Общие вопросы по жилищным сертификатам
-
- Активный новичок
Re: Жилищные сертификаты
#2011Робяты поздравьте меня дозвонился в Москву по № 84956966309 сказали на мою фамилию выписан сертификат, на подписи.
Если не секрет, когда становился на учёт, куда писал: Москва или Питер?#2031 abakitikut » 11 минут назад
Робяты поздравьте меня дозвонился в Москву по № 84956966309 сказали на мою фамилию выписан сертификат, на подписи.
[quote="abakitikut"]Робяты поздравьте меня дозвонился в Москву по № 84956966309 сказали на мою фамилию выписан сертификат, на подписи.
Только что звонил по этому телефону: изнурённая валом вопросов девушка, с трудом сдерживая эмоции, отказалась говорить на эту тему - компьютер занят оформлением сертификатов...
Только что звонил по этому телефону: изнурённая валом вопросов девушка, с трудом сдерживая эмоции, отказалась говорить на эту тему - компьютер занят оформлением сертификатов...
-
- Активный новичок
Re: Жилищные сертификаты
#2014Если не секрет, когда становился на учёт, куда писал: Москва или Питер?
Петропавловск-Камчатский, в январе 2010г.
Петропавловск-Камчатский, в январе 2010г.
Цитата из НВО: Также достигнута договоренность руководства МО с депутатами Госдумы о введении третьей формы обеспечения жильем военнослужащих, помимо непосредственного выделения квартир и выдачи государственных жилищных сертификатов. Когда военнослужащему сложно определиться с выбором места жительства или ему не нравится планировка предложенной квартиры, качество отделки, этаж, он сможет от нее отказаться, получив денежную компенсацию. И купить ту квартиру и в том месте, что его полностью устроят. Если эта обоюдная инициатива военного ведомства и будет поддержана, то это было бы решением проблемы, считает Татьяна Шевцова. Правда, возникает новое противоречие: выплата компенсации по нормам Минрегионразвития заставит военнослужащих серьезно доплачивать за покупаемую по рыночным ценам квартиру или приобретать жилье меньшей площади, чем положено на состав семьи. Эту «кухню» уже проходили офицеры, в свое время согласившиеся взять государственные жилищные сертификаты.
В штабе КДА подтвердили. Кто писал на ГЖС в 2011г будет получать субсидию деньгами.
В штабе КДА подтвердили. Кто писал на ГЖС в 2011г будет получать субсидию деньгами.
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
ГЖС прока никто не отменял... http://www.juryst.ru/gjs2015.htmlКто писал на ГЖС в 2011г будет получать субсидию деньгами.
Re:
#2018Да я к тому что если предложат выбор ГЖС или деньги то последнее лучше т. к. не будет гемора с обналичкой и 5% за услуги сохранятсяГЖС прока никто не отменял... http://www.juryst.ru/gjs2015.htmlКто писал на ГЖС в 2011г будет получать субсидию деньгами.
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
tu223,
Если вдумчиво почитать последнюю редакцию закона О статусе, то видно, что пока денежные компенсации положены только военнослужащим, вставшим на учет и уволившимся до 2005 года и стоящим в муниципальных очередях.. Действующих военнослужащих они не касаются...
Если вдумчиво почитать последнюю редакцию закона О статусе, то видно, что пока денежные компенсации положены только военнослужащим, вставшим на учет и уволившимся до 2005 года и стоящим в муниципальных очередях.. Действующих военнослужащих они не касаются...
Господа, подскажите пожалуйста, что то не могу понять. Сейчас смотрю интернет гарант ФЗ О статусе военнослужащих с изменениями от 08 декабря 2010г. статья 23 изложена в такой редакции: Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. и т.д.
Или может я не правильно понял, объясните пожалуста.
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. и т.д.
Или может я не правильно понял, объясните пожалуста.
-
- Участник
это действительно так ведь вы цитируете "статус военнослужащего",как вам должно быть известно поправки к нему еще не приняты,так что можете верить,тому что там написано
А как же тогда 342-ФЗ который подписан 08.12.2010г. президентом РФ и вступает в силу с 1.01.2011г. так в нём всё говорится о тех кто до 1 января 2005 года стал на учёт.
http://www.referent.ru/1/168914
http://www.referent.ru/1/168914
-
- Участник
Если регион избранного МЖ совпадает с регионом, в котором совпадает местоположене вашей в.ч. или (а тем более "и") по местным нормам Вы не можете быть признаны обеспеченным по местным нормам - то шлите их на х..н.(Формулировка –умышленное затягивание сроков с моей стороны).
Кстати, мужчины и женщины, пришли в часть ГЖСы из серии УВ и ГУ как я и писал ранее.Я свой- в руках держал, пока еще не подписанный, но требуют доки по приказу 1280. То ли послать их, то ли через суд. Пытаюсь решить мирно, вроде сопротивление маленькое, кроме " выписок из домовых книг" с 1991 года (п."г" ст.1 приложения 1 пр.МОРФ1280) ВСЕ ЕСТЬ. В понедельник после подписи КЧ разберемся
И требуют ксерокопии всех документов, и которые сданы по ПП 153 и по пр.МОРФ 1280, телега типа пришла

пахнет "жареным" мясом
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Счастливец!!! Пишите, как решите со справкой из Росреестра. А то мы на своих Курилах не добудем её вовремя - это без вариантов!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
У меня всего 34 региона ответило, а справку из Росреестра я заказал через доверенных лиц еще 17 ноября с.г. Теперь буду отвоевывать свой ГЖС у КЧ. Командование в.ч. само в прострации от нового пр.1280. Может им лекцию организовать присовещании со всем л/с части? Я им сказал, если юрист-консульт и бывший ПКЧ ПРс кадровиком Вам не смогут объяснить чего да как-обращайтесь
.- с учетом мнений форума, чтоб людям "свинью не подложить".
Осталась последняя перед получением ГЖС битва с бывшей ЖК, КОТОРАЯ ПОЧЕМУ ТО занимается теми же вопросами....Собираюсь НШ подсказать как НТ "свалить")))) и "нелегальную" ЖК упразднить. Новый НШ мне кажется реально честным и дельным человеком-по его действиям с л/с.По крайней мере он консультроваться пытается со мной, а не со своми ю-к. и ПКЧ, КАДРОВИКА вроде пок еще терпит- Я ШАЛЕЮ!
Люблю советские идеи в офицерах, но с признанием тех же промахов ВС СССР

Осталась последняя перед получением ГЖС битва с бывшей ЖК, КОТОРАЯ ПОЧЕМУ ТО занимается теми же вопросами....Собираюсь НШ подсказать как НТ "свалить")))) и "нелегальную" ЖК упразднить. Новый НШ мне кажется реально честным и дельным человеком-по его действиям с л/с.По крайней мере он консультроваться пытается со мной, а не со своми ю-к. и ПКЧ, КАДРОВИКА вроде пок еще терпит- Я ШАЛЕЮ!
Люблю советские идеи в офицерах, но с признанием тех же промахов ВС СССР
пахнет "жареным" мясом
ребята имея на руках училищную справку и справку части и жеу что проживал в общежитие без прописки в 1991 -1992 г. и спрвку с бти что с 1991 года прав не было -достаточно для 1280 касаясь периода с 1991 по 1998 год
Все началось с моих слов На совещании л/с и командования "Теперь то Вы, надеюсь, ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ПЛЫВЕТЕ СО МНОЙ "ЗАШТАТНИКОМ" В ОДНОЙ "ЛОДКЕ"
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ИМПЖ - большей частью моск. обл. и другие регионы, что просили люди
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
См. пост 2002 этой ветки, стр.100На какие ИПМЖ? Интересует Питер
ИМПЖ - большей частью моск. обл. и другие регионы, что просили люди
пахнет "жареным" мясом
В воскресенье через личку#1989 deni » Вчера, 13:28
Здравствуйте еще раз уважаемые коллеги!
пахнет "жареным" мясом
-
- Заслуженный участник
Почему "нелегальную"? Вроде в соотвествии с приказом МО №215 как раз это их задача, так же как и КЭЧ. Или я уже отстал от жизни? Ведь пр.1280 только про договора соц.найма (и служеб.) и признание нуждающимся. А на ГЖС доки собирать, по-моему, и предоставлять необходимо по пр.215, его никто вроде еще не отменил.Осталась последняя перед получением ГЖС битва с бывшей ЖК, КОТОРАЯ ПОЧЕМУ ТО занимается теми же вопросами....Собираюсь НШ подсказать как НТ "свалить")))) и "нелегальную" ЖК упразднить.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Дело в том, что я в 2009 году после проверки московскими "господами офицерами в новом облике" (говно) был выброшен из очереди, так как имеемая жилая площадь на 1м. превышала допустимую. В связи с чем вынужден был бежать в суд. В итоге состоялось решение в мою пользу, и обязало должностных лиц поставить обратно на учёт. Что касается командования, то я им объяснял, что если мне дадут жильё в ИМЖ (не выделят а именно дадут) то я готов хоть завтра уволиться.Если регион избранного МЖ совпадает с регионом, в котором совпадает местоположене вашей в.ч. или (а тем более "и") по местным нормам Вы не можете быть признаны обеспеченным по местным нормам - то шлите их на х..н.
Сейчас позвонил по номеру 8 495 69 66 309 .,ответили .Причём разговаривали как с хорошим знакомым.Почти дословно .......
Спросили откуда .....ответил Северный флот.Фамилию спросила(по голосу девушка молодая)назвал.Пару минут ждал ответа.......потом уточнила Имя и Отчество и вот он ответ.Вам выписан сертификат 24.12.2010 и АДМИРАЛ повёз его на Флот .Теперь осталось дождаться когда он приедет и борьба за справки,или может ни какой борьбы не будет а будет всё хорошо.
Спросили откуда .....ответил Северный флот.Фамилию спросила(по голосу девушка молодая)назвал.Пару минут ждал ответа.......потом уточнила Имя и Отчество и вот он ответ.Вам выписан сертификат 24.12.2010 и АДМИРАЛ повёз его на Флот .Теперь осталось дождаться когда он приедет и борьба за справки,или может ни какой борьбы не будет а будет всё хорошо.
История длинная,в очереди на ГЖС с 2007 года ,правда почти ровно год назад приходил ГЖС но с ошибкой в паспортных данных (так что очень внимательно надо смотреть это дело).Выписывал сразу на Москву
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#2038только что позвонил.. никто не отвечает.. наверное разбежались ужеСейчас позвонил по номеру 8 495 69 66 309 .,ответили .Причём разговаривали как с хорошим знакомым.Почти дословно .......
- Дубровский
- Постоянный участник
Я только вот наверное попытаюсь поспорить с ними

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сегодня прилетел, все полученные сертификаты и извещения на квартиры уже в КЭУ СФ. Сейчас их раскладывают по гарнизонам. С минуты на минуту жду звонка об информации по себе (ГЖС на Питер).Теперь осталось дождаться когда он приедет
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»