Извещения ДЖО
Подскажите пожалуйста, пришло извещение на квартиру в Екатеринбурге, ждали УЖУ ,а пришла полноценная трёшка, отказываемся, корешок № 2 извещения о распределении жилплощади в ДЖО должы отправлять сами или КЭУ ?
- Дубровский
- Постоянный участник
Информационный портал для в/сл (по жилью): http://dom.mil.ru/#
Пока только Питер и Москва...
Пока только Питер и Москва...
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Что "Питер и Москва"?Пока только Питер и Москва...
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Дубровский
- Постоянный участник
Данные на этом портале о строящемся жилье для в/сл пока только в Питере (области) и Москве (области). Наверное со временем будут и другие регионы.Что "Питер и Москва"?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Что-то Вы видимо не до конца разобрались. Есть там, хоть и в не полном, возможно неточном, объеме информация и по другим регионамНаверное со временем будут и другие регионы.
- Дубровский
- Постоянный участник
Согласен, есть небольшое количество информации по другим регионам.Что-то Вы видимо не до конца разобрались.
Кстати, там и по Московской области, ИМХО, есть информация только по 15-ти первым адресам. Из 221.Согласен, есть небольшое количество информации по другим регионам.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Дубровский
- Постоянный участник
Не знаю, по Московской области, только что все 221 просмотрел.есть информация только по 15-ти первым адресам. Из 221.
А что просмотрели? Просто адреса, или по гиперссылкам ходили?Не знаю, по Московской области, только что все 221 просмотрел.
Сегодня в части раздавали извещения, пришло 25 штук, осиновая роща, шушары, в основном самое смешное что на часть этих людей пришли еще и гжсы, третий человек получавший извещение был приятно удивлен двушке так как ему положена трешка и ни каких обстоятельств по смене кол-ва членов семьи у него не было не рожали не разводились.
По сему вывод распределяют как попало, ни каких выводов по извещениям, из предыдущей партии с такими же ошибками не делали, у кого были оформлены с ошибками в первой партии ни чего не пришло.
Очень грустно если так делят можно представить что там наделили. Теперь если представить что все документы надо проверить и оформить договора соц найма на такое кол-во людей с такой организацией это вообще без комментариев.
По сему вывод распределяют как попало, ни каких выводов по извещениям, из предыдущей партии с такими же ошибками не делали, у кого были оформлены с ошибками в первой партии ни чего не пришло.
Очень грустно если так делят можно представить что там наделили. Теперь если представить что все документы надо проверить и оформить договора соц найма на такое кол-во людей с такой организацией это вообще без комментариев.
Количество комнат к сожалению на учитывается, главное площадь квартиры, если двушка 72м то все законно для 4 человек.третий человек получавший извещение был приятно удивлен двушке так как ему положена трешка и ни каких обстоятельств по смене кол-ва членов семьи у него не было не рожали не разводились.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#1932Ветку прочитал и вот собсно о извещениях.По сему вывод распределяют как попало, ни каких выводов по извещениям, из предыдущей партии с такими же ошибками не делали, у кого были оформлены с ошибками в первой партии ни чего не пришло.
У нас в ЖДВойсках механизм получения извещений происходит примерно так:
НО-37 ЖДВ (раньше было КЭУ ЖДВ сейчас как называется не знаю) информируется из ДЖО что нужно ехать за извещениями.Он едет лично,забирает,после чего со своим замом очень внимательно проверяет: метраж,количество членов семьи (по своей базе), правомерность получения дополнительной жилой площади и т.д. Если что то неправильно,возвращает извещения с сопроводиловкой в которой все замечания,наверное поэтому к нам в полк пришло пока всего 2! извещения с начала их раздачи.
Источник мой хороший знакомый,сослуживец который и есть зам НО-37.
В связи с вышеописанным предлагаю уважаемым форумчанам, может есть смысл как то повлиять на получение вышестоящим(и) штабом(ми) извещений?То что людей нет и всех сократили и некому работать не поверю никогда,даже если их мало все равно,наши то вдвоем справляются.Очень много офицеров остались работать в вышестоящих штабах.
P.S. Сильно только не бейте за пост...

Забыл написать,возвращенные извещения отправляются назад после исправлений снова в управление ЖДВ на раздачу.Вот только почему после того как одни военнослужащие отказались от предложенного жилья,его (жилье) не предлагают остальным из этих же частей,непонятно....
С уважением...
в Екатеринбурге ниодной однушки непостроили.каким местом думают?непонятно!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Новороссийск аналогично. Должны распределить около 300 двушек и трешек, дома готовы и приняты в эксплуатацию, и тишина.в Екатеринбурге ниодной однушки непостроили.каким местом думают?непонятно!!!
Были люди в ДЖО.
Подтвеждают - продолжается полный бардак.
Интересные цифры по Тверской, Ярославской и Ленинградской областям - до 70 % отказов.
Отказываются, естественно, исключительно по одной причине - предлагают "медвежьи углы".
Вот тут и задумаешься, а сколько эти мудрецы закупили неликвида, в дали от обл. центров (про столицы не говорю)?
ИМХО. А ведь пока они весь этот "эконом - хлам" не раскидают - денег на жилье в нормальных местах не дадут.
Просматривается что-то похожее на бесконечный цикл
Подтвеждают - продолжается полный бардак.
Интересные цифры по Тверской, Ярославской и Ленинградской областям - до 70 % отказов.
Отказываются, естественно, исключительно по одной причине - предлагают "медвежьи углы".
Вот тут и задумаешься, а сколько эти мудрецы закупили неликвида, в дали от обл. центров (про столицы не говорю)?
ИМХО. А ведь пока они весь этот "эконом - хлам" не раскидают - денег на жилье в нормальных местах не дадут.
Просматривается что-то похожее на бесконечный цикл

Si vis pacem, para bellum
Там хоть что то. У нас например полнейшая тишина последнее время ( недели две как)Были люди в ДЖО. Подтвеждают - продолжается полный бардак.

Видать после 10.01.2011 " повалит"

Добавлено спустя 37 секунд:
Не дай господь!Значит, законодательство изменят. Сейчас это быстро...
Я другой такой страны не знаю где так...
Впечатление,что живём в стаде братков. Изменят закон и всё красиво исправят!VIPded писал(а):
Значит, законодательство изменят. Сейчас это быстро...
Не дай господь!

Syshvin,
уж столько лет живем по их понятиям. От ФЗ О статусе мало что осталось. Права работника и система его защиты по ТК кастрированы вполовину. Теперь новое понятие - Общая очередь и ДЖО. На горизонте маячит - увольнять без жилья с обещаниями, уходящими в бесконечность. А на Конституцию плевать не надо, на нее президент руку кладет, когда клянется.

уж столько лет живем по их понятиям. От ФЗ О статусе мало что осталось. Права работника и система его защиты по ТК кастрированы вполовину. Теперь новое понятие - Общая очередь и ДЖО. На горизонте маячит - увольнять без жилья с обещаниями, уходящими в бесконечность. А на Конституцию плевать не надо, на нее президент руку кладет, когда клянется.

Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Послушайте новогоднюю сказку.
В некотором царстве трие...аном государстве жили были зеленые человечки . Жили они так себе, кто в норке, кто в избушке, а у кого звездочка побольше - в полатях каменных. А государством тем правил Змей Горынович о двух головах и звали его МедвеПут. И решил как то МедвеПут узнать, хорошо ли живется зеленым человечкам? Вызвал он к себе Кощея бессменного Пердюкова и говорит: - Хочу чтобы к новому 2011 году у каждого зеленого человечка было по избушке по договору социального найма. Задумался Пердюков, как задачку такую выполнить. Думал он думал и придумал. Создал он департамент хитрый и назовал его ДЖОпой (как корабль назови, так он и поплывет). И сказал он зеленым человечкам, чтобы собирали они фантики разные со всего царства трие...аного и отправляли к нему в ДЖОпу. Забегали тут зеленые человечки по всему государству, стали фантики собирать и ждать от Пердюкова подарка дорогого. И вот под новый год (30.12.2010 г.) гонец привез бумажки от Пердюкова, а в каждой бумажке по подарку. Посмотрели зеленые человечки на те подарки и пригорюнились. Хотели они избушку в городе Н-ске, а получили в Мухосранске. Подумали они, подумали и отправили бумажки те ценные обратно в ДЖОпу, потому, что там им и место. Вот и сказочке конец, а кто слушал, делайте выводы.
Все персонажи указанные в сказке являются вымышленными. Любое совпадение является случайным.
В некотором царстве трие...аном государстве жили были зеленые человечки . Жили они так себе, кто в норке, кто в избушке, а у кого звездочка побольше - в полатях каменных. А государством тем правил Змей Горынович о двух головах и звали его МедвеПут. И решил как то МедвеПут узнать, хорошо ли живется зеленым человечкам? Вызвал он к себе Кощея бессменного Пердюкова и говорит: - Хочу чтобы к новому 2011 году у каждого зеленого человечка было по избушке по договору социального найма. Задумался Пердюков, как задачку такую выполнить. Думал он думал и придумал. Создал он департамент хитрый и назовал его ДЖОпой (как корабль назови, так он и поплывет). И сказал он зеленым человечкам, чтобы собирали они фантики разные со всего царства трие...аного и отправляли к нему в ДЖОпу. Забегали тут зеленые человечки по всему государству, стали фантики собирать и ждать от Пердюкова подарка дорогого. И вот под новый год (30.12.2010 г.) гонец привез бумажки от Пердюкова, а в каждой бумажке по подарку. Посмотрели зеленые человечки на те подарки и пригорюнились. Хотели они избушку в городе Н-ске, а получили в Мухосранске. Подумали они, подумали и отправили бумажки те ценные обратно в ДЖОпу, потому, что там им и место. Вот и сказочке конец, а кто слушал, делайте выводы.
Все персонажи указанные в сказке являются вымышленными. Любое совпадение является случайным.
В часть пришло 3 извещения: двоим были распределены квартиры еще год назад (договора соцнайма уже заключены), третьему на состав семьи в 5 чел. пришла квартира на троих, хотя кол-во увеличилось почти 2 года назад. По какой базе распределяется жилье в ДЖО абсолютно непонятно.
Re:
#1943Джо здесь винить можно только частично. Основная вина это местных КЭЧ, ОМИС и др. которые согласно летней директивы обязаны были уточнить и подать списки в ДЖО.В часть пришло 3 извещения: двоим были распределены квартиры еще год назад (договора соцнайма уже заключены), третьему на состав семьи в 5 чел. пришла квартира на троих, хотя кол-во увеличилось почти 2 года назад. По какой базе распределяется жилье в ДЖО абсолютно непонятно.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Так ведь списки из КЭЧи которые имеются у нас на руках реальные. Откуда устаревшие данные в ДЖО? Никто ни за что не отвечает, в этом основная причина и проблема. А страдают от всего этого живые люди.
Re:
#1945Вот так наши КЭЧи выполнили летнюю директиву, а ДЖО проконтролировали ее выполнение.Так ведь списки из КЭЧи которые имеются у нас на руках реальные. Откуда устаревшие данные в ДЖО? Никто ни за что не отвечает, в этом основная причина и проблема. А страдают от всего этого живые люди.
А кто виноват
"11. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Невыполнение требований настоящих указаний считать ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, о выявляемых нарушениях докладывать незамедлительно с предложениями о привлечении виновных должностных лиц к ответственности в установленном порядке."
За такие списки должны как минимум НСС объявить или вообще уволить, но все на местах и добросовестно делят новогодние премии.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Кунаширская КЭЧ, например, твёрдо знаю, пусть поздно, ноу казания выполнила, а вот почему в ДЖО сведения неверные - это уже другой вопрос. Если у них документы валяются стопками (кто-то писАл, видела, но не помню, в какой ветке), о каком порядке и учёте речь идти может?Вот так наши КЭЧи выполнили летнюю директиву, а ДЖО проконтролировали ее выполнение.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
- Игнат Борисович
- Участник
Никита, обиженный женщинами из КЭЧ - ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КЭЧ??! Извещения на квартиры когда пришли? И то что ДЖО распределяло квартиры в ноябре-декабре по КЭЧевским спискам на 01.07.10 г. - опять КЭЧ виновата? Да забудьте Вы про КЭЧ - они уже смерились со своей учестью. Мне лично КЭЧ ни чем не мешала, я хоть мог посмотреть в глаза начальнику жил.группы и спросить - это что что за фигня? Теперь кому в глаза смотреть будете?Основная вина это местных КЭЧ, ОМИС и др
Re: Re:
#1948Куда сдавали и кто принимал, и по возможности огласите перечень в 26 документов?Сдал документы, ни одна справка из перечня в 26 наименований не оказалась лишней. Это я к тому, что сначала тоже был соблазн пойти на принцип и отправить только копии паспортов и выписки ЕГРП (ответили не все регионы, но того, что есть - достаточно)
Люди, что- то мы мудрим конкретно. Откуда Вы так уверены, что бумажки не лишние? Кто Вам это сказал? КЭЧ, жилгруппа?
Вот еще инфа из сайта Подольска:
schkrab писал(а):
Привет, соседи! ДЖО начал отвечать по телефону!!!!Итог переговоров: документы по п13,из ЕГРП ксерокопию запроса по РФ. По длинному перечню документов работаем для заключения договора соц. найма, раньше они не потребуются.
30 декабря в КЭЧ по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ пришли извещения, в т.ч. и мне на состав 3 человека 60,3 метра в городе Чехове. То что 40% извещений не соответсвуют составу семьи и льготному метражу опускаю, про это сказано много. По метражу у меня нормально. Начинаю собирать инфу про дом из разных источников, т.к. поехать посмотреть никак невозможно.
- А на сайте МО РФ фото 14-го корпуса - 16 этажей, % готовности дома - 53,88 % (надо же такая точность!).
- На схеме микрорайона "Губернский" из вложения в п.28 на ветке Чехов (микрорайон "Губернский") в 14-м корпусе 12 этажей.
- На сайте застройщика http://www.su155.ru/ про микрорайон Губернский никакой информации, кроме карты местности.
- Со слов тех, кто побывал на месте, строительство дома заморожено, стоит коробка с окнами, коммуникаций нет.
Возникли вопросы:
1. насколько правомерно доведение извещений до военнослужащих через КЭЧ по электронной почте? Таким же образом предложено дать ответ.
2. В случае отказа от предложенного помещения будет ли убедительно основание "Не является жилым помещением, пригодным для заселения и постоянного проживания".
В целом вариант вполне устраивает. Опасаюсь долгостроя и увольнения до заключения ДСН.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Какие будут мнения!
Спасибо! С Новым 2011 годом!
- А на сайте МО РФ фото 14-го корпуса - 16 этажей, % готовности дома - 53,88 % (надо же такая точность!).
- На схеме микрорайона "Губернский" из вложения в п.28 на ветке Чехов (микрорайон "Губернский") в 14-м корпусе 12 этажей.
- На сайте застройщика http://www.su155.ru/ про микрорайон Губернский никакой информации, кроме карты местности.
- Со слов тех, кто побывал на месте, строительство дома заморожено, стоит коробка с окнами, коммуникаций нет.
Возникли вопросы:
1. насколько правомерно доведение извещений до военнослужащих через КЭЧ по электронной почте? Таким же образом предложено дать ответ.
2. В случае отказа от предложенного помещения будет ли убедительно основание "Не является жилым помещением, пригодным для заселения и постоянного проживания".
В целом вариант вполне устраивает. Опасаюсь долгостроя и увольнения до заключения ДСН.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Какие будут мнения!
Спасибо! С Новым 2011 годом!
конечно же неправомерно.по электронке-это что то новое.в 1280 про это ничего несказано.специально,на лоха отправляют,может кто согласится!дом то ЗАМОРОЖЕН!!!!потом ищи концы.жилье должно быть готовым на 100% и готовым к заселению!!!30 декабря в КЭЧ по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ пришли извещения, в т.ч. и мне на состав 3 человека 60,3 метра в городе Чехове. То что 40% извещений не соответсвуют составу семьи и льготному метражу опускаю, про это сказано много. По метражу у меня нормально. Начинаю собирать инфу про дом из разных источников, т.к. поехать посмотреть никак невозможно. - А на сайте МО РФ фото 14-го корпуса - 16 этажей, % готовности дома - 53,88 % (надо же такая точность!). - На схеме микрорайона "Губернский" из вложения в п.28 на ветке Чехов (микрорайон "Губернский") в 14-м корпусе 12 этажей. - На сайте застройщика http://www.su155.ru/ про микрорайон Губернский никакой информации, кроме карты местности. - Со слов тех, кто побывал на месте, строительство дома заморожено, стоит коробка с окнами, коммуникаций нет.Возникли вопросы: 1. насколько правомерно доведение извещений до военнослужащих через КЭЧ по электронной почте? Таким же образом предложено дать ответ.2. В случае отказа от предложенного помещения будет ли убедительно основание "Не является жилым помещением, пригодным для заселения и постоянного проживания".В целом вариант вполне устраивает. Опасаюсь долгостроя и увольнения до заключения ДСН.Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:Какие будут мнения!Спасибо! С Новым 2011 годом!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
кстати-долгострой вполне возможен!
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»