Непрочитанное сообщение nets55 » 05 дек 2010, 13:19
Прошу Вас помочь советом. В части огласно директивы проходят ОШМ. с 18 дек. моя должность (шдк - майор, 20 т.р.) сокращается, часть переходит на новые штаты, равных моей нынешней должности должностей в части не будет. Так как служба уже достала, решил уволиться по ошм (выслуга - 14,5 календарей, 16,5 - льготных). КЧ предложил в части должность (название, ВУС, категория такие же, но т.р. выше). Я отказался и сообщил о своем желании оставить службу. Одновременно в сентябре прошел ВВК, бал признан "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе с РВ и ИИИ"(нам по должности положено 1 раз в год проходить ВВК на годность к службе с РВ и ИИИ). КЧ сказал что сошлет меня на равную где не требуется проходить годность к РВ и ИИИ. Такие должности есть. В очередной раз КЧ вызвал и предложил на выбор несколько должностей, все далеко, сказал даю тебе выбрать куда, но согласие твое не нужно, т.к. они равные (совпадает категория, т.р.,ВУС) но на них проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ не требуется. Еще предложил должность низшую (шдк - капитан), но место хорошее, недалеко от Москвы, если соглашусь надо писать рапорт. В части где я пока прохоу службу, служить однозначно не хочу, и КЧ меня тоже видеть не хочет. В понедельник 6-го декабря надо дать ответ. Честно говоря хочется уйти по ошм,так как в жилье будет положенно, а это в принципе главное, но боюсь что сечас меня по бустрому отправят куда-нибудь а этого очень не хочется (двое детей школьного возраста и жена на нормальной работе). В связи со всем вышесказанным есть вопросы:
1. Так как признан ВВК не годным к службе с РВ и ИИИ, необходимо ли мое согласие при назначении на любую другую должность ( в ППВС сказано что при признании не годным к службе по ВУС требуется согласие о назначении на другую должность, а есть должности с моим ВУС где не надо проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ, и тогда КЧ прав, и мое согласие не надо)?
2. Если буду стоять на своем желании уволиться по ОШМ какие меры необходимо сейчас предпринять (рапрта, может обращение в суд), т.к. КЧ сказал что уволитьс по ошм в этой састи я тебе НЕ ДАМ, отправлю в другое место и там делай что хочешь.
Заранее благодарю.