Да, уверенна, это мы точно знаем, вот только непонятно почему они тянут, ведь все инстанции уже пройдены, застройщик уже не знает как нам отдать эти квартиры, потому что их уже начали разворовывать, а как узнать причину такого долгого молчания-мы не знаем, да еще была бы уверенность, что жилье точно дадут, то можно и ждать, а так все ждем какого-нибудь подвоха.....пробовала звонить, ну конечно же не дозвонилась, вы говорите, что пройти туда тоже не возможно, хоть головой об стенку от безисходности(((((((А вы уверены, что ваши документы в ДЖО 4 месяца? Мне на ЖК в июле была распределена квартира, так вот документы в ДЖО попали лишь в конце ноября и предупредили, что раньше 15 февраля доки не ждать. У знакомого доки подписывали в ДЖО два месяца.
Извещения ДЖО
Re:
#1562Действительно странно, потому что у меня два примера eсть когда у сослуживцев примерно через 2 месяца доки подписывали в ДЖО, попробуйте дать официальный запрос, а через 30 суток в суд, по причине бездействия ДЖО.Да, уверенна, это мы точно знаем, вот только непонятно почему они тянут, ведь все инстанции уже пройдены, застройщик уже не знает как нам отдать эти квартиры, потому что их уже начали разворовывать, а как узнать причину такого долгого молчания-мы не знаем, да еще была бы уверенность, что жилье точно дадут, то можно и ждать, а так все ждем какого-нибудь подвоха.....пробовала звонить, ну конечно же не дозвонилась, вы говорите, что пройти туда тоже не возможно, хоть головой об стенку от безисходности(((((((А вы уверены, что ваши документы в ДЖО 4 месяца? Мне на ЖК в июле была распределена квартира, так вот документы в ДЖО попали лишь в конце ноября и предупредили, что раньше 15 февраля доки не ждать. У знакомого доки подписывали в ДЖО два месяца.
Спасибо, а официальный запрос-это написать письмо по адресу ДЖО?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А вот что самое главное меня интересует, если наши документы,подписанные КЭУ и кем там еще, в общем кем надо, может ли ДЖО дать отказ по каким-то своим причинам или все-таки нет и это вопрос времени?
А вот что самое главное меня интересует, если наши документы,подписанные КЭУ и кем там еще, в общем кем надо, может ли ДЖО дать отказ по каким-то своим причинам или все-таки нет и это вопрос времени?
Re:
#1564да, писать на ДЖО, я сам также буду действовать через месяц, если не получу ответ раньше, кстати по летней дерективе (не помню номер) на подписание дается 20 дней, а если и отказали, что мало вероятно, то всеровно должны както уведомить указав причину.Спасибо, а официальный запрос-это написать письмо по адресу ДЖО?
Уважаемые. подскажите , нахожусь в распоряжении сегодня получил извещение на квартиру. но предоставляют ее в другом городе области (за 300 км), ПМЖ указывал там где нахожусь сейчас то есть по последнему месту службы, ответ нужно дать завтра (у нас как всегда ночь кормить к утру зарезать), я так понял могу отказаться ,,так как предоставленное жилое помещение не соответствует избранному постоянному месту жительства,, и ссылка на ст.15 п.1. пар9 ФЗ ,,о статусе ВС,, я прав или нет,
и еще такой вопрос:
вот этот пункт:,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.,,
то есть ,,обеспеченными на весь срок военной службы жилыми помещениями,, если я не обеспечивался служебными помещениями но признан нуждающимся распространяется ли на меня этот пункт, ведь по условию под один пункт не подхожу.
извините вопрос актуален сегодня, завтра надо давать ответ.
заранее спасибо.
и еще такой вопрос:
вот этот пункт:,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.,,
то есть ,,обеспеченными на весь срок военной службы жилыми помещениями,, если я не обеспечивался служебными помещениями но признан нуждающимся распространяется ли на меня этот пункт, ведь по условию под один пункт не подхожу.
заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
Подскажите-посоветуйте, форумчане. Пришло извещение не на избранное место жительства. Здесь все понятно-отказ. Но еще и неправильно указан состав семьи-2 чел., а я уже 2 года один. КЭЧ говорит, чтобы отказ несли им, а они сами отправят в ДЖО. Как поступить? Может все-таки лучше самому письмом с приложением доков в ДЖО?. Или КЭЧ должна исправить свою ошибку в электронной базе данных и сама довести изменения до ДЖО?
спасибо, что откликнулись, у нас вся проблема-то в том, что мой муж не является увольняемым, и как до нас доходят слухи, что в ДЖО уперлись и не хотят подписывать жилье в собственность, хотят переделать документы на служебное жилье, вот поэтому и переживаю, хотя опять же по слухам, если документы подписаны КЭУ, то ДЖО должен пропустить однозначно.....если кто-нибудь знает, в компетенции ли департамента отказать в таких вот случаях как у нас, подскажите пожалуйста)))да, писать на ДЖО, я сам также буду действовать через месяц, если не получу ответ раньше, кстати по летней дерективе (не помню номер) на подписание дается 20 дней, а если и отказали, что мало вероятно, то всеровно должны както уведомить указав причину.
Обоснуйте всё в корешке отказа ДЖО и приложите копии доков туда же,потом и в КЭЧ все доки аналогичные передайте.Может все-таки лучше самому письмом с приложением доков в ДЖО?. Или КЭЧ должна исправить свою ошибку в электронной базе данных и сама довести изменения до ДЖО?
- sergey391975
- Активный участник
Позвольте полюбопытствовать... а где именно? я думаю мы с Вами, Helenchik - "соседи", в смысле вы не с НВМБ? а я там же - на Герцена только чуть дальше...Пришло извещение не на избранное место жительства.
Сегодня мне сказали, что в верхнем штабе ждут 37 извещений (кому именно не уточняли, сказали забрать) - Краснодар, Афипский, Армавир, Славянск-на-Кубани...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны
-
- Заслуженный участник
Re:
#1570Так точно."Соседи". В извещении Краснодар, на двух членов семьи-однушка 37 квадратов 1-ый этаж. Мрак.Позвольте полюбопытствовать... а где именно? я думаю мы с Вами, Helenchik - "соседи", в смысле вы не с НВМБ? а я там же - на Герцена только чуть дальше...Пришло извещение не на избранное место жительства.
Сегодня мне сказали, что в верхнем штабе ждут 37 извещений (кому именно не уточняли, сказали забрать) - Краснодар, Афипский, Армавир, Славянск-на-Кубани...
Кому-нибудь известна фамилия руководителя структурного подразделения ДЖО в Екатеринбурге? Кто там у власти сейчас? Кто поближе в Екатеринбурге, может подсказать кому отправить собранные доки?
В соседнюю часть пришли извещения на Воскресенск, Ногинск, Егорьевск. Начальник сказал - что Подольск закончился!
Нам в часть так ничего и не пришло 
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
22 декабря на ТВЦ Рессин заявил что Москва построит до конца 2010 года жилье для МО в в Подольске - 14 676 квартир и ГДЕ ОНИ

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
22 декабря на ТВЦ Рессин заявил что Москва построит до конца 2010 года жилье для МО в в Подольске - 14 676 квартир и ГДЕ ОНИ

Re:
#1573Читайте статью сначала:
и еще такой вопрос:
заранее спасибо.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Короче если из училиища выпустились после 1998, то этот пункт к Вам относится не зависимо была служебка или нет.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#1574А сколько выслуги у вашего мужа, если 20 есть то по любому в соцнайм, а в собственность ДЖО и не оформляет, это бы потом после оформления ДСН можете приватизировать, а может у вас дом проблемный поэтому и не отвечают, но я думаю что ваши доки просто где то лежат и про них забыли, ведь они теперь и по новому приказу 1280 работают плюс оформляют предыдущие доки на квартиры распределенные на ЖК, может поэтому так долго нет ответа.спасибо, что откликнулись, у нас вся проблема-то в том, что мой муж не является увольняемым, и как до нас доходят слухи, что в ДЖО уперлись и не хотят подписывать жилье в собственность, хотят переделать документы на служебное жилье, вот поэтому и переживаю, хотя опять же по слухам, если документы подписаны КЭУ, то ДЖО должен пропустить однозначно.....если кто-нибудь знает, в компетенции ли департамента отказать в таких вот случаях как у нас, подскажите пожалуйста)))да, писать на ДЖО, я сам также буду действовать через месяц, если не получу ответ раньше, кстати по летней дерективе (не помню номер) на подписание дается 20 дней, а если и отказали, что мало вероятно, то всеровно должны както уведомить указав причину.
У меня было написано: "зарегистрирован посёлок .........., общежитие при в/ч ..... дата, подпись".Это как? Что конкретно написано было в паспорте?
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Вот выкладываю на всеобщее обозрение телефаксограмму начальника Северо-Западного КЭУ, которого с 13 декабря 2010 года больше не существует, эта телеграмма кстати до нас так и не дошла, а по личной просьбе переслана из другой КЭЧи нашему начальнику жилгруппы.
Вопрос ко всем форумчанам, может кто знает электронные адреса ДЖО (г. Москва) и ЗРУЖО (г. С-Пб), подскажите пожалуйста.
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я больше года нахожусь в распоряжении, стою на сертификат по Санкт-петербургу, чтоб пока не уволили, т.к. есть служебное жилье по норме, а так-же потому, что не верил, что жилье давать когда-нибудь будут (заявил в рапорте на признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ вид квартирного обеспечения - ГЖС).
Рапрот по установленной форме о включении в программу ГЖС не писал.
В сложившейся обстановке надеялся, что мне, как многим сертификатчикам до меня прийдет квартира (извещение). Но сейчас в нашем КЭУ говорят, что жилья видимо в этом году больше не будет, будут ГЖС.
Обдумав ситуацию, решил, если на мое имя прийдет ГЖС - отказаться и заявить о желании получить натуральную квартиру.
Скажите, реально ли это, и каковы будут последствия (в првовом плане)?
Рапрот по установленной форме о включении в программу ГЖС не писал.
В сложившейся обстановке надеялся, что мне, как многим сертификатчикам до меня прийдет квартира (извещение). Но сейчас в нашем КЭУ говорят, что жилья видимо в этом году больше не будет, будут ГЖС.
Обдумав ситуацию, решил, если на мое имя прийдет ГЖС - отказаться и заявить о желании получить натуральную квартиру.
Выпускался в 1997 году. как тогда быть. чем аргументировать отказ.Короче если из училиища выпустились после 1998, то этот пункт к Вам относится не зависимо была служебка или нет.
- Дубровский
- Постоянный участник
Подробности: сообщение #1400А это по каким нормам 29 кв.м.???
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Вы вправе выбирать как вам реализовать своё право на жильё, отказ от сертификата особых последствий (исключение из очереди) не понесёт, главное правильно обосновать, ну а самое сложное будет попасть в список ДЖО (как мне кажется), у нас списки на "ГЖСников" и "квартирщиков" разные и скорее всего ГЖСников подавали отдельно от квартирщиков, хотя возможно вопрос решиться сам собой, когда придёт ГЖС. Примерная форма рапорта на отказ где-то была, если найду скину в личку.Обдумав ситуацию, решил, если на мое имя прийдет ГЖС - отказаться и заявить о желании получить натуральную квартиру.
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....
Я слышал, что ГЖСникам на Питер и так будут предлагать квартиры вместо ГЖС. Не хочу ничего вас советовать. Но отказаться от ГЖС можно в любой момент, если я не ошибаюсь.Обдумав ситуацию, решил, если на мое имя прийдет ГЖС - отказаться и заявить о желании получить натуральную квартиру.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А как вас тогда могли туда включить?Я вообще рапорта с просьбой включить меня в программу ГЖС не писал.
.. olwave прав. Необходимо Ваше согласие в виде рапорта на включение в подпрограмму ГЖС...А как вас тогда могли туда включить?
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А как вас тогда могли туда включить?
В ЖК части потребовали в рапорте написать избранный вид обеспечения...заявил в рапорте на признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ вид квартирного обеспечения - ГЖС
.. Этого мало.. необходимо заявление (рапорт) по определенной форме ППРФ 153, на включение в подпрограмму ГЖС.заявил в рапорте на признание нуждающимся в жилье по ИПМЖ вид квартирного обеспечения - ГЖС
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Однако ж факт... Вот я и думаю, что вышеописанное является основанием для отказа от ГЖС, если прийдет.Этого мало
В протоколе заседания ЖК части я признан нуждающимся, и указано, что избрал ГЖС. Но, как я понимаю, избрание другого вида обеспечения не влечет за собой отмену признания нуждающимся в обеспечении жильем по ИПМЖ?
-
- Активный новичок
Nickname,
У Вас же у самого в тексте жирным выделено, "- гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях". Ключевое слово "обеспечиваемым". Подразумевается, что Вы на весь период службы обеспечиваетесь только служебным жильем. И не имеет значения бывали Вы им обеспечены или нет. Я со своей семьей за 10 лет службы после ВВУЗа тоже ни разу не имел служебного жилья. Просто в Законе перечислены категории в/с, под одну из них Вы и попадаете.
P.S.: тем более Вы уже признаны нуждающимся. Я, думаю, люди, которые это делали не на столько глупы, чтобы прозевать этот факт (попадание под данную категорию). Вам сейчас нужно сделать выбор, устраивает Вас это жилье или нет. И все!
У Вас же у самого в тексте жирным выделено, "- гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях". Ключевое слово "обеспечиваемым". Подразумевается, что Вы на весь период службы обеспечиваетесь только служебным жильем. И не имеет значения бывали Вы им обеспечены или нет. Я со своей семьей за 10 лет службы после ВВУЗа тоже ни разу не имел служебного жилья. Просто в Законе перечислены категории в/с, под одну из них Вы и попадаете.
P.S.: тем более Вы уже признаны нуждающимся. Я, думаю, люди, которые это делали не на столько глупы, чтобы прозевать этот факт (попадание под данную категорию). Вам сейчас нужно сделать выбор, устраивает Вас это жилье или нет. И все!
"Как нет войны - так сукины сыны, а как война - так братцы"
Чтобы отказать не нужно вообще никакого основания. ГЖС- это ваше право, а не обязанность. От этого права вы можете отказаться в любой момент, как вам будет удобно
.. конечно нет. Это Ваше право (ГЖС или "натура").Но, как я понимаю, избрание другого вида обеспечения не влечет за собой отмену признания нуждающимся в обеспечении жильем по ИПМЖ?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»