Общие вопросы по жилищным сертификатам

Tarbagan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tarbagan » 21 дек 2010, 21:28

ы до момента вступления в силу приказа МО РФ 1280 не успели признаться нуждающимся в улучшении жилищных условий или Вас не включили в АИС "Учёт" (уже наверное не важно по вашей вине или чьей-то ещё), то сейчас уже ни какая ЖК в/ч или КЭЧ (ОМИС) Вас не признают и не включат. Этими полномочиями теперь наделён ДЖО МО РФ.
А в ДЖО есть смысл обращаться?

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 21 дек 2010, 21:49

ДЖО работает с военнослужащими, поэтому если Вы уволены из ВС РФ, то смысла обращаться туда уже нет. Если Вы точно не стоите в АИС "Учёт" (узнайте подробнее в вашей КЭЧ или ОМИСе о причинах, может Вы своевременно не представили необходимые документы и т.д.) и Вы уволены из ВС РФ, тогда у Вас наверное один путь: орган местного самоуправления (естественно если у Вас есть основания). Других идей у меня нет. Удачи!
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

Tarbagan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tarbagan » 21 дек 2010, 23:05

ДЖО работает с военнослужащими, поэтому если Вы уволены из ВС РФ, то смысла обращаться туда уже нет. Если Вы точно не стоите в АИС "Учёт" (узнайте подробнее в вашей КЭЧ или ОМИСе о причинах, может Вы своевременно не представили необходимые документы и т.д.) и Вы уволены из ВС РФ, тогда у Вас наверное один путь: орган местного самоуправления (естественно если у Вас есть основания). Других идей у меня нет. Удачи!
Основания есть.26календ.49льготных и всё остальное.Буду бороться в суде.Как-то странно,что вКЭЧи на ГЖС стоим,а в базе нет.Очень много людей поменялось и в в/ч и в КЭЧи. Время обжалования ещё не прошло.Юриста толкового бы мне.За советы и участие спасибо!

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 21 дек 2010, 23:07

Завтра сам отвезу курьера на вокзал, а послезавтра сообщу-выдали ли сертификаты из ДЖО.
пахнет "жареным" мясом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 дек 2010, 23:38

И про то,что нам нужно было до 2005г. в ОМСУ не знали.Как считаете,чего ждать нам? КЭЧ говорит-ждите...
А вы случайно не подпадаете под внесенныев ФЗ "О статусе..." изменения? Они касаются вставших на учет нуждающихся и уволенных до 2005 г.
Уважаемые, читайте внимательнее, плизззз... :jokingly: .

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Tarbagan писал(а):
На чем основано Ваше суждение? С 2005 года с ОМСУ сняли обязанность обеспечения увольняемых в/сл. и уже уволенных. Остались те кто знал и успел встать до 1 января 2005 года. Сам в такой ситуации, если не хуже :twisted: .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Tarbagan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tarbagan » 22 дек 2010, 00:06

На чем основано Ваше суждение? С 2005 года с ОМСУ сняли обязанность обеспечения увольняемых в/сл. и уже уволенных. Остались те кто знал и успел встать до 1 января 2005 года. Сам в такой ситуации, если не хуже
Скажите,а вы в КЭЧи в очереди на ГЖС? И что вы о дальнейшей "судьбе"думаете,ждёте.предпринимаете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 00:30

Скажите,а вы в КЭЧи в очереди на ГЖС? И что вы о дальнейшей "судьбе"думаете,ждёте.предпринимаете?
Пока думаю и разбираюсь :? . К однозначному мнению не пришел. Не вижу дельных советов, много нюансов однако. В очереди в КЭЧ не стою на ГЖС. В базу данных не заносят, упустил срок обжалования :( . Оказалось, что и в очереди на отселение не стою, так как общегарнизонной очереди нет, есть только по частям, а я, к ним отношения не имею, увольнялся из другого округа. Заявление писал в гарнизонную жилкомиссию, недавно узнал, что такой очереди нет, готовлюсь к суду. Сложно все, писал в 2000 году. Вот так то :shock: .
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 22 дек 2010, 06:30

Тем кто встал на очередь только сейчас ГЖС не положен[/color] (если я правильно понимаю),
ну...ну....эт почемуже??? ;)
Ну потому что программа ГЖС, насколько я понял, действовала только по 2010 год, и выдача сертификатов продолжена только увольняемым, вставшим на учет до 1.01.2005. Те же кто сейчас служит и увольняться будет через 2-5 лет, и на учет становятся сейчас или встали после 2005 года, ГЖС не положен. Если я не прав поправьте.
2. Жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется в соответствии с жилищным законодательством, а также за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, для обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях в соответствии с жилищным законодательством в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по выбору указанных граждан им могут предоставляться жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти или жилые помещения, переданные в порядке, установленном федеральным законом, из федеральной собственности в муниципальную собственность, по договору социального найма органом местного самоуправления по месту принятия указанных граждан на учет. Указанным гражданам жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности или переданные из федеральной собственности в муниципальную собственность, предоставляются в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(п. 2 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 09:25

1. Так и не пришли к единому мнению, на что рассчитывать после получения ГЖС.
На что хватит, на то и рассчитывать :) .
2. Тем кто встал на очередь только сейчас ГЖС не положен (если я правильно понимаю), под ипотеку не попали, ПП 1054 практически не работает- Подскажите,как реализовать свое право на жилье?
Почитайте внимательно п. 5 Правил (категории граждан РФ, имеющие право на участие в подпрограмме), утвержденных ПП 153. Удачи.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 22 дек 2010, 11:45

Только что звонила по указанному на другой ветке телефону:

Советник информационного отела: 8 (495) 696-64-84, Чтобы хоть что-то узнать.... ну вообще, как нас посчитали и куда записали....

отослали меня на номер 696 63 09 -это отдел жилищных сертификатов.

Там трубку сняли. Спросила, могут ли по фамилии посмотреть, выписан ли сертификат (уж что проще - наверняка ведётся учёт) - не дослушав, дама кинула трубку, рявкнув "НЕТ"! В смысле - не может она.... Киплю от хамства...
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 22 дек 2010, 12:07

Мне по этому же телефону ответили ,что до 15 января раздадут по квартирным органам 8000 сертификатов.

abakitikut
Активный новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение abakitikut » 22 дек 2010, 13:18

Мне по телефону 696 63 09 ответили, по фамилии смогут сказать после 27.12.10г.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 22 дек 2010, 14:17

В следующий раз мужа попрошу позвонить - может лояльнее будут... ;)
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2010, 14:56

Там трубку сняли. Спросила, могут ли по фамилии посмотреть, выписан ли сертификат (уж что проще - наверняка ведётся учёт) - не дослушав, дама кинула трубку, рявкнув "НЕТ"! В смысле - не может она.... Киплю от хамства...
Мне по этому же телефону ответили ,что до 15 января раздадут по квартирным органам 8000 сертификатов.
Мне по телефону 696 63 09 ответили, по фамилии смогут сказать после 27.12.10г.
В следующий раз мужа попрошу позвонить - может лояльнее будут
Отвечают на звонки, однако :) . А, Вы уважаемая, мешаете их высочеству РАБОТАТЬ 8-) . Вот и результат, капельки попробуйте успокоительные, помогает ;) .

,freufy
Новичок

Непрочитанное сообщение ,freufy » 22 дек 2010, 15:38

Здрасте, всем! А кто в этом году пролетел с сертификатом, готовится новый закон о продлении? Зараннее спасибо.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 22 дек 2010, 16:07

Жизнь полна странностей. С наших Курил представительницу КЭЧ (не знаю, как ЭТО сейчас называется, но женщина работает всё та же, что и раньше) вызвали после 22 декабря прилететь в Хабаровск в КЭУ за сертификатами. Она не полетит - пока, так как сильно рискует домой к Новому году не вернуться, уж не знаю, как такое возможно - отказаться, когда вызвали... И сказала, что никакие справки больше собирать не нужно. Муж переспросил: "А как же БТИ - подтвердить, что за эти годы не произошло изменений?" Ответила: "Ничего не нужно". Может потом скажет - бегом, марш?!
Вы это.. поосторожней с Хабаровской КЭЧ... у нас много накололось на ней... тоже сказали типа ничего не надо.. а когда приехали отправили в КЭО Округа.. а там))))) :evil: того нет.. того нет.. это надо предоставить... люди кто возращался и добывал документы, кто заказывал по почте по доверке.. вобщем крутились как могли и теряли драгоценное время.. я к тому что надоб отправить факс - пусть сволочи отвечают что неоходимо предоставить... чтоб были основания подать в прокуратуру или суд :roll:
4419395 писал(а):2. Тем кто встал на очередь только сейчас ГЖС не положен (если я правильно понимаю), под ипотеку не попали, ПП 1054 практически не работает- Подскажите,как реализовать свое право на жилье?
Почитайте внимательно п. 5 Правил (категории граждан РФ, имеющие право на участие в подпрограмме), утвержденных ПП 153. Удачи.
да 153 пп еще не отменяли... а программу ГЖС наверняка на днях продлят до 2015г.. ждемс ... терпение... [:-)

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 22 дек 2010, 16:17

сегодня довели, что сертификат выписан, необходимо дополнить учетное дело недостающими документами по 1280, чтобы представители КЭЧ когда поедут за ГЖС уже смогли-бы увезти эти документы в округ.

Алвин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алвин » 22 дек 2010, 16:22

Здравствуйте! В сообщении #1921и других встречается информация, что избравшим ГЖС на Питер будет предлагаться жильё "в натуре". Но ведь ГЖС - это отдельная программа, у неё свои правила. Как такое может быть???

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 22 дек 2010, 16:25

Я думаю примерно также, как ГЖС и 1280 :D

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 22 дек 2010, 18:47

сегодня довели, что сертификат выписан, необходимо дополнить учетное дело недостающими документами по 1280, чтобы представители КЭЧ когда поедут за ГЖС уже смогли-бы увезти эти документы в округ.
Перечень документов, необходимых и достаточных для получения ГЖС, утвержден постановлением Правительства РФ (атрибуты точно не помню), и приказ 1280 никакого отношения к ГЖС не имеет. Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место. :D
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 дек 2010, 18:51

Так что смело "товарищей" из КЭЧ можете отправить на их место.
Не считаю это хорошим поводом для проявления "смелости".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 22 дек 2010, 18:56

Здравствуйте! В сообщении #1921и других встречается информация, что избравшим ГЖС на Питер будет предлагаться жильё "в натуре". Но ведь ГЖС - это отдельная программа, у неё свои правила. Как такое может быть???
Заставить взять неугодное жилье взамен ГЖС на избранный регион никто не может. Программа ГЖС действительно является специальной, и, если Вы являетесь участником программы ГЖС, то минимум Вас не могут исключить из списков части до получения ГЖС. 8-) Сам лично знаю несколько товарищей, которые отказались от предложенного со стороны ДЖО жилья в натуре в СПб , им нужнее и вернее ГЖС. :?

Вопрос в том, когда же все же продлят эту самую программу?.. :|
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 22 дек 2010, 19:37

Как такое может быть???
В первой волне извещений на СФ из 1300 квартир около 600 было предложено ГЖСникам. И многие этому радовались... Предложить вам квартиру никто не мешает, вы же нуждающийся в жилье. А уж выбор - за Вами...

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 22 дек 2010, 21:09

Добрый вечер. Минрегион выложил проэкт приказа о стоимости 1кв.м по ГЖС на 1-е полугодие 2011 года 29200руб. Вот вам и разговоры о глобальном повышении.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 22 дек 2010, 21:24

на 1-е полугодие 2011 года 29200руб
Дааа, это не вариант...

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 22 дек 2010, 21:35

СФ, к концу недели обещают сертификаты (минимум 1500 шт.).
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 22 дек 2010, 21:45

Хорошо бы каждому по 2, шучу. Про ГЖС на Питер вопрос непонятный. Может кто знает достоверно? Достало сидеть в неведении, очень заинтересован в этом вопросе.

Алвин
Новичок

Непрочитанное сообщение Алвин » 22 дек 2010, 22:06

Я тоже на Питер, тоже очень заинтересован. Именно в ГЖС, и как можно быстрее...

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 22 дек 2010, 22:15

По предварительным сведениям (одного ОМИСа), соотношение военнослужащих, стоящих на ГЖС на Москву и Питер: 30% и 70% соответственно. То количество ГЖС, которое сейчас придёт на флот, должно обеспечить около 70-80% (сертификатчиков), оставшиеся 20-30% могут обеспечить квартирами. В связи с этим, я лично не уверен, что не будет сертификатов на Питер. Доживём до понедельника, там уж точно узнаем.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 22 дек 2010, 22:22

А я наоборот не заинтересован в ГЖС.... Дали бы выбирать...

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»