У нас (гарнизон СФ) увольняют (исключают из списков в/части) с даты сдачи ГЖС в банк. Хотя я считаю, что нужно с даты регистрации жилого помещения в собственность.Получение ГЖС не есть получение жилья и, я думаю,
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Дубровский
- Постоянный участник
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
сердце и сейчас реально болит - уже 3 месяца.Тут мне кто-то капельки попить успокоительные советовал....Они бы всем сейчас не помешали... Хотя для снятия стресса и сгодится!
На Питер у нас никого не было. Видимо, отказались.На Питер среди них есть?
У Вас сами докладывают?У нас (гарнизон СФ) увольняют (исключают из списков в/части) с даты сдачи ГЖС в банк.

К тому же при нынешней ситуации с законодательством и ПП 153 кадровый орган утверждает, что теперь то, в принципе, можно будет увольнять и без реализации ГЖС после получения ГЖС военным на руки, так ПП № 153 теряет свою силу с 31 декабря 2010 г.,на что я ему мягонько так намекнул, что в ст.23 ФЗ "О статусе.." есть еще и 3й абзац.
Да они же разделяют и ослабляют "заштатныйкорпус" согласно римского права!см. вышеУ нас (гарнизон СФ) увольняют (исключают из списков в/части) с даты сдачи ГЖС в банк. Хотя я считаю, что нужно с даты регистрации жилого помещения в собственность.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
как 400й приказ!!
пахнет "жареным" мясом
как 400й приказ!!

Грамотно сцуки вбили клин, я уже 10 лет на пензии

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПолучение ГЖС не есть получение жилья и, я думаю, не есть реализация права на жилье. Вот только после приобретения жилого помещения с помощью ГЖС, можно сделать вывод, что в/сл. реализовал свое право на постоянное жилое помещение. Но это только ИМХО.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 2 апреля 2009 г. N 436-О-О
............
Соответственно, данное положение и находящиеся с ним в системной связи положения, регламентирующие порядок приобретения жилья с использованием государственных жилищных сертификатов, допускают возможность увольнения военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, без их согласия только при условии реализации ими своего права на жилище - либо путем фактического получения жилья за счет государства (в том числе в избранном после увольнения с военной службы месте жительства), либо посредством приобретения жилья с использованием средств социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, либо с помощью иных форм реализации данного права, предусмотренных законом.
.............
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
-
- Заслуженный участник
Однозначно верно! Уточняю, моментом приобретения жилья, посредством реализации ГЖС, является момент поступления денежных средств на счет продавца жилья.посредством приобретения жилья с использованием средств социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
НУК... "кадры решают всё!!!".. или нет - "выше солнца - толко кадры!!!"Вот у нас почему многих офицеров прапорщиков поувольняли после реализации ГЖС, а старшина все ще служит, так с кем он договорился

- Дубровский
- Постоянный участник
Прояснилось по ...быть готовыми передать учётные дела военослужащих по описи : учётные дела в/сл остаются в ЖГ КЭЧ (ОМИС).Думаю, это к прередаче дел от КЭС новым структурным подразделениям ДЖО на местах...

Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
вчера вызвали в кэч думал вот оно сертификат, оказывается дали извещение джо на квартиру, 2-ку(хотя у меня состав семьи 4 чел, положена 3-ка), написал отказ и вчера-же отправил назад в джо, пришло еще одному парню письмо счастья, он получил жилье натурой ещё в июле и уволили, полный бардак! Странная,блин структура хочешь сертификат дают хату, хочешь хату впихивают гжс... кэчевцы говорят ничего страшного мы же вам просто предлагаем, вдруг вы согласитесь...
Они правы. Ведь, согласитесь, многие и не мечтали о квартире. Я - один из них.мы же вам просто предлагаем, вдруг вы согласитесь...
Re: Жилищные сертификаты
#1996Здравствуйте всем! Поскажите пжл получил "письмо счастья" но факсом пока, письмо лично не пришло ещё, командование требует срочно ответить ( посмотрел-дал согласие).. на носу праздники... С какого момета наступает срок 30 на оформление документов? Входят ли 10 дней праздников? И в приказе написано что должен в течении 5 дней ответить (дать согласие) т.е. я так понимаю всем членам семьи оставить автограф и отправить письмом назад... Так снова с какого момента наступает срок 30 дней? С момента получения в ДЖО моего согласия или как? Может кто уже занимался этим? Всё бы ничего , если бы не праздники... сроки поджимают.. И документы отправлять или самому везти? Кто может ответьте пожалуйста... Очень надо...
- Дубровский
- Постоянный участник
плюс извещения ДЖО на квартиры (сколько, куда не известно). Завтра это всё (сертификаты, извещения ДЖО) курьер из Москвы привозит на флот.на СФ выделено 937 ГЖС
- Дубровский
- Постоянный участник
Ждём.Доброго дня. Значит ждем завтра.
в извещении стоит кол-во комнат 2, 55,5 кв.м, больше МО метраж не покупает(строит)а почему Вы думаете, что Вам положена 3-ка.
Дозвонился в Москву. Ответили что сертификат выписан конкретно на мою фамилию и в ближайшее время поступит в СКВО. Документы при получении предостовлять по новому приказу!
- Дубровский
- Постоянный участник
Однако...Документы при получении предостовлять по новому приказу!
Я только вот наверное попытаюсь поспорить с ними так как в приказе нет ни слова о сертификатах.
Доброго времени суток.
Кто нибудь подскажите пожалуйста. Выслуга 23 календарных года. После вывода в распоряжение в 2009 году право на жильё решил реализовать через ГЖС, т.к. квартир (по ИМЖ) не предоставлялось. В декабре с.г. уволен в запас и восстановлен в списках части до реализации жилищного вопроса. В марте 2010г. встал в базу данных компьютерного учета "АИС" по УЖУ. Сейчас до нового года обещают выдать ГЖС в худшем случае после новогодних праздников. А так как начали давать квартиры именно в ИМЖ хочется получить таковую. На данный момент сложилась такая ситуация: командование грозится если от ГЖС откажешься будешь исключён из списков части на служебное жильею. (Формулировка –умышленное затягивание сроков с моей стороны).
В связи с чем возникает несколько вопросов в данной ситуации.
1. Можно ли отказаться от ГЖС?
2. Когда и как правильно написать рапорт об отказе от ГЖС и стать на жильё в избранном месте жительства? (какая формулировка отказа?)
Заранее благодарен.
Кто нибудь подскажите пожалуйста. Выслуга 23 календарных года. После вывода в распоряжение в 2009 году право на жильё решил реализовать через ГЖС, т.к. квартир (по ИМЖ) не предоставлялось. В декабре с.г. уволен в запас и восстановлен в списках части до реализации жилищного вопроса. В марте 2010г. встал в базу данных компьютерного учета "АИС" по УЖУ. Сейчас до нового года обещают выдать ГЖС в худшем случае после новогодних праздников. А так как начали давать квартиры именно в ИМЖ хочется получить таковую. На данный момент сложилась такая ситуация: командование грозится если от ГЖС откажешься будешь исключён из списков части на служебное жильею. (Формулировка –умышленное затягивание сроков с моей стороны).
В связи с чем возникает несколько вопросов в данной ситуации.
1. Можно ли отказаться от ГЖС?
2. Когда и как правильно написать рапорт об отказе от ГЖС и стать на жильё в избранном месте жительства? (какая формулировка отказа?)
Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
Спорить надо, но ИМХО не о том. В приказе как раз есть о сертификатах, но не в том о котором они говорят. Приказ по ГЖС №215 от 2006 года. Т.е. ИМХО порядок получения ГЖС не поменялся (ни приказом МО, ни другими НПА), а поменялся порядок признания нуждающимся в жилье и порядок предоставления жилья по ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА. Что на это они скажут?Я только вот наверное попытаюсь поспорить с ними так как в приказе нет ни слова о сертификатах.
-
- Заслуженный участник
Напишите рапорт хоть сегодня на жильё "в натуре". Это и будет отказом от ГЖС. Но в этом случае если у Вас есть служебное жилье и Вы хотите квартиру не по месту службы, то могут исключить из списков л/с части и суды не помогут.1. Можно ли отказаться от ГЖС? 2. Когда и как правильно написать рапорт об отказе от ГЖС и стать на жильё в избранном месте жительства?
- кудесник
- Заслуженный участник
это если служебка подходит по нормам.если у Вас есть служебное жилье и Вы хотите квартиру не по месту службы, то могут исключить из списков л/с части и суды не помогут.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»