Извещения ДЖО

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 11 дек 2010, 16:02

подскажите пожалуйста!!!что такое ОМИС???
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 11 дек 2010, 16:42

что такое омис????
Отдел морской инженерной службы, это типа КЭЧ, только на флоте.

observer
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение observer » 11 дек 2010, 16:54

я с документами приехал в часть и написал отказ и по совету командира направил документы в ДЖО через организацию ,находящуюся по адресу г.Москва,
Привет коллегам из ВВС! Мы в такой же ситуации. В понедельник муж отказался от квартиры, впаренной нам под предлогом, что сдадут к Новому году. Встретили уже 4 Новых года. Оказалось, что в отправленных в ДЖО списках, ИМЖ написано по адресу этого долгостроя. Мы, руководствуясь тем, что военнослужащие сами должны предоставлять изменившиеся сведения о себе, в понедельник собираемся отправить письмо в ДЖО с просьбой изменить учётные данные. Только не знаю нужно ли прикладывать какие-либо подтверждающие наш отказ документы или достаточно просто заявить о новом ИМЖ? Мы документы не отправляли в ДЖО на эту квартиру.

Как мне посоветовали в части, я написал отказ от недостроя и приложил просьбу командира о предоставлении мне другого жилья, а также копию списка распределения жилых помещений подписанную командующим, ну и конечно ответ КЭЧ, что стройка заморожена. Меня просто интересует как такие дела будут рассматриваться- вне очереди или как, ведь в списках уже не значимся? Прошло уже больше месяца как документы в ДЖО, ответа никакого, может кто знает как с ними связаться?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 дек 2010, 17:03

юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим!
Только и научились - на испуг брать неискушенных военных. :evil:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Если следовать букве закона, то на каком основании им получать жилье
Может мы разные буквы с Вами читаем? Заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка. Не при увольнении а находясь на службе!!! В течении трех месяцев со дня прибытия в часть!!! (ясно, что это сказка) Если жилье распределено тем, кто права на него не имеет - надо отменять такое распределение, а не увольнять!!!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 11 дек 2010, 17:07

Что, всех устраивает работа ДЖО?!!! :)
Чем Вас лично не устраивает работа ДЖО? Вы извещение получили? Я думаю, что извещения в конце концов придут всем, кому положено по закону. Поэтому очередность в этом случае не играет никакой роли. Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам, то какая разница, в какой очередности эти человеки будут получать яблоки?

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 11 дек 2010, 17:38

имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка
Вот, кто хочет, пусть и получает по месту службы! А то у нас некоторые хитрые начальники и офицеры захотели и на елку влезть (квартиру хапнуть) и не обколоться (остаться при должности)....
надо отменять такое распределение, а не увольнять!!!
Согласен. Неприятно сидеть и смотреть, как квартиры, положенные по праву заштатникам предлагают действующим должностным лицам

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 11 дек 2010, 17:45

Может мы разные буквы с Вами читаем? Заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка. Не при увольнении а находясь на службе!!! В течении трех месяцев со дня прибытия в часть!!!
Извиняюсь не тому человеку задал вопрос. Здрасте, а у кого служебное жилье тем более в ЗАТО, мне такое жилье в качестве постоянного не нужно
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2010, 18:04

Как мне посоветовали в части, я написал отказ от недостроя и приложил просьбу командира о предоставлении мне другого жилья, а также копию списка распределения жилых помещений подписанную командующим, ну и конечно ответ КЭЧ, что стройка заморожена. Меня просто интересует как такие дела будут рассматриваться- вне очереди или как, ведь в списках уже не значимся? Прошло уже больше месяца как документы в ДЖО, ответа никакого, может кто знает как с ними связаться?
Потребуйте ответа через суд
Адвокат.
+79210222094

Sugarfree
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 11 дек 2010, 18:30

Друзья ,кто нибудь отвозил лично или отправлял почтой ,комплект документов указанных в извещении?Если да то куда и как?
А что у Вас указано в извещении?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка.
За исключением курсантов военных образовательных учреждений проф. образования.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 11 дек 2010, 18:50

что такое омис????
Отдел морской инженерной службы, это типа КЭЧ, только на флоте.
Отделение морской инженерной службы, хотя суть от этого не меняется
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 дек 2010, 19:02

Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам, то какая разница, в какой очередности эти человеки будут получать яблоки?
В том то и дело, что у них не 100, а от силы 10-15 яблок. Раздадут их кому попало, а под оставшихся будут всякие нехорошие законы придумывать, или будем ждать обеспечения по программе "Жильё-2020". С "жильём до 2010 года" нас уже "прокатили". (Конечно, если за последние 2 недели не случится чуда).

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 11 дек 2010, 19:04

Чем Вас лично не устраивает работа ДЖО? Вы извещение получили? Я думаю, что извещения в конце концов придут всем, кому положено по закону. Поэтому очередность в этом случае не играет никакой роли. Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам, то какая разница, в какой очередности эти человеки будут получать яблоки?
Меня лично не устраивает. Я извещение получил и написал отказ. Мне положена однокомнатная квартира, а пришла двушка. ОМИС, через КЭУ округа, отправлял мои данные в ДЖО правильно (100%), так, что в ДЖО сейчас творится настоящий ХАОС. А извещения строчят не понятно по какому принципу.
Давайте я буду яблоком №1, а вы №100. Я сейчас буду жить, к примеру в Питере, а вы только лет через пять?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 11 дек 2010, 19:16

А я думаю, что первые 100 яблок надо раздать запредельщикам, которые от 28 календарей и выше отдали Родине, а если для Вас нет разницы, то напишите прошение в ДЖО с просьбой передвинуть Вас в конец списка.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 11 дек 2010, 19:19

Я извещение получил и написал отказ. Мне положена однокомнатная квартира, а пришла двушка.
:lol:
вы ничего не перепутали? может наоборот?

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 11 дек 2010, 19:28

В том, то и дело, что не перепутал. Жду вообще-то ГЖС, а распределили квартиру. В начале обрадовался, а потом понял, что сегодня не мой день. Мне положено 29 кв.м. (3 чел. х 18 = 54 кв.м. - 25 кв.м. комната в собственности у жены = 29 кв.м.), либо 54 кв.м. под обязательство о сдаче (это только для ГЖС). Вся эта информация была отправлена в ДЖО, а пришло, если память не изменяет 55 с хвостиком кв.м (в принципе на 3-х членов семьи) в Осиновой роще. Наверное количество членов семьи увидели, а дальше не удосужились посмотреть.
Зачем даже переписку было начинать, а то начну, в итоге ещё трёшку предложат (шутка).

observer
Новичок

Непрочитанное сообщение observer » 11 дек 2010, 19:29

Потребуйте ответа через суд

Да какой суд, мне же еще не отказали, тянут только резину, еще раз спрашиваю у вас есть выход на ДЖО?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 дек 2010, 19:34

Заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка
Так ситуация как я понял и была описана иная- предлагали жилье военнослужащим СФ- наверняка в ПИтере, а это ну вряд ли можно даже за ближайший населенный пункт принять :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2010, 19:48

Да какой суд, мне же еще не отказали, тянут только резину, еще раз спрашиваю у вас есть выход на ДЖО?
Вам не дают ответ - это и есть повод для обращения в суд на бездействие. Не хотите - ждите до второго пришествия. Это ваш выбор
Адвокат.
+79210222094

poligon_lexa11101979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение poligon_lexa11101979 » 11 дек 2010, 20:41

Друзья ,кто нибудь отвозил лично или отправлял почтой ,комплект документов указанных в извещении?Если да то куда и как?
А что у Вас указано в извещении? Отправить документы в уполномоченный орган!Где для военнослужащих проходящих воинскую службу в Мурманской области находится - этот самый уполномоченный орган?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Заключившие первый контракт до 1998 года имеют право на постоянное жилье по месту службы и точка.
За исключением курсантов военных образовательных учреждений проф. образования.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
А что у Вас указано в извещении?

Отправить документы в уполномоченный орган!Для военнослужащих проходящих службу в Мурманской области,где находится этот уполномоченный орган?Буду очень признателен за адреса и телефоны!

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 11 дек 2010, 20:54

Мурманск это ЗВО, следовательно и документы отправлять в западный филиал (на форуме было и название и адрес и тлф)
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 11 дек 2010, 21:05

Мурманск это ЗВО, следовательно и документы отправлять в западный филиал (на форуме было и название и адрес и тлф)
Тобишь, получившим извещение ДЖО, документы нужно отправлять не в Знаменку а в Питер, я правильно Вас понял
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 11 дек 2010, 21:15

не буду утверждать, позвонить спросить тлф вроде 4942132 (был где-то на форуме). может есть кто на форуме кому пришло письмо счастья, ПОДСКАЖИТЕ куда отправляли корешки от письма счастья и доки.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2010, 21:41

не буду утверждать, позвонить спросить тлф вроде 4942132 (был где-то на форуме). может есть кто на форуме кому пришло письмо счастья, ПОДСКАЖИТЕ куда отправляли корешки от письма счастья и доки.
Отправьте в оба адреса.
Адвокат.
+79210222094

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 дек 2010, 21:44

ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19)
Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4);
Федеральное государственное учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (344011, г. Ростов-на-Дону, проспект Соколова, дом 66);
Федеральное государственное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства Обороны Российской Федерации (620100, г.Екатеринбург, Сибирский тракт, дом 5, корпус Б);
Федеральное государственное учреждение «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства Обороны Российской Федерации (680038, г.Хабаровск, Кировский район, улица…
Скопировано не помню с какой ветки. Редакция форумчанина сохранена (для Восточного округа не хватило места написать название улицы)

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 11 дек 2010, 21:52

только что разговаривал с сослуживцами которым пришли письма счастья. служат в Питере. копию извещения и корешок согласия посылали в москву, заказным с уведомлением. Есть приятная новость по Питеру, на Текстильщиков в ЦВД открылись военные кассы по выдаче справки о недвижимости. (сказали что действовали по п13 прил1 пр1280)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 дек 2010, 23:36

Однако на практике извещения ДЖО приходят и тем кто не собирается увольняться. Вообще должна существовать общая очередь. Внеочередное получение жилья пр.1280 не предусмотрено.
Вот это и есть СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение прав военных уволенных и увольняемых по льготным основаниям предусмотр. в ФЗ О статусе вс- эти права военных в пр. №80 соблюдались, а в пр.1280 про льготную категорию, обеспечиваемую жильём ВНЕ ОЧЕРЕДИ вообще не упоминается - их просто ВЫБРОСИЛИ на помойку, типо их нет вообще....
А зато "молодёжь" из нового облика обеспечивается полным ходом, хотя им еще служить и служить!!! :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
азумно было бы раздать квартиры только тем, кто увольняется
У нас квартиры пришли и тем, кто не увольняется, но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...
Вот вот и я про то - как им ДЖО УМУДРИЛОСЬ ВЫСЛАТь Извещения? Чем ДЖО руководствовалось, кто им дал наводку на "молодёжь"?!!!
Факты товарищи, факты давайте - надо ДЖО к позорному столбу!!!! :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

А вы, что не понимаете - что не ответ вам вовремя(30 суток), отведённое законом, суд рассматривает как отказ для вас и не нужно ждать когда вам пришлют бумажку с одним словом - "ОТКАЗАНО", потом вам и в судебном иске откажут - пропущенное время!!!! :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И это не единичный случай. У меня складывается впечатление, что в пылу оптимизации тупо были забыты и потерялись не только отдельные военнослужащие, но и целые подразделения и части. Про них просто уже никто не знает и никто не помнит

Всё в ваших руках! Нас много, а ДЖО - один!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вывод не верный. Я ОШМшик под ж...ой... боком у Москвы. И нас не два, а много. Извещений - фига. Тоже ждём
"Молодёжь" нового облика обеспечивают, им приходят и Извещения и ГЖС сразу в одни руки, они в растерянности, такое счастье привалило и почему - НЕПОНЯТНО!!!! Вопрос теперь другой - брать или нет? Возьмёшь - уволят, а послужить то хочется, дикие оклады обещают!!!! :)

chirik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 11 дек 2010, 23:50

В том, то и дело, что не перепутал. Жду вообще-то ГЖС, а распределили квартиру. В начале обрадовался, а потом понял, что сегодня не мой день. Мне положено 29 кв.м. (3 чел. х 18 = 54 кв.м. - 25 кв.м. комната в собственности у жены = 29 кв.м.), либо 54 кв.м. под обязательство о сдаче (это только для ГЖС). Вся эта информация была отправлена в ДЖО, а пришло, если память не изменяет 55 с хвостиком кв.м (в принципе на 3-х членов семьи) в Осиновой роще. Наверное количество членов семьи увидели, а дальше не удосужились посмотреть.
Зачем даже переписку было начинать, а то начну, в итоге ещё трёшку предложат (шутка).
C 1января 2011 года ГЖС отменили./www.consultant.ru/online/base/?req=doc; ... W;n=107691

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 дек 2010, 23:55

Ваше предложение считаю правильным. Ознакомьте пожалуйста с текстом обращения. Мы ''ЗА''.
Я подготовил Жалобу в Генпрокуратуру по приказу №1280(недочётам), по методике и стилю работы ДЖО, включил туда все чудеса и залепухи ДЖО с Извещениями, ГЖС, ответами на письма, доступным информационным сайтом, что попасть к ним можно "как к себе домой" и т.д.....
Можно отправить эту Жалобу через сайт "Система Электронной Демократии - проект «Демократор»" http://www.democrator.ru/
Чем удобен «Демократор»?
Для граждан:
граждане коллективно готовят, обсуждают и поддерживают решение проблемы;
помогаем оформить обращения в организации;
доставляем обращения на бумаге под роспись и в электронном виде;
публикуем ответы организаций;
граждане оценивают качество ответа на их обращение;
показываем статистику того, как организации работают с проблемами граждан.
В случае если набирается 50 и более подписей они направляют на бумажном носителе к адресату коллективное обращение.
Я полагаю, что только так можно заставить ДЖО работать по человечески.

Что скажете?
Или ничего не скажите и будем тут дальше толочь и мусолить свои проблемы, не двигаясь дальше - как в фильме "Камышовый рай"!

Вот примерный текст ОБРАЩЕНИЯ, читайте, обсуждайте, вносите предложения:

ОБРАЩЕНИЕ

Я, майор ххххххх, в армии с августа 1983г.
В июне 2006г. приказом ГК ВВС № 0215 от 26 мая 2006г. был незаконно (нарушение порядка увольнения) досрочно уволен с военной службы в отставку, по состоянию здоровья (март 2006г. заключение ВВК- "не годен" к военной службе) без предоставления мне и членам моей семьи жилья для постоянного проживания по избранному мною постоянного места жительства - г. Красногорск Московской области.

23 января 2007г., решением судебной Коллегии по гражданским делам Московского окружного военного суда, я был восстановлен на военной службе и на командира части возлагалась обязанность обеспечить меня и членов семьи проживающих со мной жильём для постоянного жительства в г.Красногорск Московской области.
В настоящее время являясь, инвалидом II группы с октября 2006г., нахожусь в распоряжении командира вч ххххх г.Балашиха п.Заря, дожидаясь исполнения решения суда, обеспечения жильём 2-х комнатной квартиры в г.Красногорск Московской области.

9 ноября 2010г., в целях организации в Вооруженных Силах Российской Федерации деятельности по реализации права на жилище военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений, вступил в действие Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"

Согласно данного приказа задача по обеспечению военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, путем предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений была возложена на Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

В данном приказе нигде не говорится о порядке очерёдности обеспечения жильём льготной категории военнослужащих указанных в ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащих которые на руках имеются решения судов, вступивших в законную силу, об обеспечения их жильём по избранному ими месту постоянного жительства, где в решении суда указан конкретный город.
Таким образом, данные категория военнослужащих в приказе пропущена, не упоминается, не указан и порядок реализации их прав на своевременное обеспечение их жильём, своевременное исполнение решения суда и обеспечении их жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.

Данных военнослужащих и меня в частности, ставят в общую очередь военнослужащих по обеспечению жильём, исходя только из даты признания военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, а не исходя из даты наступления его льготных оснований, даты вступления решения суда в законную силу и того, что решение суда должно быть исполнено в месячный срок со дня вступления его в законную силу.
В ФЗ "О статусе военнослужащих" права льготной категории военнослужащих на внеочередное обеспечение жильём чётко определены.
Согласно Федерального Законодательства РФ - не должны издаваться акты ущемляющие права граждан и ухудшающие их положение.

9 ноября 2010г. командир вч ххххх ознакомил меня с прибывшим Извещением № хххххх из Департамента жилищного обеспечения МО РФ от 01 ноября 2010г., согласно которого мне выделялась однокомнатная квартира в г.Подольск общей площадью 35.91 кв.м. - на одного человека.
Я был удивлён данному обстоятельству, т.к. обеспечить жильём должны были меня и мою мать, являющуюся членом семьи военнослужащего,она внесена в моё личное дело как иждивенец, зарегистрированную и проживающую со мной и обратился к командиру вч хххх за разъяснением, но он ничего внятного сообщить мне не смог.
К тому же, в решении суда был указан конкретный город для постоянного места жительства - г.Красногорск Московской области.

Я был вынужден отказаться от предложенной мне однокомнатной квартиры в г.Подольск.

В ноябре 2010г. я получил ответ от начальника ИТУ ВВС сообщает, чтобы я, по своим жилищным вопросам, лично с документами обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для получения какой либо информации, уточнения списков, уточнения состава семьи(родился ребёнок, умер член семьи и т.д.) невозможно.
Адрес Департамента жилищного обеспечения МО РФ на сайте Министерства Обороны РФ указан как г.Москва Знаменка д.19, но на самом деле они переехали в здание Министерства Обороны РФ на Арбате, 4-й этаж.

Попасть в Департамент жилищного обеспечения МО РФ не представляется возможным - нужно чтобы работники Департамента жилищного обеспечения МО РФ(ДЖО МО РФ) заказали на тебя пропуск, затем прибыли за тобой в бюро пропусков и только с данным представителем на тебя выпишут пропуск и через КПП пропустят в ДЖО МО РФ.
Но т.к. никто из работников не берёт телефонные трубки, то и попасть к ним невозможно.
Обещанного информационного сайта Департамента жилищного обеспечения МО РФ в интернете нет, и когда он будет непонятно.
В то же самое время начальник ИТУ ВВС сообщает мне, чтобы я, по своим жилищным вопросам, обращался в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, но попасть туда невозможно и он мне в этом не содействует - заказать пропуск он может т.к. его подчинённые регулярно бывают там.

Сообщаю так же, что имеют место случаи когда в воинские части приходят Извещения на квартиру и ГЖС одновременно одному и тому же военнослужащему, когда приходит Извещение на квартиру военнослужащему которому по сроку службы и статусу она не положена(не увольняется, не ОШМ, не в распоряжении), т.е. нарушена очерёдность и справедливость в обеспечении жильём.

Таким образом, в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, отсутствует система контроля за порядком выделения и обеспечения жильём военнослужащих.
Военнослужащие в воинских частях с удивлением наблюдают картину, когда они по 1.5-2 года находятся за штатом, в распоряжении, а жильё приходит по Извещению военнослужащим которым до увольнения ещё далеко.
Данные проблемы с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ касаются не только меня, а практически всех уволенных и увольняемых военнослужащих подлежащих обеспечением жильём Департаментом жилищного обеспечения МО РФ.
Данный метод работы Департамента жилищного обеспечения МО РФ тормозит исполнение приказа МО РФ №1280 по своевременному обеспечению жильём военнослужащих и членов их семей.
Принимая во внимание вышесказанное

ПРОШУ:

1.проверить изложенные мною факты.
2.внести изменение(инициировать внесение изменения) в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" для учета законных интересов льготной категории военнослужащих и членов их семей, военнослужащих имеющих на руках решения судов вступивших в законную силу по своевременному исполнению решения суда и обеспечению их жильём согласно решения суда.
3.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ создать информационный сайт и разместить его в интернете для получения военнослужащими свободного доступа к информации по обеспечению его жильём(номер очереди, город в котором его обеспечат жильём, состав семьи на обеспечение жильём, необходимые документы и т.д.).
4.обязать руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ организовать систему доступа военнослужащих подлежащих обеспечению жильём в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для своевременной доставки ими необходимых документов,контроля продвижения очереди, уточнения списков, состава семьи и решения других неотложных вопросов по обеспечению их жильём.
Читаем, коллеги, обсуждаем, вносим предложения, замечания!!!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот-вот правильно!33 календаря из них- 15летКрайнийСевер 2года как уволен по болезни и возрасту52года и извещений нет.А в нашей части контрактнице- девчонке прослужившей 11лет прислали 2извещения одно на Чехов другое на Подольск и она теперь раздумывает куда же ей заселиться.А полковники ничего не получают.В этом ДЖО бардак и надо,на них жаловаться коллективно от всех нас,но вот только кто нас услышит?
Читаем #1413 igo6125 и принимаем решение!!!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 дек 2010, 00:25

Господа, здесь много различных сообщений, что якобы приходят извещения тем, кто встал на учёт позднее... А вы не пробовали подать в суд на ДЖО за такое распределение жилых помещений? Чем возмущаться идите в суд и обжалуйте, если считаете, что ваши права нарушили. Или думаете, что массово повозмущаясь кто то за нас будет вычещать это г..но?
Или по принципу пусть кто то другой а мы понаблюдаем? Это к сожалению армейский менталитет. Тогда не возмущайтесь.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 дек 2010, 01:20

не ответ вам вовремя(30 суток), отведённое законом, суд рассматривает как отказ для вас
неответ, суд рассматривает как НЕОТВЕТ в установленный законом срок... и никак не иначе! Решение будет - обязать дать ответ...
По существу обращения суд рассматривать не будет, если только ответ не представят к суду и заявитель этим ответом не удовлетворится...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»