В гражданский суд ещё успеет майор 1978.

В гражданский суд ещё успеет майор 1978.
Это я к тому, что решение суда желательно иметь максимально "приближенным" к окончательно-регистрирующему органу.там дело выглядело бы более к месту
КЭЧ уже и у нас в Минобороны нет (кроме сугубо хозвопросов до конца отопительного сезона), а у них – и не было…Если дальше-больше никаких "палок" в "колёса" приватизационного процесса ниоткуда не будет, так и обязания ГВСом КЭЧи хватить может.
Согласен с Вами. Зашел на страничку по перечню доков на регистрацию по решению суда http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc_na_osn_sud и сердце возрадовалось. Всего то 5 документов, из которых решение суда основное. Но я пока иду другим путем http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc31z . Он более тернист.решение суда желательно иметь максимально "приближенным" к окончательно-регистрирующему органу.
Я тоже на это надеюсь, но возможно и до районного суда придется дойти.Если дальше-больше никаких "палок" в "колёса" приватизационного процесса ниоткуда не будет, так и обязания ГВСом КЭЧи хватить может.
к военным судьям отношусь лояльно, так же как и к гражданским. и там и там хватает хитрецов. На то и есть ГПК, что бы писать кассации, надзорки и т.п.надо лишь быть готовым к потенциальному намерению законника отказать, зацепившись за нечто и уйти от разрешения неочевидного
Вот в том то и дело, что не до нас им. В ГВС загруженность в разы меньше, чем в районных судах(по 8-10 дел в день). И пока я отсуживал у государства свою инвалидность Прохождение МСЭК действующим военнослужащим. Прошло 7 месяцев, сменился судья.А гражданского судью по вопросам, близким к военным, не столь уж затруднительно склонить на свою сторону…Не до нас им…
Ну а что для судьи проще: искать самому нормы закона в мотивировочную часть или взять ваши аргументы из заявленияЯ в решениях райсудов по “околовоенным” вопросам обнаруживал обширные прямые дословные включения своих суждений из объяснений по существу дела…
??КЭЧ уже и у нас в Минобороны нет (кроме сугубо хозвопросов до конца отопительного сезона)
Да не потому, что они менее "подготовлены" по военным и околовоенным делам, а именно потому, чтоЯ в решениях райсудов по “околовоенным” вопросам обнаруживал обширные прямые дословные включения своих суждений из объяснений по существу дела…
Я сегодня получил уже, надеюсь, "последнее" определение по своему делу из ГВСа с мотивировкой на 200% совпадающей с моими суждениями в возражениях.В ГВС загруженность в разы меньше, чем в районных судах(по 8-10 дел в день)
пока никаких подтверждений лично я не увидел. Шла речь о не исследованности некоторых обстоятельств и правилах подачи заявления. Развязка будет еще.Ну вот вам и подтверждение изложенного
Признать право собственности гарнизонные суды не имеют права, т.к. это компетенция районных судов. Это им типа на сборах судей сказали.
Это не из определения ОВС, там несколько другое.Вам же сказано…
Из определения ЛОВС не видно, что военнослужащему указали на райсуд. Думаю после этого определения он обращался опять в ГВС, только не с заявлением по 25 главе ГПК, а с ИСКОВЫМ заявлением по 131 ст. ГПК.Теперь-иском, и, на основании соответствующего определения чудо-суда – в райсуд… :
Оперативки естественно нет
Не совсем понял Вас, откуда взялись полномочия КЭЧ на заключение договора, если права оперативного управления у нее до сих пор нет?договор соц.найма мы заключили с КЭЧ
А вы не читали закон о приватизации N 1541-1 перед тем, как писали заявление? Там определен срок именно в 2 месяца на принятие решения и заключение "приватизационного договора". Справки то все собрали? я указывал в этой ветке на перечень доков, там 15 пунктов(518 пост).Месяц назад написали в КЭЧ письмо о передаче квартиры в собственность. Или нужно правда ждать два месяца.
Почитайте здесь: Судимся с ДЖО и в других местах, где указано ДЖО.Подскажите, что-то я уже запуталась со всеми этими новшествами
Поздравляю!Но в итоге - решение суда в мою пользу
Ну и отлично, что ГВС указал на это и не отправил за прив.договором к "гражданам".В плане признания права собственности - суд укаазл, что это прерогатива только районного суда
Все прописано в ст. 30 ГПК(Иски о правах на жилые помещения, прочно связанные с землей, предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов ).Ну и отлично, что ГВС указал на это и не отправил за прив.договором к "гражданам".,а то уж я подсудность дел судов до дыр зачитал.
Это будет зависеть от вменяемости ответчика. Просто попривыкли у нас отписки писать людям и неисполнять решения суда. От этого все беды- от безнаказанности должностных лиц, которым и решение суда не указ.Как думаете, придется в районный суд обращаться ?
Ну вот - пустили через стандартную процедуру приватизации. А чего Вы ожидали? Нормальный ход.Командующий СЗРК был обязан подписать приватизационный договор.
А больше некому упираться, только в госреестре, что мало вероятно, при налии приватизационного договора.Будут упираться дальше- пойду в районный суд
А кроме как в госреестре нигде, только тогда в случае чего - в суд. Полномочий больше ни у кого нет однако... IMHO,почему могут отказать в праве собственности и кто, собственно?
Надеюсь с ФРС проблем не будет, хотя время покажет, и там умников хватает.А кроме как в госреестре нигде, только тогда в случае чего - в суд. Полномочий больше ни у кого нет однако...
Это вам потом судья скажет при приватизации какие он еще хочет увидеть документы, чтобы присудить вам квартирув собственность. Самое трудное- это собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.Кто-то с этим сталкивался,ни где камень не лежит?
Почему из этих контор? Сейчас столкнулся - справки о не участии выдают агентства по приватизации в крупных городах, там , где их нет - конторы на базе бывших БТИ с разными названиями.собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.
в каждом регионе своя песня и соответственно бардак. В Краснодарском крае в сентябре этого года я брал справки именно с БТИ и ФРС города и района. ФРС-ные справки там одинаковые, а вот в БТИ каждый лепит справку по своему. Посмотрю, как их рег. палата примет здесь в Питере. Еще какие-то архивные спраки по Ф-9 нужны. В общем придумало нам государство головомойку с этой приватизацией.Почему из этих контор?собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.
ничем. Одни и теже спраки с формулировкой- жилья не имел, в приватизации не участвовал.чем отличаются справки из БТИ и ФРС взятые при оформлении доков на жильё от тех же справок взятые при оформлении на приватизацию?
Не видел ни одного положительного примера передачи военнослужащему жилья СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, хотя сам пыталсяВопрос 2:кто-то стакивался с вариантом оформления сразу в собственность?
но право предоставления жилого помещения в собственность бесплатно;прописано
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость