Почитайте на форуме Снеговая Падь, если интересно...Откуда узнали-то?
Извещения ДЖО
- Приморочка
- Постоянный участник
На мой взгляд, вполне приемлемо, приведённое по форме к рассматриваемому варианту жилобеспечения, ГЖС-обязательство…Существо и юридический вес - те же…Если Минобороны не предлагается нечто конкретное по случаю, вполне уместна и произвольная форма…Здесь же более того – готовое, бери, корректируй и пользуйся…Скажите, а есть ли установленная форма этого обязательства для получающих жилье "в натуре"?
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Отправившие документы после получения извещения поделитесь:
- куда отправляли;
- как отправляли ( почтой, через КЭЧ и т.д.);
- что отправляли (только по п.13 или +по директиве, копии или оригиналы)
- куда отправляли;
Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла! — Такая уж поговорка У майора была.
-
- Новичок
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ !!! Вчера пришло письмо счастья из ДЖО в г. Осташков Тверская обл.. Место ПМЖ выбран г. Тверь. В реестре (комп. учете), рапорте на жилье и т.д. г. Тверь. Почти всем пришли письма в Осташков вместо Твери. Увольняюсь по предельному. Выслуга 35 лет, 1,5 года в распоряжении. Пишу отказ, что ПМЖ выбран другой город.
Подскажите, обдумываю решение о подаче в суд на нарушение Конституционного права выбора ПМЖ и нарушение 76-ФЗ. Возможность заручиться поддержкой решением суда, чтобы опять не присылали письма в другие города и поселки.
Кто-нибудь поступал так?
Подскажите, обдумываю решение о подаче в суд на нарушение Конституционного права выбора ПМЖ и нарушение 76-ФЗ. Возможность заручиться поддержкой решением суда, чтобы опять не присылали письма в другие города и поселки.
Кто-нибудь поступал так?
Обязательство (форма) дано в Приложении №2 к "Правилам предоставления в 2009 году гражданам ,уволенным с военной службы,жилых помещений, находящихся в федеральной собственности".Скажите, а есть ли установленная форма этого обязательства для получающих жилье "в натуре"?
- Сергей Катин
- Модератор
Ваше право не нарушено, поскольку отказа Вам в предоставлении жилья в г.Тверь не было. Ваше право-отказаться от жилья в г.Осташков, причем, последствий это по закону не должно нести.о подаче в суд на нарушение Конституционного права выбора ПМЖ и нарушение 76-ФЗ.
В случае длительного не предоставления жилья по ИПМЖ еще может быть вариант-через суд обязать предоставить.Возможность заручиться поддержкой решением суда
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации;Отправившие документы после получения извещения поделитесь:
- куда отправляли;
- почтой России, ценным (с описью, опись с 2х сторон листа А4, отпечатана по форме 107), с уведомлением о вручении, в пластиковом конверте под А4, оценил вложения в чуть более 3 тыс. рублей, оставил на почте чуть более 300 рублей;
- отправил согласно перечня, указанного в своем извещении, то есть "по программе максимум", где указано на копии, там отправил копии, а в остальном оригиналы, за исключением извещения - отправил светокопию. Перечень документов я где-то уже выкладывал на форуме...
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Возможность заручиться поддержкой решением суда, чтобы опять не присылали письма в другие города и поселки.
Я тоже так думаю, что по предельному возрасту можно еще проскочить по г.Тверь.В случае длительного не предоставления жилья по ИПМЖ еще может быть вариант-через суд обязать предоставить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
почему не нарушено?я непойму.вы получали допустим 20 тысяч,вам положено 20 тысяч рублей,а вам предлагают 5 тысяч!чувствуете разницу???так же и здесь.У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ,а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске,этим самым нарушают его права на получение жилья в законные сроки!!!Ваше право не нарушено, поскольку отказа Вам в предоставлении жилья в г.Тверь не было. Ваше право-отказаться от жилья в г.Осташков, причем, последствий это по закону не должно нести.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- sergey391975
- Активный участник
Целиком и полностью поддерживаю. и считаю это настоящим издевательством!!!почему не нарушено?я непойму.вы получали допустим 20 тысяч,вам положено 20 тысяч рублей,а вам предлагают 5 тысяч!чувствуете разницу???так же и здесь.У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ,а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске,этим самым нарушают его права на получение жилья в законные сроки!!!

У меня такая же ситуация. Жду Новороссийск, а приходит Славянск-на-Кубани... и разница в цене квартиры 2 раза... и по инфраструктуре...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны
а ему пытаются втюхать квартиру в мухосранске

Считаете, что права нарушены - судитесь! Какие проблемы? На форуме все умные и смелые.Целиком и полностью поддерживаю. и считаю это настоящим издевательством!!! У меня такая же ситуация. Жду Новороссийск, а приходит Славянск-на-Кубани... и разница в цене квартиры 2 раза... и по инфраструктуре...
Я, являясь инвалидом, негодным к военной службе по "Д", пытался сначала щеки надувать в МГВС. Судья (зам. председателя МГВС) парой-тройкой вежливых вопросов опустил на Землю. Правда иск удовлетворил.
Так что не думайте, что всё так хорошо и просто.
- sergey391975
- Активный участник
А я легких путей не ищу... не обижайтесь, пожалуйста. Но я и на суд не надеюсь... все суды под нынешней властью ходят... (или многие, судя по форуму). "подвиг" Дымовского тоже повторять не хочется... это уже не ново...Считаете, что права нарушены - судитесь! Какие проблемы? На форуме все умные и смелые.Я, являясь инвалидом, негодным к военной службе по "Д", пытался сначала щеки надувать в МГВС. Судья (зам. председателя МГВС) парой-тройкой вежливых вопросов опустил на Землю. Правда иск удовлетворил. Так что не думайте, что всё так хорошо и просто.
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны
Я отослал подлинник,т.к инженер по жил.фонду подчеркнула ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫСЛАТЬ ОРИГИНАЛ, т.к написано извещение на квартиру, а не копия извещения. Я поверил. Дома попробовал в фотошопе изменить данные и метраж квартиры, отсканировал, распечатал и получил копию извещения на 3-комнатную квартиру в Питере. Отослать ещё, что ли, новый пакет документов на квартиру в Питере?за исключением извещения - отправил светокопию.
А где это написано, уточните пожалуйста?Я отослал подлинник,т.к инженер по жил.фонду подчеркнула ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫСЛАТЬ ОРИГИНАЛ, т.к написано извещение на квартиру, а не копия извещения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Поаккуратнее с выводами, забредёте не туда…
Жилое помещение предлагается Вам в предположении, что Вы согласитесь, с учётом конечности человеческого терпения…А если ещё “не созрели”, так Вам дадут ещё времени для большей сговорчивости…
А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…
Этот мотив оставьте себе в качестве благого пожелания…У ЧЕЛОВЕКА ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ
Жилое помещение предлагается Вам в предположении, что Вы согласитесь, с учётом конечности человеческого терпения…А если ещё “не созрели”, так Вам дадут ещё времени для большей сговорчивости…
А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…
-
- Заслуженный участник
"Радужную" перспективку нарисовали! Вы, случайно, не из тех кто и призван жестко решать этот вопрос?А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…
Те, кто призван решать этот вопрос, спокойно делают своё дело, а не трепятся на форумах…Спокойно и без визга прочувствуйте свою заурядность и “уйдите со сцены” не ввергая в заблуждение своей истерией тех, кто ещё адекватен…Своевременно “уступайте лыжню” приходящим за вами и всё будет замечательно…"Радужную" перспективку нарисовали! Вы, случайно, не из тех кто и призван жестко решать этот вопрос?
философию оставьте для себя!!!Этот мотив оставьте себе в качестве благого пожелания…Жилое помещение предлагается Вам в предположении, что Вы согласитесь, с учётом конечности человеческого терпения…А если ещё “не созрели”, так Вам дадут ещё времени для большей сговорчивости…А чтобы управиться с готовыми ждать свой “Новороссийск” вечно, всех уволят и продолжат жилобеспечение на более жёстких условиях… По другому, похоже, вопрос не решить…

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
обратитесь к доктору!Те, кто призван решать этот вопрос, спокойно делают своё дело, а не трепятся на форумах…Спокойно и без визга прочувствуйте свою заурядность и “уйдите со сцены” не ввергая в заблуждение своей истерией тех, кто ещё адекватен…Своевременно “уступайте лыжню” приходящим за вами и всё будет замечательно…

Все что я пишу-является моим личным мнением.
В КЭЧ прилетели "птицы счастья"!!! Квартиры в Краснодаре - 4 шт. (109 в.г., Зиповская, Аверкиева-2), Афипском-1. ПОЛНЫЙ П...ЕЦ!!!
2-х комн. 60 кв.м на одного в/сл, который полгода назад написал рапорт на ГЖС в другом ИПМЖ.
2-х комн. 60 кв.м на семью из 2 человек не в избранном ИПМЖ.
2-х комн. на в/сл запаса, кот. полгода назад реализовал ГЖС и уволен.
3-х комн. на в/сл, кот уже реализовал ГЖС, готовится к увольнению.
2-х комн. (Афипский), в/сл хотел в Краснодаре!!!
Добавить нечего.
2-х комн. 60 кв.м на одного в/сл, который полгода назад написал рапорт на ГЖС в другом ИПМЖ.
Добавить нечего.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А чему удивляться, военные ЖБК и раньше плевали на права обычных военных и порядок передачи документов в КЭЧ и другие органы власти. В самих КЭЧ тоже не все сладко - тетенька "царь и бог" вселяющая ужас в души военных и вечно ушедшая пить чай в приемное время. Не говорю, что везде так, но и ОДНОЙ овцы хватает....2-х комн. 60 кв.м на одного в/сл, который полгода назад написал рапорт на ГЖС в другом ИПМЖ.
Так чему удивляться когда документы военных даже из войсковой части не уходили в КЭЧ, в ЛУЧШЕМ случае изменения были рассмотрены на ЖБК.
Сам в такой же ситуации. Бывший нач. ЖБК сказал, а мне ПО х...барабану. Крутись теперь сам.

в том то и дело: все необходимые документы об изменении состава семьи, рапорта на ГЖС и т.п. СВОЕВРЕМЕННО отправлялись из КЭЧ в вышестоящие ОВУ!и порядок передачи документов в КЭЧ и другие органы власти
Re:
#1858Муж сегодня сдал документы в ДЖО Екатеринбурга. Собрали всё по директиве, только копии, сшили чтобы ничего не потерялось. Оригинал только извещения, но его посмотрели, отрезали корешок и вернули, а копию с документами приложили.Отправившие документы после получения извещения поделитесь:
- куда отправляли;
Добавлено спустя 43 секунды:
Проездные нам не выдали, поехал за свой счёт.
В телеграмме НШ СФ №-130/458/1/2 от 28.11.2010 г. Копия телеграммы (уточнённый список необходимых доков) висела на доске объявления в части.А где это написано, уточните пожалуйста?
21 пункт - извещение о распределении жилого помещения.
обратитесь к доктору!

Ну, хоть я от Вас выслушаю полагающееся ДЖО…Вам полегче, а мне – пополнение вариантов реакции на тот или иной тезис…Валяйте, ещё на пару страниц, сами потом же в ветке и запутаетесь…

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»