НИС после увольнения

Littlebeauty
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 06 дек 2010, 19:24

А далее, если не жалко бумаги, то можете писать главному прокурору, Министру обороны, Президенту, премьеру, счетной палате... и тд тд тд всем по письму до кучи. Им начхать на обращения НИСовца
А я уверен - без суда все обойдется. Обращения помогут. Естественно ИМХО!
Я написала обращения к президенту и премьеру! И никакого результата! От президента пришел ответ, что мое обращение передано в МО, а от премьера-ничего. На этом все и заглохло. Сидим с мужем сочиняем исковое заявление, правда, ничего путнего, на мой взгляд, не получается. Трудно медику и военному без юр. образования в суд обращаться.

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 06 дек 2010, 20:14

А как правильно написать в исковом заявлении о взыскании финансовых санкций и ского их требовать?
Помогите, пожалуйста, правильно составить исковое заявление в суд, чтобы обязать начфина заниматься своим делом по выплате ДОПов :help:[/quote]

я не пойму :? , а чем вообще аргументируют свое нежелание работать по вашему вопросу ваши кадровики, строевики и финансисты??. чем они отмазываются то?? какими НПА?? в чем вообще загвоздка? вы объясняли им свою ситуацию? что командир части говорит? что помощник комра по правовым вопросам? в чем загвоздка вообще? они же вроде не из своего кармана выплачивать вам эти деньги будут.. не пойму.. :?

komandir6
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komandir6 » 06 дек 2010, 21:01

[/quote]
А я уверен - без суда все обойдется. Обращения помогут. Естественно ИМХО![/quote]
Спасибо за поддержку, а то я уж думал здесь сплошные пессимисты и нытики. Вроде как здесь помощь ищут и оказывают, а слышно только, "помощи не дождетесь!".
Прорвемся. Если кто-то думает, что я надеюсь на личное участие в этом деле нашего верховного, то это не так. Просто нужные какие-то бумаги, что можно уже рассматривать, оспаривать. А глядишь какая-то зацепка появится.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 06 дек 2010, 21:54

Pontus11r правильно писал по поводу досудебного и благоприятного получения положенных денежных средств: Сначала по хорошему обзваниваете все инстанции и все органы военного управления, которые есть на пути (сообщение от mxp77 №731 НИС после увольнения ).Если все удачно, то до судов не дойдет и Вы не будете читать этот форум.

Если все неудачно, то начинайте писать письма в те органы, которые "тормозят", желательно пораньше и не дожидаясь положенных 3 месяцев, в течение которых Вам должны их выплатить. И если Вам отвечают, то прикладывайте эти ответы к заявлению в суд, если Вам не отвечают, то прикладывайте к заявлению в суд то, что у Вас есть: решения на выплату ДОПов и тп, можете до кучи доложить в судебное заявление ответы Прокуратуры/Президента/Премьера. Поэтому заблаговременно до увольнения запаситесь документами, касающимися Ваших выплат по НИС.
А я уверен - без суда все обойдется. Обращения помогут. Естественно ИМХО!
Некоторые обойдутся без судов, а некоторые не обойдутся. Доля тех и других военнослужащих приблизительно равная, если учесть глобальные реформы, сокращения, беспредел и неразбериху в МО РФ.
До судов, конечное же дойдет, если Вам будут ставить "палки в колеса", и если Вы не хотите, чтобы про Вас и Ваши деньги забыли, тк такое вполне вероятно!!! Забудут ЛЕГКО!!! Никто за Вами с просьбой забрать деньги бегать не будет!!!
Если кто-то думает, что я надеюсь на личное участие в этом деле нашего верховного, то это не так. Просто нужные какие-то бумаги, что можно уже рассматривать, оспаривать. А глядишь какая-то зацепка появится.
Совершенно верно :) верховному тоже плевать на все это! А самая большая "зацепка" в суде - это отсутствие положенных денег на счете уволенного военнослужащего.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 дек 2010, 23:40

Кстати был задан вопрос одним из форумчан, насчет сокращения финансистов в в/ч, кто же будет делать расчет и тому подобное в 11м году? если из фиников останется вроде только представитель ДФО, чтобы заниматься денежными выплатами срочникам.

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 07 дек 2010, 08:45

Народ, а кто-нибудь взял квартиру по НИС и уволился (уволили) не по льготным основаниям? Сколько платите в месяц банку (на практике)?

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 07 дек 2010, 12:00

Всем привет, накатал рапорта на накопления и допы, по накоплениям все в порядке, по допам возник небольшой спор. Начальник финансового органа отчет подписала, но сказала что консультировалась с юристом и он ей сказал что в рапорте на допы не правильно указаны банковские реквизиты (я указал сберкнижку со всеми нюансами) и рапорт типо завернут где то далее, а нужно указать какой то личный ипотечный счет чуть ли не тот на который падают накопления я конечно сказал что юрист что то напутал но сомнения закрались??????

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 дек 2010, 12:55

greek302, не совсем понятен Ваш вопрос...может быть Ваши юристы/финансисты глупят?..
В "Отчет о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих" (приложение приказа МО РФ от 20 февраля 2006 г. № 77) нужно вписать в первую графу "регистрационный номер участника" - это Ваш 20-значный индивидуальный номер участника НИС. Рапорт на ДОПы в идеале должен содержать сведения, как о Вашем личном расчетном текущем счете в банке/кредитной организации (Ваш л/с, ИНН, КПП, наименование банка, БИК, корреспондентский счет), так и Ваш "регистрационный номер участника". Ваш номер участника накопительно-ипотечной системы указывается в отчете, производится истребование ассигнований через Ваш довольствующий финансовый орган военного управления, а при последующем поступлении этих денежных средств в войсковую часть они перечисляются из в/ч в безналичном порядке на Ваш личный расчетный текущий счет в банке/кредитной организации.

Кстати, в рапорте на накопления (приложение к приказу МО РФ от от 26 августа 2009 г. N 909) все замечательно расписано по этим сведениям - там указан и номер участника и реквизиты банковского счета. Те же самые данные нужно указать и в рапорте на ДОПы - образцов этих рапортов на ветке форума множество.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 07 дек 2010, 14:22

все так и есть все что необходимо сделано по рапорту на допы: отчет, расчет, письменно меня уведомили мне финансист сказал что рапорт готов отправить куда надо, но он все равно не пройдет и его вернут так как что то там с банковским счетом.

Сберкнижка подходит для перевода средств дополняющих накопления??????

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 дек 2010, 16:10

greek302, РАПОРТ ВАШ НИКУДА ОТПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО
рапорт Ваш пусть никуда не отправляет, Вы же не на деревню дедушке писали, вот и пусть он остается у командира в/ч, тк вы его ему и подавали.
Отправить Вашему финансисту надо:
1) Отчет в довольствующий орган военного управления
2) Расчет ДОПов
3) Может быть потребуются заверенные в в/ч копии документы, на основании которых Вашим командиром в/ч принято решение о выплате Вам ДОПов, это может Ваш начфин узнать в довольствующем финансовом органе военного управления. Тогда пусть командир в/ч и начфин направят вместе с заявкой копию приказа об увольнении, об исключении и так далее.... то есть все те приложения, на основании которых Вы подавали рапорт на ДОПы.
4) Может быть сопроводительное письмо с объяснением к этим документам.

А что может быть с банковским счетом? Сходите в этот банк и возьмите реквизиты Вашего текущего счета. И пусть Ваш начфин части не "тупит". Если что-то со счетом, то пусть скажет, что именно со счетом.
Тем более, что на Ваш счет деньги переводит начфин части, а не довольствующие финансовые органы военного управления.
Сберкнижка подходит для перевода средств дополняющих накопления??????
Сберкнижка подходит, Вы можете еще в банке об этом спросить. Чувствую я, что Вам какую-то "лапшу" на уши вешают.

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 07 дек 2010, 17:23

я не пойму , а чем вообще аргументируют свое нежелание работать по вашему вопросу ваши кадровики, строевики и финансисты??. чем они отмазываются то?? какими НПА?? в чем вообще загвоздка? вы объясняли им свою ситуацию? что командир части говорит? что помощник комра по правовым вопросам? в чем загвоздка вообще? они же вроде не из своего кармана выплачивать вам эти деньги будут.. не пойму..
Они на все наши обьяснения пожимают плечами, говорят, что ничего не знают, никаких "руководящих" документов и инструкций из вышестоящих инстанций у них нет, поэтому это не их дело! :dash2: Муж принес все документы (77, 117, 686), все телефоны (ФГУ, ДФП), а они читать их отказываются!!!! Начфин сказала: "мне год до пенсии осталось, я спокойно досижу, а до вас мне дела нет!" потом она съездила в армию и с умным видом заявила, что там ничего про допы и слышать не слышали и мужу надо обратиться в ДФП. Муж говорит: "Я звонил туда, вы должны этим заниматься, давайте вместе позвоним и Вам скажут, что надо делать" Она отказывается. К/ч был в отпуске, ио тоже руками разводил, теперь к/ч вышел и говорит :"иди в суд, я ничего сделать не могу" Зачем он тогда вообще нужен!!!!! :x На накопления доки мы сами готовили и отправляли, строевик адрес ИТУ ВВС дал и сказал, что бы все делали сами.
И не втему, но для полноты картины, ВПД на дорогу до ПМЖ выписали 5.08.10 (они ессно уже просрочены), а ВПД на контейнер не выписали, хотя в выписке из приказа написано-выписать, и теперь не выписывают и справку не дают, что не выписывали, говорят что теперь муж не военнослужащий и ничего не положено!!!!!! :evil: -идите в суд...,если выиграете, то напишем.

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 07 дек 2010, 17:33

:evil: -идите в суд...,если выиграете, то напишем.[/quote]

даа, весело у вас там :? ну что же, если все рычаги использованы, то действительно придется идти в суд.. тока вот затянуться этот процесс может надолго.. а вы такие одни что ли в части? нет больше никого?

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 07 дек 2010, 17:40

а вы такие одни что ли в части? нет больше никого?
Да, мы такие одни. Другие нисовцы или на сержантов пошли, или ждут отношение(уже не надеятся), или уволены бе 10-ки. После нас, конечно, им будет легче.

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 07 дек 2010, 17:50

Да, мы такие одни. Другие нисовцы или на сержантов пошли, или ждут отношение(уже не надеятся), или уволены бе 10-ки. После нас, конечно, им будет легче.

да конечно легче!! ..если вы им все же дорожку в этом отношении пробьете через этих бюрократов, то с них по магарычу брать можно будет!! :drink: я тоже в своей части первый был в этом плане)) все приходилось самому делать 8-) вот действительно радуюсь щас, что хоть не мешали мне! иначе даже не знаю, на скока это у меня эпопея затянулась бы!! :cry: а так вроде ДОПы на этой неделе должны в мою финчасть наконец то прийти! на след. неделе, думаю, у меня на счете уже будут.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 дек 2010, 19:05

теперь к/ч вышел и говорит :"иди в суд, я ничего сделать не могу"
Это он негодяйствует у Вас. Да, командиры есть разные, жаль конечное. В Вашем случае, тк время идет, то надо срочно идти в суд, подавать заявление, пытаться убедить командира (вдруг, командир Ваш дебил и его можно убедить исполнять закон, ну объясните, что в суд Вы уже подали, что он мог бы быть умным командиром, а теперь придется его судить... и что от него не требовалось ничего сложного, а теперь вот ему придется в суд идти или посылать кого-то). Не забудьте сильно жаловаться вышестоящему командованию, и жаловаться на вышестоящее командование!!! Дело в том, что до решения суда может пройти много времени, но Вам надо время не терять, поэтому Вы не забудьте пожаловаться органам военного управления чтобы они во исполнение своих обязанностей разъяснили требования руководящих документов командиру Вашей в/ч, а заодно сообщите, что и на них в суд подадите. Есть небольшая вероятность, что тогда Ваш командир еще до решения суда может хоть что-то начнет делать и Вы выиграете немного драгоценного времени.
Попросите Вашего командира написать Вам справку-отказ от исполнения таких-то действий (Подготовьте ему образец типа: Я командир в/ч 12345 полковник Козлов К.К. отказываюсь подавать заявку на истребование дополнительных денежных средств в довольствующий финансовый орган военного управления на истребование ассигнований в соответсвии с Приказом МО 77 на ст. лейтенанта запаса Пупкина П.П. бывшего участника НИС, в связи с тем, что считаю, что я не обязан это делать). Если он ее подпишет Вам, то это очень хорошо, если не подпишет, то это тоже очень хорошо, значит он дебил по жизни и кроме суда Вам никто не поможет, но требование такое Вы ему заявите!!! Удачи.

seva20
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение seva20 » 07 дек 2010, 19:41

да конечно легче!! ..если вы им все же дорожку в этом отношении пробьете через этих бюрократов, то с них по магарычу брать можно будет!! :drink: я тоже в своей части первый был в этом плане)) все приходилось самому делать 8-) вот действительно радуюсь щас, что хоть не мешали мне! иначе даже не знаю, на скока это у меня эпопея затянулась бы!! :cry: а так вроде ДОПы на этой неделе должны в мою финчасть наконец то прийти! на след. неделе, думаю, у меня на счете уже будут.
а по накоплением что то слышно????

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 07 дек 2010, 22:40

а по накоплением что то слышно????

накопления наверно уже после НГ получу! :cry: я ступил с ними крепко(( отправил свои доки заказным еще 1октября, а они так и не дошли до адресата. тока в середине ноября повторно отвез их уже нарочным, в итоге потерял полтора месяца времени, если бы не это, может получил бы их вместе с ДОПами..

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я написала обращения к президенту и премьеру! И никакого результата! От президента пришел ответ, что мое обращение передано в МО, а от премьера-ничего. На этом все и заглохло. Сидим с мужем сочиняем исковое заявление, правда, ничего путнего, на мой взгляд, не получается. Трудно медику и военному без юр. образования в суд обращаться.

так я так и не понял, у вас правовик в части есть?? или хоть лицо которое временно исполняет его обязанности или по совместительству.. это же их прямая обязанность, разъяснять такие случаи.

seva20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение seva20 » 07 дек 2010, 23:12

[quote="ivan_1983"]

накопления наверно уже после НГ получу! :cry: я ступил с ними крепко(( отправил свои доки заказным еще 1октября, а они так и не дошли до адресата. тока в середине ноября повторно отвез их уже нарочным, в итоге потерял полтора месяца времени, если бы не это, может получил бы их вместе с ДОПами..

я отвозил все вместе допы пришли а накопления не известно когда будут

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 дек 2010, 23:48

Littlebeaute, логика вашего финика понятна. Включил тормоз и ждет сокращения. Придется Вам сделать его работу(он Вам на это не прозрачно намекает), расчет итд. От к/ч нужны резолюции и подписи. Иначе суд, а это время...

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 08 дек 2010, 00:24

greek302, РАПОРТ ВАШ НИКУДА ОТПРАВЛЯТЬ НЕ НАДОрапорт Ваш пусть никуда не отправляет, Вы же не на деревню дедушке писали, вот и пусть он остается у командира в/ч, тк вы его ему и подавали. Отправить Вашему финансисту надо: 1) Отчет в довольствующий орган военного управления 2) Расчет ДОПов3) Может быть потребуются заверенные в в/ч копии документы, на основании которых Вашим командиром в/ч принято решение о выплате Вам ДОПов, это может Ваш начфин узнать в довольствующем финансовом органе военного управления. Тогда пусть командир в/ч и начфин направят вместе с заявкой копию приказа об увольнении, об исключении и так далее.... то есть все те приложения, на основании которых Вы подавали рапорт на ДОПы. 4) Может быть сопроводительное письмо с объяснением к этим документам. А что может быть с банковским счетом? Сходите в этот банк и возьмите реквизиты Вашего текущего счета. И пусть Ваш начфин части не "тупит". Если что-то со счетом, то пусть скажет, что именно со счетом.Тем более, что на Ваш счет деньги переводит начфин части, а не довольствующие финансовые органы военного управления. greek302 писал(а):Сберкнижка подходит для перевода средств дополняющих накопления?????? Сберкнижка подходит, Вы можете еще в банке об этом спросить. Чувствую я, что Вам какую-то "лапшу" на уши вешают.
спасибо за помощь, в банке был еще до написания рапорта узнавал реквизиты. Наверно вешают лапшу или тупят

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 08 дек 2010, 00:38

3) Может быть потребуются заверенные в в/ч копии документы, на основании которых Вашим командиром в/ч принято решение о выплате Вам ДОПов, это может Ваш начфин узнать в довольствующем финансовом органе военного управления. Тогда пусть командир в/ч и начфин направят вместе с заявкой копию приказа об увольнении, об исключении и так далее.... то есть все те приложения, на основании которых Вы подавали рапорт на ДОПы.
А списки со сведениями в этом пакете документов не надо?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 08 дек 2010, 01:01

armian, раньше mxp77 выкладывал очень полезную схему от ФГУ "Росвоенипотека"
НИС после увольнения
Если ее внимательно посмотреть, то там видно, что Сведения не направляются в довольствующий финансовый орган военного управления, а направляются в орган военного управления по подчиненности (по команде).
Сведения о лицах, имеющих право на получение накоплений в довольствующий финансовый орган военного управления отправлять в этом пакете отправлять НЕ НАДО.

armian
Участник

Непрочитанное сообщение armian » 08 дек 2010, 01:10

Просто в этой же ветке писали об этом много, соответственно варианты и комбинации что с чем тоже были, поэтому рождаются глупые вопросы.

komandir6
Участник

Непрочитанное сообщение komandir6 » 08 дек 2010, 14:13

В часть пришли мои доп.выплаты. Теперь плакать или радоваться?!

seva20
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение seva20 » 08 дек 2010, 16:42

В часть пришли мои доп.выплаты. Теперь плакать или радоваться?!

а почему плакать? по накоплениям что то слышно?

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 08 дек 2010, 19:53

Это он негодяйствует у Вас. Да, командиры есть разные, жаль конечное. В Вашем случае, тк время идет, то надо срочно идти в суд, подавать заявление, пытаться убедить командира (вдруг, командир Ваш дебил и его можно убедить исполнять закон
Наш командир деньги любит, видимо, ждет, когда ему муж предложит часть ДОПов...
А по накоплениям тишина. Из ИТУ ВВС доки были отправлены еще 10.09.10 в 159-е упр-е ГлавКЭУ (теперь это Департамент жилищного обеспечения), а там их нет :( Куда делись-непонятно :shock:

ivan_1983
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 08 дек 2010, 22:26

- не пишите всякую ерунду тут пожалуйста!! что за бред? потом вот после таких мужей у ваших последователей проблемы начаться могут.. если прикормите этого товарисча! по-плохому, так по-плохому, судитесь уж лучше тогда! :x

А по накоплениям тишина. Из ИТУ ВВС доки были отправлены еще 10.09.10 в 159-е упр-е ГлавКЭУ (теперь это Департамент жилищного обеспечения), а там их нет :( Куда делись-непонятно :shock:
-я седня туда же звонил, на меня 10.12.10 отправят наконец то! 8-) но мне чуть по проще, я через месяц в столицу перебираюсь и буду тогда уже лично к этим кренделям ходить, надоедать им своей физиономией!! :D я так понял, там по-другом низя, и это самое трудно-проворачиваемое звено! если от туда данные на Росвоенжилье все же уходят, то те без проблем бабло сразу перечисляют на счет в течении 3-4дней.. Pontus11r, у вас что нить по накоплениям слышно?? с ДЖО ушли сведения или все еще там пока??..

seva20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение seva20 » 08 дек 2010, 22:29

- не пишите всякую ерунду тут пожалуйста!! что за бред? потом вот после таких мужей у ваших последователей проблемы начаться могут.. если прикормите этого товарисча! по-плохому, так по-плохому, судитесь уж лучше тогда! :x

-я седня туда же звонил, на меня 10.12.10 отправят наконец то! 8-) но мне чуть по проще, я через месяц в столицу перебираюсь и буду тогда уже лично к этим кренделям ходить, надоедать им своей физиономией!! :D я так понял, там по-другом низя, и это самое трудно-проворачиваемое звено! если от туда данные на Росвоенжилье все же уходят, то те без проблем бабло сразу перечисляют на счет в течении 3-4дней.. Pontus11r, у вас что нить по накоплениям слышно?? с ДЖО ушли сведения или все еще там пока??..
а номер можешь дать чтобы тоже позвонить насчет накоплений и узнать хоть что когда

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 08 дек 2010, 22:38

а номер можешь дать чтобы тоже позвонить насчет накоплений и узнать хоть что когда

526 65 90 - инженерно-технич упр. ВВС, (спросить ст. л-т Дарджиева, он нами занимается, тока по аккуратней-тактичней с ним, я так понял, он нервничает немного, когда его звонками отвлекают :x ) а по ДЖО тут были вроде телефоны уже выложены..

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 09 дек 2010, 09:09

по ДЖО тут были вроде телефоны уже выложены..
По тем номерам, которые на форуме выложены, в ДЖО никто не отвечает. А по какому именно номеру Вы звонили?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»