Вы что на стройку прорабом устроились?
Ленинградская область, пос. Тельмана
Был я в конце ноября и у Г.А. Отдал 3-й экземпляр(копии) документов. Она пока все доки формирует и проверяет. По недастающим докам надо лично звонить и узнавать.У меня вопрос был только по Ф-9.(уже решено).
Был я на стройке по Моск.№6. Корпус был застеклен на 50%. Кругом грязь и ещё синий забор со стороны Мск. Меня удивил 1 вопрос: если смотреть со стороны Колпино на Мск, то справа дома Колпино, а слева уже Тельмана. Как может одна улица относится к 2-м районам? Это просто рассуждение.
Тогда наглядно было видно, что дом раньше марта месяца не сдадут.
Был я на стройке по Моск.№6. Корпус был застеклен на 50%. Кругом грязь и ещё синий забор со стороны Мск. Меня удивил 1 вопрос: если смотреть со стороны Колпино на Мск, то справа дома Колпино, а слева уже Тельмана. Как может одна улица относится к 2-м районам? Это просто рассуждение.
Тогда наглядно было видно, что дом раньше марта месяца не сдадут.
-
Камчатка-Каптри
- Участник
Птичка, это было обращение к Вам, конкретно если, то ответ на Ваш же вопрос про впечатления о квартирах!
terrarium,
Спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сержан,
в наше время и в нашей стране может быть всякое, что уж говорить про одну улицу, относящуюся к 2-ум районам!!!
terrarium,
Спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сержан,
в наше время и в нашей стране может быть всякое, что уж говорить про одну улицу, относящуюся к 2-ум районам!!!
galunik,
.....к сожалению прорабом не берут. Стройка видна из окна . Судя по 13 корпусу ....до сдачи его ещё ......См. фото , сегодня.
.....к сожалению прорабом не берут. Стройка видна из окна . Судя по 13 корпусу ....до сдачи его ещё ......См. фото , сегодня.
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
-
marina_marina
- Активный участник
Есть такое понятие , как МЕЖЕВАНИЕ , вот так и прошла граница между городом и областью ( см. карты ) лет .... назад , а теперь страдаем мы и это никого не.....Меня удивил 1 вопрос: если смотреть со стороны Колпино на Мск, то справа дома Колпино, а слева уже Тельмана.
Правда группа собственников жилья ( военные пока не выступают особо т.к. права "птичьи" , до ДСН ) пытаются создать свою упр. компанию и тогда основное различие между городом и деревней отпадёт( двойные тарифы на услуги ЖКХ ).
-
aleksandr1972
- Участник
Звонил сегодня по ДСН в КЭЧ по Онежской 3, посоветовала( тетечка на коммутаторе) в очередной раз перезвонить в понедельник. Как говорится продолжается фильм "Приходите завтра-3". Доволен тем, что пока не отказывают в жилье.Хотя создается такое впечатление , что именно ПОКА???
Re:
#1208Есть такое понятие , как МЕЖЕВАНИЕ , вот так и прошла граница между городом и областью ( см. карты ) лет .... назад , а теперь страдаем мы и это никого не.....Меня удивил 1 вопрос: если смотреть со стороны Колпино на Мск, то справа дома Колпино, а слева уже Тельмана.
Правда группа собственников жилья ( военные пока не выступают особо т.к. права "птичьи" , до ДСН ) пытаются создать свою упр. компанию и тогда основное различие между городом и деревней отпадёт( двойные тарифы на услуги ЖКХ ).
Собственники жилья не смогут отменить тарифы на ресурсопотребление, утвержденные адмистрацией данного субъекта. А С.Петербург и Ленинградская область различаются и своими тарифными комиссиями. Каждая имеет право принять собственное решение. В праве ТСЖ утвердить расценки на обслуживание жил.фонда, да установить счетчики - например тепловой на отдельный дом. Тогда оплата пойдет по тому же тарифу, но по реальному потреблению. В отдельной квартире добиться этого сложно, да и дорого. А на дом это доступно по цене, и отказы реже. Тем более к этому нас всех и призывают.
Читайте внимательно : я про СВОЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ писал , её сейчас пытаются создать группа активных новосёлов ( к-е явл. собств жилья...а мы (военные) "пока курим в стороне" т.к. ни прописки ни....ждём дсн и в бой..). А УК будет сама устанавливать тарифы для жильцов ,а сейчас идёт наглая спекуляция теплом , эл-вом и водой со стороны "ТосноСтройСервис" которая прикрывается обл. тарифами, а всё берет от колпинских коммуникаций, где цены для населения в 2 раза меньше. ТСЖ м.б. создать только через полгода в лучшем случае.Собственники жилья не смогут отменить тарифы на ресурсопотребление
Способ управления жилыми строениями может избирать лишь собственник. Есть 3 варианта: с помощью управляющей компании, ТСЖ и непосредственное управление. Но все это решать могут лишь СОБСТВЕННИКИ. Военным до этого еще очень далеко. Никакой договор найма не дает нам права голоса. Причем голоса считаются пропорционально площади жилья.
А про тарифы возможно, Вы не поняли. Ресурсы это отопление, водоснабжение. И эти тарифы утверждают вовсе не в управляющих компаниях. И если жилые дома находятся в областном подчинении, никакие митинги и суды не помогут. Повторяю, единственный реальный способ уменьшить платежи - это оплачивать их согласно реального потребления. Т.к. тарифы рассчитываются с учетом средней теплоотдачи, да еще прибавка на то, а вдруг тут морозы грянут сибирские. А если отрегулировать внутридомовые теплосети на температуру + 20, и не отапливать улицу, то экономия очень заметна, и без митингов и кровопролитий. НЕ ЗОВИТЕ НАРОД НА БАРРИКАДЫ. Вся эта борьба может просто помешать нам приватизировать обещанное, но еще не оформленное по закону жилье.
А про тарифы возможно, Вы не поняли. Ресурсы это отопление, водоснабжение. И эти тарифы утверждают вовсе не в управляющих компаниях. И если жилые дома находятся в областном подчинении, никакие митинги и суды не помогут. Повторяю, единственный реальный способ уменьшить платежи - это оплачивать их согласно реального потребления. Т.к. тарифы рассчитываются с учетом средней теплоотдачи, да еще прибавка на то, а вдруг тут морозы грянут сибирские. А если отрегулировать внутридомовые теплосети на температуру + 20, и не отапливать улицу, то экономия очень заметна, и без митингов и кровопролитий. НЕ ЗОВИТЕ НАРОД НА БАРРИКАДЫ. Вся эта борьба может просто помешать нам приватизировать обещанное, но еще не оформленное по закону жилье.
Создав собственное ТСЖ - тарифы всё равно снизятся как минимум на 15% процентов, по той простой причине что каждый посредник накручивает минимум на эти 15%, а то и более! Если по ДСН нельзя быть "голосом", тогда все военные квартиры - это один "голос"КЭЧ. 
-
Марина Архангельск
- Активный участник
Создав собственное ТСЖ - тарифы всё равно снизятся как минимум на 15% процентов
Зато в ТСЖ надо оплачивать самим работу всех работников...Вот Вам и плюс еще 20%)))
Зато в ТСЖ надо оплачивать самим работу всех работников...Вот Вам и плюс еще 20%)))
Марина Архангельск,
Мы сейчас живём в доме и у нас своё ТСЖ. Дом новый. Платим зарплату только председателю, казначею и дворнику. Отказались от всякого рода абонентского обслуживания и вызываем только при необходимости, подъезды убираем сами (дежурствами по лестничным площадкам). Зарплату платим из общих сборов. И поверьте лучше платить этим лицам по 6 т.р.(так как это дополнительный доход), чем директору управляющей компании - минимум наверное 30 + всякого рода паспортисткам, бухгалтерам, их помощникам, помощникам помощников ... секретуткам и тд... . Заодно сами решаем куда тратить наши деньги и знаем полный расклад по всем расходам.
Мы сейчас живём в доме и у нас своё ТСЖ. Дом новый. Платим зарплату только председателю, казначею и дворнику. Отказались от всякого рода абонентского обслуживания и вызываем только при необходимости, подъезды убираем сами (дежурствами по лестничным площадкам). Зарплату платим из общих сборов. И поверьте лучше платить этим лицам по 6 т.р.(так как это дополнительный доход), чем директору управляющей компании - минимум наверное 30 + всякого рода паспортисткам, бухгалтерам, их помощникам, помощникам помощников ... секретуткам и тд... . Заодно сами решаем куда тратить наши деньги и знаем полный расклад по всем расходам.
-
Марина Архангельск
- Активный участник
galunik,
Вы меня убедили))) Теперь, главное, получить эти квартиры...Столько нехороших разговоров вокруг.
Что с сайтом Колпино-сити? Не могу войти(((
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
magnus,
Скажите, пожалуйста, Вы письма писали или нет? И были-ли ответы?
Вы меня убедили))) Теперь, главное, получить эти квартиры...Столько нехороших разговоров вокруг.
Что с сайтом Колпино-сити? Не могу войти(((
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
magnus,
Скажите, пожалуйста, Вы письма писали или нет? И были-ли ответы?
-
Марина Архангельск
- Активный участник
-
Камчатка-Каптри
- Участник
По Онежской, 3 такой счётчик тепловой стоит на дом. Хотелось бы только знать, по нему ли платят товарищи жильцы??установить счетчики - например тепловой на отдельный дом.
-
marina_marina
- Активный участник
Хотят принять закон,чтобы застройщик не имел права создавать свои управляющие кампании,смогут только собственники жилья создавать свое ТСЖ. Действительно,упр.кампания устанавливает свои тарифы,где накручивает 15-25% ,поэтому как только примут закон,мы сами сможем организовать ТСЖ.Квартиры бы только получить!!!
Re:
#1219[quote="galunik"]Марина Архангельск,
Мы сейчас живём в доме и у нас своё ТСЖ. Дом новый. Платим зарплату только председателю, казначею и дворнику. Отказались от всякого рода абонентского обслуживания и вызываем только при необходимости, подъезды убираем сами (дежурствами по лестничным площадкам). Зарплату платим из общих сборов. И поверьте лучше платить этим лицам по 6 т.р.(так как это дополнительный доход).
А кто в Вашем ТСЖ несет материальную ответственность за последствия возможных аварий на общедомовых инженерных сетях? Гарантии действительны только при обслуживании и профилактических осмотрах оборудования. Когда зальет несколько этажей, будет поздно вспоминать про экономию. И как-то трудно представить жителей, моющих по очереди подъезды в 10 этажных домах.
Мы сейчас живём в доме и у нас своё ТСЖ. Дом новый. Платим зарплату только председателю, казначею и дворнику. Отказались от всякого рода абонентского обслуживания и вызываем только при необходимости, подъезды убираем сами (дежурствами по лестничным площадкам). Зарплату платим из общих сборов. И поверьте лучше платить этим лицам по 6 т.р.(так как это дополнительный доход).
А кто в Вашем ТСЖ несет материальную ответственность за последствия возможных аварий на общедомовых инженерных сетях? Гарантии действительны только при обслуживании и профилактических осмотрах оборудования. Когда зальет несколько этажей, будет поздно вспоминать про экономию. И как-то трудно представить жителей, моющих по очереди подъезды в 10 этажных домах.
А в УК кто несёт эту ответственность?А кто в Вашем ТСЖ несет материальную ответственность за последствия возможных аварий на общедомовых инженерных сетях?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Ну вообще-то в 10 этажном доме и народу поболее, чем в пяти этажном можно и техничку нанять. А так например: на этаже квартиры № 36,37,38,39- дежурная квартира №37 - моет свою лестничную площадку и лестницу вниз, до следующей лестничной площадки и передаёт дежурство следующей квартире №38. И так же на других этажах. А ни каждый моет все 10 этажей.И как-то трудно представить жителей, моющих по очереди подъезды в 10 этажных домах.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
У нас на самые необходимые вещи есть договора. Только без посредников, а напрямую поставщик-потребитель. Вода, Газ, электроэнергия. А домофон например нет, сломалось вызвали и заплатили по факту за ремонт.Гарантии действительны только при обслуживании и профилактических осмотрах оборудования.
Кстати, президент пару дней назад подписал какие-то поправки в "Закон о статусе..." по поводу обеспечения жильем и т.п., пока подробности не могу найти, знаю ,что вступает в силу с 1 .01.2011. Кто-нибудь, что-нибудь знает??? ссылку или текст?
http://kremlin.ru/acts/9785
а вот нашел в косультанте:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7DAE55F1BB
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
Ну немного изучив, отлегло, так как особо эта поправка касается тех ,кто хотел ГЖС, то теперь его не получит, ну и тем кто встал на улучшение до 01.01.2005 можно будет получить жилье по:
-ДСН,
- а также в собственность ,
-ну или денежную компенсацию на строительство или приобретение жилья.
http://kremlin.ru/acts/9785
а вот нашел в косультанте:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7DAE55F1BB
Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
Ну немного изучив, отлегло, так как особо эта поправка касается тех ,кто хотел ГЖС, то теперь его не получит, ну и тем кто встал на улучшение до 01.01.2005 можно будет получить жилье по:
-ДСН,
- а также в собственность ,
-ну или денежную компенсацию на строительство или приобретение жилья.
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
А в УК кто несёт эту ответственность?
Те, с кем заключены договора на обслуживание и текущий ремонт.
Прошу прощения за офф.
Интересное обращение к верховному по поводу жилья. http://shurigin.livejournal.com/238267.html#cutid1
Интересное обращение к верховному по поводу жилья. http://shurigin.livejournal.com/238267.html#cutid1
-
aleksandr1972
- Участник
Звонил в КЭЧ по вопросу ДСН по Онежской 3.Сказали на коммутаторе , что пришли доки для ДСН, спросив номер моей квартиры сказали , что на мою нет ( пришло якобы на 80 квартир), мой номер за 100, сказали 100 и далее на них нет доков.(якобы бланков каких-то не хватает.) Ответ окончательный звоните в четверг.
aleksandr1972,
Спасибо за информацию. Не то чтобы радостную (у меня тоже за сотню), но хоть что то.
Спасибо за информацию. Не то чтобы радостную (у меня тоже за сотню), но хоть что то.
Разговаривал с КЭЧ -есть документы 3-й сотни до 327 квартиры .
-
aleksandr1972
- Участник
esv001,
Если я Вас правильно понял, Вы имеете ввиду квартиры начиная с 300 и по 327 и здесь не имеется ввиду начиная с 1 по 327 , иначе меня обманули сказав, что нет с 100 по 199.( муторно, но как смог спросил). ответ если можно по конкретней.
Если я Вас правильно понял, Вы имеете ввиду квартиры начиная с 300 и по 327 и здесь не имеется ввиду начиная с 1 по 327 , иначе меня обманули сказав, что нет с 100 по 199.( муторно, но как смог спросил). ответ если можно по конкретней.
aleksandr1972,
сказали, что пришли до 327, кол-во не уточнял (не имеется ввиду начиная с 1 по 327).
сказали, что пришли до 327, кол-во не уточнял (не имеется ввиду начиная с 1 по 327).
-
Камчатка-Каптри
- Участник
Ну всё равно, хоть что-то уже продвигается!!!! Это радует! 
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 27 секунд:
И ещё такой вопрос, может, кто сам столкнулся с этим, возможно ли супруге заключить ДСН с доверенностью от меня?
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 27 секунд:
И ещё такой вопрос, может, кто сам столкнулся с этим, возможно ли супруге заключить ДСН с доверенностью от меня?
Камчатка-Каптри,
Вообще этот вопрос лучше задать ГА по телефону, но когда у меня стоял точно такой же и я спрашивал у ГА, она сказала, что без проблем.
Вообще этот вопрос лучше задать ГА по телефону, но когда у меня стоял точно такой же и я спрашивал у ГА, она сказала, что без проблем.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»