Я и не связывал эти 2 понятия, просто привел частный случай толкования.Как уже не раз писалось,
Вывод в распоряжение
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
простите за бестолковость,а в чем смысл?если я уволена,но нахожусь в распоряжении,получаю дд ежемеячно,впд,отпуск,выслуга идет до дня исключения,что я теряю от этой строчки уволена?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Гарантию того, что жилье будете ждать будучи военнослужащим. Вполне может быть, что командование решит и исключить в один "прекрасный" день.что я теряю от этой строчки уволена?
Подскажите! Написал рапорт по команде о переводе на другую должность. Знаю, что рапорт командир части подписал и он дошел до кадров, т.к. кадровики приглашали на беседу. Написал в 2-х экземплярах, но так и не заверил. Как мне теперь получить оригинал, чтоб снять копию. Чую, заиграют рапорт...
Напишите рапорт на имя командира (по команде) о выдаче Вам заверенной установленным порядком копии Вашего рапорта от 00.00.2010 г. по поводу перевода на указанную должность.Как мне теперь получить оригинал, чтоб снять копию.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Заслуженный участник
Любасик,
Вы сейчас находитесь в распоряжении на основании п.п. "и" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы (просто они бестолково написали). Срок нахождения в таком распоряжении - до момента обеспечения жильем. Т.е. как только командование части посчитает, что Вы жильем обеспечены, то исключат и будете добиваться правды в суде (военной прокуратуре). Про обеспеченность жильем читайте другие ветки (подводных камней много).
Вы сейчас находитесь в распоряжении на основании п.п. "и" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы (просто они бестолково написали). Срок нахождения в таком распоряжении - до момента обеспечения жильем. Т.е. как только командование части посчитает, что Вы жильем обеспечены, то исключат и будете добиваться правды в суде (военной прокуратуре). Про обеспеченность жильем читайте другие ветки (подводных камней много).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- deva=13
- Заслуженный участник
Любасик,Т.е. как только командование части посчитает
А так как командование часто неадекватно(по крайней мере у нас в ВВО), мое мнение-в суд,восстанавливаться. Мои доки в кадрах,представлены на увольнение,т.е ждут ДСН.И я, как могу, отслеживаю их судьбу.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Уважаемые коллеги, прошу помощи!
Подполковник, «22 календаря»-25 льготных. Контракт закончился еще летом, в распоряжении второй год, жилья никакого нет и не было никогда. Личное дело подсчитано. Жилкомиссия была, даже на бумаге квартиру распределили, но в реальности – все как в России: ждем, а когда будет – неизвестно. Никто не гонит из армии до получения жилья, но подвернулась очень хорошая работа и НАДО СРОЧНО УВОЛИТЬСЯ!!!
Как правильно написать рапорт? Что указывать? На какие статьи Закона ссылаться, чтобы по-быстрому уволили, но и с квартирой (которая еще Бог знает когда будет) «не прокатили»? Выручайте!
Подполковник, «22 календаря»-25 льготных. Контракт закончился еще летом, в распоряжении второй год, жилья никакого нет и не было никогда. Личное дело подсчитано. Жилкомиссия была, даже на бумаге квартиру распределили, но в реальности – все как в России: ждем, а когда будет – неизвестно. Никто не гонит из армии до получения жилья, но подвернулась очень хорошая работа и НАДО СРОЧНО УВОЛИТЬСЯ!!!
Как правильно написать рапорт? Что указывать? На какие статьи Закона ссылаться, чтобы по-быстрому уволили, но и с квартирой (которая еще Бог знает когда будет) «не прокатили»? Выручайте!
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не говорите этого кадровикам, а то даже при согласии с увольнением до получения жилья увольняться пару лет будете...НАДО СРОЧНО УВОЛИТЬСЯ!!!

А вот это уже лотерея, шансы на удачный билет в которой "за забором части" значительно снижаются...и с квартирой (которая еще Бог знает когда будет) «не прокатили»?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Если есть желание быстро и бесплатно, то лучше про статьи закона забыть, но при этом желательно отписать десяток писем президенту, премьерам, министру обороны, командующему, в государственную думу еще кому-нибудь Михалкову и попросить гарантировать Вам место и продвижение по службе в Новом облике, изъявив желание служить до запредельного возраста.На какие статьи Закона ссылаться, чтобы по-быстрому уволили,
Вопрос жилья конечно лучше было бы заранее перевести в исполнительное производство, потому как сейчас всё очень неопределенно.
А если с выписками не ознакомят и все сделают за спиной , а потом поставят перед фактом? Отсутствие росписи для суда не аргумент?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ещё и акт отказа от росписи и парочку "лояльных" свидетелей в суд притащат...и все сделают за спиной , а потом поставят перед фактом? Отсутствие росписи для суда не аргумент?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Есть приказ на увольнение Командующего по НУК, из списков части не исключён, нахожусь в распоряжении, т.к. возбуждено УД. ВВК признала
В- ограниченно годным. Принёс в кадры заключение о болезни, сказали написать рапорт на изменение статьи увольнения. Взял квартиру по НИС, выслуга 10 лет. Как правильно написать рапорт на изменение статьи увольнения, чтобы получить дополнительные выплаты по НИС?
В- ограниченно годным. Принёс в кадры заключение о болезни, сказали написать рапорт на изменение статьи увольнения. Взял квартиру по НИС, выслуга 10 лет. Как правильно написать рапорт на изменение статьи увольнения, чтобы получить дополнительные выплаты по НИС?
Офицер-контрактник. Хочу уволиться. На жилье не претендую. Сейчас вводят новый должностной регламент. Начальник сказал что тех кто не подпишут- выведут в распоряжение и будут увольнять.
Вопрос:
По какой статье тогда уволят? Стоит ли цепляться за эту возможность и хорошая ли она?
Вопрос:
По какой статье тогда уволят? Стоит ли цепляться за эту возможность и хорошая ли она?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Наверняка имеется ввиду, что выведут в распоряжении в связи с ОШМ, затем уволят по этой статье. Статья, безусловно в таком случае хорошаяПо какой статье тогда уволят?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В произвольной форме пишите. Главное - основание увольнения изменить, а потом уже про "производные" вопросы думать будете и соответствующие бумаги писать.Как правильно написать рапорт на изменение статьи увольнения, чтобы получить дополнительные выплаты по НИС?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сомневаюсь...Наверняка имеется ввиду, что выведут в распоряжении в связи с ОШМ

Это что за "зверь"? Описание должностных обязанностей или новое штатное расписание?вводят новый должностной регламент
Re:
#2149Это так они должностные обязанности назвали. И в связи с чем по вашему выведут или вообще не выведут?Сомневаюсь...Наверняка имеется ввиду, что выведут в распоряжении в связи с ОШМ
Это что за "зверь"? Описание должностных обязанностей или новое штатное расписание?вводят новый должностной регламент
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2150А что Вас заставляют подписывать?Начальник сказал что тех кто не подпишут- выведут в распоряжение и будут увольнять.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не выведут, ОШМ-то нет. Отказ от исполнения новых обязанностей, если только они неоспоримы в силу своей безумности, может привести, на мой взгляд, лишь к увольнению по НУК.И в связи с чем по вашему выведут или вообще не выведут?
Солидарен с уважаемым forestом, раз на жильё не претендуете, вполне можете попробовать уволиться по собств.желанию.
выводят на 1500км
#2153Нашу часть сокращают. народ выводят в распор. вышестоящ. командован. в часть на 1500 км. В нашем гарнизоне есть недавно сформир. часть того
же ведомства. Командир сказал расчитываться получать предписание и ехать служить в распоре за 1500км. Жду ГЖС. ЗАКОННО ЛИ ЭТО????????
же ведомства. Командир сказал расчитываться получать предписание и ехать служить в распоре за 1500км. Жду ГЖС. ЗАКОННО ЛИ ЭТО????????
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
- Starsledoff
- Участник
Re: выводят на 1500км
#2154В зависимости от вашего статуса. Хотя даже при наличии "особого" статуса (работник прокуратуры, СКП РФ) и законодательного запрета переводить без согласия к новому месту службы (ФЗ "О прокуратуре РФ) меня вот перевели при сокращении по ОШМ безо всяких желаний.. Сначала в отдел расположенный за 70 км от прежнего места службы из страны немытых мандаринов в г. Сочи, а затем от туда за 2104 км. в г. Вологда... Делайте выводы. Надеюсь что мой военный туризм закончился на этом, хотя кто его знает...Нашу часть сокращают. народ выводят в распор. вышестоящ. командован. в часть на 1500 км. В нашем гарнизоне есть недавно сформир. часть того
Если Вас не переводят в заменяемый район, где Вы допустим служили и срок (3 года) для повторного направления туда без согласия не истек, то переведут. При этом это будет на 100 % законно, при отсуствии вышеуказанных нюансов (и те были проигнорированы).
Придется бросить квартиру семью и ехать. Жить придется в казарме зато будуходить на построения......
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
-
- Активный участник
Коллеги!
Вопрос по ППВС...
Как мне сказал кадровик - ЗАПРЕЩЕНО менять причину нахождения в распоряжении!
Правда ли это?
То есть, если меня в 2008 вывели в распоряжение, в связи с возбуждением УД, то, несмотря на то, что дело закрыто в сентябре 2010 - меня и уволят с этого же положения...
А перевести меня, к примеру, в распоряжение по ОШМ (или в связи с сокращением должности) - НИЗЗЗЗЯ!!!
Вопрос по ППВС...
Как мне сказал кадровик - ЗАПРЕЩЕНО менять причину нахождения в распоряжении!
Правда ли это?
То есть, если меня в 2008 вывели в распоряжение, в связи с возбуждением УД, то, несмотря на то, что дело закрыто в сентябре 2010 - меня и уволят с этого же положения...
А перевести меня, к примеру, в распоряжение по ОШМ (или в связи с сокращением должности) - НИЗЗЗЗЯ!!!

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Важно не основание для вывода в распоряжение - а основание увольнения. А основание увольнения у Вас должно ОШМ (в представлении на увольнение указывается только, что Вы находитесь в распоряжении без указания основания)в распоряжение по ОШМ (или в связи с сокращением должности) - НИЗЗЗЗЯ!!!
- Starsledoff
- Участник
Дополню, оснований для увольнения может быть несколько. В этом случае военнослужащий сам выбирает по какой статье желает быть уволенным с военной службы. А УД не закрывают, а прекращают..бррр. А запрета на увольнение военнослужащего до принятия решения по угделу не было и нет, есть запрет на исключение из списка л/с на период предварительного расследования. Если же угдело прекращено по реабилитирующим основаниям, то Вы можете служить спокойно дальше или уволиться по ОШМ, а если по нереабилитирубщим, то Вас могут уволить по НУС, т.к. Вы бармалей, а последний в Желаемый Облик Перспективной Армиии не вписывается.
-
- Активный участник
Нет такого в законах...т.к. Вы бармалей, а последний в Желаемый Облик Перспективной Армиии не вписывается.

Вот если бармалей получил условный срок - тогда да.... Тогда он запятнал светлый облик и его должно постигнуть "презрение товарищей"!!!
А если приговор - ШТРАФ?
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- Starsledoff
- Участник
Да хоть исправительные работы
Приговор обвинительный и все тут. Штраф - вид наказания. В МО и ВВ МВД РФ осужденных (условно) офицеров до 2008 года (со штафом в том числе) не увольняли и те спокойно служили дальше. Не знаю как сейчас в МО, но в ВВ всех осужденных офицеров и контрактников увольняют по НУК. Сам факт совершения умышленного преступления, подтвержденый судом является подтверждением нарушений условий контракта.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»