Это возможно, если находишься рядом с распределенной ЖП, а если за 1000-1500 км, как успеть осмотреть предлагаемое ЖП за 5 дней, а еще требуют в части принять решение и подписать согласие (отказ) за один день. Вопрос: можно ли отказаться после согласия по результатам последующего осмотра ЖП, и если она по каким-то критериям не устраивает?Все больше и больше "нравиться" работа профи из ДЖО.
Вчера поступило 4 извещения, все на семьи из 3 человек (двушки). Привожу анализ.
Извещение № 4 - Луховицы: офицеру в квартиру попасть не удалось-не пустили. Внешний осмотр показал: панельный дом в 50 м. от действующей АЗС, швы между панелями отсутствуют - на 20-30% (тупо отвалились), что внутри, можно только догадываться. Итог -пока думает, но склоняется к отказу.
Извещения ДЖО
Re:
#1651#1652
1000 км - это сутки в поезде. А вот как за 7000 добраться? Да ещё за собственные наличные, ВПД на пенсии не положены. Придётся соглашаться на "кота в мешке", лишь бы вырваться отсюда. Правда, что-то и котами не пахнет...а если за 1000-1500 км, как успеть осмотреть предлагаемое ЖП за 5 дней

Re:
#1653А что ВПД не на пенсии положены?1000 км - это сутки в поезде. А вот как за 7000 добраться? Да ещё за собственные наличные, ВПД на пенсии не положены. Придётся соглашаться на "кота в мешке", лишь бы вырваться отсюда. Правда, что-то и котами не пахнет...а если за 1000-1500 км, как успеть осмотреть предлагаемое ЖП за 5 дней
Ради этого стоит взять отпуск по личным обстоятельствам. Неужели командир не сочтёт необходимым?А что ВПД не на пенсии положены?
КЭЧ может делись а сотрудники остались кадры решают все вчера узнал что ДЖО прикомандировывает струдников КЭЧ для проверки документов.
Выписываются, но в данном случае на усмотрение командира.В отпуск по личным обстоятельствам ВПД не выписываются!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
С какой стати? Приказ 200: "...в) по личным обстоятельствам на срок до 10 суток - ...в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части, на основании соответствующих документов, подтверждающих факт случившегося (произошедшего);". Получение извещения ДЖО - очень необходимый случай.Тут, правда, "...в семье" мешает. Я берёг свой дембельский, или "медвежий" отпуск для поездки к ИПМЖ. Увы, сгорел впустую. У кого есть про запас - надо беречь. Для этого он вообще-то и был предусмотрен.В отпуск по личным обстоятельствам ВПД не выписываются!!!
И все же:
Вопрос: можно ли отказаться после согласия по результатам последующего осмотра ЖП, и если она по каким-то критериям не устраивает?
100% выписываются. Я дважды в 2009 году брал ВПД: в основной отпуск на себя и членов семьи и по личным обстоятельствам только на себя.В отпуск по личным обстоятельствам ВПД не выписываются!!!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Конечно, можно. Но как будут разворачиваться события дальше - одному Богу известно.можно ли отказаться после согласия по результатам последующего осмотра ЖП, и если она по каким-то критериям не устраивает?
Re: Извещения ДЖО
#1662ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке прохождения военной службы
VII. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОТПУСКОВ
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
о порядке прохождения военной службы
VII. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОТПУСКОВ
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Re: Извещения ДЖО
#1663Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Бывший сокурсник из Архангельска: у них в части, на тех, кто получил извещение и дал согласие, изданы приказы об исключении из СЧ. Народ ломанулся в ВП. Ответ: законно. В извещении чётко сказано - распределена квартира, согласен? Согласен. Так ступай с Богом на гражданку и жди её!!!
Почитайте для начала ФорумПодскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Дурят вашего брата, ой дурят! Не законно! Только после заключения ДСН! Видимо с ВП договорились или указявочка у них есть неофициальная ИМХОна тех, кто получил извещение и дал согласие, изданы приказы об исключении из СЧ. Народ ломанулся в ВП. Ответ: законно. В извещении чётко сказано - распределена квартира
Я другой такой страны не знаю где так...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да просто работать не хотят, вот и отфутболивают.Видимо с ВП договорились или указявочка у них есть неофициальная ИМХО
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Неужели опять в суд??? Да что же это такое....Да просто работать не хотят, вот и отфутболивают.
-
- Активный новичок
Приветствую!Здравствуйте. Больше года нахожусь в распоряжении (жду квартиру), выслуга 17 календарей. Жилищной комиссией части при выходе в распоряжение был признан нуждающимся в постоянном жилье. При этом стоял на учете в КЭЧ Екатеренбурга. Сейчас в КЭЧ сообщают что меня в очереди на постоянное жилье нет, а толь ко на служебное, по причине того что я лично не представил в КЭЧ выписку из протокола жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постоянном жилье. В территориальном ДЖО ЦВО внятно сказать ни чего не могут. Кадры части тоже разводят руками. И нас таких в части несколько десятков, люди просто еще не знают. Подскажите пожалуйста как быть в моем случае.
Вам необходимо (если нет на руках) оформить выписку из протокола заседания ЖК части, где Вы были признаны НУЖУ (постоянное жилье). С этой выпиской направляйтесь в территориальное подразделение ДЖО. Если так они не внесут изменения в Ваш статус, то скорее всего придется собирать весь пакет документов по Пр. МО 1280 и указанным порядком направлять официально в ДЖО. Другого пока ничего в голову не приходит.
Чем могу. Лично.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Произвол военных чиновников. Адназначна!Бывший сокурсник из Архангельска: у них в части, на тех, кто получил извещение и дал согласие, изданы приказы об исключении из СЧ. Народ ломанулся в ВП. Ответ: законно. В извещении чётко сказано - распределена квартира, согласен? Согласен. Так ступай с Богом на гражданку и жди её!!!
"Как нет войны - так сукины сыны, а как война - так братцы"
Ребята, хочется рвать и метать. Сначало инфа из Архангельска, что увольняют после согласия на квартиру, минуту назад новость из Видяево: пришёл ответ одному из будущих "осинцев" - дослать справку о том, что нет брони и справку, что не брал ГЖС. Народ бросился добывать эти справки.Подробностей не знаю. Видяевцы, поделитесь, что у вас происходит?
А откуда ответ не в курсе? Из ДЖО Москвы? Или флот проверял документы?пришёл ответ одному из будущих "осинцев"
Это значит первые есть кому ответили на согласие. Поддерживаю просьбу ЗВЕ о подробностях.Сначало инфа из Архангельска, что увольняют после согласия на квартиру, минуту назад новость из Видяево: пришёл ответ одному из будущих "осинцев" - дослать справку о том, что нет брони и справку, что не брал ГЖС.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
бывалый asiat большое спасибо за ответ! попробую съездить в территориальный орган джо екатеринбурга.Приветствую!
Вам необходимо (если нет на руках) оформить выписку из протокола заседания ЖК части, где Вы были признаны НУЖУ (постоянное жилье). С этой выпиской направляйтесь в территориальное подразделение ДЖО. Если так они не внесут изменения в Ваш статус, то скорее всего придется собирать весь пакет документов по Пр. МО 1280 и указанным порядком направлять официально в ДЖО. Другого пока ничего в голову не приходит.
Чем могу. Лично.
Не в теме. Знакомые из Видяево в ступоре - никак не могут справки собрать.А тут ещё новость, позвонили их знакомые с кличем " все в ОМИС за новыми справками". И никто не узнал, откуда ноги растут. В ОМИСе уже стопка готовых справок, называй фамилию - получай сравки. Это всё со слов. Что и как, не знаю.А откуда ответ не в курсе? Из ДЖО Москвы? Или флот проверял документы?
Не хочется, конечно, гадать на кофейной гуще, но вряд ли это ответили из ДЖО. Первую Осинку начали распределять в 20-х числах ноября, при всем желании, военнослужащие не успели бы собрать справки из ЕГРП (14 рабочих дней, т.е.3 нед)+ пересылка - дней 10 дней туда и столько же обратно.Это значит первые есть кому ответили на согласие
Скорее всего, опять инициатива каких-нибудь жилищников на флоте. ИМХО.
- Дубровский
- Постоянный участник
Re:
#1677Что видяевские "осиноворощинцы" дополнительно собирают нижеуказанные документы это факт.А откуда ответ не в курсе? Из ДЖО Москвы? Или флот проверял документы?пришёл ответ одному из будущих "осинцев"
1. Справка об отсутствии брони.
2. Справка о не получении ГЖС.
Как говорят, данные справки выдаются в ОМИСе без проблем, в течении одного рабочего дня.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Вы - из Видяево? На чём основан сбор дополнительных документов?Что видяевские "осиноворощинцы" дополнительно собирают нижеуказанные документы это факт.
Сам с Архангельска пока ни кого (у нас) не увольняют. Извещение подписано 13 ноября, получил в начале декабря. Документы готовим по директиве и приказу.Буду отправлять 30 декабря в Москву.И хватит слухами людей дергать и так на нервах все сидят.
У меня тоже закрались смутные сомнения по этому вопросу. Опять наверное местный ОМИС пытается прикрыть свою бездеятельность летом.Не хочется, конечно, гадать на кофейной гуще, но вряд ли это ответили из ДЖО. Первую Осинку начали распределять в 20-х числах ноября, при всем желании, военнослужащие не успели бы собрать справки из ЕГРП (14 рабочих дней, т.е.3 нед)+ пересылка - дней 10 дней туда и столько же обратно.Скорее всего, опять инициатива каких-нибудь жилищников на флоте. ИМХО.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»