Согласился на извещение. Что дальше?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 дек 2010, 18:19

По тел. пригласили заключать ДСН.
могу ли приехать для заключения ДСН, дождавшись официального вызова КЭЧ?
Почитайте пункт 17 и 18 приказа 1280 полагаю, что лучше не затягивать сильно с заключением ДСН и отсчитать с момента тел. приглашения 90 суток ИМХО.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, приятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Жилищники исчисляют данную фразу в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений в течении 90 суток, возможно из п. 12
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Вы на данный момент еще числитесь в списках части?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 18:24

KVN KNA,
Спасибо большое! Только сейчас вижу свою оплошность.
По тел. пригласили заключать ДСН
По тел - это по телефону, а не по телеграмме в часть. Звонил сам, чтобы просто узнать - когда?
Или это не имеет значения - официальный вызов или по приглашние телефону? :?
Вы на данный момент еще числитесь в списках части?
Да, числюсь. В распоряжении до обеспечения жильём. Суд решение от апреля 2009 года.Предельный возраст- 2004 г.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 18:27

переезжать сейчас - много заморочек.
обязались (нотариально) освободить жильё в теч. 2-х мес. после получния ДСН.
Ну вот теперь пусть и за Вами побегают, как Вы это делали, добиваясь принять нотариальное обязательство от жилищников. Мое мнение - сами не расскажете-никто и не будет требовать освободить жилье.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 18:32

Почитайте пункт 17 и 18 приказа 1280 полагаю
Да, ещё, если это имеет значени, жильё выделялось ещё по старому приказу 80.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Катин Сергей,
спасибо, я переживаю не за муниципалов, а за то, насколько я законно могу оттянуть заключение ДСН? :?
Ещё раз спасибо вам лично за соучастие. :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 18:39

насколько я законно могу оттянуть заключение ДСН
Это вообще прогнозу не поддается во всеобщем бардаке. Мне лично не знаком вариант официального приглашения в КЭЧ на заключение ДСН и как он должен выглядеть.По крайней мере, Подольская КЭЧ в своем нынешнем виде существует до февраля-марта, а там кто его знает кому дела жилищные передадут и как это будет выглядеть. Не потеряли бы сданные документы , что бывает.
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 дек 2010, 18:41

Или это не имеет значения - официальный вызов или по приглашние телефону?
ТЛФ к делу не пришьешь, в связи с этим ждите официального уведомления (но лучше сильно не затягивать).
Да, числюсь. В распоряжении до обеспечения жильём.
Если документы на увольнение еще не отправляли, то думаю до лета не исключат из списков части.
Да, ещё: обязались (нотариально) освободить жильё в теч. 2-х мес. после получения ДСН.
Пока Вы не потеряли связь с МО РФ никто из служебного жилья не выселит, даже если всей семьей сниметесь с регистрации (главное умудриться поучить акт о сдаче жилья без освобождения квартиры, для получения справки согласно приложения 7 (бывшей Ф-1)).

Добавлено спустя 59 секунд:
Да, ещё, если это имеет значени, жильё выделялось ещё по старому приказу 80.
Они теперь действуют по приказу 1280.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 19:04

По крайней мере, Подольская КЭЧ в своем нынешнем виде существует до февраля-марта, а там кто его знает кому дела жилищные передадут и как это будет выглядеть. Не потеряли бы сданные документы , что бывает.
Спасибо, этот момент я как-то не предусмотрел. Сейчас КЭЧ записывает в день по 40 чел для заключения ДСН. Сосед вчера записался на 8 февраля.
Справка Ф-1 (оригинал) и Список распределния - на руках. Остальное в КЭЧ :?
ТЛФ к делу не пришьешь, в связи с этим ждите официального уведомления (но лучше сильно не затягивать).
Так для себя и решили
(большинство будущих соседей - тоже)
Если документы на увольнение еще не отправляли, то думаю до лета не исключат из списков части.
Нет, документы ещё не отправляли
Пока Вы не потеряли связь с МО РФ никто из служебного жилья не выселит, даже если всей семьей сниметесь с регистрации (главное умудриться поучить акт о сдаче жилья без освобождения квартиры, для получения справки согласно приложения 7 (бывшей Ф-1)).
С этим вроде всё в порядке. Ф-1 получена под обязательство муниципалам (после открытия городка жильё передано им)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 дек 2010, 20:31

Почитайте пункт 17 и 18 приказа 1280 полагаю, что лучше не затягивать сильно с заключением ДСН и отсчитать с момента тел. приглашения 90 суток ИМХО.
...
Я считаю что трактовка п.18 немного неправильная, думаю, что читать надо так:
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения
1. до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции;
2. в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений,
3. а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

К пункту 2 следует относить:
16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
...
Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 20:38

Никита,
Если можно, прокомментируйте Вами изложенное применительно к моей ситуации, спасибо!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 дек 2010, 21:03

Я описал вашу ситуацию со стороны приказа 1280. В наш переходный период везде все запутано, но я считаю, что вызов по телефону официальным не считается, трубку мог взять кто угодно, или вообще ошиблись в наборе и позвонили соседу. Однозначно утверждать на данный момент порядок заключения ДСН невозможно, КЭЧ часто живет по своим правилам, но уведомить они должны вас официально, лично или через командование. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 21:09

Никита,
насколько возможно затягивание с заключением ДСН после официального вызова? :? Ваше личное мнение, конечно :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 дек 2010, 21:17

Если не притягивать приказ 1280, то осторожно можно дотянуть и до весны, а там в 2 месяца освободить квартиру. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 21:29

личное дело каждого,конечно,но я бы нынче не рассчитывал на такое благородство КЭЧ, как оф.вызов.да и что-то не помню,что кроме копии паспорта с регистрациеи какие-либо координаты местонахождения счастливчика КЭЧ предлагала оставить.
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 21:33

Катин Сергей,
Спасибо, будем думать, конечно будем думать. А насчёт координат - номер части известен, мой мобильный О.Л. записала, регистрация в паспорте. :(

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 23 дек 2010, 01:47

К пункту 2 следует относить:
16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
Возможно, но я в своих высказываниях основывался на мнениях работников ДЖО и КЭЧ, а на практике ДЖО (КЭЧ) может посчитать, что человек умышленно затягивает заключение и ч\з месяц и перераспределить квартиру ИМХО. Вот в таких случаях и будет нарабатываться судебная практика.

svpodvigin
Участник

Непрочитанное сообщение svpodvigin » 23 дек 2010, 14:04

Или я чего-то не понимаю, или... КЭЧ несёт ответственность только за правильность и законность заселения, перераспределять квартиру - не их ... дело! Так?
Их начальники - Московское КЭУ (т) проверили и согласовали список, утвердил (с моём случае) ЗАМ Командующего РВСН - всё!!!
По первому корпусу, дома о котором спрашивала Светлана, нам пришли официальные вызовы с датой на заключение ДСН из РВСН в виде телефонограмм.
В Болшевской КЭЧ, правда это было годом раньше, вообще по 1,5...2 года бегали за счастливцами с просьбой заключить с ними ДСН.
Прошу поправить если где не прав...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 дек 2010, 15:37

насколько возможно затягивание с заключением ДСН
Решение о предоставлении жилья в разумный срок должно быть реализовано заключением сторонами ДСН…Этим прекращаются госрасходы на содержание собственности (жилой недижимости)…
Момент перехода бремени содержания собственности к субъекту жилобеспечения, его скорейшее наступление, равно как скорейшее принятие мер по поводу ненаступления такового в отведённые сроки, являются частью госинтересов…
КЭЧ – госорган…Из этого исходите…Не исключено, что некий остаточный бардак в системе жилорганов Минобороны позволит Вам некоторое время оттягивать заключение ДСН, но это уже будет подарок судьбы, сопряженный с достаточно отчётливым риском…

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Поправлю (с учётом неизменности собственника и после заключения ДСН): “госрасходы на содержание собственности (жилой недвижимости)” на “госрасходы на содержание собственности (жилой недвижимости) в части оплаты отдельных коммунальных услуг”…Общая суть – прежняя..
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 дек 2010, 17:06

перераспределять квартиру - не их ... дело! Так?
Так. Но их право слить информацию в МО, что "клиент" пропал, на "связь" не выходит, а за квартирку платить ведь надо, понимаете? Последствия? Злоупотребление правом не проглядывается ли??
Вот в таких случаях и будет нарабатываться судебная практика.
Такая практика никому не нужна, поскольку разумный человек вряд ли будет добровольно предлагать себя в качестве подопытного кролика для нарабатывания этой "практики".
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 23 дек 2010, 18:27

разумный человек вряд ли будет добровольно предлагать себя в качестве подопытного кролика для нарабатывания этой "практики".
Именно! Надеюсь с помощью этого прекрасного форума большинство разумных людей отрицательной практики в данном (и других) вопросе избегут!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 дек 2010, 22:31

Вопрос: могу ли приехать для заключения ДСН, дождавшись официального вызова КЭЧ? И каков порядок этой процедуры (где он прописан)?
Без официального вызова - Вам не с кого будет спросить (в случае если что-то пойдет не так). Например Вы приезжаете и говорите Я хочу ДСН... а вам: Мы вас не вызывали. Вас "телефон" вызвал, вот к нему и обращайтесь.
Вообще - логически, для заключения ДСН не нужно ехать к месту.... По Закону (О статусе) обязанности по обеспечению возложены на ФОИВ (МО РФ). Командир это и есть представитель ФОИВ (также как и например при подписании контракта - подписывает контракт не ФОИВ, а его представитель в лице командира). Т е командир по большому счету должен заключить ДСоцН, также как и при заключении ДСлН - его подписывает командир, как придставитель ФОИВ.
ст. 60 ЖК: По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Не вижу никаких препятствий для заключения ДСН - командиром (цена вопроса - доверенность, оформленная установленным ппорядком на командира). Вызов - не предусмотрен и поэтому нигде не прописан. Он придуман для того, чтобы переложить дополнительные проблемы ФОИВ на "утопающего". IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 дек 2010, 22:58

Т е командир по большому счету должен заключить ДСоцН
Не вижу никаких препятствий для заключения ДСН - командиром
М...да. Ну испробуйте на себе, Мы оценим Ваш опыт и примем на вооружение ;)
от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель)
Осталось только МО РФ убедить, что этим лицом КЧ должен быть ;)

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Командир это и есть представитель ФОИВ
МО РФ может и иных представителей назначать.
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2010, 01:57

МО РФ может и иных представителей назначать.
Конечно может. Имелось ввиду иное... Не установлена (отсутствие НПА) обязательная необходиость убытия к месту.... для подписания ДСН. Как пример, если для подписания контракта в/с не убывает в Москву, а подписывает контракт с представителем МО (командиром), также нет препятствий для подписания ДСЛ через(с) представителя(ем) "собственник жилого помещения либо управомоченное им лицо (наймодатель)". Это ФОИВ перед нами в долгу, а не наоборот. И нигде не сказано, что в/с (уволенный) должен прибыть по первому требованию в назначенное место для подписания ДСН. Да и сама по себе поездка к ИМПЖ для подписания договора не затруднительна, при одном условии - что жилье ЕСТЬ, оно готово, документы готовы и вообще не произойдет никаких-нибудь закидонов по оформлению. (ошибочка вышла, езжайте назад и ждите...) А от МО можно ожидать всего.
Ну испробуйте на себе, Мы оценим Ваш опыт и примем на вооружение
Не каждую теорию нужно проверять собственным опытом (все зависит от цены вопроса).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 06:35

STQwo,
её лучше и чужим не проверять ;)
novoetv.net.ru

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 27 дек 2010, 09:03

STQwo,
STQwo,
а интересный то вопрос о том кто всё таки по новому приказу будет подписывать договор социального найма
ведь что получается права счас даже у ДЖО не прописаны толком то - что получается в престольную ехать
както заморочно предположим с Курил - я так думаю что в лице командира правильнее будет представителя увидеть ведь доводит же он от имени МО РФ до Вас письмо счастья да и по полномочиям он и есть представитель ФОИВ - контракты то с ним подписывавем(ли)
:wacko1:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 10:39

кто всё таки по новому приказу будет подписывать договор социального найма
Все то же самое - кому МО РФ даст (приказом) право оперативного управления на жилье и, уверяю Вас, с этим Вы ничего поделать не сможете.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 10:41

Не вижу никаких препятствий для заключения ДСН - командиром
STQwo,задействование командиров и их карманных жилкомисий привело жилобеспечение в тупик…Оно не отвечает конечным целям обеспечения постоянным жильём, отвлекает военнослужащих на решение вопросов, не связанных с основным видом деятельности, неотвратимо коррумпирует вертикаль лиц, принимающих соответствующие решения…Это – то от чего мы ушли…
Заключение ДСН, очевидно, будет осуществляться терорганами ДЖО, хотя для приведения этого процесса в более-менее разумный вид, полномочный представитель ДЖО должен быть введён в штат облвоенкоматов…
Прибытие для заключения ДСН в пределах субъекта РФ приемлемо и явиться разумным компромиссом между декоррупционирующей централизацией жилобеспечения и удобством граждан…

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 11:05

Есть и такой документик, пока никем не отмененный. Можете посмотреть на досуге: "О введении в действие Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии Советской Армии и Военно-Морского Флота"(с изменениями от 26 июня 2000 г.) (в редакции приказов Министра обороны СССР 1980 г. № 60, № 222, № 363, № 270, 1979 г. № 260, 1985 г. № 80, 1985 г. № 240, 1987 № 78, 1987 г. № 190, 1987 г. № 360, 1991 г. № 329, 1989 г. № 53; в редакции приказов Министра обороны РФ 2000 г. № 334, 2000 г. № 334, в редакции директивы Министра обороны РФ от 1993 г. № Д-23)

".........Кроме обязанностей, предусмотренных ст.47 Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил СССР, на начальника КЭЧ района возлагается:
- учет военнослужащих, рабочих и служащих Советской Армии и Военно-Морского Флота, нуждающихся в жилой площади;
- выдача справок военнослужащим, убывающим к новому месту службы, о сдаче жилой площади;
- получение жилой площади от исполкомов местных Советов депутатов трудящихся в соответствии с решениями Правительства СССР;
- оформление в установленном порядке ордеров на заселение жилой площади;

http://www.voenprav.ru/doc-1202-5.htm

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Заключение ДСН, очевидно, будет осуществляться терорганами ДЖО,
Вероятность очень мала, поскольку это жилье, принадлежащее ФОИВ еще надо и обслуживать (заключать договоры на обслуживание ), что подразумевает передачу прав от МО к органу, который по своему предназначению в том числе для этого и предназначен.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 11:38

Пока писал вот это:Катин Сергей,не столько для обсуждения по существу, сколько используя как повод для демонстрации моего небезразличия к Вам, как к Человеку…
Документ старше ЖК РСФСР и безнадёжно устарел…Будем (я и участники Форума) признательны за конкретное указание его полезности или необходимости принятия во внимание…
...Вы уже отозвались... :)
Сейчас поразмыслим... ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 дек 2010, 11:43

Документ старше ЖК РСФСР и безнадёжно устарел
Отменен?? Что-то взамен есть? (последняя его редакция в 2000г., если заметили)
Можете посмотреть на досуге
Я не к Вам лично обращался, а ко всем, для наиболее полного рассмотрения проблемы ;)
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 дек 2010, 11:53

Мне представлется, что в таком сугубо местном и общегражданском по своей сути вопросе, как обслуживание жилфонда,занимаемого по ДСН (не ведомственного) нецелесообразно дублировать существующую муниципальную систему, некой военной...
Жилое помещение непосредственно после предоставления по ДСН должно быть передано на обслуживание местной УК...Заниматься обслуживанием неслужебного жилья не должны были и КЭЧ, тем более подразделения ОАО "Славянка"...
Это очевидно не ведомственная функция...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я не к Вам лично обращался, а ко всем, для наиболее полного рассмотрения проблемы
Это уже не важно, главное, что мной это использовано как повод... ;)

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»