Санкт-Петербург

tadjmary
Активный новичок

Re: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 00:06

Здравствуйте.Нам распределена квартира в СПб,документы собраны и подписаны в Москве,ждали заключения договора в 2000ОМИСе,отвезли на проверку в данное уч-е документы и тут, нам выдали что:квартира данной площади (2х комн. кв. 54 кв.м)нам была не правильно распределена так как в 82 году мои родители получали квартиру с учётом меня,на данный момент в квартире прописаны 6 человек-мама,папа,сестра,племянница и я с дочкой,квартира приватизирована на 4 человек-на маму ,папу,сестру и племянницу.,нашей доли в квартире нет(т.е. собственниками кв. мы не являемся)так же мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по ДСН (город.очередь)Квартиру в СПб получает муж заштатник на себя ,меня и дочь 15 лет.Но почему то в 2000 ОМИСЕ сказали что на меня не положено и квартира распределена с превышением кв. метров.Получается .что мужу на меня не положено и в квартире родителей у меня тоже ничего нет,только прописка.
ЧТО делать?ОЧЕНЬ просим совет,правельно ли нам отказывают :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Кто знает в Питере толкового военного юриста по кварт.вопросам? плиз :cry: :(

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 13 дек 2010, 02:26

olwave,
Здравствуйте, я отследила где находится мое письмо, пока в Москве на сортировке, значит скоро придет по назначению. :?
НИКИТА, Вам огромное спасибо за совет по поводу отслеживания письма. :irinka:

ZKT1
Участник

Непрочитанное сообщение ZKT1 » 13 дек 2010, 02:41

tadjmary,
есть вариант по суду,только если Вы еще не выписались , а так после выписки будет УЖУ или за вычетом квадратов, у Вас право пользования ж/п на лицо!

tadjmary
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 10:16

Я, еще не выписалась,но мысли уже были.только не понимаю одного,получается что мне нигде не положено-у родителей только прописка,у мужа не положено!мы же все равно с родителями стоим на расширение...так нам город должен большей планировки

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
И потом ,на мужа с дочкой все равно положенно двушка.и какие метры на меня?(если в 52 кв.м нас 6 человек прописано и мы стоим на расширение,у нас все равно меньше нормы на человека)квартиру родители получали от теплосетей Спб,причем здесь МО

ZKT1
Участник

Непрочитанное сообщение ZKT1 » 13 дек 2010, 12:03

Я, еще не выписалась,но мысли уже были.только не понимаю одного,получается что мне нигде не положено-у родителей только прописка,у мужа не положено!мы же все равно с родителями стоим на расширение...так нам город должен большей планировки

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
И потом ,на мужа с дочкой все равно положенно двушка.и какие метры на меня?(если в 52 кв.м нас 6 человек прописано и мы стоим на расширение,у нас все равно меньше нормы на человека)квартиру родители получали от теплосетей Спб,причем здесь МО
Вы на данный момент имеете право на бессрочное проживание,т.е. не нуждаетесь, а если выпишитесь,то это 53 ст. - УЖУ!
Пусть мама подаст в суд,что Вы фактически не проживаете,не учавствуете в ведении хозяйства, кв.плате и т.д.! Хороший адвокат поможет,главное не затягивать!
Если даже в квартире меньше 9 кв.м. на человека, все равно за вычетом занимаемых! Удачи!!!

tadjmary
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 13:26

Пусть мама подаст в суд,что Вы фактически не проживаете,не учавствуете в ведении хозяйства, кв.плате и т.д.!
какое требование она должна выдвинуть,выписать меня

клава
Новичок

Непрочитанное сообщение клава » 13 дек 2010, 15:44

Вы на данный момент имеете право на бессрочное проживание,т.е. не нуждаетесь,
Почему не нуждается ,если признана нуждающейся?

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
...так же мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по ДСН (город.очередь) :(
Странно...дочка прописана с Вами ,а не с мужем , и на неё ,по иХ мнению площадь положена,а на Вас неть...
ИМХО ...полученный отказ имеет под собой следующие цели:
1.Вы согласитесь на меньшую площадь..Государство мНого сэкономит
2.Вы втянетесь в судебные тяжбы...даже в случае благополучного исхода,пройдёт много времени ...а что будет дальше с обеспечением жильём неизвестно

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 13 дек 2010, 16:06

olwave,
Здравствуйте. Сегодня в однокласниках получила сообщения, моя знакомая спрашивает, хороший ли район Парлогово, им пришло письмо счастья, квартира 63 кв м. Вот так. :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 дек 2010, 16:08

Здравствуйте. Сегодня в однокласниках получила сообщения, моя знакомая спрашивает, хороший ли район Парлогово, им пришло письмо счастья, квартира 63 кв м. Вот так.
Здесь тоже путаница, есть извещения Парголово, а есть Парголово, Осиновая Роща.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tadjmary
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 17:28

Странно...дочка прописана с Вами ,а не с мужем , и на неё ,по иХ мнению площадь положена,а на Вас нет
странного ничего нет.мы с мужем служили в Дагестане,Чечне,Таджикистане.у мужа вообще прописки нет,а дочь соответственно негде прописывать.,кроме как у моих родителей(так как ребенок периодически проживал у дедушки с бабушкой.мне они отказывают -мотивируя,что квартира моими родителями в 82 г получалась с учетом меня

Zampol51
Участник

Непрочитанное сообщение Zampol51 » 13 дек 2010, 17:37

Так можно всем отказать!!!

azal
Участник

Непрочитанное сообщение azal » 13 дек 2010, 17:38

"Организаторы традиционного телемоста премьер-министра России Владимира Путина начали принимать звонки и SMS-сообщения в вопросами жителей России к главе Правительства.
Вопросы можно отправлять, начиная с сегодняшнего дня, вплоть до окончания телемоста. Их будут принимать по телефону: 8 (800) 200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.
Пользователи сети Интернет получил возможность задать вопрос через сайты: http://www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф в разделе "Задать вопрос".
SMS будут принимать по бесплатному номеру 0-40-40. Организаторы обращают внимание, что текст обязательно должен быть только на русском языке. Сообщение не должно превышать 70 символов, сообщает пресс-служба Правительства РФ.
"Разговор с Владимиром Путиным" состоится в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов "Россия-1", "Россия-24", радиостанций "Маяк", "Вести-FM" и "Радио России".
Ведущими телемоста станут Эрнест Мацкявичус (программа "Вести") и Мария Ситтель(телеканал "Россия").
Путин пообщается в студии с рабочими промышленных и сельскохозяйственных предприятий, студентами, фермерами, врачами и учителями. Также запланированы прямые включения из городов России.
Планируется, что Владимир Путин поговорит с жителями, пострадавшими от лесных пожаров. Будут телевключения из Астраханской и Владимирской областей, а также из Сибири (предположительно, из Читы), с Дальнего Востока (обсуждается Хабаровск) и Северного Кавказа..."
Я уже отправил вопрос по Туристкой и остальным ляпам ДЖО. С уважением ко всем.

клава
Новичок

Непрочитанное сообщение клава » 13 дек 2010, 17:50

Так можно всем отказать!!!
Абсолютно согласна ... все мы когда-то с родителями получали жильё...
ИМХО ,если формулировка отказа звучит именно так,как Вы пишите,то она не имеет под собой законного основания.Должны быть ссылки на ст.ЖК РФ, "Статуса военнослужащих"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2010, 18:00

все мы когда-то с родителями получали жильё...
В этом деле, как говорится, главное - вовремя "смыться"... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ZKT1
Участник

Непрочитанное сообщение ZKT1 » 13 дек 2010, 19:04

Пусть мама подаст в суд,что Вы фактически не проживаете,не учавствуете в ведении хозяйства, кв.плате и т.д.!
какое требование она должна выдвинуть,выписать меня
лишить права пользования

клава
Новичок

Непрочитанное сообщение клава » 13 дек 2010, 20:18

tadjmary !
Поищите хорошего юриста жилищника.У Вас очень много нюансов...предположим признают Вас утратившей права пользования ж.п. ,а не снимут ли потом всю семью с городской очереди???

tadjmary
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 20:32

Семья соглосится что бы сняли с очереди,лишь бы мы получили квартиру(мы из за этой квартиры 15 лет по горячим точкам тоскались..только что бы с очереди не сняли с первоночальной....а,так все в семье в панике если нам не дадут эту квартиру(все рыдают и ищут кто виноват,что этот момент упустили),мы её только добивались 1.5 года!(всмысле квартиры)нам её распределили после писем Президенту ,МО РФ,Зам.мин по расквартированию.Муж за штатом уже два года ,живёт в холостяцком общежитии Моск.обл.а,мы у родителей с дочкой.
где ж его найти толкового юриста :cry:

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 13 дек 2010, 21:21

azal,
Спасибо за информацию, сейчас отправлю обращение по поводу нас "Туристов" и очень интересно узнать почему люди которые полгода как встали на очередь уже получили извещения, а те которые годами ждут - пролетели.... :?

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 14 дек 2010, 19:22

хороший ли район Парлогово, им пришло письмо счастья, квартира 63 кв м.
Хороший. пусть соглашается и не раздумывает. ИМХО. Нам тоже там распределили.

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 14 дек 2010, 23:48

tadjmary,
Да, мы Вам очень сочувствуем, не ищите виноватых, просто не знали, что нужно было заранее выписаться от родителей, сконцентрируйтесь на том что бы добиться своей квартиры, у нас на форуме есть юристы, обратитесь к ним, если они создали и активно помогают нам на форуме, значит это толковые юристы и им не безразлично, как пойдет дело. Напишите личное сообщение, там Вам подробно напишут , что делать дальше. Я обращалась VIPded, просто у нас еще до оспаривать в суде пока нечего. Желаю удачи!!! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
azal,
Написала обращение к Путину через сайт и наши знакомые по мобильному, посмотрим что получится....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
katran,
Спасибо, они уже согласились, ходят счастливые. :good:

DeLika
Участник

Непрочитанное сообщение DeLika » 15 дек 2010, 01:02

Уважаемый Aspid 611! Мы получили квартиру по точно такому же адресу: п. Шушары , ул. Пушкинская. 38. лит.А, корп.52.1 и тоже трешка .Интересно, соседи, какой у вас этаж? У нас 17. кТак вот, когда получили письмо , наши знакомые поехали смотреть нашу квартиру ,и долго не могли найти дом , но когда наконец он отыскался , то выяснилось ,что на 17 этаже( как указано в письме)наша кв. 185---это однокомнатная.Им Показали трешку на 19 этаже. Не знаю какой указан у вас метраж( наш 73м), так вот мне квартира понравилась, правда ремонт -самый дешевый,но это все мелочи.Наши знакомые пошли в фирму застройщик, и оказалось ,что в наших письмах допущена ошибка и указан строительный адрес.Муж стал звонить в Питер в жилищный отдел, где ему объяснили, что наш милицейский адрес--ул.Акуловская дом 49.2. Как я поняла, это несколько "свечек"(многоэтажек), похожих друг на друга.Так вот наши знакомые похоже были не в нашем доме,у нас может быть нумерация идет по другому. Не спорю - вопросов масса.Выходила на сайт "Дальпитерстрой", хотела посмотреть наш дом ,так там 49.1 есть,а 49.2 -нет.надеюсь, что все решится благополучно, квартиру все равно оформляем.Желаю удачи и вам, пишите, не пропадайте, а то облазила много сайтов, но "соседей" в Шушарах больше не нашла.

Олег44
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег44 » 15 дек 2010, 18:38

Привет соседи (дай бог чтобы всё получилось)! Наш -трёшка кв.120,12-ый этаж.Тоже пока собираем информацию.Объединим поиск нашего "голландца"!Не пропадайте!

Славаа
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Славаа » 15 дек 2010, 19:52

Здесь тоже путаница, есть извещения Парголово, а есть Парголово, Осиновая Роща.[/quote]

если в Парголово ,то тогда квартиры дают на ул. 1 Мая до 107 и корпус.......

DeLika
Участник

Непрочитанное сообщение DeLika » 16 дек 2010, 03:06

Олег 44!Рада что вы откликнулись. А вы видели"наш" дом ? Что то нигде не могу его найти. А вы где сейчас обитаете ? Мы с Мурманской области . Тоже не пропадайте, удачи в сборах

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 16 дек 2010, 14:00

Олег 44!Рада что вы откликнулись. А вы видели"наш" дом ? Что то нигде не могу его найти. А вы где сейчас обитаете ? Мы с Мурманской области . Тоже не пропадайте, удачи в сборах
ГОСПОДА!!!!!! ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К ВАМ!!!!! ДАННУЮ ПЕРЕПИСКУ НУЖНО ВЕСТИ В "ЛИЧКЕ"!!!!!!

skulena
Новичок

Непрочитанное сообщение skulena » 16 дек 2010, 16:58

Вы "ПРАВЫ" rombak !!!!! Форум же создан ,чтобы обсуждать другие вопросы-например "О любви" и тд :irinka: :x :lol:

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 16 дек 2010, 17:17

ы "ПРАВЫ" rombak !!!!! Форум же создан ,чтобы обсуждать другие вопросы-например "О любви" и тд
....если, только к "МЕБЕЛЬЩИКУ"!!!! :o

Олег44
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Олег44 » 16 дек 2010, 17:20

Привет Dеlikа! Мы с Камчатки.Дом "видели" на картинках инета,корп.52-думаю это не наш!По схеме рядом две 23-х- 49/1 и 49/2(наш милицейский).А что за ул.Акуловская-не знаю,может чё новое вводят?!Ну чтож,роем дальше!Удачи Вам!Пишите

skulena
Новичок

Непрочитанное сообщение skulena » 16 дек 2010, 17:43

Ребята, на ваш дом своей рукой лично написал представитель фирмы-застройщика адрес ОКУЛОВСКАЯ д.2?!?!?! У меня эта бумажечка сохранилась.DeLika я Вам её завтра же передам :D

DeLika
Участник

Непрочитанное сообщение DeLika » 16 дек 2010, 21:18

Добрый вечер соседи с Камчатки. А где в инете вы нашли наш дом? НА сайте " Дальпитерстроя" есть только 49.1 Хотелось бы еще увидеть планировку квартиры,говорят ремонт в этих домах самый дешевый .А справки из ЕГРП уже получили? У нас собрано уже практически все , но звонили в ЕГРП и на сегодня у них есть для нас данные только из 5 регионов.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»