Извещения ДЖО

Jon
Участник

Непрочитанное сообщение Jon » 14 дек 2010, 22:09

КЭУ потребовало КЭЧам к 17 декабря по актам сдать базу УЧЁТ по бесквартирным в структурное подразделение ДЖО, в нашем случае в Санкт-Петербург. НАКОНЕЦ-ТО! Наша КЭЧ пыталась узнать электронный адрес подразделения ДЖО в Питере - в КЭУ сказали, отправлять на диске - почтой. Я знаю, базы в КЭЧах сформированы с учётом всех изменений в учётных делах в/сл. Если ДЖО будет формировать общие списки по компьютерным базам УЧЁТ представленным непосредственно КЭЧами и ОМИСами, все военнослужащие признанные бесквартирными до 8 ноября увидят себя в общем списке по МО. :empathy3:
Тоже такая информация проскальзывала, но данное указание ждали письмом, надо заехать спросить может пришло и к нам?
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 14 дек 2010, 22:15

Москву (Моск. обл.) или Питер (Лен. обл.)
НЕ путайте народ. Если избрали Питер то это субъект ПИТЕР а не ЛЕН.ОБЛ. и Москва у нас является самостоятельным субъектом РФ. лен область и моск. область это отдельные субъекты РФ. Так что если выбрана Москва, то это никак не МО, тоже самое с Питером. Сами столкнулись с тем что распределяли Питер (осиновая роща и славянка - оно и правда не центре Питера но все же относится к нему), а в списках один умный из нашей жилищки указал регион - лен. область, а как следствие для распределения Питера мы не подлежали. Что касается Москвы не знаю как и кто писал рапорта и подавал инфу в ДЖО.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 14 дек 2010, 22:35

Игнат Борисович,
все военнослужащие признанные бесквартирными до 8 ноября увидят себя в общем списке по МО
:?:

А какого года?

Дубровский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дубровский » 14 дек 2010, 22:41

предлагаемые Осиновая роща и Славянка это Питер , а не Ленинградская область, не надо вводить людей в заблуждение.
Я имел в виду не административное расположение строящихся микрорайонов (за КАД), потому что понятно, что о Невском или Тверской вообще говорить не стоит, а как раз о том, что будь то район города, граничащий с областью или наоборот, лучшего (непосредственной близости к областному центру) уже вряд ли стоит ждать ...
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 14 дек 2010, 22:48

лучшего уже вряд ли стоит ждать ...
отец в 2007 получил пушкин. первое время (это после того как жил пусть в общаге, но на мужество) тоже все не то и не так. Да и на работу по первости не представляли как ездить. но привыкли. мне например нравится там тихо парк екатерининский рядом гулять есть куда пойти, собор софийский там же под боком. и сточки зрения тойже экологии все же лучше чем город. если нам предложат славянку будем довольны.

Игнат Борисович
Участник

Непрочитанное сообщение Игнат Борисович » 14 дек 2010, 23:11

Игнат Борисович писал(а):все военнослужащие признанные бесквартирными до 8 ноября увидят себя в общем списке по МО

:?:

А какого года?
В КЭЧах (ОМИСах) включали в компьютерную базу УЧЁТ военнослужащих признанных жилкомиссиями в/ч бесквартирными до момент вступления в законную силу приказа МО 1280, т.е. до 09.12.2010 .

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 14 дек 2010, 23:33

до 09.12.2010
09.11.2010 :drink:

radiosat
Участник

Непрочитанное сообщение radiosat » 15 дек 2010, 00:01

У нас в части два офицера по две уже квартиры получили! :D В августе им распределили квартиры по решению жк части, а недавно ёще и письма счастья из ДЖО получили. Они в шоке! Думают что теперь уже ни одну не получат. Но странно и другое, квартиры приходят в соответствии только самим джо ведомой очередности. Я стою с 1992г. в очереди и мне ничего, а приходят на очередников с 2003г. и т.д. :? И как вообще узнать свой статус в ДЖО? Согласно http://www.rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html каждый военнослужащий свободно может узнать её :? Вот только эта тетка наверное это с бодуна говорила, потому как найти что-либо подобное я не смог.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 15 дек 2010, 00:54

У нас в части два офицера по две уже квартиры получили! В августе им распределили квартиры по решению жк части, а недавно ёще и письма счастья из ДЖО получили.
Знакомому так же в августе распределили квартиру, он согласился. :good: Пока он, будучи уже исключенным, ждал документы на квартиру (подтверждение или что-то там еще, я в этом пока особо не разбираюсь), ему пришло извещение из ДЖО, в корешке которого он благополучно оформил отказ, ему ведь квартира уже распределена, осталось дело за малым... И чуть позже нарисовалась такая ситуация, когда он начал рыть, что про его квартиру в ДЖО говорят, что такой не было и нет, на флоте она числится будущей его, документов нету, и подписан отказ от ДЖО-шной квартиры. Вот такая засада... Товарищ пытается рыпаться, но как бы не запахло жареным, опять прокуратура и суды. :? Подробности не умоляют саму ситуацию, поэтому они лишние.
Была волна, когда должны были отозвать все распределенные квартиры, вот, видимо, про него и забыли. :evil:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 15 дек 2010, 08:02

ему пришло извещение из ДЖО, в корешке которого он благополучно оформил отказ, ему ведь квартира уже распределена
Надо было на обе соглашаться. Лишнего точно не дадут! :D

плюшкин
Участник

Непрочитанное сообщение плюшкин » 15 дек 2010, 08:12

Сегодня предлагали квартиры в Краснодаре,Крымске, Ставрополе. Самое интересное, что не по приказу 1280, а вроде бы пришла телеграмма. Как все это вяжется с новыми веяниями не понятно.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 15 дек 2010, 08:20

Самое интересное, что не по приказу 1280, а вроде бы пришла телеграмма.
Две мои бывшие подчинённые - контрактницы, уволенные два месяца назад в связи с расформированием части - тоже получили квартиры, документы пришли не в порядке 1280, а в вышестоящий штаб, по-старому. Самое пикантное, что сообщить им об этом меня по телефону просила председатель жилкомиссии этой вышестоящей части. Виновато озираясь на меня, второй год ожидающего жилья на дембеле, обе уехали за документами...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 дек 2010, 08:37

а в вышестоящий штаб, по-старому.
Значит это те квартиры, которые своевременно не были возвращены согласно требований в ДЖО. А распределение оформят задним числом- никто же этот вопрос сейчас не контролирует наверно. ИМХО держали "теплые" квартиры для возможного получения выгоды

povarula
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение povarula » 15 дек 2010, 09:38

Ирго,
Да не переживайте Вы, ну что Вам сделают? Вы и так увольняетесь. Да и что Вы такого особенного сделали?...
Присоединяюсь. Не переживайте, Вы не первая. Ваше сообщение успешно проигнорируют 100%. Есть опыт прошлых лет. 2 года назад прислали отписки из всех инстанций, а в прошлом году даже на это не сподобились. Мы ему безразличны, спите спокойно. Никому мы не нужны.
Я тоже отправлю 2 вопроса, но сделаю это ближе к эфиру. Опыт подсказывает, что больше вероятность быть услышанным, задать вопрос не более чем за сутки до эфира.

Удачи нам всем! Будем слушать как 16 декабря с широкого плеча дарят хомячков и билеты на ёлку. В государстве ведь нет других проблем! [:-)
Я тоже написала,до этого написала Президенту,Премьеру и Главному военному прокурору.Ответ от Президента- Ваше обращение рассмотрено и направлено в МО РФ.Сейчас я обратно задала вопрос про ДЖО и очень просила ответить,будем ждать. Пусть это будет наш подарок к Новому году,я ХОЧУ получить ответ и буду надеяться,что в какой либо форме он поступит.Отсутствие результата-тоже результат. :irinka:

-major-
Участник

Непрочитанное сообщение -major- » 15 дек 2010, 10:44

КЭУ потребовало КЭЧам к 17 декабря по актам сдать компьютерные базы УЧЁТ по бесквартирным в структурное подразделение ДЖО, в нашем случае в Санкт-Петербург. НАКОНЕЦ-ТО! Наша КЭЧ пыталась узнать электронный адрес подразделения ДЖО в Питере - в КЭУ сказали, отправлять на диске - почтой. Я знаю, база в КЭЧи сформирована с учётом всех изменений в учётных делах в/сл. Если ДЖО будет формировать общие списки по компьютерным базам УЧЁТ представленным непосредственно КЭЧами и ОМИСами, все военнослужащие признанные бесквартирными до 8 ноября увидят себя в общем списке по МО. :empathy3:
Достоверно известно, что общая очередь по МО в ДЖО существует, не понятно зачем им эти списки понадобились :shock:
Меня в этой очереди нашли по личному номеру.

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 15 дек 2010, 11:49

Меня в этой очереди нашли по личному номеру
Очень интересно как вас искали??? Вы лично обращались или звонили?

Louisa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Louisa » 15 дек 2010, 12:06

Здравствуйте, я к вам опять за советом. В нашей части в воронежской области понятия не имеют что такое ДЖО, окуда оно и что с ним делать....... Еще года полтора назад в нашем городе Минобороны профинансировало покупку квартир для увольняемых военнослужащих, мы(т.е. мой военнослужащий муж) хоть и не увольняемые, но имея выслугу более 20 лет попали в этот спиок, в июле-августе этого года собрали все документы, прошли все нужные инстанции, КЭЧ, КЭУ и т.д., везде все подписали и каким то странным образом документы служащих нашей части попали в ДЖО, а все остальные дела, отвозимые вместе с нашими в Москву, благополучно миновали департамент и товарищи увольняемые с самого г.Воронежа уже давно справили новоселье.... В ДЖО наши документы лежат уже 4 месяца, ни ответа, ни привета...непонятно чего ждать, вроде бы и квартиры уже больше года стоят, и документы в порядке, почему не подписывает ДЖО-неизестно.......а год плдходит к концу, очень боимся, что в следующем году заставят документы собирать заново......Может кто-нибудь посоветует, как можно связаться с этим департаментом? Или просто ждать у моря погоды?

= Paul =
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение = Paul = » 15 дек 2010, 12:09

Добрый день!

Получили извещение, в нем указано собирать документы согласно пр.1280 и указаниям №205/2/373. Загвоздка в двух местах:
1. Требуется представить протокол заседания жилкомиссии о постановке в очередь. В очередь встал в 1995 г., есть рапорт о постановке с отметкой КЭЧ. Служил в в/ч 63ХХХ, своей ЖК в этой части не было, поэтому по жилью отнесены мы были в ЖК в/ч 43ХХХ. В 1998 г. переведен в в/ч ХХХХХ и соответственно перешел в очередь этой в/ч, так до сих пор там и был. Проблема в том, что в в/ч ХХХХХ протоколы заседаний ЖК ведут только начиная с 2001г. (вероятно, после выхода пр.80), а в/ч 63ХХХ и 43ХХХ уже не существует в природе, их архивы уничтожены. Ранее при выделении жилья никакого протокола не требовалось, поэтому в те годы предусмотреть сохранение копии или выписки из протокола было невозможно. Вопрос - что представить в ДЖО, если документов не существует сейчас? Пройдет ли вариант представить справку о том, что в в/ч ХХХХХ протоколы ведутся только с 2001 г. (кто должен предоставить эту справку?)?
2. До 2001 г. был прописан при в/ч 63ХХХ (была такая отметка паспортного стола: г.N-ск, в/ч 63ХХХ). Теперь при обращении туда в ФМС отвечают, что мол в компьютере у них данные только с 2004г. и справку дать не можем, идите к владельцу помещения (т.е. в в/ч 63ХХХ, которой уже более 10 лет не существует). Но ведь все отметки о прописке делали в то время в ФМС, паспорт получал у них же. Т.е. учетные данные в ФМС должны-таки быть? Правомерно ли отказывают в предоставлении справки в ФМС? Как их заставить выдать такую справку? Если не удастся получить справку, то что предоставить в ДЖО?
Итак, уже есть результаты:
1. В уполномоченном органе ДЖО (реально это КЭЧ - те же люди на той же территории) сознаются, что протоколы в ЖК велись только аж с 2004 года, так что они и не могут потребовать то, чего нет (и о чем они сами прекрасно знают). Так что телефонные консультации (по телефонам действительно отвечают и консультируют!) дали такой результат - сдавайте документы без протокола, раз нет его.
2. Справку из ФМС почти получили, остались формальности (забрать ее и расписаться в получении). Нужно было просто дожать инспектора напористостью, аргументами, фактами и т.п. Нашлись все учетные карточки (да и не могли не найтись - это бланки строгого учета, они даже не могут дать справку, что информации нет), просто обычный российский бардак в отдельно взятом кабинете. Спасибо всем в этом форуме - аргументов и фактов набрался в том числе и отсюда.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 дек 2010, 12:12

В уполномоченном органе ДЖО (реально это КЭЧ - те же люди на той же территории)
В каком округе обращались?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

arkaim
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение arkaim » 15 дек 2010, 12:13

Добрый день!

Получили извещение, в нем указано собирать документы согласно пр.1280 и указаниям №205/2/373. Загвоздка в двух местах:
1. Требуется представить протокол заседания жилкомиссии о постановке в очередь. В очередь встал в 1995 г., есть рапорт о постановке с отметкой КЭЧ. Служил в в/ч 63ХХХ, своей ЖК в этой части не было, поэтому по жилью отнесены мы были в ЖК в/ч 43ХХХ. В 1998 г. переведен в в/ч ХХХХХ и соответственно перешел в очередь этой в/ч, так до сих пор там и был. Проблема в том, что в в/ч ХХХХХ протоколы заседаний ЖК ведут только начиная с 2001г. (вероятно, после выхода пр.80), а в/ч 63ХХХ и 43ХХХ уже не существует в природе, их архивы уничтожены. Ранее при выделении жилья никакого протокола не требовалось, поэтому в те годы предусмотреть сохранение копии или выписки из протокола было невозможно. Вопрос - что представить в ДЖО, если документов не существует сейчас? Пройдет ли вариант представить справку о том, что в в/ч ХХХХХ протоколы ведутся только с 2001 г. (кто должен предоставить эту справку?)?
2. До 2001 г. был прописан при в/ч 63ХХХ (была такая отметка паспортного стола: г.N-ск, в/ч 63ХХХ). Теперь при обращении туда в ФМС отвечают, что мол в компьютере у них данные только с 2004г. и справку дать не можем, идите к владельцу помещения (т.е. в в/ч 63ХХХ, которой уже более 10 лет не существует). Но ведь все отметки о прописке делали в то время в ФМС, паспорт получал у них же. Т.е. учетные данные в ФМС должны-таки быть? Правомерно ли отказывают в предоставлении справки в ФМС? Как их заставить выдать такую справку? Если не удастся получить справку, то что предоставить в ДЖО?
Итак, уже есть результаты:
1. В уполномоченном органе ДЖО (реально это КЭЧ - те же люди на той же территории) сознаются, что протоколы в ЖК велись только аж с 2004 года, так что они и не могут потребовать то, чего нет (и о чем они сами прекрасно знают). Так что телефонные консультации (по телефонам действительно отвечают и консультируют!) дали такой результат - сдавайте документы без протокола, раз нет его.
2. Справку из ФМС почти получили, остались формальности (забрать ее и расписаться в получении). Нужно было просто дожать инспектора напористостью, аргументами, фактами и т.п. Нашлись все учетные карточки (да и не могли не найтись - это бланки строгого учета, они даже не могут дать справку, что информации нет), просто обычный российский бардак в отдельно взятом кабинете. Спасибо всем в этом форуме - аргументов и фактов набрался в том числе и отсюда.

Смею с Вами не согласиться.Уполномоченный орган это не КЭЧ. Уполномоченный орган,э то ДЖО. А структурные подразделения уполномоченного органа - подразделения по одному в округах. А КЭЧ, "Жилье 2010", это разные прихлебатели!!!

Sidor444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sidor444 » 15 дек 2010, 13:25

Уважаемые счастливчики, получившие письма "счастья", кто либо получал извещение на квартиру с привышением более 9 м2?
Ситуация в том, что все 3-х комнатные квартиры постороенные в нашем городе, более 83 м2, чего ожидать людям с составом семьи 4 человека!? А все 2-х комнатные менее 70 м2.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 дек 2010, 13:25

У нас была регистрация при общаге как при части
Это как? Что конкретно написано было в паспорте?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 15 дек 2010, 13:25

Интересно, а много людей отправили обращения в ДЖО с целью выяснить персональные данные: очередность, состав семьи, ИПМЖ? Напишите в личку.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 15 дек 2010, 13:38

Это как? Что конкретно написано было в паспорте?
... да, да и у меня давно когда-то тоже была прописка в общаге гарнизона!!! В штампике стояло: п. Степной, д 39 кв. 102 (то бишь комната :D ). Вот пока не знаю, дадут мне оттуда ФЛС и выписку из домовой книги?

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 15 дек 2010, 13:44

Вот пока не знаю, дадут мне оттуда ФЛС и выписку из домовой книги?
А почему вы сомневаетесь? У меня муж тоже был прописан когда то в общежитии, так, что то я думаю должны дать выписку из домовой книги без проблем или нет :? :?

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 15 дек 2010, 14:00

кто либо получал извещение на квартиру с привышением более 9 м2?
Мне положено 29 кв.м., а пришло 55 с хвостиком кв.м. (двушка в Осиновой Роще).
У кого больше?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 дек 2010, 14:19

Вот пока не знаю, дадут мне оттуда ФЛС и выписку из домовой книги?
Степной - это Мариновка?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 15 дек 2010, 14:38

Уважаемые счастливчики, получившие письма "счастья", кто либо получал извещение на квартиру с привышением более 9 м2?
Ситуация в том, что все 3-х комнатные квартиры постороенные в нашем городе, более 83 м2, чего ожидать людям с составом семьи 4 человека!? А все 2-х комнатные менее 70 м2.
На данный момент нет НПА, которые разрешал бы такое превышение. Механизм не проработан. В связи с этим, через некоторое время они поймут ошибку и все спустят на тормозах. Вы пробегаете в пустую. На форуме если посмотреть люди описывали такую ситуацию.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 15 дек 2010, 15:10

Мне положено 29 кв.м., а пришло 55 с хвостиком кв.м. (двушка в Осиновой Роще).
У кого больше?
А это по каким нормам 29 кв.м.???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

gut 77
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gut 77 » 15 дек 2010, 15:41

Здравствуйте, я к вам опять за советом. В нашей части в воронежской области понятия не имеют что такое ДЖО, окуда оно и что с ним делать....... Еще года полтора назад в нашем городе Минобороны профинансировало покупку квартир для увольняемых военнослужащих, мы(т.е. мой военнослужащий муж) хоть и не увольняемые, но имея выслугу более 20 лет попали в этот спиок, в июле-августе этого года собрали все документы, прошли все нужные инстанции, КЭЧ, КЭУ и т.д., везде все подписали и каким то странным образом документы служащих нашей части попали в ДЖО, а все остальные дела, отвозимые вместе с нашими в Москву, благополучно миновали департамент и товарищи увольняемые с самого г.Воронежа уже давно справили новоселье.... В ДЖО наши документы лежат уже 4 месяца, ни ответа, ни привета...непонятно чего ждать, вроде бы и квартиры уже больше года стоят, и документы в порядке, почему не подписывает ДЖО-неизестно.......а год плдходит к концу, очень боимся, что в следующем году заставят документы собирать заново......Может кто-нибудь посоветует, как можно связаться с этим департаментом? Или просто ждать у моря погоды?
А вы уверены, что ваши документы в ДЖО 4 месяца? Мне на ЖК в июле была распределена квартира, так вот документы в ДЖО попали лишь в конце ноября и предупредили, что раньше 15 февраля доки не ждать. У знакомого доки подписывали в ДЖО два месяца.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»