Извещения ДЖО

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 10 дек 2010, 13:31

Есть у кого нибудь информация - КОГДА БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ БАЛАШИХУ??? На каком этапе там строительство?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 дек 2010, 13:36

ВОТ ЭТО ТОЧНО ГЛУПОСТЬ!!! Что же Вы всему так просто верите??? Надо же реально смотреть на вещи! :shock:
просто так не верю!!!!!!!Моя знакомая забрала стариков из глухой деревни. Отец раковый больной, мать слепая. Деревня глухая, дом не продать.Но он был! Так вот уже 6-й суд проходит по поводу постановки в очередь. На первом суде судья четко и ясно, словами, выразил свое мнение - родителей привезла, чтобы получить квартиру. И все судится. После первого же суда уволили так быстро, что она даже дела и должность опосля сдавала. Блажен кто верует!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 13:56

Есть у кого нибудь информация - КОГДА БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ БАЛАШИХУ??? На каком этапе там строительство?

Нет денег для завершения!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ВОТ ЭТО ТОЧНО ГЛУПОСТЬ!!! Что же Вы всему так просто верите??? Надо же реально смотреть на вещи! :shock:
просто так не верю!!!!!!!Моя знакомая забрала стариков из глухой деревни. Отец раковый больной, мать слепая. Деревня глухая, дом не продать.Но он был! Так вот уже 6-й суд проходит по поводу постановки в очередь. На первом суде судья четко и ясно, словами, выразил свое мнение - родителей привезла, чтобы получить квартиру. И все судится. После первого же суда уволили так быстро, что она даже дела и должность опосля сдавала. Блажен кто верует!!!!!

Я через это прошел, надо было родителей признавать иждивенцами,записывать в своё личное дело как иждивенцы, прописывать в свою хату, а дом признавать "непригодным для постоянного проживания", тогда у чинуш претензий бы не было по поводу родителей и халупы-дома...
Если родители на иждивении, то они законно прописываются у него, а вот если не иждивенцы, то тогда начинают задавать такие вопросы - а зачемпочему вы их привезлипрописали, чтобы квартиру получить?!!!
Я знавал одного блатного, который свою мать с сестрой два раза прокрутили - раз в Москве прописали у сестры и сестра получила на мать жильё, а потом военный к себе мать в служебку прописал и еще раз на неё квартиру получили!!! Вот так умеючи!!!

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
воюем (общаемся) с ДЖО по почте!!!
Пока "война" какая то односторонняя - мы им письма, а в ответ тишина (по типу "холодной войны" что ли) может партизанят :lol:

Я подготовил Жалобу в Генпрокуратуру по методике и стилю работы ДЖО, включил туда все чудеса и залепухи ДЖО с Извещениями, ГЖС, ответами на письма, доступным информационным сайтом, что попасть к ним можно "как к себе домой" и т.д.....
Можно отправить эту Жалобу через сайт "Система Электронной Демократии - проект «Демократор»" http://www.democrator.ru/
Чем удобен «Демократор»?
Для граждан:
граждане коллективно готовят, обсуждают и поддерживают решение проблемы;
помогаем оформить обращения в организации;
доставляем обращения на бумаге под роспись и в электронном виде;
публикуем ответы организаций;
граждане оценивают качество ответа на их обращение;
показываем статистику того, как организации работают с проблемами граждан.

В случае если набирается 50 и более подписей они направляют на бумажном носителе к адресату коллективное обращение.
Я полагаю, что только так можно заставить ДЖО работать по человечески.

Что скажете?
Или ничего не скажите и будем тут дальше толочь и мусолить свои проблемы, не двигаясь дальше - как в фильме "Камышовый рай"!

ИГОРЬ779
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 10 дек 2010, 14:01

Дело в том,что ей надо было оформить вовремя иждевение на родителей! Вписать их в личное дело и судиься судиться и еще раз судиться! Я так понимаю, там есть камень приткновения! Не так просто вынес решение судья?!Идти надо вплоть до Верховного суда! А иначе нас "затопчат"

hrone13
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение hrone13 » 10 дек 2010, 14:02

igo6125,
Я хотел сказать, приводя слова КомСФ, что все требования перечисленных организаций можно смело игнорировать(если получиться), ссылаясь на пр. 1280.
В нашем гарнизоне с 1 декабря расформирован ОМИС. Учетные дела по признанию в/с нуждающимися остались в помещениях ОМИС, закрыты. опечатаны и достать их оттуда пока не получается. Ком. гарнизона принять решение не может или не хочет. А в делах справки по форме 1, справки БТИ, протоколы и еще много нужного тем, кому пришли извещения джо. Ситуация патовая-срок подачи документов истекает.

Согласен, ситуация нехорошая, но, как мне ответил нач. ИТУ ВВС - со своими документами лично обращайся в ДЖО и решай сам свои проблемы!!!
Или останется реанимировать звено жилкомиссия, КЭЧ\ОМИС, КЭУ давать им денег из своего кармана и они начнут двигать шестеренки опять в нужном направлении - по ходу движения, а не против!!! :)
Ситуация вообще никак! Документы не забрать, прокуратура говорит не их дело. Никто для нас, распоряженцев, ничего делать не хочет. И денег дать некому, даже если захочешь.
qwerty

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 10 дек 2010, 14:06

Есть у кого нибудь информация - КОГДА БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ БАЛАШИХУ??? На каком этапе там строительство?Нет денег для завершения!
1 января найдуться!!!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 14:17

Ситуация вообще никак! Документы не забрать, прокуратура говорит не их дело. Никто для нас, распоряженцев, ничего делать не хочет. И денег дать некому, даже если захочешь.

Подожди, какие "Документы" не забрать?
Самое главное это Справки о том, что ты жильё сдал\не получал по прежнему месту службы(они выдаются в одном экз.), а остальные делаются\востанавливаются, везде следы остаются! В чем проблема?!!! :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я подготовил Жалобу в Генпрокуратуру по методике и стилю работы ДЖО, включил туда все чудеса и залепухи ДЖО с Извещениями, ГЖС, ответами на письма, доступным информационным сайтом, что попасть к ним можно "как к себе домой" и т.д.....
Можно отправить эту Жалобу через сайт "Система Электронной Демократии - проект «Демократор»" http://www.democrator.ru/
Чем удобен «Демократор»?
Для граждан:
В случае если набирается 50 и более подписей они направляют на бумажном носителе к адресату коллективное обращение.

Что скажете?
Или ничего не скажите и будем тут дальше толочь и мусолить свои проблемы, не двигаясь дальше - как в фильме "Камышовый рай"!
Ну, что, коллеги по несчастью - будем подписывать ЖАЛОБУ на ДЖО или как, чего молчим как рыбы об лёд?
Что, всех устраивает работа ДЖО?!!! :)

ola-ola
Новичок

Непрочитанное сообщение ola-ola » 10 дек 2010, 14:18

Чем удобен «Демократор»?
Для граждан:

Что скажете?
Последний раз редактировалось igo6125 10 декабря 2010, 14:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Дорогу осилит идущий....
Ваше предложение считаю правильным. Ознакомьте пожалуйста с текстом обращения. Мы ''ЗА''.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 14:26

Ваше предложение считаю правильным. Ознакомьте пожалуйста с текстом обращения.

Уже хорошо, один потенциальный голос есть!
А то окопались, как в части, на служебном совещании глядючи командиру\начальнику в рот! Пора самим смелее решать свои проблемы!
Будет вам текст обращения! Прошу вносить предложения и дополнения, желательно с конкретными примерами\фактами когда нарушалась очередность обеспечения жильём и вообще были непонятки с принципом прихода\получения Извещения военными!
Не будет фактов - будет отписка типа СВЕДЕНИЯ не подтвердились! А факты- они и в Африке ФАКТЫ!!! :)

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 дек 2010, 14:30

igo6125,
Мы тоже поддерживаем, хотя нам и осталось пройти последнюю ступень - заключение ДСН.
Надо друг другу помогать - иначе не выжить.
Смелость города берёт!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 10 дек 2010, 14:32

В таком случае Вам надо отправить заказным письмом с уведомлением официальный запрос в ДЖО и узнать стоите Вы в очереди на жилье или нет.
Я так и сделал. Дважды. Безуспешно. Извещения о вручении пришли, ответа нет.
А на компьютерном учете в КЭЧ Вы состояли?
Случайно дозвонившись в ДЖО, узнал, что состою. Перекочевал из прошлогодней базы по линии КЭЧ. Но в уточнённые списки из частей (требовали летом) мой бывший команч включить меня "забыл". Там вроде требовали только списки тех, кто ещё не уволен. Вот двух контрактниц, подлежащих увольнению по ОШМ, включили (квартиры уже получили на днях), а меня и ещё одного майора, уволенного зимой, "забыли". Что это - бестолковость или свинство - не знаю. :twisted:

Jon
Участник

Непрочитанное сообщение Jon » 10 дек 2010, 14:41

Сегодня с утра был в своей бывшей пока ещё действующей КЭЧ, сказали что к ним из ДЖО (Москва) пришла телега примерно со следующим содержанием: "в связи с большим обращением военнослужащих в ДЖО по факту распределения жилья вне очерёдности, прошу направить уточнённые данные о стоящих на учёте и нуждающихся в получении жилых помещений", Ну что достучались!!! :) Наши работяги сказали что в течении сегодня-завтра отправят уточнения. ДЖО окружным КЭУ неверят? :?
По просьбе одного из участников форума поехал я в КЭЧ раздобыть сей манускрипт для общего ознакомления и вот тут мне ждал сюрприз, когда дело дошло до самой бумажки, оказалось что её нет, а данные просили предоставить по телефону в КЭУ СПб, так же сказали что ждите письма из ДЖО с указаниями и пожеланиями. Так что прошу прошения за дезинформацию.
Сегодня по "Другим новостям" на ОРТ передали что принят законопроект по обеспечению жильём военнослужащих вставших в очередь до 2005 года, согласно него данная категория должна получить жильё в течении 2011 года, а всего таких 23000. Ни кто о данном законопроекте ни чего не слышал?
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 дек 2010, 14:48

Товарищи!!! Оказывается извещения имеют не только такой вид, что в этой ветке обсуждаются! Полюбуйтесь Владивосток (Снеговая Падь) какую ересь получали сегодня военные во Владивостоке. Говорят по телевидению показывали. Издевательство! :evil: :twisted:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 14:48

Ваше предложение считаю правильным. Ознакомьте пожалуйста с текстом обращения. Мы ''ЗА''.

Вот примерный текст ОБРАЩЕНИЯ, читайте, обсуждайте, вносите предложения:

ОБРАЩЕНИЕ

Я, майор ххххххх, в армии с августа 1983г.
В июне 2006г. приказом ГК ВВС № 0215 от 26 мая 2006г. был незаконно (нарушение порядка увольнения) досрочно уволен с военной службы в отставку, по состоянию здоровья (март 2006г. заключение ВВК- "не годен" к военной службе) без предоставления мне и членам моей семьи жилья для постоянного проживания по избранному мною постоянного места жительства - г. Красногорск Московской области.

23 января 2007г., решением судебной Коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда, я был восстановлен на военной службе и на командира части возлагалась обязанность обеспечить меня и членов семьи проживающих со мной жильём для постоянного жительства в г.Красногорск Московской области.
В настоящее время являясь, инвалидом II группы с октября 2006г., нахожусь в распоряжении командира в\ч ххххх г.Балашиха п.Заря, дожидаясь исполнения решения суда, обеспечения жильём 2-х комнатной квартиры в г.Красногорск Московской области.

9 ноября 2010г., в целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений, вступил в действие Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

Согласно данного приказа задача по обеспечению военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений была возложена на Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

В данном приказе нигде не говорится о порядке очерёдности обеспечения жильём категории военнослужащих, у которых на руках имеются решения судов, вступивших в законную силу, об обеспечения их жильём по избранному ими месту постоянного жительства, где в решении суда указан конкретный город.
Таким образом, данная категория военнослужащих в приказе пропущена, не упоминается, не указан и порядок реализации их прав на своевременное исполнение решения суда при обеспечении их жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.

Данных военнослужащих и меня в частности, ставят в общую очередь военнослужащих по обеспечению жильём, исходя только из даты признания военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, а не исходя из даты вступления решения суда в законную силу и того, что решение суда должно быть исполнено в месячный срок со дня вступления его в законную силу.

9 ноября 2010г. командир в\ч ххххх ознакомил меня с прибывшим Извещением № хххххх из Департамента жилищного обеспечения МО РФ от 01 ноября 2010г., согласно которого мне выделялась однокомнатная квартира в г.Подольск общей площадью 35.91 кв.м. - на одного человека.
Я был удивлён данному обстоятельству, т.к. обеспечить жильём должны были меня и мою мать, являющуюся членом семьи военнослужащего,она внесена в моё личное дело как иждивенец, зарегистрированную и проживающую со мной и обратился к командиру в\ч хххх за разъяснением, но он ничего внятного сообщить мне не смог.
К тому же, в решении суда был указан конкретный город для постоянного места жительства - г.Красногорск Московской области.

Я был вынужден отказаться от предложенной мне однокомнатной квартиры в г.Подольск.

В ноябре 2010г. я получил ответ от начальника ИТУ ВВС сообщает, чтобы я, по своим жилищным вопросам, лично с документами обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для получения какой либо информации, уточнения списков, уточнения состава семьи(родился ребёнок, умер член семьи и т.д.) невозможно.
Адрес Департамента жилищного обеспечения МО РФ на сайте Министерства Обороны РФ указан как г.Москва Знаменка д.19, но на самом деле они переехали в здание Министерства Обороны РФ на Арбате, 4-й этаж.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ не представляется возможным - нужно чтобы работники Департамента жилищного обеспечения МО РФ(ДЖО МО РФ) заказали на тебя пропуск, затем прибыли за тобой в бюро пропусков и только с данным представителем на тебя выпишут пропуск и через КПП пропустят в ДЖО МО РФ.
Но т.к. никто из работников не берёт телефонные трубки, то и попасть к ним невозможно.
Обещанного информационного сайта Департамента жилищного обеспечения МО РФ в интернете нет, и когда он будет непонятно.
В то же самое время начальник ИТУ ВВС сообщает мне, чтобы я, по своим жилищным вопросам, обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, но попасть туда невозможно и он мне в этом не содействует - заказать пропуск он может т.к. его подчинённые регулярно бывают там.

Сообщаю так же, что имеют место случаи когда в воинские части приходят Извещения на квартиру и ГЖС одновременно одному и тому же военнослужащему, когда приходит Извещение на квартиру военнослужащему которому по сроку службы и статусу она не положена(не увольняется, не ОШМ, не в распоряжении), т.е. нарушена очерёдность и справедливость в обеспечении жильём.

Таким образом, в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, отсутствует система контроля за порядком выделения и обеспечения жильём военнослужащих.
Военнослужащие в воинских частях с удивлением наблюдают картину, когда они по 1.5-2 года находятся за штатом, в распоряжении, а жильё приходит по Извещению военнослужащим которым до увольнения ещё далеко.
Данные проблемы с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ касаются не только меня, а практически всех уволенных и увольняемых военнослужащих подлежащих обеспечением жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.
Данный метод работы Департамента жилищного обеспечения МО РФ тормозит исполнение приказа МО РФ №1280 по своевременному обеспечению жильём военнослужащих и членов их семей.
Принимая во внимание вышесказанное

ПРОШУ:

1.проверить изложенные мною факты.
2.внести изменение(инициировать внесение изменения) в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" для учета интересов категории военнослужащих и членов их семей имеющих на руках решения судов вступивших в законную силу по своевременному исполнению решения суда и обеспечению их жильём согласно решения суда.
3.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ создать информационный сайт и разместить его в интернете для получения военнослужащими свободного доступа к информации по обеспечению его жильём(номер очереди, город в котором его обеспечат жильём, состав семьи на обеспечение жильём, необходимые документы и т.д.).
4.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ организовать систему доступа военнослужащих подлежащих обеспечению жильём в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для своевременной доставки ими необходимых документов,контроля продвижения очереди, уточнения списков, состава семьи и решения других неотложных вопросов по обеспечению их жильём.

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 10 дек 2010, 14:50

Вот двух контрактниц, подлежащих увольнению по ОШМ, включили (квартиры уже получили на днях), а меня и ещё одного майора, уволенного зимой, "забыли". Что это - бестолковость или свинство - не знаю
Это можно назвать безответственностью и безразличным отношением к людям. Не знаю, что Вас толкнуло на увольнение с оставлением в списках, на форуме много об этом писали. Теперь видно, что подлежащие увольнению контрактницы оказались в очень выгодной ситуации. А им извещения ДЖО пришли или они получили жилье по спискам распределения.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 14:53

По просьбе одного из участников форума поехал я в КЭЧ раздобыть сей манускрипт для общего ознакомления и вот тут мне ждал сюрприз, когда дело дошло до самой бумажки, оказалось что её нет, а данные просили предоставить по телефону в КЭУ СПб, так же сказали что ждите письма из ДЖО с указаниями и пожеланиями. Так что прошу прошения за дезинформацию.
Сегодня по "Другим новостям" на ОРТ передали что принят законопроект по обеспечению жильём военнослужащих вставших в очередь до 2005 года, согласно него данная категория должна получить жильё в течении 2011 года, а всего таких 23000. Ни кто о данном законопроекте ни чего не слышал?

Я Вас понял, бывает! Спасибо и на этом! :)

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 10 дек 2010, 15:02

Так что с Демократором и размещением на нем жалобы? Я двумя руками за, и народ подключу, чтоб поддержали.
qwerty

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 15:08

Так что с Демократором и размещением на нем жалобы? Я двумя руками за, и народ подключу, чтоб поддержали.
Читайте #1309 igo6125, обсуждайте, вносите предложения и самое главное - ФАКТЫ!!!! Без фактов получим отписку - типо сведения не подтвердились!
Я 2 декабря пытался к ним с документами пробиться весь день - впустую, отгородились слуги народа и даже с проходной, с бюро пропусков по внутреннему телефону говорить не хотят, в справочной сразу говорят - трубу не берут!!!! :)

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 дек 2010, 15:18

igo6125,
Спасибо за Обращение! Но о нарушениях должны сообщать именно те люди, с которыми эти нарушения произошли. И только так. Я к таким, тьфу-тьфу, пока не отношусь.
Смелость города берёт!

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 15:21

Товарищи!!! Оказывается извещения имеют не только такой вид, что в этой ветке обсуждаются! Полюбуйтесь Владивосток (Снеговая Падь) какую ересь получали сегодня военные во Владивостоке. Говорят по телевидению показывали. Издевательство! :evil: :twisted:

Лажа на всю страну!!! Я так понял, что речь по ТВ шла о служебных домах\квартирах, а причем тогда Извещение от имени местного чина, он что филиал ДЖО или как? :)

Jon
Участник

Непрочитанное сообщение Jon » 10 дек 2010, 15:25

Я Вас понял, бывает! Спасибо и на этом! :)
Буду насчёт письма их терроризировать. Про вторую новость ничего не слышали?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Товарищи!!! Оказывается извещения имеют не только такой вид, что в этой ветке обсуждаются! Полюбуйтесь Владивосток (Снеговая Падь) какую ересь получали сегодня военные во Владивостоке. Говорят по телевидению показывали. Издевательство!
Вроде не 1 апреля, зато шутят как, мне отец часа три назад звонил говорил про Владик, что даже по телику показали, так вот что там выдают, да тут даже печати нет, в какой обменный пункт с ней идти, да и обменники все указом президента закрыли. :twisted: Как вот только простым гражданским объяснить, что дурят их почём зря, мы то уже привыкли, а об армии у народа одно отрицание, вот что обидно. :twisted: Опять армию в унитаз. :cry:
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....

ola-ola
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ola-ola » 10 дек 2010, 15:27

Вот примерный текст ОБРАЩЕНИЯ, читайте, обсуждайте, вносите предложения:

ОБРАЩЕНИЕ

Я, майор ххххххх, в армии с августа 1983г.
В июне 2006г. приказом ГК ВВС № 0215 от 26 мая 2006г. был незаконно (нарушение порядка увольнения) досрочно уволен с военной службы в отставку, по состоянию здоровья (март 2006г. заключение ВВК- "не годен" к военной службе) без предоставления мне и членам моей семьи жилья для постоянного проживания по избранному мною постоянного места жительства - г. Красногорск Московской области.

23 января 2007г., решением судебной Коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда, я был восстановлен на военной службе и на командира части возлагалась обязанность обеспечить меня и членов семьи проживающих со мной жильём для постоянного жительства в г.Красногорск Московской области.
В настоящее время являясь, инвалидом II группы с октября 2006г., нахожусь в распоряжении командира в\ч ххххх г.Балашиха п.Заря, дожидаясь исполнения решения суда, обеспечения жильём 2-х комнатной квартиры в г.Красногорск Московской области.

9 ноября 2010г., в целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений, вступил в действие Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

Согласно данного приказа задача по обеспечению военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений была возложена на Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

В данном приказе нигде не говорится о порядке очерёдности обеспечения жильём категории военнослужащих, у которых на руках имеются решения судов, вступивших в законную силу, об обеспечения их жильём по избранному ими месту постоянного жительства, где в решении суда указан конкретный город.
Таким образом, данная категория военнослужащих в приказе пропущена, не упоминается, не указан и порядок реализации их прав на своевременное исполнение решения суда при обеспечении их жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.

Данных военнослужащих и меня в частности, ставят в общую очередь военнослужащих по обеспечению жильём, исходя только из даты признания военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, а не исходя из даты вступления решения суда в законную силу и того, что решение суда должно быть исполнено в месячный срок со дня вступления его в законную силу.

9 ноября 2010г. командир в\ч ххххх ознакомил меня с прибывшим Извещением № хххххх из Департамента жилищного обеспечения МО РФ от 01 ноября 2010г., согласно которого мне выделялась однокомнатная квартира в г.Подольск общей площадью 35.91 кв.м. - на одного человека.
Я был удивлён данному обстоятельству, т.к. обеспечить жильём должны были меня и мою мать, являющуюся членом семьи военнослужащего,она внесена в моё личное дело как иждивенец, зарегистрированную и проживающую со мной и обратился к командиру в\ч хххх за разъяснением, но он ничего внятного сообщить мне не смог.
К тому же, в решении суда был указан конкретный город для постоянного места жительства - г.Красногорск Московской области.

Я был вынужден отказаться от предложенной мне однокомнатной квартиры в г.Подольск.

В ноябре 2010г. я получил ответ от начальника ИТУ ВВС сообщает, чтобы я, по своим жилищным вопросам, лично с документами обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для получения какой либо информации, уточнения списков, уточнения состава семьи(родился ребёнок, умер член семьи и т.д.) невозможно.
Адрес Департамента жилищного обеспечения МО РФ на сайте Министерства Обороны РФ указан как г.Москва Знаменка д.19, но на самом деле они переехали в здание Министерства Обороны РФ на Арбате, 4-й этаж.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ не представляется возможным - нужно чтобы работники Департамента жилищного обеспечения МО РФ(ДЖО МО РФ) заказали на тебя пропуск, затем прибыли за тобой в бюро пропусков и только с данным представителем на тебя выпишут пропуск и через КПП пропустят в ДЖО МО РФ.
Но т.к. никто из работников не берёт телефонные трубки, то и попасть к ним невозможно.
Обещанного информационного сайта Департамента жилищного обеспечения МО РФ в интернете нет, и когда он будет непонятно.
В то же самое время начальник ИТУ ВВС сообщает мне, чтобы я, по своим жилищным вопросам, обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, но попасть туда невозможно и он мне в этом не содействует - заказать пропуск он может т.к. его подчинённые регулярно бывают там.

Сообщаю так же, что имеют место случаи когда в воинские части приходят Извещения на квартиру и ГЖС одновременно одному и тому же военнослужащему, когда приходит Извещение на квартиру военнослужащему которому по сроку службы и статусу она не положена(не увольняется, не ОШМ, не в распоряжении), т.е. нарушена очерёдность и справедливость в обеспечении жильём.

Таким образом, в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, отсутствует система контроля за порядком выделения и обеспечения жильём военнослужащих.
Военнослужащие в воинских частях с удивлением наблюдают картину, когда они по 1.5-2 года находятся за штатом, в распоряжении, а жильё приходит по Извещению военнослужащим которым до увольнения ещё далеко.
Данные проблемы с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ касаются не только меня, а практически всех уволенных и увольняемых военнослужащих подлежащих обеспечением жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.
Данный метод работы Департамента жилищного обеспечения МО РФ тормозит исполнение приказа МО РФ №1280 по своевременному обеспечению жильём военнослужащих и членов их семей.
Принимая во внимание вышесказанное

ПРОШУ:

1.проверить изложенные мною факты.
2.внести изменение(инициировать внесение изменения) в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" для учета интересов категории военнослужащих и членов их семей имеющих на руках решения судов вступивших в законную силу по своевременному исполнению решения суда и обеспечению их жильём согласно решения суда.
3.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ создать информационный сайт и разместить его в интернете для получения военнослужащими свободного доступа к информации по обеспечению его жильём(номер очереди, город в котором его обеспечат жильём, состав семьи на обеспечение жильём, необходимые документы и т.д.).
4.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ организовать систему доступа военнослужащих подлежащих обеспечению жильём в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для своевременной доставки ими необходимых документов,контроля продвижения очереди, уточнения списков, состава семьи и решения других неотложных вопросов по обеспечению их жильём.
Поддерживаем!

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 15:29

igo6125,
Спасибо за Обращение! Но о нарушениях должны сообщать именно те люди, с которыми эти нарушения произошли. И только так. Я к таким, тьфу-тьфу, пока не отношусь.

Я пишу о круге проблем связанных с пр.№ 1280, его выполнения и всё, что с ним связано, режим\стиль работы ДЖО в том числе...
Про свою проблему я уже отписал кому следуют и с ИТУ ВВС уже разбираются. И к тому же с пустого места начинать нельзя, должно быть предметное обращения с указанием конкретных фактов.
Тут я пишу как имеющийся факт - тебя пинают, иди туда в ДЖО , а в ДЖО и говорит - вот пусть и пропуск на вас оформляют, тупик реальный!!! Попасть туда - НЕВОЗМОЖНО, только по ПРОТЕКЦИИ, как в старые времена!
У каждого имеется свои факты по работе ДЖО, которые нужно обобщить, соединить в одном обращении!

Если народ мнется и размышляет - я сам отправлю бумагу, займутся персонально мною, куда денутся, а все останется по старому....

В нашей части, КЧ, тыловик, нач. КЭС воровали и продавали топочный мазут - городок жутко мерз, жег электрокамины\печки, но платили исправно и вовремя!
Я не платил года три, принципиально - просил пересчитать с учетом холодной квартиры - ненадлежащего качества услуги! Не хотели...
Я в суд - в итоге, суд признал факт "ненадлежащего качества услуг" и пересчитал 35 тыс. р. которые мне предъявили в 15 т.р....
Это касалось всех - только напиши заяву и тебе, согласно реш. суда, пересчитают - но нет, никто не тронулся, шептались, плакались, но платили!!!!

К тому же - это у всех - приходит Извещение не на тот город который ты писал, по своим соображениям, в рапорте, или в решении суда, а то, что сверху спустили, хотя мадам Шевцова в интервью очень сладко стелила про жильё - будем закупать там где просил военный в рапорте!!!
Пусть ОТВЕТИТ за свои слова!!!! Пусть покупают там где просишь - это её проблемы! Она же и обещала информационный сайт для работы с военными и контроля всех перемещений по очереди, как же без этого, конечно келейно в кабинете пилить квартиры сподручнее, ясно дело - так пусть отвечает за свои слова!

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 10 дек 2010, 15:30

Не знаю, что Вас толкнуло на увольнение с оставлением в списках, на форуме много об этом писали
На ветке "незаконные увольнения без жилья" я выкладывал всю свою судебную эпопею - вплоть до ВК ВС.Бесполезно судиться, если твои служебные метры по местным нормам, даже в отдалённом ЗВГ. Уволили, исключили абсолютно против моей воли.Действительно, похоже, что во всей округе я один такой, в других частях люди как-то в распоряжение выводятся, хоть ДД получают и раз в год в отпуск по ВПД съездить могут. Тут, блин, полгода без работы и пенсии всё выходное в унитаз пошло!
А им извещения ДЖО пришли или они получили жилье по спискам распределения.
Никаких извещений, по-старому документы пришли в вышестоящую часть... Чёрт-те-что, не знаю, что я делаю второй год на этом сайте, все суды, кроме первого, проиграл. Может, юрист такой попался - так я его на сайте и нашёл. :evil:

Ягелла
Постоянный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Ягелла » 10 дек 2010, 15:43

Мы писали в ДЖО еще в конце октября письмо с вопросом какие мы списке на получение квартиры в Москве -11 лет на очереди у себя в части мы были в первой пятерке.Уведомление получили 11ноября и на этом все.Ответа нет.Но единственное ,что пришло еще 4 ноября в нашу часть" письмо счастья" на Подольск но там все напутано нам положено макс 88кв.м,а нам аж 96кв.м предлагают мы конечно отказались все рано не пройдут излишки.И многим тоже неправильно с метражом.Корешок отправили с отказом.Мы тоже недовольны работой ДЖО к ним не достучаться.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 10 дек 2010, 15:48

Про вторую новость ничего не слышали?
Jon писал(а):
Это те, кто уволен и поставлен в очередь в органах местного самоуправления до 01.01.2005 г. Обсуждалось здесь Замена закона "О статусе военнослужащих"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 15:52

Но единственное ,что пришло еще 4 ноября в нашу часть" письмо счастья" на Подольск но там все напутано нам положено макс 88кв.м,а нам аж 96кв.м предлагают мы конечно отказались все рано не пройдут излишки.И многим тоже неправильно с метражом.Корешок отправили с отказом.Мы тоже недовольны работой ДЖО к ним не достучаться.

У меня, да и других - один в один!
Надо будет подписывать Обращение! #1309 igo6125 :) Джо к ответу и позорному столбу!

dtotdbr
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dtotdbr » 10 дек 2010, 15:55

пишу о круге проблем связанных с пр.№ 1280, его выполнения и всё, что с ним связано, режим\стиль работы ДЖО в том
Нужны не слёзы, а именно факты.
А мой голос в обращении Вам будет обеспечен.
Кстати, до недавнего времени у нас с вами была схожая ситуация.
Смелость города берёт!

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 10 дек 2010, 15:58

Это те, кто уволен и поставлен в очередь в органах местного самоуправления до 01.01.2005 г.
Только вначале год был 2010....

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 дек 2010, 16:01

Нужны не слёзы, а именно факты.
И я про то!
Только "железные" факты - я начал с себя, его опровергнуть НЕВОЗМОЖНО - я получил писульку от ИТУ ВВС - иди в ДЖО с документами, я пришел, но меня послали обратно!
Разругался с нач. охраны, хотели сдать в комендатуру- я ему по нос писульку от ИТУ ВВС - он только руками развёл, я же не сам по своей инициативе рвался, ну всё как в армии: шагом марш - стой на месте!!!! :)
И причём, практически всё о чём я написал касается - ВСЕХ, ВСЕ проходят через ДЖО, ВСЕ будут метаться с бумагами, ну кроме блатных и прикормленных!!!!
Чего тут думать и мяться - если ДЖО не организовал нормально работу с военными - отсутствует коммуникация для ОБЩЕНИЯ, только почта и та в одном направлении, в направлении ДЖО!!!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»