Если смотреть по Питеру то основные места Осиновая Роща и Славянка распределены максимум 30-40%, а когда остальное, наверное 31 декабря?С чего взяли то, что "яблок" 100??? в том то и дело, что пока хоть что то есть, но достаточно ограниченное количество. А когда будут новые партии "яблок" строить или покупать вообще неизвестно
Извещения ДЖО
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
На днях собираюсь поехать в ДЖО(появилась возможность попасть в здание Пентагона) и попытаться узнать судьбу своей очереди и перспективы получения жилья.Вопрос:Не погонят ли оттуда и будут ли вообще разговаривать?Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста к кому там лучше обратиться по данным вопросам?
Нам потом расскажите про вашу поездку. Думаю всем интересно будет. ( к кому там обращаться к сожалению подсказать не могу по причине того что не знаю сам)На днях собираюсь поехать в ДЖО(появилась возможность попасть в здание Пентагона) и попытаться узнать судьбу своей очереди и перспективы получения жилья.Вопрос:Не погонят ли оттуда и будут ли вообще разговаривать?Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста к кому там лучше обратиться по данным вопросам?
Я другой такой страны не знаю где так...
Сам в пятницу попал в ДЖО (каким образом рассказывать не буду) попробуйте обратится в кабинет 4031, кабинет 4030 это приёмная г-жы Лиршафт, там сидит приветливая девушка секретарша мне всё подробно обьяснила.#1447 larchik » 45 минут назад
На днях собираюсь поехать в ДЖО(появилась возможность попасть в здание Пентагона) и попытаться узнать судьбу своей очереди и перспективы получения жилья.Вопрос:Не погонят ли оттуда и будут ли вообще разговаривать?Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста к кому там лучше обратиться по данным вопросам
- ALS_1962
- Участник
Re: Извещения ДЖО
#1415Блажен кто верует!
На нас цинично "отрабатывают новую технологию" выделения жилплощади. Никто не знает чем это закончится, но поводов обращения в суд за нарушения очередности предоставления - сотни и тысячи прецедентов. А мы ломаем копья по поводу "каким письмом и в каком объёме отправить документы в ДЖО". Там полный хаос...
На нас цинично "отрабатывают новую технологию" выделения жилплощади. Никто не знает чем это закончится, но поводов обращения в суд за нарушения очередности предоставления - сотни и тысячи прецедентов. А мы ломаем копья по поводу "каким письмом и в каком объёме отправить документы в ДЖО". Там полный хаос...
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
Присоединясь. Мы очень далеко от Москвы и попасть лично нет возможности, приоткройте занавес, что там с очередью и заштатниками, или подскажите к кому обратиться наверняка. Я звонила, ни чего не сказали.Приветливая девушка перенаправила мой звонок к неприветливой тётеньке и...облом.Пожалуйста, расскажите подробности! А то с Крайнего Севера и других отдаленных регионов в ДЖО не очень-то попадешь, а информационный вакуум бесит...
-
- Активный участник
Re:
#1418Уж не с помощью конвертика?На днях собираюсь поехать в ДЖО(появилась возможность попасть в здание Пентагона) и попытаться узнать судьбу своей очереди и перспективы получения жилья.Вопрос:Не погонят ли оттуда и будут ли вообще разговаривать?Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста к кому там лучше обратиться по данным вопросам?
qwerty
#1420Блажен кто верует!
Читаем мое сообщение #23 igo6125 Обжалование Приказа МО РФ №1280 по "отрабатыванию новых технологий" выделения жилплощади Обжалование приказа МО РФ !!!!
Смотрите в корень проблемы - Пр.№1280 откинул всех, кто не вошел в "НОВЫЙ ОБЛИК", в одну очередь с теми, кто попал в этот облик и продолжает служить(долго и успешно), а вот кто и как в ДЖО банкует квартирами нам НЕИЗВЕСТНО.
Как квартиры попадают и тем, кто продолжает служить, тоже НЕПОНЯТНО - деньги были выделены на увольняемых, не вписывающихся в новый облик!!!
- ALS_1962
- Участник
#1421Вас не унижает форма и содержание процесса выделения квартир? А если запросят справку пана Гималайского, что Вы не женаты от всех женщин планеты - будем и это выполнять? Всё это унизительно, офицеры в СССР (наши отцы и деды) предоставляли один документ - о сдаче жилплощади в предыдущем месте службы и получали квартиры без этих "тараканьих забегов". Я прослужил в ВС более 25 лет и знаю о чем говорю (мне и моей семье есть с чем сравнивать - мы застали нормальное общество и армию ), поэтому заранее прошу 30-летних нынешних подполковников и их уважаемых жен не "чатиться" в этом форуме и не учить нас патриотизму и конъюнктуре соответствия "новому облику" даже за жилплощадь! Остановитесь и подумайте! Нам кидают кость с барского стола и предлагают присягнуть преступному "новому облику" ВС, не взирая на противозаконность процедуры выделения квартир по мягко говоря "сырому" приказу №1280 без учета многих факторов (решения судов по ИПМЖ, внеочередность по льготным основаниям и т.п.). Мы все заложники этих "двоечников" в ДЖО и их начальников - для них главное - отчитаться до Нового года перед политическим руководством РФ и создать информационный прецедент о своей "эффективной работе". Нет ни одной части (почитайте разные форумы), где бы не было вопиющих нарушений в очередности при рассылке извещений - "писем счастья", но мы молчим - нас пользуют по принципу "разделяй и властвуй". Как говорил классик - нас сильно испортил квартирный вопрос. Если мы думаем, что отсылка документов в ДЖО (КЭЧ, ОМИС и т.п) это основной этап, то это - глубокое заблуждение, то ли еще будет на этапе заключения ДСН, приватизации и очень возможного оспаривания в суде правомерности распределения Нам жилплощади при нарушенной очередности. Есть о чем подумать и задать вопросы соответствующим должностным лицам ...
Доки с БТИ,ФРС - оригиналы,справки с мест службы,о сдаче - копии (всё по вр.инструкции)и как мне в КЭЧ объяснили ДСН оформить они могут по копиям БТИ,ФРС,а копии справок о сдаче и не обеспеченностью не прокатят,только оригиналы.Syshvin,
а вы в Москву оригиналы или копии справок БТИ и с мест службы (КЭЧ,МИС) отправили?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 49 секунд:
А вообще я не пойму,какого хрена мы бегаем и собираем эту кучу справок,к примеру ФРС,если говорят,что ДЖО все базы данных известных структур,включая налоговую, на уши ставит и каждого по ним пробивает!?
Совершенно согласен. У самого отец офицером был, сам отслужил 28 лет, сейчас и сын туда же... Не было такого беспредела в СССР. Логически понятно: надо бить врага его же оружием. Справками, судами...Но силы тут неравны. Правила не мы пишем. И не мы их беспрестанно изменяем. Хочется уже кого-нибудь придушить или что-нибудь взорвать. Как умеем.Так в террористы запишут и в СМИ опоганят. На Красной площади палатки поставить? В парадной форме пикеты у ДЖО выставить? Так ОМОНу всё равно - кого дубинками лупасить. Хотя резонанс в этом случае будет.Всё это унизительно, офицеры в СССР (наши отцы и деды) предоставляли один документ - о сдаче жилплощади в предыдущем месте службы и получали квартиры без этих "тараканьих забегов".
Я готов, хоть из Забайкалья за свой счёт ехать не вполне безболезненно карману. В январе в Москве буду.
- НикРо
- Заслуженный участник
Вопрос -кого? 29 лет в ВС но такого состояния не было.Не было такого беспредела в СССР. Логически понятно: надо бить врага его же оружием. Справками, судами...Но силы тут неравны. Правила не мы пишем. И не мы их беспрестанно изменяем. Хочется уже кого-нибудь придушить

16 декабря в полдень в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" выйдет передача "Разговор с Владимиром Путиным". Премьер-министр в прямом эфире ответит на вопросы россиян.ОБРАЩЕНИЕ
Кроме прямого эфира, вопрос премьер-министру можно задать заранее. Для этого надо позвонить по телефону 8-800-200-40-40 или направить sms-сообщение на номер 0-40-40 в единый центр обработки информации. Вопрос через интернет можно направить с сайта www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос".Вопросы премьеру начнут поступать в единый центр обработки информации с 05:00 по московскому времени 12 декабря.
Уважаемые форумчане. Может и сюда подготовить наше обращение? А вдруг?
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
Добрый день!
Получили извещение, в нем указано собирать документы согласно пр.1280 и указаниям №205/2/373. Загвоздка в двух местах:
1. Требуется представить протокол заседания жилкомиссии о постановке в очередь. В очередь встал в 1995 г., есть рапорт о постановке с отметкой КЭЧ. Служил в в/ч 63ХХХ, своей ЖК в этой части не было, поэтому по жилью отнесены мы были в ЖК в/ч 43ХХХ. В 1998 г. переведен в в/ч ХХХХХ и соответственно перешел в очередь этой в/ч, так до сих пор там и был. Проблема в том, что в в/ч ХХХХХ протоколы заседаний ЖК ведут только начиная с 2001г. (вероятно, после выхода пр.80), а в/ч 63ХХХ и 43ХХХ уже не существует в природе, их архивы уничтожены. Ранее при выделении жилья никакого протокола не требовалось, поэтому в те годы предусмотреть сохранение копии или выписки из протокола было невозможно. Вопрос - что представить в ДЖО, если документов не существует сейчас? Пройдет ли вариант представить справку о том, что в в/ч ХХХХХ протоколы ведутся только с 2001 г. (кто должен предоставить эту справку?)?
2. До 2001 г. был прописан при в/ч 63ХХХ (была такая отметка паспортного стола: г.N-ск, в/ч 63ХХХ). Теперь при обращении туда в ФМС отвечают, что мол в компьютере у них данные только с 2004г. и справку дать не можем, идите к владельцу помещения (т.е. в в/ч 63ХХХ, которой уже более 10 лет не существует). Но ведь все отметки о прописке делали в то время в ФМС, паспорт получал у них же. Т.е. учетные данные в ФМС должны-таки быть? Правомерно ли отказывают в предоставлении справки в ФМС? Как их заставить выдать такую справку? Если не удастся получить справку, то что предоставить в ДЖО?
Получили извещение, в нем указано собирать документы согласно пр.1280 и указаниям №205/2/373. Загвоздка в двух местах:
1. Требуется представить протокол заседания жилкомиссии о постановке в очередь. В очередь встал в 1995 г., есть рапорт о постановке с отметкой КЭЧ. Служил в в/ч 63ХХХ, своей ЖК в этой части не было, поэтому по жилью отнесены мы были в ЖК в/ч 43ХХХ. В 1998 г. переведен в в/ч ХХХХХ и соответственно перешел в очередь этой в/ч, так до сих пор там и был. Проблема в том, что в в/ч ХХХХХ протоколы заседаний ЖК ведут только начиная с 2001г. (вероятно, после выхода пр.80), а в/ч 63ХХХ и 43ХХХ уже не существует в природе, их архивы уничтожены. Ранее при выделении жилья никакого протокола не требовалось, поэтому в те годы предусмотреть сохранение копии или выписки из протокола было невозможно. Вопрос - что представить в ДЖО, если документов не существует сейчас? Пройдет ли вариант представить справку о том, что в в/ч ХХХХХ протоколы ведутся только с 2001 г. (кто должен предоставить эту справку?)?
2. До 2001 г. был прописан при в/ч 63ХХХ (была такая отметка паспортного стола: г.N-ск, в/ч 63ХХХ). Теперь при обращении туда в ФМС отвечают, что мол в компьютере у них данные только с 2004г. и справку дать не можем, идите к владельцу помещения (т.е. в в/ч 63ХХХ, которой уже более 10 лет не существует). Но ведь все отметки о прописке делали в то время в ФМС, паспорт получал у них же. Т.е. учетные данные в ФМС должны-таки быть? Правомерно ли отказывают в предоставлении справки в ФМС? Как их заставить выдать такую справку? Если не удастся получить справку, то что предоставить в ДЖО?
Сам факт получения Вами извещения свидетельствует,что Вы состоите в очереди. Первые 2 пункта(рапорт и протоколы) вр. инструкции представлять в ДЖО нет необходимости,по крайней мере так мне объяснили в КЭЧ,я сам то же так считаю. Ничего не советую, действуйте как считаете более правильным.Требуется представить протокол заседания жилкомиссии о постановке в очередь
О не предоставлении рапорта и выписки однозначно утверждать нельзя, ведь по директиве и перечень документов называется "необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений", а рапорт и выписка являются начальными документами, без которых и ваше учетное дело не заведут. Все здесь уже убеждались, что советы КЭЧ не всегда полезны, тем более что на данном этапе они неправомочны вообще. Если вы стояли в очереди в/ч то у них должна быть отметка об основании постановки в очередь именно с 1995г., отсюда я считаю и нужно "плясать".Сам факт получения Вами извещения свидетельствует,что Вы состоите в очереди. Первые 2 пункта(рапорт и протоколы) вр. инструкции представлять в ДЖО нет необходимости,по крайней мере так мне объяснили в КЭЧ,я сам то же так считаю. Ничего не советую, действуйте как считаете более правильным.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
Я ни кому ни чего не советую,моя КЭЧ какие-то подвязки наверху имеет,оттуда и черпает информацию,выкладываю доки которые сам отправил в ДЖО Москвы,а там пусть каждый сам решает
Я ни кому ни чего не советую,моя КЭЧ какие-то подвязки наверху имеет,оттуда и черпает информацию,выкладываю доки которые сам отправил в ДЖО Москвы,а там пусть каждый сам решает
- Вложения
-
- Документы после получения извещения.docx
- (14.23 КБ) 197 скачиваний
-
- препровод.docx
- (11.43 КБ) 43 скачивания
Это было бы не проблемой, если бы в/ч существовала. В/ч уже нет много лет, и ее архивов тоже.Если вы стояли в очереди в/ч то у них должна быть отметка об основании постановки в очередь именно с 1995г., отсюда я считаю и нужно "плясать".
#1432Сейчас рассматривала извещение, у нас оно другое.Там п.13, а не 12 приказа 1280 и никаких директив нет. Указано отправить документы соглано п.13 приказа 1280 и все.С чем это связано?
-
- Заслуженный участник
Правомерно, ФМС справок о регистрации не дает. Ищите свою домовую книгу в/ч 63ххх, если этой части нет, обращайтесь к вышестоящей в/ч 43ххх. На основании домовой книги Вам дадут справку о регистрации, и справку о том, что в/ч 63ххх являлась структурным подразделением в/ч 43ххх. Если и 43ххх уже нет, есть какая-нибудь 53ххх, требуйте справки от них.Правомерно ли отказывают в предоставлении справки в ФМС?
Кстати , и Ваша домовая книга может находиться в ФМС.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Скажите пожалуйста, а выписки из домовых книг вы по второму кругу собирали со всех мест службы (после получения извещения) или только брали с того места где сейчас проживаете?Я ни кому ни чего не советую,моя КЭЧ какие-то подвязки наверху имеет,оттуда и черпает информацию,выкладываю доки которые сам отправил в ДЖО Москвы,а там пусть каждый сам решает
-
- Заслуженный участник
= Paul =,
Вы почитайте соседнюю ветку Справки, справки, справки... Там много для себя найдете!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вы почитайте соседнюю ветку Справки, справки, справки... Там много для себя найдете!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
должны подтверждать Ваш послужной список.выписки из домовых книг
Это я поняла. Вопрос в другом, вот мы например еще не встали в очередь, что бы собрать выписки согласно послужному списку, мужу (за одной випиской) придется ехать на другой конец страны. Привезет он выписку, встанем в очередь в ДЖО, когда нибудь случится чудо и придет извещение, и что же опять ему ехать за выпиской во второй раз? Вот это мне не ясно....должны подтверждать Ваш послужной список.

Re:
#1439У нас в части временно (для того чтобы наделать себе необходимое кол-во копий и заверить их) отдают оригиналы рапортов о постановке в очередь - те, которые каждый в/сл пишет при прибытии к новому месту службы. Например, мне дали мой рапорт от 2002 года с визами.Что за рапорт? Чей? Что за отметка КЭЧ?рапорт о постановке с отметкой КЭЧ
Также дают файлы с отсканированными Актами об уничтожении протоколов заседаний жилкомиссии (насколько я понял, срок их хранения - 10 лет).
-
- Заслуженный участник
Аврора,
1.Выписки из домовых книг за прошлые годы ( был зарегистрирован С 01.01.91 по 01.01.2001 )являются такими же архивными документами, как и справки из БТИ за 1998 год. Прошлое не изменить. Справку рекомендую хранить очень долго, хотя бы прилично заверенную копию.
2.Выписка из домовой книги "зарегистрирован с 01.01.91г по настоящее время " является текущей, как справка из Реестра.
Так как Вам рано или поздно придется эти справки из 1. предоставлять, запаситесь ими. Например., я как нештатный паспортист, делаю своим ребятам столько справок, сколько им надо, бумаги хватает казенной.
1.Выписки из домовых книг за прошлые годы ( был зарегистрирован С 01.01.91 по 01.01.2001 )являются такими же архивными документами, как и справки из БТИ за 1998 год. Прошлое не изменить. Справку рекомендую хранить очень долго, хотя бы прилично заверенную копию.
2.Выписка из домовой книги "зарегистрирован с 01.01.91г по настоящее время " является текущей, как справка из Реестра.
Так как Вам рано или поздно придется эти справки из 1. предоставлять, запаситесь ими. Например., я как нештатный паспортист, делаю своим ребятам столько справок, сколько им надо, бумаги хватает казенной.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»