Мы вообще через 3 недели рожаем. Мужу сказали, что даже при прежоставлении справок из Ж/К отказ будет не мотивированным. Успокаивает, то что квартиру дали с учетом преподавательских, т.е. трешку. Поэтому отказываться не стали, т. к. дальше полная неизвестность.У меня тоже ситуация такая... Жена беременая,через полтора мес.рожать,а хату дали на троих(двушку), то есть что вот вот родится ребенок и ему тоже будет положен метраж,не учли.Вот не знаю как быть,отказаться от двушки страшно,вдруг потом вообще не дадут.Найдут причину на увольнение из вооружонных сил,без предостовления жил.площади.Может кто чего-нибудь посоветует????russo,
Детскосельский (Пушкин )
Re:
#601-
- Активный участник
Re: Re:
#602Пожалуйте бриться.Ничего подобного! Ребенок имеет право на жилплощадь только с момента рождения. Справки с ж/к не помогут. Это всё было раньше. Сами так 2,5 года назад пролетели с квартирой (трешка еще не положена, а двушек не хватило). Сейчас все получается! Но мы тогда были согласны на двушку. Решать вам!С шестого месяца беременности нужно было представить справку из женской консультации в КЭЧ. Это является доком для увеличения ж\п в таких случаях. А сейчас,либо вселяться в то что есть, либо отказ и на новый круг с большей площадью-Вам решать. Главное что бы с малышом и мамочкой всё было хорошо.У меня тоже ситуация такая... Жена беременая,через полтора мес.рожать,а хату дали на троих(двушку), то есть что вот вот родится ребенок и ему тоже будет положен метраж,не учли.Вот не знаю как быть,отказаться от двушки страшно,вдруг потом вообще не дадут.Найдут причину на увольнение из вооружонных сил,без предостовления жил.площади.Может кто чего-нибудь посоветует????russo,
Циркуляр НКВД РСФСР от 13.01.1928 №27
СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
А. Болезни, дающие лицам, страдающим ими, право пользования дополнительной (отдельной) комнатой:
I. Болезни, угрожающие заражением окружающих:
1. Активные формы туберкулеза легких и прочих органов с выделением туберкулезной палочки, устанавливаемым путем повторного лабораторного контроля.
2. Проказа.
II. Болезни, при которых совместное жительство со страдающими ими невозможно для окружающих:
1. Душевные болезни.
2. Тяжелые формы психоневрозов: эпилепсия, травматический психоневроз, психостения и истерия, сопровождающиеся потерей сознания и резко выраженными припадками.
III. Болезни, не поддающиеся лечению, при которых, вследствие вызываемой ими неопрятности, совместное сожительство со страдающими невозможно:
1. Каловый и мочевой свищи, а также недержание мочи и кала.
2. Злокачественные опухоли, сопровождающиеся обильными выделениями.
3. Множественное поражение кожи с обильными выделениями.
4. Гангрена и абсцесс легких.
5. Гангрена конечностей.
Б. Болезни, дающие лицам, страдающим ими, право пользования дополнительной площадью:
1. Туберкулез легких и прочих органов в активной форме.
2. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.
3. Хронические тяжелые органические расстройства сердечной деятельности (эндокардит, миокардит, грудная жаба и т.д.).
4. Беременность - за два месяца до родов и два месяца после родов.
-
- Активный участник
Re:
#604Прошу:Товарищи! Подскажите адрес эл. почты БТИ в г. Пушкин, ну или вообще как с ними связаться.
Пушкинский и Колпинский районы
Руководитель: Крайнова Нина Васильевна
Руководитель приема: Титова Виктория Леонидовна, тел. 466 55 00
Главный инженер: Галямичева Светлана Петровна, тел. 466 55 00
196600, г. Пушкин, Софийский бульвар, дом 26
Телефон : (812) 466 55 00
Факс: (812) 466 55 05
E-mail: pskpib@guion.spb.ru
vs68 !!!!!!!!!Прошу:
Пушкинский и Колпинский районы
Руководитель: Крайнова Нина Васильевна
Руководитель приема: Титова Виктория Леонидовна, тел. 466 55 00
Главный инженер: Галямичева Светлана Петровна, тел. 466 55 00
196600, г. Пушкин, Софийский бульвар, дом 26
Телефон : (812) 466 55 00
Факс: (812) 466 55 05
E-mail: pskpib@guion.spb.ru
ВЫ "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ" БРАВО!!!!!!! НА всех подфорумах!!!!!!!!
Re:
#607Номерация квартир идет от углового строения у кочегарки! В первом подъезде по 3 квартиры на этаже итого квартиры 1-15, следующий подъезд по 6 квартир на этаже!!! Считайте сами!!!Всем привет!!! вообщем мы решили брать двушку,уже согласились.Теперь такой вопрос,к соседям из нешего 32дома.Кто знает,как будет идти номерация квартир???,а то у нас в смотровой написано кв.59,третий этаж,а джамшут нам сказал что 59 будет на 5этаже.....?????
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Привет, Сосед!!!Oleg7310,
Привет, сосед!Нам тоже распределили дом 32.Квартиру 59,но они сами не знают где она будет: то ли на третьем этаже, то ли на пятом.Не решили еще как нумеровать хаты.В извещении написано третий,а в самом доме на пятом.Дурдом!
Не знаешь когда можно вселяться,мебель завозить,новоселье отмечать?Везде по-разному пишут,то с февраля,то уже с декабря?Мне,когда я хату смотрел,один джамшут сказал,что с 15 декабря уже первые жильцы въезжают.

-
- Активный новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сформулировать отказ от квартиры, если не устраивает планировка и район, но нужен весомый аргумент для отказа.
Если Вы точно узнаете, что на момент распределения квартиры и Вашего отказа, квартиры не являлись собственностью МО (РФ), можете написать в отказе эту причину, т.к. согласно Приказа 1280 "п. 12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции)."но нужен весомый аргумент для отказа.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Не люблю навязывать свое мнение, но может быть все-таки подумаете, район неплохой, а с планировкой может быть все-же можно что-то сделать (перепроектировать)если не устраивает планировка и район

Все-таки неизвестно, что будет дальше и где будут строить, возможно, будет еще хуже. В ветке про "Санкт-Петербург" взгляните сообщения за последние дня 3, там про перспективы строек и районов есть информация...

-
- Активный новичок
Вчера, когда мы приехали посмотреть квартиру, нам сначала не хотели её показывать, сказали что дома закрыты и готовятся к сдаче МО РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А извещение было написано 8 ноября, а в часть пришло 7 декабря.
А извещение было написано 8 ноября, а в часть пришло 7 декабря.
По госконтракту сдача должна быть произведена 15.12.2010 г. , а как будет на самом деле...готовятся к сдаче МО РФ

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Боюсь только, что с такой причиной отказа, которую я озвучил выше, Вы можете быть поставлены в самый конец очереди, т.к. практика показывает, что распределяют квартиры до их приема МО (РФ) и предлагать Вам так (не принятую МО РФ квартиру) еще раз не будут, т.к. Вы снова сможете отказаться по этой причине. ИМХО
-
- Активный новичок
Спасибо Вам за подсказку
А на ветке про "Санкт-Петербург" пишут что еще планируются стройки для военнослужащих на Ржевке, может еще где будут строить, подождем.

Re:
#613Девушки, не расстраивайтесь очень. Такое впечатление, что просто двушка переделанная. У нас, очень возможно, такая же перспективка. А привычка уже есть. В служебной квартире предыдущие жильцы из двухкомнатной сделали однокомнатную (стену между гостиной и коридором снесли, и получился огромный холл, входишь сразу из подъезда). Это я к тому, есть ли возможность снести стену между кухней и смежной комнатой, тогда выйдет нормальное помщение с рабочей зоной и столовой-гостиной, с двумя окнами? И перенести санузел (хотя бы ванную) в помещение рядом с кухней, где воздуховод? Тогда получится нормальное квадратное помещение и можно часть отделить под гардеробную. Думаю, соглашаться или нет на такой вариант. Если такие переделки пройдут, то, пожалуй, вариант можно рассматривать как "не из худших".Я тоже в шоке.
-
- Активный участник
Вам, конечно, действительно СПАСИБО за поддержку. Но я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ДВУШКУ!!! У меня разнополые дети-ПОДРОСТКИ, их в одну комнату не поселишь. Почему, если мне положена 3хкомнатная квартира, я должна получить, по сути дела, двушку? или маяться потом неизвестно сколько времени с перепланировкой, вкладывая деньги, деньги.... Большая часть жильцов получит квартиры, зайдет и будет спокойно ЖИТЬ. А я (+ друзья по несчастью), будем приватизировать (иначе перепланировка невозможна), согласовывать с БТИ и т.д., получать документы, искать рабочих, рушить стены, нанимать строителей и тд.тд.тд. ПОЧЕМУУУУУ? Ладно. Прорвемся.просто двушка переделанная.... + можно снести стену ...И перенести санузел (хотя бы ванную)
-
- Активный новичок
Re:
#615Девушки здравствуйте! Я сначала прочитала Ваше сообщение по планировке вашей квартиры и думала неужели есть такие планировки и как бы такая не попалась, но увы мне она и попалась, когда я её увидела была просто в шоке с мужем, такой кухни я жизни не видела и коридора как такового нет. На следующий день мы опять поехали туда, нашли узбека который нам открыл квартиру и мы перемерили её всю: кухня - 1,90х5,30; комната рядом с кухней 2,80х5,30; вторая комната - 3,10х3,80 и третья 4,20х4,40 и она у нас с двумя окнами и выходом на балкон, в итоге у нас получилось что метраж квартиры меньше метража написанного в извещении на 3,5 кв.м. И до остановки автобусов и маршруток идти примерно 2 км. В итоге я проломав голову соглашаться или нет, все-таки отказалась. У меня двое взрослых разнополых детей, а переделывать квартиру в двушку я не хочу. А эта квартира явно переделанная из двушку в трешку!!!Вам, конечно, действительно СПАСИБО за поддержку. Но я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ ДВУШКУ!!! У меня разнополые дети-ПОДРОСТКИ, их в одну комнату не поселишь. Почему, если мне положена 3хкомнатная квартира, я должна получить, по сути дела, двушку? или маяться потом неизвестно сколько времени с перепланировкой, вкладывая деньги, деньги.... Большая часть жильцов получит квартиры, зайдет и будет спокойно ЖИТЬ. А я (+ друзья по несчастью), будем приватизировать (иначе перепланировка невозможна), согласовывать с БТИ и т.д., получать документы, искать рабочих, рушить стены, нанимать строителей и тд.тд.тд. ПОЧЕМУУУУУ? Ладно. Прорвемся.просто двушка переделанная.... + можно снести стену ...И перенести санузел (хотя бы ванную)

Увы, учитывается лишь положенный метраж и, так как в природе полов - 2, согласно ЖК двухкомнатная кв. подходит в любом случае. На мой взгляд, лучше бы и не уродовали большую двухкомнатную квартиру. Продать легче.
Посмотрел документ в ветке "Осиновая Роща" - сообщение 606. Есть там интересная фраза
"Проектные решения разработаны с применением элементов планировочных решений 121 серии, но не являются точным аналогом. Планировки разрабатывались и утверждались МО РФ" С уважением, Демьяненко Галина Игоревна Директор по правовым вопросам и инвестициям ЗАО «ДСК «Блок», Группа ЛСР"
Это говорит юрист строительной компании! Так что нетрудно догадаться, кто спроектирвал и согласовал дома в Славянке, учитывая, что метраж квартир уж очень близко ко всем нормам ФЗ "О статусе..."
"Проектные решения разработаны с применением элементов планировочных решений 121 серии, но не являются точным аналогом. Планировки разрабатывались и утверждались МО РФ" С уважением, Демьяненко Галина Игоревна Директор по правовым вопросам и инвестициям ЗАО «ДСК «Блок», Группа ЛСР"
Это говорит юрист строительной компании! Так что нетрудно догадаться, кто спроектирвал и согласовал дома в Славянке, учитывая, что метраж квартир уж очень близко ко всем нормам ФЗ "О статусе..."

В общем-то это давно известный факт. Вот интересно, каким образом они подгоняют, т.е. из чего лепят дополнительные внутренние стены в панельных домах. Как отрезают от одной кв. и приставляют к другой. Как-то показывали сюжет про квартиры для сирот, так там обнаглевшая администрация приобретала двухкомнатные и делала из них с помощью гипсокартонных стен (которые, если я не ошибаюсь, подлежат применению исключительно в офисных, ну как минимум нежилых, помещениях) однокомнатные со всеми вытекающими. А это похлеще переделки из двушки в трешку. Тут ведь надо из одной кв. две сделать - с двумя кухнями, санузлами, и окна как-то поделить.
-
- Активный участник
Простите, а как (чем) Вы мотивировали отказ?В итоге я проломав голову соглашаться или нет, все-таки отказ
-
- Активный новичок
Фотки угловой квартиры:Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Это фото чудо-квартиры.Создается впечатление, что проектировал сумашедший!![]()
А есть фото этих чудо-квартир?

Мотивировали отказ меньшей площадью чем положено на 4 чел.Простите, а как (чем) Вы мотивировали отказ?В итоге я проломав голову соглашаться или нет, все-таки отказ
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Мы целых три дня впечатлялись не знали как от этого "счастья" отмазаться. В итоге, чтобы совесть была чиста поехали поздно вечером нашли Джамшута с ключами дали 200р. все перемеряли со спокойной совестью нашли недостачу и написали отказ.
Сейчас наверно все на меня набросятся с ругательствами.... но я все-таки выскажу свое мнение...Это фото чудо-квартиры.
Квартира вполне приличная. Комнаты большие и просторные, да, может быть, туалет с ванной неказистые, но вы ведь не будете в них спать. Большая кладовка. Стиральную машинку можно было поставить и на кухню, есть балкон. На счет коридора - Вы наверно не видели коридоры в домах "бабочках" в Осиновой Роще, где острые углы внутрь коридора...
В общем, если бы мне предложили такую квартиру, никогда бы не отказался (имея также двух разнополых детей). Люди вон получают - и первый этаж (хоть перешагивай сразу в квартиру через окно), балконов нет, комнаты маленькие 9-10 метров и радуются!
Я думаю, что, многие из тех, кто еще не получил извещения, были бы рады, если бы им предложили такую квартиру...
Просто, наверно, у Вас есть где жить и с чем сравнивать. А многие этого не имеют. Когда вчетвером в 9-метровой комнате и в ней же кухня...
Все больше и больше проясняются некоторые вопросы. Еще на начальной стадии я посещал фирму "Балтрос" и там наотрез отказывались показывать и объяснять планировки, в разговоре у меня сложилось впечатление, что они и сами не знают. Только возникал вопрос планировки сразу шла ссылка на МО. Теперь вот картина вырисовывается. Похоже, что вопрос планировки интересовал МО в последнюю очередь, главное метры подогнать. Интересно, из чего сделана перегородка между кухней и комнатой?Так что нетрудно догадаться, кто спроектирвал и согласовал дома в Славянке, учитывая, что метраж квартир уж очень близко ко всем нормам ФЗ "О статусе..."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#625Я с Вами абсолютно соглаcна. Квартира не плохая. Я ,уже, другой и не хочу.Сейчас наверно все на меня набросятся с ругательствами.... но я все-таки выскажу свое мнение...Это фото чудо-квартиры.
Квартира вполне приличная. Комнаты большие и просторные, да, может быть, туалет с ванной неказистые, но вы ведь не будете в них спать. Большая кладовка. Стиральную машинку можно было поставить и на кухню, есть балкон. На счет коридора - Вы наверно не видели коридоры в домах "бабочках" в Осиновой Роще, где острые углы внутрь коридора...
В общем, если бы мне предложили такую квартиру, никогда бы не отказался (имея также двух разнополых детей). Люди вон получают - и первый этаж (хоть перешагивай сразу в квартиру через окно), балконов нет, комнаты маленькие 9-10 метров и радуются!
Я думаю, что, многие из тех, кто еще не получил извещения, были бы рады, если бы им предложили такую квартиру...
Просто, наверно, у Вас есть где жить и с чем сравнивать. А многие этого не имеют. Когда вчетвером в 9-метровой комнате и в ней же кухня...

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В данный момент-нигде. И как мне кажется, как такового его в полном объеме никто увидеть не сможет, максимум в части касающейся себя конкретно. Возможно появится такая возможность после Нового года. (источник ОБС, так что только как вариант)а где можно посмотреть списки очередников?
Re:
#628Я полностью согласен с данным мнением. Люди от такого "неожиданного" счастья просто с ума сошли... или просто зажрались. Лично я буду брать любой вариант, пока дают. С государством играть в лотерею очень опасно, можно остаться у разбитого корыта!Сейчас наверно все на меня набросятся с ругательствами.... но я все-таки выскажу свое мнение...Это фото чудо-квартиры.
Re: Re:
#629Скорее всего Вы не учли при измерениях площадь балконов, которых в Вашей квартире 2. Один 3.92 другой 6.18. Итого 10 метров, которые засчитываются в общий метраж квартиры с коэфициентом 1/3 (для лоджий 1/2), т.е. 3.37 метра. Общая площадь Вашей квартиры 74, а жилая 44. По большому счёту неплохая площадь. Планировка конечно не совсем удобная, но "на безрыбье...".... в итоге у нас получилось что метраж квартиры меньше метража написанного в извещении на 3,5 кв.м
При выделении квартиры балконы и лоджии не считаются вообще.Скорее всего Вы не учли при измерениях площадь балконов, которых в Вашей квартире 2. Один 3.92 другой 6.18. Итого 10 метров, которые засчитываются в общий метраж квартиры с коэфициентом 1/3 (для лоджий 1/2), т.е. 3.37 метра. Общая площадь Вашей квартиры 74, а жилая 44. По большому счёту неплохая площадь. Планировка конечно не совсем удобная, но "на безрыбье...".
ЖК "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»