Увольнение по ОШМ

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 дек 2010, 19:39

Нет реакции по выводу в распоряжение.
Какая дата вывода в распоряжение (с какого числа новая часть)?
Могут ли уволить по окончанию контракта наплевав на рапорт по ОШМ ?
Законно нет.
Для успокоения души можете в январе-марте (если не будет приказа о выводе в распоряжение) написать рапорт на продление контракта.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 04 дек 2010, 19:51

Нет приказа о выводе.Сам офицер. Должность сержанта с 04 февраля. Есть категория В - ограниченно годен.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 дек 2010, 19:58

Нет приказа о выводе.Сам офицер. Должность сержанта с 04 февраля.
Когда у Вас были ОШМ в части? В феврале назначили на сержантскую должность в связи с ОШМ?

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 04 дек 2010, 20:04

На меня отдельно пришла телеграмма ,что с04 февраля должность сержанта. Я соответственно от неё отказался и написал рапорт об увольнении.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 дек 2010, 20:19

На меня отдельно пришла телеграмма ,что с04 февраля должность сержанта. Я соответственно от неё отказался и написал рапорт об увольнении.
Если Вы сейчас не на должности (уточните в кадрах или в финчасти по ведомостям) то должны быть зачислены в распоряжение (напишите рапорт (зарегистрируйте) на имя командира с вопросом о Вашем теперешнем положении), если в распоряжении в связи с ОШМ, то все Ок.
Если окажется, что Вы стоите на сержантской должности (даже если назначили без Вашего согласия), то пишите рапорт на увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе, т.к.
Есть категория В - ограниченно годен.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 04 дек 2010, 20:49

Должность стала сержантской с 04 февраля 2010года. Д Д получаю в полном объёме.Предполагаю что завис приказ о выводе в распоряжение.Огромное спасибо за помощь.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 дек 2010, 20:55

Основание - ОШМ;
Возраст - 48 лет. Выслуги 26,5 календарей;
По ОШМ выведена в распоряжение в 2009 г. (до получения жилья)
Во второй половине 2010 г. совершила уголовное деяние ст.339 ч.1 . Суд постановил выплатить только штраф в размере 20000 руб.
Полная ерунда - действия командования. У Вас есть два льготных основания увольнения и только Вы выбираете себе из них подходящее.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 дек 2010, 21:02

Предполагаю что завис приказ о выводе в распоряжение.
Предполагаю, что Вас без Вашего согласия назначили на сержантскую должность ИМХО, т.к.
Д Д получаю в полном объёме.
Остается
пишите рапорт на увольнение по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе
т.к. все сроки обжалования пропущены.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 04 дек 2010, 21:12

То-есть рапорт подписанный командиром ( есть ксерокопия с регистрационным № с ходатайством о увольнении) не лигетимин ? Часть на периферии от бригады 700 км.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 дек 2010, 21:42

То-есть рапорт подписанный командиром ( есть ксерокопия с регистрационным № с ходатайством о увольнении) не лигетимин ?
То, что у Вас есть данный рапорт, это хорошо, но я предлагаю уточнить более точно ваше "подвешенное" состояние и затем вернуться к дальнейшему обсуждению. Рапорт с хорошей резолюцией (для Вас), совершенно не означает, что он исполнен. С 4 февраля Вы должны находиться либо на должности, либо в распоряжении, третьего не дано. Может Вы на данный момент находитесь в распоряжении и мы разговариваем ни о чем.
Вы жильем обеспечены? Л/д подсчитано? Уточните всю информацию и тогда все станет на свои места.

влад17
Активный новичок

Непрочитанное сообщение влад17 » 04 дек 2010, 22:12

Спасибо. Всё разузнаю. И буду в дальнейшем рассчитывать на вашу помощь. До свидания.

nets55
Новичок

Непрочитанное сообщение nets55 » 05 дек 2010, 13:19

Прошу Вас помочь советом. В части огласно директивы проходят ОШМ. с 18 дек. моя должность (шдк - майор, 20 т.р.) сокращается, часть переходит на новые штаты, равных моей нынешней должности должностей в части не будет. Так как служба уже достала, решил уволиться по ошм (выслуга - 14,5 календарей, 16,5 - льготных). КЧ предложил в части должность (название, ВУС, категория такие же, но т.р. выше). Я отказался и сообщил о своем желании оставить службу. Одновременно в сентябре прошел ВВК, бал признан "Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе с РВ и ИИИ"(нам по должности положено 1 раз в год проходить ВВК на годность к службе с РВ и ИИИ). КЧ сказал что сошлет меня на равную где не требуется проходить годность к РВ и ИИИ. Такие должности есть. В очередной раз КЧ вызвал и предложил на выбор несколько должностей, все далеко, сказал даю тебе выбрать куда, но согласие твое не нужно, т.к. они равные (совпадает категория, т.р.,ВУС) но на них проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ не требуется. Еще предложил должность низшую (шдк - капитан), но место хорошее, недалеко от Москвы, если соглашусь надо писать рапорт. В части где я пока прохоу службу, служить однозначно не хочу, и КЧ меня тоже видеть не хочет. В понедельник 6-го декабря надо дать ответ. Честно говоря хочется уйти по ошм,так как в жилье будет положенно, а это в принципе главное, но боюсь что сечас меня по бустрому отправят куда-нибудь а этого очень не хочется (двое детей школьного возраста и жена на нормальной работе). В связи со всем вышесказанным есть вопросы:

1. Так как признан ВВК не годным к службе с РВ и ИИИ, необходимо ли мое согласие при назначении на любую другую должность ( в ППВС сказано что при признании не годным к службе по ВУС требуется согласие о назначении на другую должность, а есть должности с моим ВУС где не надо проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ, и тогда КЧ прав, и мое согласие не надо)?
2. Если буду стоять на своем желании уволиться по ОШМ какие меры необходимо сейчас предпринять (рапрта, может обращение в суд), т.к. КЧ сказал что уволитьс по ошм в этой састи я тебе НЕ ДАМ, отправлю в другое место и там делай что хочешь.
Заранее благодарю.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 13:50

Что-то не очень верится, что так много свободных должностей с ШДК "майор" и 20 т.р. Сейчас везде новая волна ОШМ. Нет у Вас возможности проверить то, что Вам предлагают? Если твердо решили увольняться, то тяните время. И уж точно, в понедельник никакого согласия не давайте. На предложенные Вам должности не командир назначает. Одно дело показать Вам список должностей, другое дело добыть приказ на назначение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 дек 2010, 13:52

КЧ сказал что сошлет меня на равную где не требуется проходить годность к РВ и ИИИ. Такие должности есть.
Но на эти равные требуется Ваше согласие!!! У Вас ж/б-основание увольнения по ОШМ с таким заключением ВВК.

nets55
Новичок

Непрочитанное сообщение nets55 » 05 дек 2010, 14:31

Я проверял через знакомых, должности с шдк "майор" и 20 т.р. действительно есть. Но если я сейчас в понедельник не дам согласие, как себя вести и вообще что меня ждет после 18-го декабря? Меня обязаны вывести в распоряжение? На этот вопрос наш кадровик (сразу скажу что он естественно на стороне КЧ) сказал, что никагого вывода в распоряжение не будет, просто освободят от должности т.к. отправят предствление о назначении на другую должность, а деньги с 18-го платить перестанут. И еще, повторюсь смущает фраза в ППВС что при признании не годным к службе по ВУС требуется согласие о назначении на другую должность, а есть должности с моим ВУС где не надо проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ, т.е. получается, что необходимость проходить ВВК на годность к РВ и ИИИ определяется не ВУСом а должностью. Как здесь закон понимать?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 14:39

Просто от должности не освобождают. В Вашем случае выведут в распоряжение. А кадровики много чего говорят. :-) По поводу ППВС Vip ded дал исчерпывающий ответ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

nets55
Новичок

Непрочитанное сообщение nets55 » 05 дек 2010, 14:49

Скажите а надо мне сейчас рапорт писать что в связи с признанием ВВК... прошу уволить по ОШМ ...и т. д. ли нет?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 15:05

Моё мнение, дождитесь 18 декабря. А рапорт подготовьте. Вариантов таких рапортов на форуме много. Не пишите рапорт под диктовку кадровика. Спешить в Вашем случае не стоит. Чтобы с жильем не пролететь. И начинайте собирать справки для постановки на учет в ДЖО. Они лишними никогда не будут. И ещё-Вам не так уж много до 15 календарных осталось.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
В связи с признанием ВВК увольняются по болезни, а не по ОШМ. Так что, у Вас будет выбор.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 дек 2010, 15:51

В связи с признанием ВВК увольняются по болезни, а не по ОШМ.
У nets55 признание негодным только про ВУС, а это - только увольнение по ОШМ.
И ещё-Вам не так уж много до 15 календарных осталось.
Так, как у нас жильё дают, и 3,5 года (если льготная выслуга сейчас идёт, так и меньше) до пенсии "прослужить" можно... 8-)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 16:03

То есть если нет ОШМ, то с таким заключением (если не согласен на другую должность) увольняют без обеспечения жильем?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 дек 2010, 16:47

то с таким заключением (если не согласен на другую должность) увольняют без обеспечения жильем?
Почему - без обеспечения жильём? Полный пакет льгот увольнения по ОШМ (таковым такое увольнение и является) положен.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 дек 2010, 17:15

до 15 календарных осталось
А зачем? :?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Я проверял через знакомых, должности с шдк "майор" и 20 т.р. действительно есть.
Я тоже,в свое время проверял. Но оказалось что ШДК соответствующая моей - "Комэск или инструктор по БП АТ", или что-то рядом, не помню, но звучало красиво. Так кадры сказали, отвечая на мой вопрос: Главком скорее повесится, чем назначит ЗРВ-ка на авиационную должность. :D
Имхо: Соответствие ШДК - не повод для грусти. Анализируйте ситуацию чуть глубже. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
...Или замкомандира АП по ШДК, не помню, но звучало прикольно.
Si vis pacem, para bellum

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 дек 2010, 17:34

15 окладов + "оплата ком. услуг" в течении 5 лет :-)

blackmustang
Новичок

Непрочитанное сообщение blackmustang » 05 дек 2010, 19:08

Добавлено спустя 45 секунд:
В январе жду перечень в штат, где у меня понижается разряд.
Нынешняя должность капитанская, 18 т.р., 10,5 лет выслуги. Выпускался в 2005 на ЧФ, где ипотека по желанию, я отказался, стою в очереди на готовое жилье. По ОШМ собираюсь уволиться после обеспечения жильем в Подмосковье. Сам из Нарафоминского р-на. Каковы шансы и что меня ждет, в условиях новых законов и отношения со стороны властей, особенно к тем кто собирается пишет на Москву и Подмосковье

nets55
Новичок

Непрочитанное сообщение nets55 » 05 дек 2010, 19:13

Так, как у нас жильё дают, и 3,5 года (если льготная выслуга сейчас идёт, так и меньше) до пенсии "прослужить" можно...
Нет, сейчас льготая выслуга не идет и на предложенных должностях тоже нет, до минимальной пенсии служить охота пропала, решение уйти давно назрело, надоело "хорошее" отношение со стороны начальников, да и тенденции изменения военного законодательства не в нашу пользу. И переезжать очень не кстати, снимаю в Москве квартиру, повезло с хозяевами - хорошие люди, у жены работа, у детей школа. Спасибо Вам за советы, подумать еще время есть до завтра. Да, еще хотел спросить, у меня сейчас полуторный оклад, при выводе в распоряжение положенное денежное довольствие тоже в полуторном размере положено, или нет. Спросил у нашего кадровака, сказал что нет.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 дек 2010, 19:17

В январе жду перечень в штат, где у меня понижается разряд.
Обождите конкретных штатов, а там может с изменениями в статус все прояснится.
Каковы шансы
По нынешнему законодательству хорошие.
что меня ждет
особенно к тем кто собирается пишет на Москву и Подмосковье
В данный момент командование уже болезненно не воспринимает такое желание.

ALEKS79
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKS79 » 05 дек 2010, 19:21

Всем здравствуйте!!Я так понимаю идет очередная волна сокращений!!Нас в пятницу собрали и сообщили что есть какая то директива и на основании ее нашей части больше не будет но подразделение остается и будет какое то общее название!Я стою на должности ст.механика 4т.р. мне предложили остаться на равной должности у меня уже есть 10 лет скажите что ожидать если мне идти на увольнение по ОШМ?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А каких изменений ждать в законе??

blackmustang
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение blackmustang » 05 дек 2010, 19:22

Я сам занимаюсь штатами и уже жду, сейчас ухожу в отпуск за 2010 год и хочу всё взвесить, чтоб не оступиться! Не смотря на все заманухи и рассказы про светлое будущее и пока что-то как-то решается с готовым жильем, хочу уволиться.
Спасибо за ответ

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 дек 2010, 19:28

сейчас ухожу в отпуск за 2010 год и хочу всё взвесить, чтоб не оступиться!
Читайте пост 114 и дальше Замена закона "О статусе военнослужащих"
принимайте решение.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 дек 2010, 19:37

мне предложили остаться на равной должности у меня уже есть 10 лет скажите что ожидать если мне идти на увольнение по ОШМ?
\учитывая сказанное ВАми ожидать можно назначения на эту равную воинскую должность. Согласия не требуется

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»