Увольнение без жилья
-
- Заслуженный участник
Всем здравствуйте! Выведена в распоряжение приказом командира (должность не сокращена). Выслуга 24 календ. года. Прописана при в/ч, жильем не обеспечена, признана нуждающейся в жилье, подавала рапорт на жилье в натуре по месту увольнения, т.е. нынешней службы. Служу в г. N N-ской области, а вышестоящая бригада находится в другом субъекте РФ. В декабре в части ожидаются ОШМ. Командир на основании то ли своего приказа, то ли приказа комбрига, собирается перевести меня в бригаду и обеспечить служебным жильем. В связи с этим, прошу помочь в разрешении следующих вопросов:
1. Насколько я понимаю, мне положено постоянное жилье, никак не служебное.
2. Правомерен ли такой перевод без моего согласия в другой регион с обеспечением служебным жильем до получения постоянного?
1. Насколько я понимаю, мне положено постоянное жилье, никак не служебное.
2. Правомерен ли такой перевод без моего согласия в другой регион с обеспечением служебным жильем до получения постоянного?
Re: Увольнение после выдачи жилищного сертификата
#483Меня уволили в течение 5 дней со дня подписания согласия в уведомлении на распределение жилого помещения (причина увольнения: получение жилья и утрата основания для пребывания на военной службы (6 месяцев в распоряжении, по предельному возрасту, выслуга 26 календарей). Еще собираю документы в ДЖО и следовательно я не являюсь обеспеченным жильем. Как в той поговорке о журавле в небе. Не являются ли действия ком В/Ч противоправными? На какие законы можно опираться, чтобы прояснить мою ситуацию?
- Сергей Катин
- Модератор
ЖК РФ: основания снятия с учета нуждающихся достаточно конкретно расписаны. В них же и кроется факт обеспечения.На какие законы можно опираться
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте!!! Обращается к вам в/сл, моя выслуга составляет 20 лет. В/ч, в которой я служу передислоцируют в другой город. Меня заставляют писать рапорт на увольнение по предельному возрасту. Проживаю в военном городке в служебной однокомнатной квартире вместе с сыном. Имею ли я право при увольнении на собственное жильё?
Положен дополнительный отпуск, в отпуске отказывают, мотивируют тем, что придется ехать увольняться в тот горд, куда передислоцируют часть. Подскажите пож., как правильно уволиться.
Положен дополнительный отпуск, в отпуске отказывают, мотивируют тем, что придется ехать увольняться в тот горд, куда передислоцируют часть. Подскажите пож., как правильно уволиться.
исключен из списков л/с частиОднозначно неправомерны такие действия. Что, и из списков л/с части исключили?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На СФ такая массовая акция увольнения набирает оборотКатин Сергей писал(а):Однозначно неправомерны такие действия. Что, и из списков л/с части исключили?
А как можно воздействовать на командира ,принявшего такое неправомерное решение ,не доводя дело до суда?Однозначно - в суд!!! И не затягивая...
- Сергей Катин
- Модератор
Безвозмездной финансовой помощьюА как можно воздействовать на командира

А если серьезно, то самый быстрый и верный путь
Однозначно - в суд!!! И не затягивая...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да не бойтесь Вы в суд обращаться.А как можно воздействовать на командира ,принявшего такое неправомерное решение ,не доводя дело до суда?
Я тут в суде тупанул малька, так хожу теперь как в кино или на концерт, за 200 рублей уже несколько сеансов посмотрел и это еще не предел, так еще и деньги думаю вернут за не качественный показ, а это получается тогда вообще бесплатный абонимент на год, но самое главное это ощущения, ну просто не забываемые.

А если серьезно в суд и только в суд.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Дело за вами, или оставить все как есть или в суд, иного не дано.В суд, так в суд! Очень не хочется осложнять, пока еще нормальные, отношения, но видно...
Решать только вам.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Здравствуйте. По решению суда я была признана в октябре 2008года нуждающейся в получении жилья, как бесквартирная. Командир в/ч до марта 2010года, т.е. до окончания срока контракта не выполнял судебного решения и не ставил меня на учет, как нуждающуюся в жилье. С 01 апреля я была уволена в запас , подала иск судебным приставам и с 15 апреля меня признали по решению суда нуждающейся в жилье. Могу ли я сейчас, спустя девять мсяцев после увольнения, подать в суд на незаконное увольнение и восстановиться в списках в/ч?
Нет. Процессуальный срок(3 мес) для обращения в суд пропущен.Могу ли я сейчас, спустя девять мсяцев после увольнения, подать в суд на незаконное увольнение и восстановиться в списках в/ч?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#496В списках не восстановят 99 %, но вот жильё потребовать попробовать можетеЗдравствуйте. По решению суда я была признана в октябре 2008года нуждающейся в получении жилья, как бесквартирная. Командир в/ч до марта 2010года, т.е. до окончания срока контракта не выполнял судебного решения и не ставил меня на учет, как нуждающуюся в жилье. С 01 апреля я была уволена в запас , подала иск судебным приставам и с 15 апреля меня признали по решению суда нуждающейся в жилье. Могу ли я сейчас, спустя девять мсяцев после увольнения, подать в суд на незаконное увольнение и восстановиться в списках в/ч?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
но вот жильё потребовать попробовать можете
И исключить из списков нуждающихся могут только с вашего согласия. Если согласия не давали - исключить не могут.с 15 апреля меня признали по решению суда нуждающейся в жилье.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. У меня сложилась следующая ситуация. В связи с ОШМ в апреле 2009 года был выведен в распоряжение, в июле 2010 года был уволен с военной службы. Точнее приказом командующего флота уволен в апреле 2010 года, а в июле был исключен из списков части.
Так как на момент увольнения я не был обеспечен жильем, то обратился в суд, о признании приказов об увольнении и исключении из списков части незаконными. Суд удовлетворил мои требования, командование обратилось с кассационной жалобой. В результате последующего разбирательства приказ о увольнении признан законным, а об исключении из списков части признан незаконным, я был восстановлен в списках части до момента обеспечения жильем.
В ноябре 2010 мне пришло извещение о распределении квартиры по избранному месту жительства на меня и мою семью.10 декабря 2010 командование части исключило меня из списков части, ссылаясь на то, что квартира мне распределена.
Правомерно ли решение командования части, учитывая то, что до момента, когда распределенная квартира станет моей, может пройти неопределенный срок, а на настоящий момент я никаким жильем необеспечен, живу в съемной квартире.
Так как на момент увольнения я не был обеспечен жильем, то обратился в суд, о признании приказов об увольнении и исключении из списков части незаконными. Суд удовлетворил мои требования, командование обратилось с кассационной жалобой. В результате последующего разбирательства приказ о увольнении признан законным, а об исключении из списков части признан незаконным, я был восстановлен в списках части до момента обеспечения жильем.
В ноябре 2010 мне пришло извещение о распределении квартиры по избранному месту жительства на меня и мою семью.10 декабря 2010 командование части исключило меня из списков части, ссылаясь на то, что квартира мне распределена.
Правомерно ли решение командования части, учитывая то, что до момента, когда распределенная квартира станет моей, может пройти неопределенный срок, а на настоящий момент я никаким жильем необеспечен, живу в съемной квартире.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#500Живёте по ИМЖ?Правомерно ли решение командования части, учитывая то, что до момента, когда распределенная квартира станет моей, может пройти неопределенный срок, а на настоящий момент я никаким жильем необеспечен, живу в съемной квартире.
Конечно, с вами поступили неправомерно, но таков госзаказ...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
нет живу не по избранному месту жительства, а ещё подскажите есть ли смысл подавать в суд, или там действует тот же госзаказ?Живёте по ИМЖ?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
извините, нет возможности выложить решениевыложите решение -пожалуста
-
- Заслуженный участник
ИМХО, подавайте в суд, даже если проиграете, Ваши затраты составят 200 рублей.нет живу не по избранному месту жительства, а ещё подскажите есть ли смысл подавать в суд, или там действует тот же госзаказ?
К тому же у Вас есть решение суда на восстановление на службе до обеспечения жильем. Военнослужащий считается обеспеченным с момента заключения договора соц.найма.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В течение полугода штудирую темы вашего форума, но теперь вынужден и я задать вопросы, которые мне в нынешней моей ситуации стали не по силам.
Кратко история. Выслуга 18 календарей, 25 в льготных. Кроме училища вся служба в ДВО. Был поставлен на учет в местной КЭЧ в 2009 году как бесквартирный и в очередь на получение сертификата и готового жилья не по месту последней службы. В ДВО была практика постановки в несколько очередей. Все соответствующие рапорта мной были написаны своевременно. 1 декабря 2009 года часть расформировали на бумагах. В феврале 2010 года расформировали реально. Приказ командующего на увольнение состоялся в феврале 2010 года. Приказ командующего о выводе в распоряжение состоялся в начале марта 2010 года. В середине мая 2010 года командир части, в которой я находился в распоряжении, исключает меня из списков части. Суд в конце июля 2010 года это решение отменяет. Последовало восстановление в списки части. В настоящее время в ДВО приняли решение о нахождении военнослужащих только в одной очереди: либо квартира, либо сертификат. Переписал рапорт на готовое жилье. На это получил ответ от командира части, что он меня, соответственно, опять исключит из списков части. Состав семьи 2 человека. Проживаю по последнему месту прохождения военной службы на 46,8 кв.м. Жилое помещение предоставлено мэрией города по договору социального найма. В договоре есть конкретный пункт о том, что по прекращению контракта, военной или иной службы я должен в кротчайшие сроки освободить жилплощадь, иначе следующий пункт предупреждает о применении «силы». Собственно вопрос: почему если на сертификат, то из списков части, в конкретной моей ситуации, не исключают, а если на готовое жилье, то исключают. Встанет ли суд в этом случае снова на мою сторону. Если нет, то чем опять - таки он это сможет мотивировать, если фактически после моего увольнения я останусь не то что необеспеченным жильем, а полным БОМЖом (я имею в виду договор социального найма с мэрией города).
Заранее благодарен за понимание и консультацию!
В течение полугода штудирую темы вашего форума, но теперь вынужден и я задать вопросы, которые мне в нынешней моей ситуации стали не по силам.
Кратко история. Выслуга 18 календарей, 25 в льготных. Кроме училища вся служба в ДВО. Был поставлен на учет в местной КЭЧ в 2009 году как бесквартирный и в очередь на получение сертификата и готового жилья не по месту последней службы. В ДВО была практика постановки в несколько очередей. Все соответствующие рапорта мной были написаны своевременно. 1 декабря 2009 года часть расформировали на бумагах. В феврале 2010 года расформировали реально. Приказ командующего на увольнение состоялся в феврале 2010 года. Приказ командующего о выводе в распоряжение состоялся в начале марта 2010 года. В середине мая 2010 года командир части, в которой я находился в распоряжении, исключает меня из списков части. Суд в конце июля 2010 года это решение отменяет. Последовало восстановление в списки части. В настоящее время в ДВО приняли решение о нахождении военнослужащих только в одной очереди: либо квартира, либо сертификат. Переписал рапорт на готовое жилье. На это получил ответ от командира части, что он меня, соответственно, опять исключит из списков части. Состав семьи 2 человека. Проживаю по последнему месту прохождения военной службы на 46,8 кв.м. Жилое помещение предоставлено мэрией города по договору социального найма. В договоре есть конкретный пункт о том, что по прекращению контракта, военной или иной службы я должен в кротчайшие сроки освободить жилплощадь, иначе следующий пункт предупреждает о применении «силы». Собственно вопрос: почему если на сертификат, то из списков части, в конкретной моей ситуации, не исключают, а если на готовое жилье, то исключают. Встанет ли суд в этом случае снова на мою сторону. Если нет, то чем опять - таки он это сможет мотивировать, если фактически после моего увольнения я останусь не то что необеспеченным жильем, а полным БОМЖом (я имею в виду договор социального найма с мэрией города).
Заранее благодарен за понимание и консультацию!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Текст договора социально найма не может содержать такой пункт. Только служебного найма. (см. ЖК РФ).Жилое помещение предоставлено мэрией города по договору социального найма. В договоре есть конкретный пункт о том, что по прекращению контракта, военной или иной службы я должен в кротчайшие сроки освободить жилплощадь, иначе следующий пункт предупреждает о применении «силы».
Если попробуют выселить - оспаривайте этот пункт как незаконный.
По ситуации:
Вы фактически обеспечены жильем по социальным нормам. И по сложившейся судебной практике подлежите увольнению с оставлением в списках на избранное место жительства.
Сертификаты с нового года отменены. Все будут в одной лодке.
Успехов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
Вы правы: действительно договор служебного найма.Текст договора социально найма не может содержать такой пункт. Только служебного найма. (см. ЖК РФ).
Я в очередной раз проштудировал всё с этим связанное: начиная от ФЗ заканчивая ЖК РФ. Но не смог найти ни одной статьи подтверждающей незаконность выселения. Договор найма расторгается по окончанию службы. Предоставление другого социального жилья или переоформление договора на социальный найм на нынешнюю квартиру предполагается таким категориям граждан в которые я ни коем образом не попадаю. Предоставление социального жилья по ИМЖ не может быть возможным по скольку меня ни кто туда в очередь не ставил и не поставит. По сути дела после исключения из списков части я становлюсь бомжом.Если попробуют выселить - оспаривайте этот пункт как незаконный.
Уважаемый vsud, может я что-то где-то упустил, может просто не силен в юстиции, но искренне прошу Вас подсказать, или хотя бы указать на статьи, которым я не уделил особого внимания!!
-
- Заслуженный участник
savelevay2009, выселить из служебки до получения жилья для постоянного проживания не имеют право, т.к. в этом случае Вас лишают право на жильё.
"О статусе военнослужащих" абз.3 п.1 ст.23почему если на сертификат, то из списков части, в конкретной моей ситуации, не исключают, а если на готовое жилье, то исключают
Т.е. в законе прописано, что до получение ГЖС исключить не могут, а вот в случае с жильем "в натуре" этого нет.Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации
Кто поможет разъяснить ситуацию?Первый контракт заключен в 1995Г. Последний в январе 2006го,заранее написал рапорт об увольнении в связи с окончанием контракта и наступлением предельного возраста,с указанием что согласен на увольнение при получении ГЖС.Очередной контракт часть заключать не стала, так как ВВК по болезни признало ограниченно годным к военной службе,пункт(В) Проболтался по части до апреля 2008г. В апреле 2008го вызвал замполит,предложил написать рапорт на квартиру в сосновоборске( по распределению МО)рапорт на увольнение из ВС на пенсию, рапорт на трудоустройство. Уволился по смешанному,30 лет стажа, на работу устроилии,и до сих пор сижу на чемоданах, жду квартиру.В ноябре 2010го пришел в строевой, а мне говорят,что я от квартиры отказался. Показать мой письменный рапорт об отказе не сочли нужным.На учет в КЭЧ поставлен в июне 2006г.Могу я хотя бы в этом году выбить что-нибудь по ГЖС?
-
- Заслуженный участник
malishev, вообще были признаны нуждающимся в жилье и когда? Вам бы обратиться в ДЖО с просьбой сообщить каким Вы в очереди. На крайний случай хотя бы в КЭЧ.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»