Извещения ДЖО

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 дек 2010, 01:32

C 1января 2011 года ГЖС отменили.
Не сейте неразбериху неразобравшись (вот тафтология-то :? )
Так ситуация как я понял и была описана иная- предлагали жилье военнослужащим СФ
Ситуация как раз была описана в самых общих чертах, дескать дают тем, кто служит и т.д. и грозят увольнением, если согласятся (бред, мля), в посте особой привязки к местности не было. Это как задачка с неизвестными исходными данными. Ладно, мир, дружба, жвачка :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 дек 2010, 02:08

Или по принципу пусть кто то другой а мы понаблюдаем? Это к сожалению армейский менталитет. Тогда не возмущайтесь.

Legioner - именно так большинство и рассуждает!
Я уже приводил пример из своей части:
"...В нашей части КЧ, тыловик, нач. КЭС воровали и продавали топочный мазут - городок жутко мерз, жег электрокамины\печки, но платили исправно и вовремя!
Я не платил года три, принципиально - просил пересчитать с учетом холодной квартиры - ненадлежащего качества услуги! Не хотели...
Я в суд - в итоге, суд признал факт "ненадлежащего качества услуг" и пересчитал 35 тыс. р. которые мне предъявили в 15 т.р....
Это касалось всех - только напиши заяву и тебе, согласно реш. суда, пересчитают - но нет, никто не тронулся, шептались, плакались, но платили!!!!..."

Так и тут.... :)
Все будут знать, что в часть пришла куча квартир на военных котором ещё лет 5-10 служить, но никто конкретно, ничего не напишет и не обратиться, да и реальных фактов не приведёт!!!

Свой68
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свой68 » 12 дек 2010, 06:01

На сайте МО имеется проект изменения к ФЗ О статусе военнослужащих, который существенно ухудшает положение военнослужащих, в частности, исключено положение,в котором военнослужащего не имеют права уволить без обеспечения жильём. Ходят слухи,что вступит в силу в январе 2011 г.Нам,что нужно готовится к увольнению и исключению из списков части,согласно этого изменения,до того как будем обеспечены жильём? Известно,что закон обратной силы не имеет,но этот закон вроде старый,только с вновь принятыми изменениями? Кто владеет информацией,желательно юристы,выскажитесь.
На прошедшей неделе было в СМИ фанфаристое сообщение, что Минэкономразвития предотвратил поползновение МО внести поправки в статус...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 06:02

На сайте МО имеется проект изменения к ФЗ О статусе военнослужащих, который существенно ухудшает положение военнослужащих, в частности, исключено положение,в котором военнослужащего не имеют права уволить без обеспечения жильём. Ходят слухи,что вступит в силу в январе 2011 г.Нам,что нужно готовится к увольнению и исключению из списков части,согласно этого изменения,до того как будем обеспечены жильём? Известно,что закон обратной силы не имеет,но этот закон вроде старый,только с вновь принятыми изменениями? Кто владеет информацией,желательно юристы,выскажитесь.
Замена закона "О статусе военнослужащих"

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 12 дек 2010, 07:40

Ситуация как раз была описана в самых общих чертах, дескать дают тем, кто служит и т.д. и грозят увольнением, если согласятся (бред, мля), в посте особой привязки к местности не было. Это как задачка с неизвестными исходными данными. Ладно, мир, дружба, жвачка :drink:
Извещения ДЖО
Сообщение #1376 Morisson - Североморск

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
А это к модерам и админам ! По поводу ошибочных привязок ников к сообщениям, сам убедился что к предыдущему сообщению движок вместо Васи Ветрова пытался приклеить Bizant. Поправил вручную!

TITAH
Участник

Непрочитанное сообщение TITAH » 12 дек 2010, 08:48

Форумчане, напишите пожалуйста, кто по Дальнему Востоку уже собрав документы по приходу извещению. Вы куда их отправили в какие инстанции ДЖО, в Москву или в Хабаровск? :?

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 12 дек 2010, 08:57

Форумчане, напишите пожалуйста, кто по Дальнему Востоку уже собрав документы по приходу извещению. Вы куда их отправили в какие инстанции ДЖО, в Москву или в Хабаровск?
Всё в Москву,без вариантов,сам 10.12 отправил,после длительного уточнения с КЭЧ Владивостока.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 12 дек 2010, 10:54

C 1января 2011 года ГЖС отменили./www.consultant.ru/online/base/?req=doc; ... W;n=107691
..... прежде чем так утверждать, читайте внимательнее текст изменений не сбивайте с толку людей!!! :(

TITAH
Участник

Непрочитанное сообщение TITAH » 12 дек 2010, 11:09

Syshvin, вы отправляли документы по приказу №1280, и по инструкции № 205/2/373. Или только по перечню приказа №1280? Я от Уссурийской КЭЧ тоже никак вразумительного ответа не могу получить, они ссылаются на отправку документов в Хабаровск.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 12 дек 2010, 12:00

..... прежде чем так утверждать, читайте внимательнее текст изменений не сбивайте с толку людей!!!
Конечно-же в этом законе ГЖС отменен только для уволеных и втсавших на учет до 2005 года.
Но, я думаю, пошло свертывание программы ГЖС, действие которой заканчивается менее чем через месяц, а продления - нет. По этому, прийди сейчес человеку ГЖС, он столкнулся бы с большими трудностями в его реализации.
Слежу за вопросом, т.к. стою на ГЖС (служебное по нормам), но получать его не хочу....

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 12:16

По этому, прийди сейчес человеку ГЖС, он столкнулся бы с большими трудностями в его реализации.
С чего Вы взяли проблему, если только
Слежу за вопросом, т.к. стою на ГЖС (служебное по нормам), но получать его не хочу....
тогда понятно. Подольше наверное бабосики получать. Но тема то как будто про извещения ДЖО!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 12 дек 2010, 12:52

Syshvin, вы отправляли документы по приказу №1280, и по инструкции № 205/2/373.
Подтверждаю.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Syshvin писал(а):
..... прежде чем так утверждать, читайте внимательнее текст изменений не сбивайте с толку людей!!!
это не я писал.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 12 дек 2010, 12:52

С чего Вы взяли проблему
Проблема в том, что получивший ГЖС под ёлку, будет реализовывать его уже в 11м году, когда программа уже прекратит свое действие, и пути реализации тоже исчерпаются...
Подольше наверное бабосики получать
Встал на ГЖС, т.к. не видел на тот момент реальной возможности получить натуральное жилье. А в сложившихся сейчас условиях, когда вдруг стали массово давать жилье, готов получить извещение на квартиру по ИПМЖ!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 12 дек 2010, 12:55

готов получить извещение на квартиру по ИПМЖ!
Этим и занимайтесь,ни кто Вас не вправе вынудить получать ГЖС.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 12 дек 2010, 13:06

Этим и занимайтесь
Так и занимаюсь. Но в современных реалиях, учитывае тормознутость ДЖО, официальное изменение моего избранного способа обеспечения жильем (рапорт) никак не повлияет на ближайшую перспективу. Прошлая волна извещений у нас накрыла последними тех, кто признавался нуждающимися в марте 2010 г. Судите сами - пол года задержка. Поэтому мне проще дождаться времени "Ч" и либо отказаться от пришедшего ГЖС, либо согласиться на предлагаемое жилье (прецеденды предлажений жилья ГЖСникам широко извесны)

Sugarfree
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sugarfree » 12 дек 2010, 13:31

Чем Вас лично не устраивает работа ДЖО? Вы извещение получили? Я думаю, что извещения в конце концов придут всем, кому положено по закону. Поэтому очередность в этом случае не играет никакой роли. Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам, то какая разница, в какой очередности эти человеки будут получать яблоки?
Я просто пытаюсь понять логику ДЖО...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправить документы в уполномоченный орган!Для военнослужащих проходящих службу в Мурманской области,где находится этот уполномоченный орган?Буду очень признателен за адреса и телефоны!
Уполномоченный орган для всех нас один - это ДЖО!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 13:47

Я просто пытаюсь понять логику ДЖО...
Какую логику? У них там нет никакой . Приходятизвещения тем кому служить еще хрен знает скоко, приходят мужу и жене военнослужащим одновременно, перечислять можно кучу ситуаций которые никакой логике не поддаются смысла нет. Народ пишет, и я допустим в т.ч. а в ответ тишина, туда приходишь хрен куда попадешь, телефоны не отвечают. Некоторые правда пишут что дозванивались в ДЖО, верится с трудом.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 12 дек 2010, 14:05

Некоторые правда пишут что дозванивались в ДЖО, верится с трудом.
Мне вериться, что люди все же дозванивались до ДЖО. Но думаю, что сотрудники ДЖО с дозвонившимися беседы долго не вели. Помните, писали на форуме, как одна тетенька с ДЖО сказала, что ее рабочий день вообще то закончился, когда дозвонились до них.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 12 дек 2010, 14:55

C 1января 2011 года ГЖС отменили./www.consultant.ru/online/base/?req=doc; ... W;n=107691
Читайте внимательнее: http://www.pvgo.ru/index.php?id=487&page=1&s=news
Лично меня, как наверное и Вас, надеюсь пока, эти изменения не касаются.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Но, я думаю, пошло свертывание программы ГЖС, действие которой заканчивается менее чем через месяц, а продления - нет.
Комиссия Правительства Российской Федерации положительно рассмотрела проект нормативного акта "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 № 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010 годы". В основе указанного документа - продление действия федеральной целевой программы "Жилище" и входящих в ее состав подпрограмм до 2015 года.
http://www.pvgo.ru/index.php?id=481&page=1&s=news

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Отправить документы в уполномоченный орган!Для военнослужащих проходящих службу в Мурманской области,где находится этот уполномоченный орган?Буду очень признателен за адреса и телефоны!
Российская газета: По новым правилам заниматься квартирной проблемой на местах должны уполномоченные органы жилищного департамента минобороны. Что это за структуры и где они находятся?

Шевцова: Территориальные управления департамента созданы в новых военных округах. Располагаются они в четырех городах - Хабаровске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Там уже назначены руководители, сейчас доукомплектовывается штат. Адреса управлений есть на сайте минобороны и в штабах воинских частей.
http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html

Почтовые адреса уполномоченного органа Министерства обороны РФ в сфере жилищного обеспечения военнослужащих и территориальных управлений:
Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (119160, г. Москва, улица Знаменка, дом 19)
Территориальные управления уполномоченного органа:
Западный военный округ – Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4);
Южный военный округ – Федеральное государственное учреждение «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (344010, г. Ростов-на-Дону, проспект Соколова, дом 66);
Центральный военный округ – Федеральное государственное учреждение «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, дом 5, корпус Б);
Восточный военный округ – Федеральное государственное учреждение «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (680011, г. Хабаровск, улица Ханкайская, дом 27).

Я думаю отправлять документы следует в С-Пб... ведь Мурманская область теперь входит в состав в ЗВО.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 12 дек 2010, 15:01

Помните, писали на форуме, как одна тетенька с ДЖО сказала, что ее рабочий день вообще то закончился, когда дозвонились до них.
Но вняв что звонят из далека тетенька ответила! Пожалуйста читайте и внимайте все до последней буквы!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 дек 2010, 15:09

nest6288, ну и что Вы мне доказать хотите?
У нас квартиры пришли и тем, кто не увольняется, но юрслужба флота таким сказала однозначно: возьмете - уволим! И пошли отказы...
Где тут написано, что квартиры пришли не по месту службы??? Да и соль не в этом, а в том, что нет такого основания для увольнения, как получение жилья!!! А в целом я согласен - если служишь еще - никакого ИПМЖ, но это уже все обсосано-пересусолено...
Все, завязываю нах...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

arkaim
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение arkaim » 12 дек 2010, 15:15

не буду утверждать, позвонить спросить тлф вроде 4942132 (был где-то на форуме). может есть кто на форуме кому пришло письмо счастья, ПОДСКАЖИТЕ куда отправляли корешки от письма счастья и доки.
Отправьте в оба адреса.[/quot

Лично я чтобы не париться отправил в оба адреса? Москва и Питер. Отправил согласно п.13 приказа 1280. В Москву оригиналы (выписки из ЕГРП, то что было), а в Питер копии. Состряпал письмо сопроводиловку и письмо с невозможностью отправить все вывипски в связи с отсутствием ответов+ вложил копии квитанции госпошлины.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 12 дек 2010, 15:24

Все, завязываю нах...
Тока на сегодня!

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 12 дек 2010, 16:23

Syshvin,
а вы в Москву оригиналы или копии справок БТИ и с мест службы (КЭЧ,МИС) отправили?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 12 дек 2010, 16:54

Но вняв что звонят из далека тетенька ответила! Пожалуйста читайте и внимайте все до последней буквы!
А сразу тетенька не могла дать внятный ответ? Надо было обязательно дать понять, что типа не фиг тут звонить, не видити что ли, я домой собираюсь. Тетенька ответила, что надо собирать справки по инструкции № 205/2/373 и приказу 1280, что и так указывают в каждом извещении. Так это и так понятно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 дек 2010, 17:23

Тетенька ответила, что надо собирать справки по инструкции № 205/2/373 и приказу 1280, что и так указывают в каждом извещении. Так это и так понятно.
В том-то и проблема, что в извещениях указывают по разному, у кого п.13 приказа 1280, у других добавили и инструкцию № 205/2/373. Четкого определения почему так нет и отсюда неразбериха в предоставлении документов.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 12 дек 2010, 17:28

Чем Вас лично не устраивает работа ДЖО? Вы извещение получили? Я думаю, что извещения в конце концов придут всем, кому положено по закону. Поэтому очередность в этом случае не играет никакой роли. Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам, то какая разница, в какой очередности эти человеки будут получать яблоки?
Всех не устраивает отсутствиее порядка раздачи яблок, что позволяет не только яблоки раздавать, но и раздвать их совершенно посторонним получателям и, разумеется. небескорыстно. При такой организации дела всем тем, кто яблоки честно заслужил, яблок не достанется.
За такие раздачи раздавальщику, пардон за непарламентское выражение, порядочные люди " ТАБЛО ЧИСТЯТ"!

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 12 дек 2010, 18:07

При такой организации дела всем тем, кто яблоки честно заслужил, яблок не достанется.
Честно заслужили и сидим ждем, никак дождаться не можем. Отдайте наши яблоки и отпустите с миром! Не по собственному желанию из армии уходить приходится, ещё и яблочки свои клянчить.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2010, 18:21

Так яблоню трусить надо, что бы яблоко досталось. ;)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Терпеливый
Активный участник

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 12 дек 2010, 19:16

Если у вас есть 100 яблок и их надо раздать 100 человекам,
С чего взяли то, что "яблок" 100??? в том то и дело, что пока хоть что то есть, но достаточно ограниченное количество. А когда будут новые партии "яблок" строить или покупать вообще неизвестно :x

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»