Вывод в распоряжение

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 окт 2010, 19:00

"Medwed", здесь нечего объяснять. Законы у нас такие дырявые. Увольнять нельзя без жилья, а исключать не запрещено. Вас уволили, а вы в течении 3-х месяцев не обжаловали. Значит,по мнению судей, согласны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 16 окт 2010, 07:55

Зачем командиру собирать компромат.
Командиры разные бывают, хотя бы для того, чтобы человек сговорчивее был (боялся в суд обращаться). Грамотно и без косяков исключить из списков части (а еще и при отсутствии самого военнослужащего) сложненько.
обеспечение необходимыми видами имущества, денежного довольствия
А так, можно (если осторожно) и три месяца не ждать ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 16 окт 2010, 13:40

Обжаловать приказ об увольнении однозначно! Исключить по истечении 3 месяцев обеспечив ДД, вещ,прод элементарно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 окт 2010, 16:41

В распоряжении, может, и не будут, но не уволят. ПППВС, ст.34:
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет),
Ох, перепутал мать-одиночку с разведённой женщиной-военнослужащим.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

gesman
Новичок

Непрочитанное сообщение gesman » 18 ноя 2010, 10:37

Добрый день.
Куда разместить вопрос не знаю, переместите в нужную ветку.
Проходил службу в должности начальника службы (состав службы – 3 человека. Начальник, нач. склада и делопроизводитель), в ноябре 2008 года должность стала гражданской и я был выведен в распоряжение (хочу квартиру) (спустя месяцев 7-8 даже запись в удостоверении личности поставил «зачислен в распоряжение командира в/ч 00000…….»). Приказа на передачу дел и должности не было. Должность нач. склада – тоже с ноября гражданская, прапорщик нач. склада тоже ни кому ни чего не передавал (приказа не было) был переведен на др. должность, но так же как и я выполняет обязанности по ранее занимаемой должности. Договор мат. ответственности никто ни каких не составлял.
Уже год руковожу службой «из за штата», косяков не порю, задачи выполняю, на построения и все мероприятия хожу.
ВопросЫ:
1. Подскажите стоит ли поднять вопрос о выплате кварталки, премии по 400 приказу, ну и 115
2. И еще приедет ревизия с кого спросят за недостачу мат средств (если смогут накопать)
Заранее спасибо за ответы

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2010, 11:32

Хотелось бы согласиться с Vipдедом. Считаю, что мать-одиночка и одинокая мать,воспитывающая ребенка-это разные понятия. Если у ребенка официально нет отца - мать одиночка, если где-то есть - мать воспитывающая ребенка одна(одинокая мать). Как-то так.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2010, 19:31

Хотелось бы согласиться с Vipдедом.
А что мешает? Под оба понятия izuminka подходит. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 21 ноя 2010, 16:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У нас какая-то новая заморочка, исходящая от кадровиков. Требуют от всех заштатников написать рапорта о том, что дела и должность сдал. За штатом находимся уже почти год, ничего подобного прежде им не нужно было.
Может быть, кто-нибудь в курсе, с чем связано это новое требование? Заранее благодарю.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2010, 16:45

Чем грозят, если не напишите? Разве послать командование нельзя? Потребовать с нас много чего можно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2010, 16:51

Требуют от всех заштатников написать рапорта о том, что дела и должность сдал.
Напишите, что не сдали, так как не было соответствующего приказа, и до сих пор оттачиваете проф.мастерство по этой должности...
Получите массу удовольствия от созерцания реакции кадровиков... :lol:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 ноя 2010, 20:34

новая заморочка, исходящая от кадровиков. Требуют от всех заштатников написать рапорта о том, что дела и должность сдал. З
А ваши кадровики чем мотивируют? Зачем им это надо?
Я другой такой страны не знаю где так...

uralets
Участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение uralets » 22 ноя 2010, 20:50

Несут всякую муть. Типа: "Командир приказал, для контроля личного состава, находящегося в распоряжении." Очевидно, что правду скрывают.

ЭНЦО
Участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение ЭНЦО » 23 ноя 2010, 09:32

здравствуйте! помогите пожалуйста! приехал в часть после училища и сразу попал в распоряжение (с 21 августа) сейчас до сих пор сижу за штатом, прошло уже 3 месяца. хотел уволиться по собственному желанию: отправил документы в армию а там отказали!..
слышал можно написать рапорт на увольнение в связи с превышением срока пребывания в распоряжении.
!!!ВОПРОС!!! я напишу такой рапорт, а мне сразу предложат должность (вполне очевидно, т.к. ваканты есть) МОГУ ЛИ Я ОСПОРИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ НАЧАЛЬСТВА??? обосновав тем, что время вышло, надо было раньше предлагать. И КАКОВО БУДЕТ НА ВАШ ВЗГЛЯД РЕШЕНИЕ СУДА ЕСЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ???

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 23 ноя 2010, 09:51

!!!ВОПРОС!!! я напишу такой рапорт, а мне сразу предложат должность (вполне очевидно, т.к. ваканты есть) МОГУ ЛИ Я ОСПОРИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ НАЧАЛЬСТВА??? обосновав тем, что время вышло, надо было раньше предлагать. И КАКОВО БУДЕТ НА ВАШ ВЗГЛЯД РЕШЕНИЕ СУДА ЕСЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К НЕМУ???
Почитайте эту ветку Превышение срока нахождения в распоряжении

tmsk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tmsk » 10 дек 2010, 00:00

Вопрос такой. С ноября идут ОШМ в филиале нашей в/части. Часть как обособленная в\ч ликвидируется полностью в декабре-январе. Других частей МО рядом нет (для распоряженцев). Моя выслуга лет более двадцати. Стою на очереди в ДЖО, на жилье в СПб. Уже есть извещение из ДЖО о распределении жилья. Однако еще не сдано. Где в этот период времени до получения договора соцнайма мне можно находится в распоряжении? Либо в головной в/ч, либо в округе за тысячи км, либо при городском военкомате нашего города??? Рапорт я еще не писал, ни по ОШМ, ни по предельному возрасту (он наступит в феврале 2011). И писать рапорт в этой части не предлагают, как необеспеченному жильем. Но в\часть ликвидируется полностью!!!
Можно получить совет? Спасибо

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 10 дек 2010, 05:22

Где в этот период времени до получения договора соцнайма мне можно находится в распоряжении?
Должностное лицо, имеющее право вывести Вас в распоряжение, это сделает единолично, не спрашивая. Решит отдать в распоряжение военкома - повезло.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 11 дек 2010, 11:14

Законны ли действия КЧ, если на рапорте о продлении контракта на год сверх предельного возраста пребывания на службе вначале ставит резолюцию: "Установленным порядком" и офицер отдела кадров сообщает мне , что мой рапорт на продление подписан. Через 3 недели тот же офицер сообщает, что придется писать рапорт на увольнение.На мой вопрос о том, что мне было сообщено об утвердительной резолюции, мне отвечали , что начальству видней.На мою просьбу показать рапорт в отделе кадров отвечали,что это мне ничего не даст, что на всех рапортах стоит такая резолюция КЧ, и мне действительно его несколько дней не показывали, отвечали что КЧ отсутствует, а вот когда приедет пусть напишет на рапорте. что он имел в виду.После моего напоминания о том, что видимо только мое обращение в прокуратуру сможет ускорить действия отдела кадров, нежелание сменилось на просьбу прийти и ознакомиться с своим же рапортом.В том месте где была резолюция КЧ я написала , что с рапортом ознакомлен, число и роспись. Через 3 дня по возвращении КЧ, меня опять пригласили в отдел кадров ознакомиться с еще одной резолюцией КЧ все на том же рапорте о продлении. Теперь было уже написано:"Установленным порядком к увольнению"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 дек 2010, 11:22

на рапорте о продлении контракта на год сверх предельного возраста пребывания на службе
ИМХО- в Вашем случае сложно будет найти правду- в таком случае подписание контракта не является обязательным и вряд ли если оно к тому дойдет Вы сможете доказать какая резолюция была раньше и какая теперь. А контракт когда заканчивается?

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 11 дек 2010, 16:56

Контракт заканчивается в конце февраля.Копия рапорта находится у меня на руках, где я возле первой резолюции поставила подпись и дату , и написала, что ознакомлена ,так же сделала, когда меня ознакомили с второй резолюцией. Вот такой у меня удивительный рапорт из разряда" нарочно не придумаешь" остался на память.Просто задел весь этот цирк.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2010, 20:01

Контракт заканчивается в конце февраля.Копия рапорта находится у меня на руках, где я возле первой резолюции поставила подпись и дату , и написала, что ознакомлена ,так же сделала, когда меня ознакомили с второй резолюцией. Вот такой у меня удивительный рапорт из разряда" нарочно не придумаешь" остался на память.Просто задел весь этот цирк.
К сожалению, даже первую резолюцию однозначно трактовать трудно....
Адвокат.
+79210222094

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 12 дек 2010, 06:25

А у нас вообще на всех рапортах ставится резолюция КЧ: Установленным порядком.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 дек 2010, 06:58

Установленным порядком
В принципе резолюция объемная, при этом за нее сложно зацепиться- так как сверх предельного возраста пребывания на военной службе контракт заключается по усмотрению должностного лица, имеющего на то право

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 12 дек 2010, 08:39

Так ведь рапорт на продление был , а не на увольнение.Значит можно было понять , что продлить установленным порядком

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 08:56

На Начфине читал как человек уволился по ОШМ по пункту "и". Теперь на службу не ходит, застрахован от увольнения по НУК и переводу в другую местность, деньги получает и ждет квартиру
Согласно ППВС исключить уволенного по "и" из списков по истечении трех месяцев после издания приказа без проблем расчитав ДД и вещ и усе. Случаи такие есть, даже после обжалования о необеспеч вещевыми суд не восстанавливает а обязывает обеспечить. Действительно
Пункт "И" тоже очень "скользкий" !!! ИМХО
Фактор неграмотности или что-то другое кадров.

voin69
Новичок

Непрочитанное сообщение voin69 » 12 дек 2010, 09:15

Всем доброго времени суток.
КЧ сказал (устно на разводе) всем категориям военнослужащих к 20 декабря написать рапорта либо на увольнение по собственному желанию, либо на согласие проходить дальнейшую службу в одной южной республике (на каких должностях вообще речи нет, просто в такую-то республику, в бригаду X или Z).На наши должности (сержантские) за исключением офицерских ставят солдат срочников согласно нового штата,
со слов командира ОШМ в округе уже закончились.
Жильем обеспечен, 5,5 мес. до выслуги 20 лет (после этого хочу разорвать контракт), возраст 41г.
контракт заканчивается в мае 2012г.
Если я напишу рапорт примерно такого содержания (Прошу вывести меня в распоряжение ……… до достижения мной военной выслуги 20 лет, на момент написания рапорта имею выслугу 19лет 6,5мес.) не будет ли это звучать абсурдно?
Подскажите что делать?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 09:20

на момент написания рапорта имею выслугу 19лет 6,5мес.) не будет ли это звучать абсурдно?
Подскажите что делать?
Госпиталь или что-то приблизительно, только время тянуть как то, а рапорт фигня думаю. Болезнь затем отпуск затем рапорт как то так.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2010, 21:46

На наши должности (сержантские) за исключением офицерских ставят солдат срочников согласно нового штата
Значит, лукавит командир, не так-то уж ОШМ и закончились... ;) Советую написать рапорт с просьбой дальнейшего прохождения службы на занимаемой должности и "переложить" инициативы на командование.

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 14 дек 2010, 06:46

Доброе утро коллеги!
Два месяца назад меня кинули с переподготовкой по гражданской специальности (исключили из списков части без реализации моего права), а вчера и с квартирой.
Спустя 2 месяца после исключения из списков части вернули мой рапорт с просьбой включить меня в списки нуждающихся в предоставлении жилой площади по избранному после увольнения месту жительства. Вкратце формулировка гласит: «Не представляется возможным рассмотрение вашего рапорта, так как Вы больше не являетесь военнослужащим». И плевали они на то, что рапорт написан до увольнения меня из славных рядов ВС РФ :twisted:
Сейчас всю ночь готовил документы в суд сразу на оба произвола.
Если у кого есть какие либо рекомендации на этот счет прошу поделиться.
Буду очень рад любым советам (по делу).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 дек 2010, 07:46

А дата увольнения какая?

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 14 дек 2010, 08:15

15.10.2010 года

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»