кому не лень, подскажите некоторые нюансы:
1.До ноября 1991г. учился на Украине, далее до конца 1992г. служил в Грузии. Вопрос: Нужно что-то оттуда брать, или достаточно взять выписку из личного дела, что в такой-то период проходил службу там-то (в государствах СНГ)?
2.Женился в 1994г. Вопрос: Нужно ли брать выписку из домовой книги на жену с 1991г.по 1994г.?
3.Куда всё-таки посылать запрос о выписках из домовых книг: в УФМС районов или в ДУ где служил?
4.Нужна ли выписка из домовой книги, если был прописан при части? Если не нужна, то как доказать что был прписан при части, паспортов в 1993г. у нас ещё не было?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кто-нибудь знает в Хабаровске справки БТИ можно взять за всю РФ? На Некрасова и Л.Толстого не дают.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 дек 2010, 16:05

1.До ноября 1991г. учился на Украине, далее до конца 1992г. служил в Грузии. Вопрос: Нужно что-то оттуда брать, или достаточно взять выписку из личного дела, что в такой-то период проходил службу там-то (в государствах СНГ)?
2.Женился в 1994г. Вопрос: Нужно ли брать выписку из домовой книги на жену с 1991г.по 1994г.?
3.Куда всё-таки посылать запрос о выписках из домовых книг: в УФМС районов или в ДУ где служил?
4.Нужна ли выписка из домовой книги, если был прописан при части? Если не нужна, то как доказать что был прписан при части, паспортов в 1993г. у нас ещё не было?
Мне не лень :lol: :lol: :lol:
ИМХО:
1. Достаточно выписки из послужного
2. Нужно
3. В ДУ
4. Нужна. В той части просите. Паспортов не было, но были справки.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 05 дек 2010, 16:17

3. В ДУ
4. Нужна. В той части просите. Паспортов не было, но были справки.
А если там частей уже нет(конкретно в Волгоградской обл. той части нет, но скорее всего есть правопреемник(как это узнать)?; в Приморье только правопреемник)? Запрос писать на командира части или на ДУ(где брать адрес?)? Может проще всё-таки в УФМС(их адреса хоть знаю)?
2. Нужно
По жене направлять запрос в УФМС?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 дек 2010, 16:25

А если там частей уже нет(конкретно в Волгоградской обл. той части нет, но скорее всего есть правопреемник(как это узнать)?; в Приморье только правопреемник)? Запрос писать на командира части или на ДУ(где брать адрес?)? Может проще всё-таки в УФМС(их адреса хоть знаю)?
Домовые книги - в ДУ. Частей нет, но дома-то остались, значит кто-то ими управляет. Как узнать адрес - ХЗ.
Да нет в УФМС никаких домовых книг, ИМХО

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 05 дек 2010, 16:35

ну вроде как попросили наличие нотариальной доверенности говорят есть какая-то типовая на такие случаи.
У меня тоже возникла необходимость получить справку БТИ из другого города. Я выслал знакомому доверенность заверенную командиром части по образцу указанному в приложении к инструкции по делопроизводству в ВС (в строевой части) к доверенности приложил заявления на имя начальника территориального органа БТИ и ксерокопии паспортов членов семьи на которых была нужна справка. Все прокатило. Справки на руках. В домоуправлении доверенности не потребовали, но если хотите то можно подстраховаться.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 05 дек 2010, 16:57

Alex 13 писал(а):
Домовые книги - в ДУ. Частей нет, но дома-то остались, значит кто-то ими управляет. Как узнать адрес - ХЗ.
Alex 13 писал(а):
Да нет в УФМС никаких домовых книг, ИМХО
Большое спасибо, буду думать, что делать.

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 05 дек 2010, 17:02

Шевцова сказала в интервью Российской газете:

РГ: При оформлении квартиры с военного и членов его семьи требуют справку, подтверждающую отсутствие собственного жилья на территории РФ. Должны ли они собирать бумаги по всей стране?

Шевцова: Нет, конечно. Достаточно обратиться в ближайший территориальный орган Росреестра и запросить там нужные сведения. Хочу сразу предупредить новоселов: когда будете заполнять бланк запроса, обязательно отметьте, что вам необходима выписка из Единого банка госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наименование субъекта РФ или муниципального образования указывать при этом не нужно. Тогда независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России.

Жилищный департамент минобороны: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19.
Западное региональное управление жилищного обеспечения минобороны: 191186, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, 4.
Южное региональное управление жилищного обеспечения минобороны: 344010, Ростов-на-Дону, просп. Соколова, 66.
Центральное региональное управление жилищного обеспечения минобороны: 620100, Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 5, корпус Б.
Восточное региональное управление жилищного обеспечения минобороны: 680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27.
http://www.rg.ru/2010/12/02/doma.html

Обратите внимание, что адрес в г.Хабаровске изменился... и на рекомендацию, что писать в запросе в госреестр...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»