Непрочитанное сообщение kosmo » 24 дек 2010, 00:02
Здравствуйте!
Служу в НИО, выслуга 11,5. Общагу только год как получил, умеренный бардак, но до настоящего времени не рассматривал вопрос увольнения вообще.
Однако 2 раза прошли ОШМ в 2010, и сейчас пришли третьи штаты по основной массе капитанов-майоров. С учетом того, что и так "закат военной науки" из-за острейшей нехватки людей, в данном случае уходят те, на ком что-то еще держится. На горизонте, по слухам, полное огражданивание, т.е. опять ОШМ.
Позиция командования: "Принимайте решение сами, в новых условиях я ничего не могу вам гарантировать, что вас не кинут через пол года (год, три, пять, десять?)".
Витает мнение, что раз уж правовое поле по в/сл так часто меняется, то действительно не стоит тянуть и нужно увольняться с существующей сейчас законодательной базой (шансы получить квартиру хоть какие-то есть).
Рассматриваю три варианта:
1) Служить дальше, с мыслью что хуже не будет, и выполнят обещание, что после 2013 будут служебное жилье строить;
2) Служить в распоряжении до обеспечения жильем;
3) Написать согласен на увольнение по ОШМ с оставлением в очереди на жилье (очереди где?: части, ДЖО, ВС РФ в целом, военкомате, гражданских малоимущих и т.д. очередников).
Очень не хочу второй вариант, так как мне кажется, что это то-же что и первый, но вид сбоку. Слышал, что уходя из распоряжения мне не будут положены дополнительные 15-25 м за ктн.
С третьим вариантом не понятно, можно ли ему доверять, так как после того как я его озвучил кадровику, пошёл слух, что все увольняются в распоряжение, а я сразу с отказом от жилья. Это действительно так?
Посоветуйте что лучше сделать?