Сергиев Посад
Re: Сергиев Посад
#211Вопрос тем кто сейчас подал в суд на прописку или тем кто уже выиграл суд. Вы ключи-то получили, как, платили?
Ну как всё прошло????Завтра еду в УК, пообщаюсь... Какие у кого мысли? Что посоветуете?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А ключи только у тех, кто платил! Моё мнение, если у вас жилищные проблемы, платить вы не хотите, выносите фанерную дверь, ставьте железную, на лицевую сторону приклеиваете копию ДСН, и ниже подробный маршрут, для тех кто сомневается!!!!!!!!!ждёте квитанций на отлату, с момента "заселения"!!!!
Меня уже тошнит при воспроизведении "Виктория-5"!!!!!!!
А в СП есть дурка????????может им дать наколку на Вику????

Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
Госрода-товарищи! Кто издатель "Газеты про наши дома"? Кто то из присутствующих в теме?
Давайте обсудим...
Давайте обсудим...
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ (народная мудрость от Коли Фоменко)
Что за тема?????????????Кто издатель "Газеты про наши дома"?
Заголовок: Сергиев Посад
Что это?????если не секрет???Госрода-товарищи! Кто издатель "Газеты про наши дома"? Кто то из присутствующих в теме?
Давайте обсудим...
Не секрет. О беспределе ВИКИ и создании ТСЖЧто за тема?????????????
А где, можно ознакомиться с данным документом?????"Газеты про наши дома"
Я нашел у себя в почтовом ящике. Выдал бы на форум, да сканер не работает
Если в двух словах, то обвиняют ВИКУ в беззаконии со ссылками на ст. ЖК и призывают к созданию ТСЖ

-
- Участник
Один из абзацев, кассации Вики:
"При наличии оснований для вывода о ничтожности сделки, суд не в праве отказать в иске о признании этой сделки недействительной в силу её ничтожности, так как иное озночало бы, что для вывода о ничтожности сделки в любом случае было бы необходимо предъявления искового требования о признании сделки недействительной, что не корреспондируется со ст. 168 ГК РФ"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
о чём речь?????я не могу написать возражения на этот бред!!!!!!!!!!!!
"При наличии оснований для вывода о ничтожности сделки, суд не в праве отказать в иске о признании этой сделки недействительной в силу её ничтожности, так как иное озночало бы, что для вывода о ничтожности сделки в любом случае было бы необходимо предъявления искового требования о признании сделки недействительной, что не корреспондируется со ст. 168 ГК РФ"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
о чём речь?????я не могу написать возражения на этот бред!!!!!!!!!!!!
Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
КонсультантПлюс: примечание.
О случаях, когда сделка, не соответствующая закону, является оспоримой, и об иных последствиях нарушения см. также статьи 174 - 180 настоящего Кодекса.
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
О применении статьи 169 см. Постановление Пленума ВАС РФ от 10.04.2008 N 22, Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2004 N 226-О.
КонсультантПлюс: примечание.
О случаях, когда сделка, не соответствующая закону, является оспоримой, и об иных последствиях нарушения см. также статьи 174 - 180 настоящего Кодекса.
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
О применении статьи 169 см. Постановление Пленума ВАС РФ от 10.04.2008 N 22, Определение Конституционного Суда РФ от 08.06.2004 N 226-О.
Слава богу и Вике статьи ГК РФ я уже изучил, я по смыслу!!!!!о чём там речь????Прочтите!!!!!!!!!!!!!
sapanat, вот Вам ссылка на первое http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=76668
а вот на второе http://nalog.consultant.ru/doc49667.html
По простому из второго следует, что 169 статья относится к ведомству Арбитражных судов. В свою очередь АС постановил, что
1. Согласно статье 169 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) ничтожными являются сделки, совершенные с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.
При определении сферы применения статьи 169 ГК РФ судам необходимо исходить из того, что в качестве сделок, совершенных с указанной целью, могут быть квалифицированы сделки, которые не просто не соответствуют требованиям закона или иных правовых актов (статья 168 Кодекса), а нарушают основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои. К названным сделкам могут быть отнесены, в частности, сделки, направленные на производство и отчуждение определенных видов объектов, изъятых или ограниченных в гражданском обороте (соответствующие виды оружия, боеприпасов, наркотических средств, другой продукции, обладающей свойствами, опасными для жизни и здоровья граждан, и т.п.); сделки, направленные на изготовление, распространение литературы и иной продукции, пропагандирующей войну, национальную, расовую или религиозную вражду; сделки, направленные на изготовление или сбыт поддельных документов и ценных бумаг.
Таким образом, для применения статьи 169 ГК РФ необходимо установить, что цель сделки, права и обязанности, которые стороны стремились установить при ее совершении, либо желаемое изменение или прекращение существующих прав и обязанностей (статья 153 Кодекса) заведомо противоречили основам правопорядка и нравственности. При этом цель сделки может быть признана заведомо противной основам правопорядка и нравственности только в том случае, если в ходе судебного разбирательства будет установлено наличие умысла на это хотя бы у одной из сторон.
2. Судам необходимо учитывать, что сделки, совершенные с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, могут прикрываться иными сделками, которые формально не нарушают требований законодательства.
В данных случаях к сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила (пункт 2 статьи 170 ГК РФ), в силу чего притворная сделка квалифицируется как ничтожная исключительно по статье 170 ГК РФ, а прикрываемая сделка, при наличии к тому оснований, может быть квалифицирована по статье 169 Кодекса.
а вот на второе http://nalog.consultant.ru/doc49667.html
По простому из второго следует, что 169 статья относится к ведомству Арбитражных судов. В свою очередь АС постановил, что
1. Согласно статье 169 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ, Кодекс) ничтожными являются сделки, совершенные с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.
При определении сферы применения статьи 169 ГК РФ судам необходимо исходить из того, что в качестве сделок, совершенных с указанной целью, могут быть квалифицированы сделки, которые не просто не соответствуют требованиям закона или иных правовых актов (статья 168 Кодекса), а нарушают основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои. К названным сделкам могут быть отнесены, в частности, сделки, направленные на производство и отчуждение определенных видов объектов, изъятых или ограниченных в гражданском обороте (соответствующие виды оружия, боеприпасов, наркотических средств, другой продукции, обладающей свойствами, опасными для жизни и здоровья граждан, и т.п.); сделки, направленные на изготовление, распространение литературы и иной продукции, пропагандирующей войну, национальную, расовую или религиозную вражду; сделки, направленные на изготовление или сбыт поддельных документов и ценных бумаг.
Таким образом, для применения статьи 169 ГК РФ необходимо установить, что цель сделки, права и обязанности, которые стороны стремились установить при ее совершении, либо желаемое изменение или прекращение существующих прав и обязанностей (статья 153 Кодекса) заведомо противоречили основам правопорядка и нравственности. При этом цель сделки может быть признана заведомо противной основам правопорядка и нравственности только в том случае, если в ходе судебного разбирательства будет установлено наличие умысла на это хотя бы у одной из сторон.
2. Судам необходимо учитывать, что сделки, совершенные с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, могут прикрываться иными сделками, которые формально не нарушают требований законодательства.
В данных случаях к сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила (пункт 2 статьи 170 ГК РФ), в силу чего притворная сделка квалифицируется как ничтожная исключительно по статье 170 ГК РФ, а прикрываемая сделка, при наличии к тому оснований, может быть квалифицирована по статье 169 Кодекса.
Да вроде как не под супостатом живем, на родине, у себя дома. Пора бы из подполья выходить и биться в открытуюОба на. Партизанская война в действии.
А если вот так?????попроще попробовать???
- Вложения
-
- В Сергиево Посадскую городскую прокуратуру111.docx
- (12.36 КБ) 28 скачиваний
-
- Новичок
Добрый вечер всем! Сегодня наконец то дождался ответа из прокуратуры, задержку объясняли наличием новых обстоятельств (каких не понятно). Когда позвонил туда и напомнил о задержке, стало ясно, что они в курсе о выигранных делах против Вики и сказали что они просматривают обстоятельства и решения этих дел. А вот выдержка из письменного ответа зам. прокурора, привожу только последний абзац, все остальное перечисление правовых актов: "По итогам проведенной проверки городской прокуратурой директору ООО ПФК Виктория-5 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Одновременно сообщаю. что для защиты прав и законных интересов Вы вправе обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства" и все! Подскажите, что было дальше когда Вика проиграла суд о вселении, чем закончилось? Заранее спасибо.
Уважаемый Борис! А нельзя ли как то, попросить у них копию указанного опуса???? И что вы писали в жалобе???(если можно копию)представление об устранении нарушений федерального законодательства
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не совсем так, проиграла в первой инстанции!смотрите выше!Подскажите, что было дальше когда Вика проиграла суд о вселении, чем закончилось?
-
- Новичок
Добрый вечер. Завтра сделаю на работе электронную копию письма и после наряда (в пятницу вечером) выложу на сайт. Кстати, сегодня позвонил в приемную Вики и спросил не изменились ли правила игры. Не изменились, сначала деньги потом ключи, при этом по их заверениям все суды они выиграли, а предписание прокуратуры они в глаза не видели. Вот такие дела. В понедельник поеду в СП в суд с исковым заявлением.
Здравствуйте, уважеамые соседи!
Потихоньку становлюсь обладателем двушки в СерПос, ул. 1-я Рыбная, дом 92. Документы осталось в Мытищинскую КЭЧ отвезти, то есть Главком утвердил. Затык вот в чем:
1. Как найти эту самую КЭЧ, подскажите адрес.
2. Как проехать из Королева туда, кто-нибудь знает?
3. Часы и дни приема, к кому обратиться?
4. Пропуска или еще какие-нибудь препоны для просителей имеют место?
Если есть обладатели этих знаний, просветите, пожалуйста. Зараннее благодарен.
Потихоньку становлюсь обладателем двушки в СерПос, ул. 1-я Рыбная, дом 92. Документы осталось в Мытищинскую КЭЧ отвезти, то есть Главком утвердил. Затык вот в чем:
1. Как найти эту самую КЭЧ, подскажите адрес.
2. Как проехать из Королева туда, кто-нибудь знает?
3. Часы и дни приема, к кому обратиться?
4. Пропуска или еще какие-нибудь препоны для просителей имеют место?
Если есть обладатели этих знаний, просветите, пожалуйста. Зараннее благодарен.
#230ДЛЯ Геррмайор http://www.mosgid.ru/rupasovskiy-2-y-pe ... -kech.html
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Геррмайор,
http://www.mosgid.ru/rupasovskiy-2-y-pe ... -kech.html
БЕЗ ПРОПУСКОВ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ ПРИЕМНЫЕ ДНИ ВРОДЕ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИК? И ЧЕТВЕРГ (ЧЕТВЕРГ ТОЧНО!)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Геррмайор,
http://www.mosgid.ru/rupasovskiy-2-y-pe ... -kech.html
БЕЗ ПРОПУСКОВ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ ПРИЕМНЫЕ ДНИ ВРОДЕ БЫ ПОНЕДЕЛЬНИК? И ЧЕТВЕРГ (ЧЕТВЕРГ ТОЧНО!)
-
- Участник
Re:
#232Не спешите, вселяться можно тремя способами.Спасибо большое! В понедельник уже не успеваю, значит после праздников поеду.yzyz
1. Заплатить долг за МО (в Вашем случае это тысяч 25 р.), потом подать в суд на УК Виктория.
2. Написать заявление в прокуратуру на незаконное противодействие вселению, а потом подать в суд.
3. Тупо сломать дверь и поставить свою, жить ни о чем не думая, ждать пока Виктория прибежит, чтобы заключать договор управления жилым домом. (Я б сейчас так и сделал). Воду и тепло Виктория отключить не сможет, а за свет мы платим отдельно другой организации. Вот и думайте.
#233Все верно. Только сумма - 45 т.р. на 2-ку (это кому интересно). Я заплатил, но у меня свои причины. Мой совет поступайте по 3-му плану (ломайте дверь, только потихому - никому ни-ни. УК эти варианты отсматривает - есть лица дежурящие по таковым квартирам.)
То есть , Вы имеете в виду, что спешить смысла нет? Честно говоря, я опасаюсь , что мои доки за эту неделю угарных корпоративов просто могут в МытКЭЧ потеряться, а после праздников ,числа 15 января ,когда все смогут завестись на работу ,уже никто и не вспомнит, где же они могут быть.Не спешите, вселяться можно тремя способами
Кстати ,МытКЭЧ пока так и называется, не переформировалась еще? В новом году в каком качестве будет существовать?
-
- Участник
То, что Вы отдадите документы в КЭЧ не значит, что договор соцнайма Вам дадут сразу в этот же день. Я потом еще довозил документы, примерно месяц. Но если вдруг случилось бы чудо, я бы на Вашем месте сейчас забрал договор соцнайма и на праздниках тихонько скрутил бы дверь и поставил свою, затем переехал бы.
-
- Активный новичок
#236Не надо самому взламывать дверь!!! В Виктории те еще жулики. Нужно учесть:
1. электрическая плита в квартире отсутствует и находится на складе УК в доме № 88 1-я Рыбная;
2. автоматы на щитке в квартире не установлены, соответственно эл. энергия в квартире отсутствует.
Если вскрыть самому квартиру, то Виктория скажет тупо, что все было на месте.
Я бы произвел вскрытие в составе комиссии (жилец квартиры, представитель Мытищинской КЭЧ и хорошо бы кого-нибудь из Управления государственного заказа МО РФ, они ведь заплатили государственные деньги не проверив полноту выполнения обязательств по контракту со стороны Виктории, а также представителя ООО "ПКФ "Виктория-5"). Вот тогда бы я посмотрел, как Виктория-5 будет мешать проникновению в квартиру. А если будет мешать, то недалеко от дома № 92 отделение милиции (в магазине где "Пятерочка"), можно в свидетели позвать сотрудников милиции. А когда акт будет составлен - написать заявление в прокуратуру Сергиев-Посада о расхищении чужой собственности (ключи-то были у Виктории) с приложением копий акта и государственного контракта, где указаны все требования к оборудованию квартир (он в Мытищинской КЭЧ есть). А квартплату платить только после того, как укомплектуют имущество квартиры, подключат электроэнергию и т.д. А от прокуратуры добиться возбуждения уголовного дела.
Мне в ближайшее время должен прийти ответ на мое заявление в Главную военную прокуратуру о безалаберности должностных лиц МО РФ, проявившейся в халатном отношении к приемке квартир, и самоуправстве Виктории, выразившемся в захвате чужого имущества. Результат сообщу.
Если будут какие вопросы у новых обладателей квартир - задавайте смелее, не стесняйтесь. Вам уже будет после нас легче (я так думаю).
1. электрическая плита в квартире отсутствует и находится на складе УК в доме № 88 1-я Рыбная;
2. автоматы на щитке в квартире не установлены, соответственно эл. энергия в квартире отсутствует.
Если вскрыть самому квартиру, то Виктория скажет тупо, что все было на месте.
Я бы произвел вскрытие в составе комиссии (жилец квартиры, представитель Мытищинской КЭЧ и хорошо бы кого-нибудь из Управления государственного заказа МО РФ, они ведь заплатили государственные деньги не проверив полноту выполнения обязательств по контракту со стороны Виктории, а также представителя ООО "ПКФ "Виктория-5"). Вот тогда бы я посмотрел, как Виктория-5 будет мешать проникновению в квартиру. А если будет мешать, то недалеко от дома № 92 отделение милиции (в магазине где "Пятерочка"), можно в свидетели позвать сотрудников милиции. А когда акт будет составлен - написать заявление в прокуратуру Сергиев-Посада о расхищении чужой собственности (ключи-то были у Виктории) с приложением копий акта и государственного контракта, где указаны все требования к оборудованию квартир (он в Мытищинской КЭЧ есть). А квартплату платить только после того, как укомплектуют имущество квартиры, подключат электроэнергию и т.д. А от прокуратуры добиться возбуждения уголовного дела.
Мне в ближайшее время должен прийти ответ на мое заявление в Главную военную прокуратуру о безалаберности должностных лиц МО РФ, проявившейся в халатном отношении к приемке квартир, и самоуправстве Виктории, выразившемся в захвате чужого имущества. Результат сообщу.
Если будут какие вопросы у новых обладателей квартир - задавайте смелее, не стесняйтесь. Вам уже будет после нас легче (я так думаю).
-
- Участник
#238Сегодня мне торжественно вручили извещение с предложением получить квартиру в Сергиевом Посаде по адресу: 1-я Рыбная д. 90. Сразу полез по форумам. А тут столько интересного! Видимо надо начинать вникать в юридические тонкости.
А какие же еще документы будут нужны? Новые свидетельства и РегПалаты и БТИ? Что-то ничего больше в голову не приходит...То, что Вы отдадите документы в КЭЧ не значит, что договор соцнайма Вам дадут сразу в этот же день. Я потом еще довозил документы, примерно месяц.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»