Извещения ДЖО

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 22 дек 2010, 13:22

Откуда узнали-то?
Почитайте на форуме Снеговая Падь, если интересно...

Свой68
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свой68 » 22 дек 2010, 14:52

есь, точно есть

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Обязательство сдачи
Скажите, а есть ли установленная форма этого обязательства для получающих жилье "в натуре"?
Посмотрите здесь, точно естьhttp://voensud.ru/house-f8/kak-sdat-municipalnoe-jile-t686-120.html

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 дек 2010, 15:19

Скажите, а есть ли установленная форма этого обязательства для получающих жилье "в натуре"?
На мой взгляд, вполне приемлемо, приведённое по форме к рассматриваемому варианту жилобеспечения, ГЖС-обязательство…Существо и юридический вес - те же…Если Минобороны не предлагается нечто конкретное по случаю, вполне уместна и произвольная форма…Здесь же более того – готовое, бери, корректируй и пользуйся…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

akser
Активный участник

Непрочитанное сообщение akser » 22 дек 2010, 17:29

Отправившие документы после получения извещения поделитесь:
- куда отправляли;
- как отправляли ( почтой, через КЭЧ и т.д.);
- что отправляли (только по п.13 или +по директиве, копии или оригиналы)
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.

akim_a
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение akim_a » 22 дек 2010, 17:36

- куда отправляли;
Да, это действительно актуально! Счастливчики, отзовитесь!

Alexander CH
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexander CH » 22 дек 2010, 18:05

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ !!! Вчера пришло письмо счастья из ДЖО в г. Осташков Тверская обл.. Место ПМЖ выбран г. Тверь. В реестре (комп. учете), рапорте на жилье и т.д. г. Тверь. Почти всем пришли письма в Осташков вместо Твери. Увольняюсь по предельному. Выслуга 35 лет, 1,5 года в распоряжении. Пишу отказ, что ПМЖ выбран другой город.
Подскажите, обдумываю решение о подаче в суд на нарушение Конституционного права выбора ПМЖ и нарушение 76-ФЗ. Возможность заручиться поддержкой решением суда, чтобы опять не присылали письма в другие города и поселки.
Кто-нибудь поступал так?

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 22 дек 2010, 18:13

Обязательство (форма) дано в Приложении №2 к "Правилам предоставления в 2009 году гражданам ,уволенным с военной службы,жилых помещений, находящихся в федеральной собственности".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 дек 2010, 18:24

о подаче в суд на нарушение Конституционного права выбора ПМЖ и нарушение 76-ФЗ.
Ваше право не нарушено, поскольку отказа Вам в предоставлении жилья в г.Тверь не было. Ваше право-отказаться от жилья в г.Осташков, причем, последствий это по закону не должно нести.
Возможность заручиться поддержкой решением суда
В случае длительного не предоставления жилья по ИПМЖ еще может быть вариант-через суд обязать предоставить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 22 дек 2010, 19:16

- куда отправляли;
- 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации;
- почтой России, ценным (с описью, опись с 2х сторон листа А4, отпечатана по форме 107), с уведомлением о вручении, в пластиковом конверте под А4, оценил вложения в чуть более 3 тыс. рублей, оставил на почте чуть более 300 рублей;
- отправил согласно перечня, указанного в своем извещении, то есть "по программе максимум", где указано на копии, там отправил копии, а в остальном оригиналы, за исключением извещения - отправил светокопию. Перечень документов я где-то уже выкладывал на форуме...
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 дек 2010, 19:21

Возможность заручиться поддержкой решением суда, чтобы опять не присылали письма в другие города и поселки.
В случае длительного не предоставления жилья по ИПМЖ еще может быть вариант-через суд обязать предоставить.
Я тоже так думаю, что по предельному возрасту можно еще проскочить по г.Тверь.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 22 дек 2010, 19:47

Ваше право не нарушено, поскольку отказа Вам в предоставлении жилья в г.Тверь не было. Ваше право-отказаться от жилья в г.Осташков, причем, последствий это по закону не должно нести.
почему не нарушено?я непойму.вы получали допустим 20 тысяч,вам положено 20 тысяч рублей,а вам предлагают 5 тысяч!чувствуете разницу???так же и здесь.У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ,а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске,этим самым нарушают его права на получение жилья в законные сроки!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 22 дек 2010, 20:55

почему не нарушено?я непойму.вы получали допустим 20 тысяч,вам положено 20 тысяч рублей,а вам предлагают 5 тысяч!чувствуете разницу???так же и здесь.У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ,а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске,этим самым нарушают его права на получение жилья в законные сроки!!!
Целиком и полностью поддерживаю. и считаю это настоящим издевательством!!! :twisted:
У меня такая же ситуация. Жду Новороссийск, а приходит Славянск-на-Кубани... и разница в цене квартиры 2 раза... и по инфраструктуре...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 дек 2010, 21:00

а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске
;) Осторожнее, г. Осташков - это Селигер, а на Селигере теперь модно форумы разные проводить, думаю, догадываетесь кем?! :shock:

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 22 дек 2010, 22:52

Целиком и полностью поддерживаю. и считаю это настоящим издевательством!!! У меня такая же ситуация. Жду Новороссийск, а приходит Славянск-на-Кубани... и разница в цене квартиры 2 раза... и по инфраструктуре...
Считаете, что права нарушены - судитесь! Какие проблемы? На форуме все умные и смелые.
Я, являясь инвалидом, негодным к военной службе по "Д", пытался сначала щеки надувать в МГВС. Судья (зам. председателя МГВС) парой-тройкой вежливых вопросов опустил на Землю. Правда иск удовлетворил.
Так что не думайте, что всё так хорошо и просто.

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 22 дек 2010, 23:05

Считаете, что права нарушены - судитесь! Какие проблемы? На форуме все умные и смелые.Я, являясь инвалидом, негодным к военной службе по "Д", пытался сначала щеки надувать в МГВС. Судья (зам. председателя МГВС) парой-тройкой вежливых вопросов опустил на Землю. Правда иск удовлетворил. Так что не думайте, что всё так хорошо и просто.
А я легких путей не ищу... не обижайтесь, пожалуйста. Но я и на суд не надеюсь... все суды под нынешней властью ходят... (или многие, судя по форуму). "подвиг" Дымовского тоже повторять не хочется... это уже не ново...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 дек 2010, 00:02

за исключением извещения - отправил светокопию.
Я отослал подлинник,т.к инженер по жил.фонду подчеркнула ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫСЛАТЬ ОРИГИНАЛ, т.к написано извещение на квартиру, а не копия извещения. Я поверил. Дома попробовал в фотошопе изменить данные и метраж квартиры, отсканировал, распечатал и получил копию извещения на 3-комнатную квартиру в Питере. Отослать ещё, что ли, новый пакет документов на квартиру в Питере?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 23 дек 2010, 00:06

Я отослал подлинник,т.к инженер по жил.фонду подчеркнула ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫСЛАТЬ ОРИГИНАЛ, т.к написано извещение на квартиру, а не копия извещения.
А где это написано, уточните пожалуйста?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

povarula
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение povarula » 23 дек 2010, 01:57

Обязательство сдачи
Если вы получили извещение и увас есть конкретный адрес,то обязательство оформляет нотариус ,сдаете копии паспортов и извещение,и приходите в назначенное время с денежкой!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 дек 2010, 09:20

Поаккуратнее с выводами, забредёте не туда…
У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ
Этот мотив оставьте себе в качестве благого пожелания…
Жилое помещение предлагается Вам в предположении, что Вы согласитесь, с учётом конечности человеческого терпения…А если ещё “не созрели”, так Вам дадут ещё времени для большей сговорчивости…
А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 23 дек 2010, 09:51

А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…
"Радужную" перспективку нарисовали! Вы, случайно, не из тех кто и призван жестко решать этот вопрос?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 дек 2010, 11:36

"Радужную" перспективку нарисовали! Вы, случайно, не из тех кто и призван жестко решать этот вопрос?
Те, кто призван решать этот вопрос, спокойно делают своё дело, а не трепятся на форумах…Спокойно и без визга прочувствуйте свою заурядность и “уйдите со сцены” не ввергая в заблуждение своей истерией тех, кто ещё адекватен…Своевременно “уступайте лыжню” приходящим за вами и всё будет замечательно…

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 23 дек 2010, 12:06

Этот мотив оставьте себе в качестве благого пожелания…Жилое помещение предлагается Вам в предположении, что Вы согласитесь, с учётом конечности человеческого терпения…А если ещё “не созрели”, так Вам дадут ещё времени для большей сговорчивости…А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…
философию оставьте для себя!!! :D на каком основании они предлагают жилье не там,где выбрал военнослужающий!!!ерунду не порите!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Те, кто призван решать этот вопрос, спокойно делают своё дело, а не трепятся на форумах…Спокойно и без визга прочувствуйте свою заурядность и “уйдите со сцены” не ввергая в заблуждение своей истерией тех, кто ещё адекватен…Своевременно “уступайте лыжню” приходящим за вами и всё будет замечательно…
обратитесь к доктору! :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 23 дек 2010, 13:08

В КЭЧ прилетели "птицы счастья"!!! Квартиры в Краснодаре - 4 шт. (109 в.г., Зиповская, Аверкиева-2), Афипском-1. ПОЛНЫЙ П...ЕЦ!!!
2-х комн. 60 кв.м на одного в/сл, который полгода назад написал рапорт на ГЖС в другом ИПМЖ.
2-х комн. 60 кв.м на семью из 2 человек не в избранном ИПМЖ.
2-х комн. на в/сл запаса, кот. полгода назад реализовал ГЖС и уволен.
3-х комн. на в/сл, кот уже реализовал ГЖС, готовится к увольнению.
2-х комн. (Афипский), в/сл хотел в Краснодаре!!!
Добавить нечего.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 дек 2010, 13:18

2-х комн. 60 кв.м на одного в/сл, который полгода назад написал рапорт на ГЖС в другом ИПМЖ.
2-х комн. 60 кв.м на семью из 2 человек не в избранном ИПМЖ.
2-х комн. на в/сл запаса, кот. полгода назад реализовал ГЖС и уволен.
3-х комн. на в/сл, кот уже реализовал ГЖС, готовится к увольнению.
2-х комн. (Афипский), в/сл хотел в Краснодаре!!!
А чему удивляться, военные ЖБК и раньше плевали на права обычных военных и порядок передачи документов в КЭЧ и другие органы власти. В самих КЭЧ тоже не все сладко - тетенька "царь и бог" вселяющая ужас в души военных и вечно ушедшая пить чай в приемное время. Не говорю, что везде так, но и ОДНОЙ овцы хватает....
Так чему удивляться когда документы военных даже из войсковой части не уходили в КЭЧ, в ЛУЧШЕМ случае изменения были рассмотрены на ЖБК.
Сам в такой же ситуации. Бывший нач. ЖБК сказал, а мне ПО х...барабану. Крутись теперь сам. :evil:

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 23 дек 2010, 13:21

На форуме такое-сплошь и рядом. Сердюков откукарекал, а там-хоть не рассветай.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 23 дек 2010, 13:29

етенька "царь и бог" вселяющая ужас в души военных и вечно ушедшая пить чай в приемное время.
В точку! Эт у них "родственное" похоже! :twisted:

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 23 дек 2010, 13:38

и порядок передачи документов в КЭЧ и другие органы власти
в том то и дело: все необходимые документы об изменении состава семьи, рапорта на ГЖС и т.п. СВОЕВРЕМЕННО отправлялись из КЭЧ в вышестоящие ОВУ!

Марина-67
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина-67 » 23 дек 2010, 14:11

- куда отправляли;
Муж сегодня сдал документы в ДЖО Екатеринбурга. Собрали всё по директиве, только копии, сшили чтобы ничего не потерялось. Оригинал только извещения, но его посмотрели, отрезали корешок и вернули, а копию с документами приложили.

Добавлено спустя 43 секунды:
Проездные нам не выдали, поехал за свой счёт.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 23 дек 2010, 14:34

А где это написано, уточните пожалуйста?
В телеграмме НШ СФ №-130/458/1/2 от 28.11.2010 г. Копия телеграммы (уточнённый список необходимых доков) висела на доске объявления в части.
21 пункт - извещение о распределении жилого помещения.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 дек 2010, 14:40

обратитесь к доктору!
:) Доктор, пожалуй, Вам бы не помешал…Ишь, как Вас “пробило”…Такая примитивность и рефлексивность мышления красноречиво свидетельствует о том, что Вы и впредь будете плохо понимать происходящее и регулярно им возмущаться…
Ну, хоть я от Вас выслушаю полагающееся ДЖО…Вам полегче, а мне – пополнение вариантов реакции на тот или иной тезис…Валяйте, ещё на пару страниц, сами потом же в ветке и запутаетесь… :(

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»