Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Выплаты в случае гибели (смерти) военнослужащих
#1Возникла следующая ситуация:
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Умер офицер.
Смерть наступила в воскресенье, дома, от заболевания в связи с которым данный офицер неоднократно находился на стационарном лечении в госпитале. Согласно «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ» (пр. МО РФ №55 – 1999 г.) и соответствующим положениям «ЗАКОНА О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (ст.18) выплата страховки в размере 120 окладов в данной ситуации не производится. Цитирую: «В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:
членам семей погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 120 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;» Получается ерунда:
Если офицер успел уволиться и умер от болезни – 120 окладов.
Если умер от болезни еще не уволившись – болт (только 25 окладов). Страховая компания заявила однозначно, что 120 окладов они выплачивать в данной ситуации не собираются. Интересно получается – военнослужащий, например, получает ранение, оперируется, после чего выписывается и, через пару дней умирает дома – и страховка на него уже не положена? Кто сталкивался с такими ситуациями и действительно ли все так грустно?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Уважаемый _pkpr_ , спасибо за очень быстрый ответ!
Но я и не понял Ваших ответов и не смог сам разобраться со следующим:
1. Вы пишете: "нет прямой причинной связи между исполнением обязанностей военной службы и смертью." Но ведь умер-то он не дома, а в госпитале, т.е. "на лечении" (см. ст.37, п.1, "з").
Или, с учетом постов выше, это придется решать только через суд?
2. Откуда взялось "по 25 окладов денежного содержания жене, сыну". Этого в ст.18 "О статусе" нет.
3. Должны ли выплатить ДД за июнь, квартальные за 2 кв., ЕДВ за год (13-ая). И если "да", то в каких размерах?
4. Смогут ли жена и/или сын получать пенсию/пособие по случаю потери кормильца?
Повторюсь, но нужны не просто мнение, но и ссылки на НПА !!! Добавлено (2009-07-23, 01:49)
---------------------------------------------
Конечно, я понимаю, что тема ветки не самая приятная, но надеялся получить более полную инфу
Но раз уточнений не получил, пришлось искать самому.
В частности, нашел "корни" про 25 окладов. Про них расписано в п.2 ст.6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции".
Конечно, лучше было бы никому этой нормой не пользоваться
Но я и не понял Ваших ответов и не смог сам разобраться со следующим:
1. Вы пишете: "нет прямой причинной связи между исполнением обязанностей военной службы и смертью." Но ведь умер-то он не дома, а в госпитале, т.е. "на лечении" (см. ст.37, п.1, "з").
Или, с учетом постов выше, это придется решать только через суд?
2. Откуда взялось "по 25 окладов денежного содержания жене, сыну". Этого в ст.18 "О статусе" нет.
3. Должны ли выплатить ДД за июнь, квартальные за 2 кв., ЕДВ за год (13-ая). И если "да", то в каких размерах?
4. Смогут ли жена и/или сын получать пенсию/пособие по случаю потери кормильца?
Повторюсь, но нужны не просто мнение, но и ссылки на НПА !!! Добавлено (2009-07-23, 01:49)
---------------------------------------------
Конечно, я понимаю, что тема ветки не самая приятная, но надеялся получить более полную инфу
Но раз уточнений не получил, пришлось искать самому.
В частности, нашел "корни" про 25 окладов. Про них расписано в п.2 ст.6 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции".
Конечно, лучше было бы никому этой нормой не пользоваться
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Страховка семье в связи со смертью офицера
#32В любом случае без командира не обойтись, от него документы для страховой организации требуются, и в любом случае деньги платит страховая организация.в законе о статусе военнослужащего речь идет о выплате пособия, а в законе о страховании о выплате страховых сумм, а это согласитесь не одно и тоже, поэтому в первом случае надо обращаться к командиру в/ч, а в случае отказа в суд, а во втором в военно-страховую компанию и тоже в суд
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#33У нас несколько лет назад умер офицер, которому за 4 месяца до этого послали документы на увольнение. Политика кадровых органов такова, что документы должны "отлежаться", иначе все будут думать, что служба кадровиков легка и приятна. Человек умер, не будучи уволен. Увольнялся он по предельному возрасту и выслуге лет. Платить семье отказались, т.к. он "умер не исполняя при этом обязанностей военной службы". Семья получила сначала 25 окладов, а затем, через суд, остальные 95.
Можно поподробней?
PS Есть ли уже судебные прецеденты по такому случаю, стоит ли ввязываться?
Подскажите, пожалуйста.
Муж погиб при исполнении служебных обязанностей.
Страховка в 120 окладов делится между супругой и родителями в равной степени, правильно?
В военкомате говорили еще про какую-то разовую выплату в 45 окладов. Это откуда?Нашла только про 25 окладов согласно п.2 абзац 1 ФЗ № 52 от 28 марта 1998 года
Как лучше оформлять документы на получение страховых выплат, если место службы и места проживания родственников различные?
Есть возможность приехать в часть и написать заявление.
Но есть страх, что если подавать заявление через часть или военкомат по месту моего жительства, то документы "потеряются". Имеет ли смысл отправить (отвезти) документы в страховую самостоятельно и лично?
Как надежнее?
Как и где уточнить какая организация является страховой?
И еще момент: в заявлении на получение выплаты указывается номер счета, на которые денежные средства перечисляются. Вчера столкнулась с тем, что при снятии перечисленых от части мне на сберкнижку зарплаты мужа, квартальной премии мужа, которые ему полагались за последний месяц службы, банк удержал комиссию в 1%.
В каком тогда банке открывать счет на получение страховых выплат, чтобы не удерживался процент с меня за проведенные операции?
заранее спасибо за консультацию
Муж погиб при исполнении служебных обязанностей.
Страховка в 120 окладов делится между супругой и родителями в равной степени, правильно?
В военкомате говорили еще про какую-то разовую выплату в 45 окладов. Это откуда?Нашла только про 25 окладов согласно п.2 абзац 1 ФЗ № 52 от 28 марта 1998 года
Как лучше оформлять документы на получение страховых выплат, если место службы и места проживания родственников различные?
Есть возможность приехать в часть и написать заявление.
Но есть страх, что если подавать заявление через часть или военкомат по месту моего жительства, то документы "потеряются". Имеет ли смысл отправить (отвезти) документы в страховую самостоятельно и лично?
Как надежнее?
Как и где уточнить какая организация является страховой?
И еще момент: в заявлении на получение выплаты указывается номер счета, на которые денежные средства перечисляются. Вчера столкнулась с тем, что при снятии перечисленых от части мне на сберкнижку зарплаты мужа, квартальной премии мужа, которые ему полагались за последний месяц службы, банк удержал комиссию в 1%.
В каком тогда банке открывать счет на получение страховых выплат, чтобы не удерживался процент с меня за проведенные операции?
заранее спасибо за консультацию
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Алена_П, посмотрите для начала документы, указанные на ветке НПА по страхованию военнослужащих , вопросов должно уменьшиться.
VIPded, спасибо, прочитала, немного разобралась.
Но остались тем не менее практические вопросы.
Страховку 25 окладов выплачивает страховая организация.В приказе 855 от 10.10.1998 указано, что и сама часть отправляет документы в страховую,а в случае невозможности предоставления всех документов (ввиду проживания членов семьи погибших военнослужащих) отправляет те документы, что может-в страховую, а члены семьи подают документы через свои военкоматы. так как у меня есть возможность (несмотря на проживание в другом субъекте РФ) приехать в часть написать заявление на выплату страховки, то получается несколько возможных вариантов: и через часть, и через военкомат, и , я так полагаю, напрямую в страховую организацию.
Исходя из практики, какой способ надежнее? Мне бы очень не хотелось чтобы в случае просрочки выплат я потом бегала и искала док-ва того, что я действительно подавала документы, что у меня их приняли..
И не поняла кто выплачивает единовременное пособие.В приказе 55 от 02.02.1999 часть I пункт 2 сказано, что единовременные пособия выплачиваются за счет средств Мин.Обороны организацией, с которой заключено соглашение на проведение данных выплат.Что это за организация? Не та же страховая компания, которые выплату страховых производит?
и в этом же приказе тоже сказано, что и воинские части, и члены семьи погибшего подают документы в эту организацию.
я могу написать заявление и заверить его в части чтобы часть вместе со своими справками и выписками из приказов отправила докуметы в организацию? или можно отправить напрямую документы в эту организацию?
Некоторые ребята-участники НИС, увольняющиеся по ОШМ, сами отвозили в Москву документы из части, т.о.экономя время и нервы, уверенные в том, что документы дошли до назначения и не потерялись.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше мне в этом случае поступить.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
и еще один вопрос:
в Фз 52 "об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих..." в п.3 ст.1 сказано, что если жизнь и здоровье военнослужащих,за исключением оснований, предусмотренных настоящим ФЗ, подлежат обязательному государственному страхованию так же в соответствии с иными ФЗ и НПА РФ, то страховые суммы выплачиваются только по по одному основанию по выбору.
Я правильно понимаю, что страхование согласно закона 52 не исключает получение единовременных выплат согласно Фз "о статусе военнослужащих"?
Но остались тем не менее практические вопросы.
Страховку 25 окладов выплачивает страховая организация.В приказе 855 от 10.10.1998 указано, что и сама часть отправляет документы в страховую,а в случае невозможности предоставления всех документов (ввиду проживания членов семьи погибших военнослужащих) отправляет те документы, что может-в страховую, а члены семьи подают документы через свои военкоматы. так как у меня есть возможность (несмотря на проживание в другом субъекте РФ) приехать в часть написать заявление на выплату страховки, то получается несколько возможных вариантов: и через часть, и через военкомат, и , я так полагаю, напрямую в страховую организацию.
Исходя из практики, какой способ надежнее? Мне бы очень не хотелось чтобы в случае просрочки выплат я потом бегала и искала док-ва того, что я действительно подавала документы, что у меня их приняли..
И не поняла кто выплачивает единовременное пособие.В приказе 55 от 02.02.1999 часть I пункт 2 сказано, что единовременные пособия выплачиваются за счет средств Мин.Обороны организацией, с которой заключено соглашение на проведение данных выплат.Что это за организация? Не та же страховая компания, которые выплату страховых производит?
и в этом же приказе тоже сказано, что и воинские части, и члены семьи погибшего подают документы в эту организацию.
я могу написать заявление и заверить его в части чтобы часть вместе со своими справками и выписками из приказов отправила докуметы в организацию? или можно отправить напрямую документы в эту организацию?
Некоторые ребята-участники НИС, увольняющиеся по ОШМ, сами отвозили в Москву документы из части, т.о.экономя время и нервы, уверенные в том, что документы дошли до назначения и не потерялись.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше мне в этом случае поступить.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
и еще один вопрос:
в Фз 52 "об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих..." в п.3 ст.1 сказано, что если жизнь и здоровье военнослужащих,за исключением оснований, предусмотренных настоящим ФЗ, подлежат обязательному государственному страхованию так же в соответствии с иными ФЗ и НПА РФ, то страховые суммы выплачиваются только по по одному основанию по выбору.
Я правильно понимаю, что страхование согласно закона 52 не исключает получение единовременных выплат согласно Фз "о статусе военнослужащих"?
-
- Постоянный участник
Ситуация:
Умер прапорщик. Было принято решение выплатить его отцу 120 окладов и страховку. Страховку выплатили, а 120 окладов не успели - отец умер. Сейчас обратились наследники этого отца (вернее, для них дедушки) с просьбой выплатить им эти 120 окладов (в порядке наследования имущественных прав).
С другой стороны, не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя.
У кого-нибудь было подобное?
Умер прапорщик. Было принято решение выплатить его отцу 120 окладов и страховку. Страховку выплатили, а 120 окладов не успели - отец умер. Сейчас обратились наследники этого отца (вернее, для них дедушки) с просьбой выплатить им эти 120 окладов (в порядке наследования имущественных прав).
С другой стороны, не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя.
У кого-нибудь было подобное?
-
- Постоянный участник
Добавлено спустя 58 секунд:
Страховку выплатила страховая компания, а вот 120 окладов выплачивать должен командир части, а не страховая. Потому наследники и обращаются к нам.
[/quote]Страховку и единовременное пособие (120 окладов) выплачивает страховая комания, но Вы не ее представитель.
Страховку выплатила страховая компания, а вот 120 окладов выплачивать должен командир части, а не страховая. Потому наследники и обращаются к нам.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то изменилось в НПА?а вот 120 окладов выплачивать должен командир части, а не страховая.

С третьей стороны, есть ещё не исполненное в разумный срок имущественное обязательство.С другой стороны, не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя.

-
- Постоянный участник
Вот только это и смущает...С третьей стороны, есть ещё не исполненное в разумный срок имущественное обязательство.
Да вроде ничего. Приказ МВД России от 17 июля 2003 г. № 555.Капитан юстиции писал(а):а вот 120 окладов выплачивать должен командир части, а не страховая.
Что-то изменилось в НПА?
"17. Собранные документы рассматриваются на заседании комиссии воинской части (МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации), и ее решение оформляется протоколом (приложение N 5 к настоящей Инструкции), который утверждается командиром (начальником) воинской части (МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации). На основании протокола заседания комиссии издается приказ командира (начальника) воинской части (МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации) о выплате единовременного пособия.
Выплата единовременных пособий производится непосредственно финансовым подразделением либо путем перевода причитающихся сумм во вклад (на счет) в указанную получателем кредитную организацию."
Про страховую компанию ни слова.
Доброго всем времени суток! Надеюсь у Вас, уважаемы е форумчане получить ответы на некоторые возникшие вопросы. У моей родственницы совсем недавно погиб муж - офицер. это произошло в парке боевых машин части. исходя из проведенного административного расследования находящегося в возбужденном уголовном деле по ст. 350 УК, действовало указание командующего округом о запрете импользования техники. При буксировании машины военнослужащий (муж моей родственнницы) получил травмы от которых скончался. Я знаю, что иск о возмещени морадльного вреда можно заявить к части, а возмещение материального вреда (по потере кормильца, на погребение, на лекарства и т.д.) к кому заявлять? к части или к виновному военнослужащему? заранее спасибо.
Ave, Caesar! Morituri te salutant!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помоги образцом иска или посоветуйте. Ситуация следующая. В мае 2009 умер военнослужащий, в результате заболевания полученного в период службы. На 2009 договор страхования заключен с Спасские ворота (далее СВ). Документы для выплаты страховой суммы членам семьи кадровики отправляют в СВ в 2010г. На 2010г. договор страхования заключен уже с другим страховщиком. Соответственно СВ отказывают в выплате страховки членам семьи, по причине поступления документов после окончания срока действия договора.
Вопрос: в какой суд подавать документы по месту нахождения страховой с которой велась переписка (г.Москва) или по месту жительства членов семьи военнослужащего (Владивосток). Поделитесь судебной практикой.
Помоги образцом иска или посоветуйте. Ситуация следующая. В мае 2009 умер военнослужащий, в результате заболевания полученного в период службы. На 2009 договор страхования заключен с Спасские ворота (далее СВ). Документы для выплаты страховой суммы членам семьи кадровики отправляют в СВ в 2010г. На 2010г. договор страхования заключен уже с другим страховщиком. Соответственно СВ отказывают в выплате страховки членам семьи, по причине поступления документов после окончания срока действия договора.
Вопрос: в какой суд подавать документы по месту нахождения страховой с которой велась переписка (г.Москва) или по месту жительства членов семьи военнослужащего (Владивосток). Поделитесь судебной практикой.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Поизучайте ветку получение страховки по инвалидностиВопрос: в какой суд подавать документы по месту нахождения страховой с которой велась переписка (г.Москва) или по месту жительства членов семьи военнослужащего (Владивосток). Поделитесь судебной практикой.
По аналогии много полезного для себя найдёте.
Re: Страховка семье в связи со смертью офицера
#45У меня случилась беда!
Моего мужа звали Андрей,ему было всего 21 год,19ноября 2010 года его забрали в армию,все было хорошо мы с 10 месячной доченькой осрались одни,ждали его возврщения,но не дождались.22 июня в 8:15 утра у меня раздался телефонный званок,человек представился "командиром части" где проходил службу мой муж.камондр части мне сообщил что мой муж утонул.19 июня 2010 года около 23часов дежурным по воинской части 75993 каитаном было установленно отсутствие рядового,о чем было доложено командиру части,который в свою очередь незамедлительно организовал розыскные мероприятия.21 июня 2010 года около 12 часов на берегу искусственного водоема военослужащими была обнаружен его одежда,около 20 часов 30 минут труп рядового был поднят со дна водоема.
19 июня 2010 года около 10 часов военослужащии по призыву воинской части 75993 мой муж,и еще 5 рядовых,во главе с младшим сержантом,убыли из расположения воинской части,в почтовое отделение,для получения денежных переводов и посылок.Тоесть это получаеться была не самоволка,с ними же был старший.нам отказывают в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении приступления,предусмотренного ч.1 ст 105 УК РФ, по основанию,п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ,т.е за отсутствием события преступления.
Скажите пожалуйста на какие денежные компенсации мы можем расчитовать,и пологаеться ли нам страховка?
Моего мужа звали Андрей,ему было всего 21 год,19ноября 2010 года его забрали в армию,все было хорошо мы с 10 месячной доченькой осрались одни,ждали его возврщения,но не дождались.22 июня в 8:15 утра у меня раздался телефонный званок,человек представился "командиром части" где проходил службу мой муж.камондр части мне сообщил что мой муж утонул.19 июня 2010 года около 23часов дежурным по воинской части 75993 каитаном было установленно отсутствие рядового,о чем было доложено командиру части,который в свою очередь незамедлительно организовал розыскные мероприятия.21 июня 2010 года около 12 часов на берегу искусственного водоема военослужащими была обнаружен его одежда,около 20 часов 30 минут труп рядового был поднят со дна водоема.
19 июня 2010 года около 10 часов военослужащии по призыву воинской части 75993 мой муж,и еще 5 рядовых,во главе с младшим сержантом,убыли из расположения воинской части,в почтовое отделение,для получения денежных переводов и посылок.Тоесть это получаеться была не самоволка,с ними же был старший.нам отказывают в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении приступления,предусмотренного ч.1 ст 105 УК РФ, по основанию,п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ,т.е за отсутствием события преступления.
Скажите пожалуйста на какие денежные компенсации мы можем расчитовать,и пологаеться ли нам страховка?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А это уже страховая сумма, а не единовременное пособие по Фз "О статусе в/с".А почему нам выплатили 25 окладов?
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы":
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю;
Заболевание:Острая коронарная недостаточность,приведшее к смерти-ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
Сколько окладов положено в этом случае.
Сколько окладов положено в этом случае.
А как быть в том случае:Если давалось направление врачем говпиталя на говпитализацию,а командир части не подписывал направление?
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста ,как правильно поступить ?Я заранее писала ,что мой муж умер от острой коронарной недостаточности во время прохождения ВВК амбулаторно , ВПериод военной службы. Документы в страховую компанию еще не отправлялись. Они вместе с личным делом находяться у меня на руках .Заранее благодарна.
sunlife
Почитайте еще тут http://mright.hro.org/node/1108
" ст. 37 Закона «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает лишь три случая, в которых военнослужащий не признается погибшим «при исполнении»: в случае, если его смерть стала следствием самовольного нахождения вне расположения части; добровольного приведения себя в состояние наркотического или токсического опьянение; совершения деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным".
И тут http://mright.hro.org/node/1104
http://mright.hro.org/node/1077
Почитайте еще тут http://mright.hro.org/node/1108
" ст. 37 Закона «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает лишь три случая, в которых военнослужащий не признается погибшим «при исполнении»: в случае, если его смерть стала следствием самовольного нахождения вне расположения части; добровольного приведения себя в состояние наркотического или токсического опьянение; совершения деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным".
И тут http://mright.hro.org/node/1104
http://mright.hro.org/node/1077
Здравствуйте! Случилась такая ситуация:
Умер прапорщик, находясь на лечении в госпитале. Осталась жена и двое несовершеннолетних детей.
Согласно ФЗ о статусе военнослужащего ст. 18 п. 2 абз 3 им положено 120 окладов на каждого т.е. 360 окладов.
Теперь вопросы:
1. Правильно ли я все понял насчет 120 окладов и откуда вообще взялась на форуме цифра 25 окладов
2. как истребовать эти деньги?
3. Куда, кому, какие рапорта писать?
Умер прапорщик, находясь на лечении в госпитале. Осталась жена и двое несовершеннолетних детей.
Согласно ФЗ о статусе военнослужащего ст. 18 п. 2 абз 3 им положено 120 окладов на каждого т.е. 360 окладов.
Теперь вопросы:
1. Правильно ли я все понял насчет 120 окладов и откуда вообще взялась на форуме цифра 25 окладов
2. как истребовать эти деньги?
3. Куда, кому, какие рапорта писать?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
перечитайте ветку сначала. Она не так уж велика.
По цифре 25 здесь: Страховка семье в связи со смертью офицера
По цифре 25 здесь: Страховка семье в связи со смертью офицера
Читайте внимательнее - 120 окладов выплачиваются не каждому, а в равных долях от этой суммы.Согласно ФЗ о статусе военнослужащего ст. 18 п. 2 абз 3 им положено 120 окладов на каждого т.е. 360 окладов.
т.е. в этой ситуации положено 120 от ВСК и 25*3=75 от командира. Правильно?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
и кто должен писать рапорт командиру? Вдова?
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
и кто должен писать рапорт командиру? Вдова?
kit,
Не от ВСК а от МАКС если я не ошибаюсь, доки должны отправлять фины на основании свидетельства о смерти и рапорта (заявления) вдовы, может потребоваться сберкнижка но ее в вашем сбербанке она сделает за 10 минут, на счет 120 окладов не уверен читайте подробно ветку с самого начала
Не от ВСК а от МАКС если я не ошибаюсь, доки должны отправлять фины на основании свидетельства о смерти и рапорта (заявления) вдовы, может потребоваться сберкнижка но ее в вашем сбербанке она сделает за 10 минут, на счет 120 окладов не уверен читайте подробно ветку с самого начала
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если страховой случай произошел в 2010 году, то страховой компанией действительно будет "МАКС".
За выплатой страховки в страховую компанию обращаетесь Вы сами.
Необходимые документы можете посмотреть здесь: http://www.makc.ru/army/
За выплатой страховки в страховую компанию обращаетесь Вы сами.
Необходимые документы можете посмотреть здесь: http://www.makc.ru/army/
не знаю, распространяется ли этот закон на воленных, может кому пригодится
Закон Московской области от 08.11.2010 N 132/2010-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Согласно внесенному изменению вдовам (вдовцам) летчиков-испытателей, членов экипажей самолетов и парашютистов-испытателей, погибших при испытаниях авиационной техники, не вступившим в повторный брак, ежемесячная компенсационная выплата предоставляется в размере 7500 рублей.
Закон Московской области от 08.11.2010 N 132/2010-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
Согласно внесенному изменению вдовам (вдовцам) летчиков-испытателей, членов экипажей самолетов и парашютистов-испытателей, погибших при испытаниях авиационной техники, не вступившим в повторный брак, ежемесячная компенсационная выплата предоставляется в размере 7500 рублей.
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»