Справки, справки , справки …

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 07 дек 2010, 14:58

Что с каждого адреса справки БТИ и ЕГРП?
Справки с БТИ выдают за район, область. Брать справки БТИ с каждого адреса не надо. Можете позвонить и узнать, какие сведения БТИ выдаст в Вашем случае. Мне лично сообщили, что дадут по указанному району.
А вот выписки из домовых книг и финансовых лицевых счетов - это в каждой квартиры придется
Выписки из домовых книг с каждого адреса начиная с 1991г.
Копии финансоых лицевых счетов с 1991г. не требуются, только за последние пять лет до подачи заявления и в соответствии с требованиями п.13 приказа МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280.

уставший ждать
Участник

Непрочитанное сообщение уставший ждать » 07 дек 2010, 16:48

Приветствую всех! Вопрос к "хабаровчанам" в частности. Хочу обратиться к Вам с вопросом по справке из Росреестра по Хбр. Не приходилось еще брать? какие соображения? был там сегодня почву прозондировал - сказали эти требования бред, базы нет и т.д. народ уже отправлял запросы и никто не ответил с регионов до сих пор, предложили покубатурить и отправить запрос в Москву на Воронцово Поле,4 нотариально заверенный. письмо счастья ко мне не приходило, но чувствую сроки будут сжатыми, кстати а на ребенка 5 лет тоже госпошлину и заявление нужно? по идее достаточно включить его с мамой например. подскажите, бывалые?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 дек 2010, 17:20

за последние пять лет до подачи заявления
Но мы ни чего не подаем, раз мы уже в очереди ? или все равно нужны ? что то вообще я запуталась :?

Pavel1975
Участник

Непрочитанное сообщение Pavel1975 » 07 дек 2010, 17:21

Помогите разобраться в следующей ситуации: с 2006 года служу в Москве нахожусь в распоряжении для последующего увольнения после обеспечения жильем в ИПМЖ. За собой удерживаю квартиру В ЗАТО Железногорск Красноярского края по договору социального найма, она в муниципальной собственности (прописан постоянно там) Так вот вопрос что мне делать с этой квартирой (кому и как сдавать, по какой справке) при получении жилья в ИПМЖ Заранее спасибо

Марина-67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина-67 » 07 дек 2010, 17:33

Справку о том что мы не использовали право приватизации мы заказывали не в БТИ, а в Центре приватизации жилья, хотя у нас есть справка из администрации города, что мы ничего не приватизировали, сказали - нет нужна ещё и такая. Мужу сказали документы везти самому в Екатеринбург, там их передать в ДЖО курирующему нас товарищу, а он уже повезёт в Москву. Можно и письмом отправить, но посоветовали ехать, там говорят такая неразбериха что запросто могут заложить в уголок и забыть до лучших времён.

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 07 дек 2010, 18:12

Подал Online заявку на получение справки из БТИ Краснодарского края. Получил ответ следующего содержания: По поводу вашей заявки сообщаем следующее: по вашему запросу должна заниматься ваша воинская часть. Руководство воинской части должны послать запрос в ГУП КК "Крайтехинвентаризация"-краевое БТИ по вашему делу.Только такой способ поможет вам избежать поездки в Краснодар. Иначе вам нужно явиться в БТИ лично либо ваше доверенное лицо (доверенность от натариуса) с ксерокопией вашего паспорта. Такая практика существует.Адрес БТИ указан в первом письме.
Надеюсь мы вам помогли.
Моему командованию лень было даже довести адрес ДЖО и его уполномоченного органа, а не то чтобы посылать запрос. Что делать?

Stav2182
Новичок

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение Stav2182 » 07 дек 2010, 18:30

Здраствуйте. Помогите разобраться.
Выпускник 2004 года, выслуга лет 11 с копейками. Выведен в распоряжении КЧ в апреле 2010 года. Был написан рапорт об увольнении в связи с ОШМ с выбраным МЖ г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл.
В связи с передислокацией части, в августе 2010 года стал на компьютерный учет в КЭЧи на новом месте. Поменялось семейное положение (развелся с женой так как у ней была жил. площадь), что до этого был признан нуждающимся, что после. Внес изменение в жилищное дело только в ноябре. Т.е. никакого намеренного ухудшения ЖУ не было. Хотел получить либо жилье, либо ГЖС что быстрее. Лишь бы побыстрей уволили. Ни командование части ни бывшие работники жил. комиссии ничего толком не знают.
Хотелось бы получить подробную информацию. В связи с выходом нового приказа 1280:
1. нужно ли мне отправлять тот пакет документов в ДЖО или достаточно того что я стою на учете в КЭЧ?
2. и конкретно по справкам из списка.. оригиналы или ксерокопии достаточно?
3. если я прохожу службу в ЮФО, принимает ли документы уполномоченный орган в г. Ростов-на-Дону или напрямую в Москву?
Пока все...а так вопросов куча..Заранее спасибо за ответ

Stav2182
Новичок

Непрочитанное сообщение Stav2182 » 07 дек 2010, 18:50

Здраствуйте. Помогите разобраться.
Выпускник 2004 года, выслуга лет 11 с копейками. Выведен в распоряжении КЧ в апреле 2010 года. Был написан рапорт об увольнении в связи с ОШМ с выбраным МЖ г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл.
В связи с передислокацией части, в августе 2010 года стал на компьютерный учет в КЭЧи на новом месте. Поменялось семейное положение (развелся с женой так как у ней была жил. площадь), что до этого был признан нуждающимся, что после. Внес изменение в жилищное дело только в ноябре. Т.е. никакого намеренного ухудшения ЖУ не было. Хотел получить либо жилье, либо ГЖС что быстрее. Лишь бы побыстрей уволили. Ни командование части ни бывшие работники жил. комиссии ничего толком не знают.
Хотелось бы получить подробную информацию. В связи с выходом нового приказа 1280:
1. нужно ли мне отправлять тот пакет документов в ДЖО или достаточно того что я стою на учете в КЭЧ?
2. и конкретно по справкам из списка.. оригиналы или ксерокопии достаточно?
3. если я прохожу службу в ЮФО, принимает ли документы уполномоченный орган в г. Ростов-на-Дону или напрямую в Москву?

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 07 дек 2010, 19:07

Помогите разобраться. Я поступил на службу в 1991 году. На тот момент был прописан в деревне по месту жительства и выписался оттуда тока в 2002 году. До 1998 года успел поменять 5 мест службы, но там никогда не регистрировался и не прописывался. Срочная служба - 2 места, курсантом 2 места, офицером 1 место. Нужны ли справки с мест срочной службы и учебы курсантом. И как взять выписки из домовой книги и копии лицевых счетов, если не прописывался и квартир не получал. В казармах и съемных квартирах лицевые счета и домовые книги не ведуться. Справки с БТИ нужны с мест службы или регистрации. Можно ли взять справку из областного БТИ, т.к. 2 места совпадают по области.
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 дек 2010, 19:13

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

За последние пять лет до подачи КАКОГО заявления? Для постановки на учет? А как же

"Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма."
Лично я состою на учете с 2002 года, о чем есть выписка из заседания жилкомиссии, и никому ничего доказывать я не собираюсь, в том числе собирать и отправлять какие-то пакеты документов по п. 1 приказа 1280 и Приложению 5 временных :D указаний, которые, кстати, были написаны для командиров и жилкомиссий, а не для военнослужащих, стоящих на учете (почитайте их внимательно).

kraskov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraskov » 07 дек 2010, 19:20

Подал Online заявку на получение справки из БТИ Краснодарского края. Получил ответ следующего содержания: По поводу вашей заявки сообщаем следующее: по вашему запросу должна заниматься ваша воинская часть. Руководство воинской части должны послать запрос в ГУП КК "Крайтехинвентаризация"-краевое БТИ по вашему делу.Только такой способ поможет вам избежать поездки в Краснодар. Иначе вам нужно явиться в БТИ лично либо ваше доверенное лицо (доверенность от натариуса) с ксерокопией вашего паспорта. Такая практика существует.Адрес БТИ указан в первом письме.
Надеюсь мы вам помогли.
Моему командованию лень было даже довести адрес ДЖО и его уполномоченного органа, а не то чтобы посылать запрос. Что делать?
Откуда они вообще узнали, что вы военнослужащий?
На днях как раз звонил туда по этому вопросу. Вы наверное онлайн-заявку сделали с ихнего сайта, имеется в виду http://kubbti.ru/, а нужно зайдти на сайт http://www.frskuban.ru/ , там с правой стороны будет ссылка - запрос на выдачу информации из БТИ, заполняете заявку, если на вопросы ответить не можете, например адрес объекта и т.д. пишите НЕТ. В ячейке Дополнительное описание объекта пишите почтовый адрес по которому необходимо выслать справку, в ячейке вид работ выбираете Справка о наличии недвижимости (в ней же будет указано, что вы не участвовали в приватизации). После вам на электронную почту придет квитанция. Девушка, которая занимается этим вопросом попросила при оплате обратить внимание кассира в банке, на то, что это не госпошлина а оплата услуги, для них это принципиально. После оплаты сканируете квитанцию и отправляете обратно. Срок изготовления справки - 7 дней плюс почта. Стоимость точно не помню, около 300 рублей. Срок действия справки - 2 месяца, хотя я всегда думал, что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно, но ничего подобного - 2 месяца. Удачи!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 дек 2010, 19:21

Хотелось бы получить подробную информацию. В связи с выходом нового приказа 1280:1. нужно ли мне отправлять тот пакет документов в ДЖО или достаточно того что я стою на учете в КЭЧ?2. и конкретно по справкам из списка.. оригиналы или ксерокопии достаточно?3. если я прохожу службу в ЮФО, принимает ли документы уполномоченный орган в г. Ростов-на-Дону или напрямую в Москву?Пока все...а так вопросов куча..Заранее спасибо за ответ
Почитайте соседние ветки форума. Всё что вы спрашиваете описано подробнейшим образом и неоднократно обсуждалось
Я другой такой страны не знаю где так...

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 07 дек 2010, 19:23

Уважаемые, подскажите номер телефона для уточнения информации из единого реестра по всей РФ, находящегося по адресу: Москва, Земляной Вал, д.36. Сказали звонить через 2.5 недели, а № телефона не могу найти. Заранее благодарен, ответившим.

kraskov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraskov » 07 дек 2010, 19:27

Уважаемые, подскажите номер телефона для уточнения информации из единого реестра по всей РФ, находящегося по адресу: Москва, Земляной Вал, д.36. Сказали звонить через 2.5 недели, а № телефона не могу найти. Заранее благодарен, ответившим.
А расскажите пожалуйста, как идет процесс? Какие документы с собой необходимо иметь? Сколько стоит удовольствие?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 дек 2010, 19:30

что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно,
Почему? А если у вас по справке есть дом ,а вы его продадите потом. И получится дома у вас нет, а справка, что дом есть у вас будет.Можно будет банки обманывать этой справкой.

kraskov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraskov » 07 дек 2010, 19:36

что раз справка БТИ, значит должна действовать постоянно,
Почему? А если у вас по справке есть дом ,а вы его продадите потом. И получится дома у вас нет, а справка, что дом есть у вас будет.Можно будет банки обманывать этой справкой.
Согласен, но а если нет ничего по справке, ведь я так понимаю фиксируется это 1998 годом? Уже ведь ничего нельзя изменить.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Все, что после 1998 года уже выдает Росреестр

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 дек 2010, 19:43

по идее достаточно включить его с мамой например. подскажите,
Лично приводил в ЕГРП ребёнка 12 лет, платили за него госпошлину, писали всё остальное правда сами.
Stav2182, Да чтож вы на всех ветках дублируетесь, почитать самому лень? Тут все ответы есть на ваши вопросы ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

тосик
Участник

Непрочитанное сообщение тосик » 07 дек 2010, 20:44

Добрый вечер!Сделала запрос по эл. почте в БТИ Питера с просьбой прислать справку на меня и членов семьи, на удивление очень быстро откликнулисьЮ прислали счет. но в письме указали. что могут предоставить данные только по 04.1995г., затем просили обратиться в Росреестр.Но мне нужны сведения именно начиная с 1995г по 1998г., и затем с 1998г. по 2002г. из Нижнего.Достаточно ли будет заказать выписку из Единого Реестра по всей России, или все таки придется собирать выписки из Питера и Нижнего?Помогите разобраться!!!!

Polaris
Участник

Непрочитанное сообщение Polaris » 07 дек 2010, 20:53

Господа офицеры, Петербуржцы! Черкните адрес БТИ в г.Пушкин, я там в 1998 году закончил ВИТУ (ПВВИСУ). Созрел к тому, чтобы писать запросы во все концы нашей Родины, хотя с извещениями пока глухо. И если есть информация, что писать в запросе + какие ксерокопии высылать им в письме, поделитесь пожалуйста.

rinazel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rinazel » 07 дек 2010, 20:56

Лично приводил в ЕГРП ребёнка 12 лет, платили за него госпошлину, писали всё остальное правда сами.
Мы детей не возили (старшей 3, младшей будет год). Муж ездил один. от меня была доверенность на его имя. Платил 4 квитанции (на каждого по 100 р) и на каждого заполнял там заявление. все приняли.

тосик
Участник

Непрочитанное сообщение тосик » 07 дек 2010, 21:01

Господа офицеры, Петербуржцы! Черкните адрес БТИ в г.Пушкин, я там в 1998 году закончил ВИТУ (ПВВИСУ). Созрел к тому, чтобы писать запросы во все концы нашей Родины, хотя с извещениями пока глухо. И если есть информация, что писать в запросе + какие ксерокопии высылать им в письме, поделитесь пожалуйста.
Я писала запрос в БТИ в произвольной форме:прошу предоставить сведения о наличии (отсутствии) недвижимости на меня и членов семьи. указывала дату рождения и паспортные данные, эл. адрес и контактный тел., ксерокопии не просили, нашла адрес и телефон в интернете, письмо-запрос отправила по факсу.После этого уже переписывались с исполнителем по интернету.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2010, 21:01

Если вы его продали то это будет отражено в справке из ЕГРП.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Polaris
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polaris » 07 дек 2010, 21:10

но в письме указали. что могут предоставить данные только по 04.1995г.
А где брать справку за 1995-98 год?

тосик
Участник

Непрочитанное сообщение тосик » 07 дек 2010, 21:15

А где брать справку за 1995-98 год?
Направили в Росреестр.

Polaris
Участник

Непрочитанное сообщение Polaris » 07 дек 2010, 21:24

тосик Квитанцию об оплате они вам на эл. почту сбросили? А как они удостоверились что вы это вы, если документы не требуют? Выходит я могу представиться кем угодно и получить об этом человеке информацию???

тосик
Участник

Непрочитанное сообщение тосик » 07 дек 2010, 21:29

тосик Квитанцию об оплате они вам на эл. почту сбросили? А как они удостоверились что вы это вы, если документы не требуют? Выходит я могу представиться кем угодно и получить об этом человеке информацию???
Да, получается так, квитанцию сбросили по эл. почте и официальное письмо о том, что могут представить информацию только до 04.1995г.Я не думаю, что Вам захочется получать информацию на чужого человека-сведение на одного стоят 310руб.

Sugarfree
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 07 дек 2010, 21:39

Уважаемые форумчане!!!
Вот мы тут обсуждаем - какие справки собирать (по приказу 1280, по временной иструкции или все вместе взятое), где и на кого их брать и т.д.
А кто-нибудь может вывесить официальные разъяснения МО или ДЖО с соответствующей подписью о том, как и что нужно делать на самом деле после получения извещения? Без этого все наши рассуждения - это сущие домыслы, притом очень субъективные, к которым серьёзно относиться не стоит. Пока более-менее конкретные указания по этому поводу отражены в п. 13 приказа Министра обороны № 1280 (который для меня как для военнослужащего является истиной в последней инстанции). Или я не прав?

miv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miv » 07 дек 2010, 21:58

Сегодня в Москве товарищ заказывал выписки из ЕГРП,так вот ему отказали давать справки на детей до 14 лет,правильно ли это?

Aleksirin
Участник

Непрочитанное сообщение Aleksirin » 07 дек 2010, 22:02

Подскажите пожалуйста, нужно сам корешок извещения или его ксерокопию?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 дек 2010, 22:03

А кто-нибудь может вывесить официальные разъяснения МО или ДЖО с соответствующей подписью о том, как и что нужно делать на самом деле после получения извещения? Без этого все наши рассуждения - это сущие домыслы, притом очень субъективные, к которым серьёзно относиться не стоит. Пока более-менее конкретные указания по этому поводу отражены в п. 13 приказа Министра обороны № 1280 (который для меня как для военнослужащего является истиной в последней инстанции). Или я не прав?
По своей сути в приказе дан порядок действий, но у нас в армии любой приказ всегда обрастает дополнительными инструкциями, методичками и др. вот и пойми как действовать. Уважаемая тов. Шевцова вообще обещала создать отдельный сайт "Мы сейчас создаем сайт, где будет описана вся процедура получения квартиры - от постановки на учет до оформления жилья. Вывесим там всю нормативную базу."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»